Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
4e_alex -хотел ответить по всем пунктам, но все стер. Вижу что спорю с очередным фанатом UT которому нескем в него играть и который просто ничего не умеет в ку3. Обычно таких порвешь в нули, назовут всех читерами, игру отстойной, крикнут utrulezzq3sux и выйдут.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
PS а что ag.ru это авторитетный сайт с ведущими специалистами в области мультиплеера? :lol: :haha:

Партнер

Advanced guest
Злобный Йожык
Аргументы кончились? Это есть гут :haha:

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
AG я привел как пример - старый кудвакер недоволен третьей квакой, все повторяется.

Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд:
Насчет порвать в нули.
В UT надо явно больше всяких навыков. Именно благодаря отсутствию читов, в Q3 они напрочь исключают необходимость что-нибудь уметь (каждый чит убирает свое умение из списка требований к "папе"). В Q3 надо лишь метко стрелять, правильно двигаться, считать респы и пасти противника (это часто называют умными словами "контроль карты"). В Q4 теперь надо чаще не только мозжечок подключать (карты обязывают), да и требовательность к внимательности к деталям картинки возросла (как раз твои любимые si и em), хотя тимплей как был нулевым, так им и остался.
Дак вот к чему я это все, папа Q порвет папу UT при игре в Q только с непревычки к карте папы UT. UT вообще большую аудиторию охватывает, там есть место и новичкам ("вау, как все круто взрывается"), так и про-геймерам, от которых, как я уже сказал, надо больше отдачи, чем от игрока Q3.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Хотя бы просто погляди на число режимов игры в UT, и во все это папа должен уметь играть. В двух словах: папа Q3 - узкий специалист по отстрелу неоновых мишеней, папа UT - спецназовец, боец-универсал.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Аргументы кончились? Это есть гут

- считай как знаешь, мне паралельно.
4e_alex писал(а):
В UT надо явно больше всяких навыков

- не смеши. В UT играют те, у кого с ку3 неполучилось, нехватило терпенья научится двигаться, трикосвать нормально. Триков нормальных в UT просто нет, все равны, сел и побежал. Ты сам это сказал.
4e_alex писал(а):
В Q4 теперь надо чаще не только мозжечок подключать (карты обязывают)

- до слез :lol: :weep: Наверно ремейк еджа к этому обязывает LOOOOOL :D. Сесть в комнате с мегой и желтым взяв рокет нужно много ума :D

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Давай завязывать бесполезный спор UT vs Q3. Ты меня всеравно ни в чем не переубедишь. Что ни говори, в России UT не прижился, чемпионатов нет, а на те что были приходило по 5 человек и UT это игра, про которую слышали, а quake это эпоха киберспорта. Может быть ку4 всетаки сделают таким, каким его хотят видеть квакеры.

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
4e_alex
- ну и еще ответ на твой смешной "аргумент"
4e_alex писал(а):
В Q3 надо лишь метко стрелять

- посмотри хоть одну игруна fragging yard. Основное оружие в ку4 стала рельса, из которой теперь легко попадать, обычно ниже 40-50% акураси не набирается, потому что хитбокс в ку4 в два раза больше модели.

Advanced guest
Злобный Йожык
Цитата:
В UT играют те, у кого с ку3 неполучилось, нехватило терпенья научится двигаться, трикосвать нормально. Триков нормальных в UT просто нет, все равны, сел и побежал. Ты сам это сказал.

Ну почему же так сразу, в UT играют вовсе не обросы от Q. Скорее это разный тип сетевой забывы. Не так уж сложно научится трикам Q (не сложнее UT), большая часть времени уходит на применение этих триков к конкретной карте (что я вообще ненавижу, терпеть не могу, когда тренировка к игре - по сути на 95% тренировка к конкретной карте, навыки должны иметь более общий характер).
Цитата:
Наверно ремейк еджа к этому обязывает LOOOOOL . Сесть в комнате с мегой и желтым взяв рокет нужно много ума

Засесть в одном месте - конечно тупо, но всяко умнее тупого бега по кругу. Часто бывает, что не любят кемперов и засад, но ведь это не запрещено, не умеешь бороться с такими игроками - минус тебе, а не им.
Цитата:
Давай завязывать бесполезный спор UT vs Q3. Ты меня всеравно ни в чем не переубедишь.

