Sonto Да хоть какой бартон, ( у меня сейчас 51, максимум выжимал 64 ) , 77 градусов на нем точно не должно сгорит он скоро он нафиг охлаждение надо смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Radoom писал(а):
Э-э-э...хм-м-м...это как?
вырез на радиаторе - в одну сторону, а бордюр на сокете - в другую. Пад перекашивается и в результате прилегает только к полкристалла (и очень сильно прилегает, вплоть до скола в некоторых случаях), а другая сторона - щель. Если спецы положили много термопасты, с полгода - год еще живет, потом всё.
При запуске 58 минут через 10 уже 74... А как посмотреть что термопаста нужна.... Все датчики показывают скорость кулера 2000, а такое чувство как будто его и нет
_________________ Весь мир игра, а мы вней монстры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Mutant-13
Цитата:
Посмотрел кулер стоит правильно,
Цитата:
Хотя уже год стоит...
За год термопаста могла высохнуть и потерять все свои свойства. Сними кулер, сотри старую термопасту (если она там есть), намажь нормальную свежую, поставь кулер обратно.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды: Mutant-13 Посмотрел я на это чудо- имхо, сменить надо-бы. Крепление за две точки (перекос весьма возможен) и твой проц там указан как предельный+ предустановленная термопаста..... Я уже рекомендовал титанчиков, посмотри еще обзоры, поставь че-ть покруче:), или, для начала- поставь пропеллер побыстрее:)))) PS: посмотри тут
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Mutant-13 Короче сотри старую термпасту если она есть, купи КПТ-8, промажь основу кулера тонким слоем и поставь. С 77 до 45 может упасть в покое. Ничего себе, у человека 77 темпа а он говорит что это норма. Я у себя то на грелке когда дома 35 а в корпусе 40 под саодо мазо больше 69и не видел. Если термопасты нет то ясное дело почему он так греется.
Чел, еслиб ты был Джуниуром и было бы у тебя не 230 а 3 сообщения к примеру я бы понял. Но как так можно вообще?
Зачем выкинуть! Подарить:) приму А серьезно- кулер получше поставить, я своим профильным доволен, соседу его-же поставил на АХР2500+, обороты в минимум и ОК! 450-500р и счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Mutant-13 Кулер вообще ставится в двух положениях, поворот клипсы на 180 градусов. У клипсы есть длинный рычаг и короткий (сверху, а не сбоку, сбоку они одинаковые). Точка прижима должна быть над ядром. Подробнее здесь: http://www.amd.com/ru-ru/assets/content ... er_RUS.pdf Еще можно почистить кулер от пыли, у меня после года использования температура упала на 8! градусов.
И посмотреть обороты вентилятора.
Про термопасту сказали.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: Еще чипсет может перегреваться (хотя скорее всего дело в проце). У меня на MSI KT400AV из-за перегрева северного моста когда-то Хром (игра такая) вылетал. Пришлось поставить радиатор от Пень-3.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, impela и гости: 28