Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
1) Никто не заставляет покупать вас 2 видюхи!
2) Технология SLI имеет право быть!
Я бы купил 2 7800GTX... если бы у меня была на это возможность, вернее сказать возможность купить вторую видюху, за такие деньги, без ущерба для других моих потребностей! Понимаете мою идею? Человек увлекающийся компьютерами, мощьным железом и немного компьютерными играми, привыкший видет перед собой картинку без изъяна, и лага и который зарабатывает достаточно денег, что бы купить 2 видеокарты по 600 долларов, купит и будет доволен покупкой!
Скажем так, вот вышел HL2 Lost Coast при разрешении в 1280х1024 4xAA 8xAF все остальные опции на максимум, в игре замечаются приличные просадки ФПС и это на моей машине, замечаю просадки, но не тормоза!
При этом вертикальная синхронизация отключена, а если её включить, начинают появляться и тормоза, но не сильные.
У моего хорошего знакомого FX55 разогнанный чуть больше 3000Мгц и с этой игрой точно такая же ситуация!
Я уверен, что я куплю 2 видюхи, наверное уже не этого поколения, но я этого хочу, т.к. я болен комп железзом, хорошим и очень мощным железом)))
З.Ы. SLI это впринципе маркетинг, это лицо нвидии, это как суперкары у именитых производителей авто...)
Опят же никто не заставляет вас покупать 2 видюхи или суперкар, купите себе просто хорошую видюшку и одну достойную машину, а кому-то и 2х мало будет)
Последний раз редактировалось Boris 03.11.2005 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Заявлять, что статья заказная – опрометчиво, но то, что она написана не без определенного интереса по моему ясно.
Давайте посмотрим на примере. Простая арифметика. Велика ли разница в производительности между двумя 6800 в SLI и одной 7800? А теперь учтите еще то, что процент прироста от 7800 SLI больше, чем от 6800 SLI. Идем далее. Допустим, что при появлении нового поколения видеокарт (которое происходит фактически раз в год, не считая легкого обновления модельного ряда раз в полугодие) топовая карта стоит 500 у.е(условно). Покупатель покупает топовую карту сейчас и через год, когда выходит новая линейка, в итоге тратит 1000 у.е. за два года. Или же, покупатель покупает топовую карту за 500 у.е. сейчас, и через год ту же карту, но за 250 у.е.(опять же условно). В итоге тратит 750 у.е и получает ту же производительность(а если еще учесть, что оптимизации будут не только на уровне драйверов, но и API к примеру, или же второй видео чип будет считать физику).
Так что SLI/Crossfire полезен либо тем, кому нужны попугаи любой ценой, либо для постепенной модернизации видеосистемы. Ну а сказаное про двухядерные видеочипы – глупости. Это двухядерный процессор может использовать одну шину и раздельный кеш. Представьте как усложнит разводку использование двух ядерных видеочипов, какую им нужно обеспечить шину памяти(а также падение производительности при устранении конфликтов доступа к одним участкам памяти, если два ядра будут использовать общую память), следовательно какой емкости следует использовать чипы памяти. Это большие затраты, которые отобразятся на стоимости конечного продукта. Так что увидим их, мы скорее всего не скоро. Автору статьи учить матчасть. Автору темы, настоятельно советую ее переименовать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10