С радостью. Ты меня тоже.
Цитата:
Может быть ку4 всетаки сделают таким, каким его хотят видеть квакеры.

Осталось решить, которые из них (из квакеров). Все Q отличались, и Q3 - отнюдь не эталон, сам то почитай настроения по поводу Q3 по второй ссылке на AG.
Цитата:
посмотри хоть одну игруна fragging yard. Основное оружие в ку4 стала рельса, из которой теперь легко попадать, обычно ниже 40-50% акураси не набирается, потому что хитбокс в ку4 в два раза больше модели.

И? Хитбокс един для всех пушек. В чем связь между хитбоксом и рельсой?
И давай судить об основном оружии по крупным чемпам, а не по играм ламачков, в Q3 рельса тоже любима всеми новичками.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
И? Хитбокс един для всех пушек. В чем связь между хитбоксом и рельсой?

- ну еклмн, все разжовывать надо? :)
Связь прямая, это оружие сносит 100 хелсов на любом расстоянии, и если из него легко попасть, теряется баланс и особый смысл другого оружия на средних расстояниях.

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
можно играть в UT (только почему-то никто не играет.)
- ты в этом уверен? :-) ты в прошлом веке не остался? :-)

Advanced guest
Злобный Йожык
Цитата:
- ну еклмн, все разжовывать надо?
Связь прямая, это оружие сносит 100 хелсов на любом расстоянии, и если из него легко попасть, теряется баланс и особый смысл другого оружия на средних расстояниях.

Ну я ждал именно такого аргумента, но он что-то не катит. Когда цель в 2 раза больше, то по ней легче попасть из любого оружия, моментальность полета рельсы здесь не имеет особого значения. Кстати, насчет хитбокса в 2 раза больше модели - это ты неслабо загнул.
Цитата:
В UT играют те, у кого с ку3 неполучилось, нехватило терпенья научится двигаться, трикосвать нормально.

Возвращаясь к этой теме, поуворачиваяся от выстрелов в UT минут 10, уклонения от оружия в UT - это целая наука, как и умение правильно стрелять из него. В Q3, конечно, тоже, но обилие пушек и вариантов их выстрела в UT2004 делает свое дело, а заодно очень радует новичков.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Не можешь стрелять по нормально выглядещему противнику вместо подсвеченной дуры - не играй. Плохо различаешь "мелкое" (мелкое???) оружие на земле - к окулисту

Отличие мульта Q3 от того же UT именно в скоростях и контроле карты. Погляди демки с чемпов, например ghost против Fatality, это просто сказка. Без enemy model получается не схватка, а копошение в муравейнике. А от simple items и в Ку3 большинство отцов отказалось, как только быстродействие компов позволило, ибо крупную хельсу или крутящуюся пушку видно лучше, чем маленький значок.

Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
В UT играют те, у кого с ку3 неполучилось, нехватило терпенья научится двигаться, трикосвать нормально.

Не совсем так, квакеры иногда ради прикола рубятся в UT :)

4e_alex писал(а):
Часто бывает, что не любят кемперов и засад, но ведь это не запрещено, не умеешь бороться с такими игроками - минус тебе, а не им.

Гы, в Ку3 кэмпер истребляется отцом в доли секунды. Под девизом "движение - жизнь" :D

4e_alex писал(а):
в Q3 рельса тоже любима всеми новичками

Ой неправда, они не умеют с неё попадать по "распрыгнутому" противнику.

4e_alex писал(а):
Кстати, насчет хитбокса в 2 раза больше модели - это ты неслабо загнул.

Он не далёк от истины - хитбокс одинаков для любой модели. И если TankJr чуть крупнее своего хитбокса, то остальные модели заметно его мельче.

Member
Предупреждение 
GReY писал(а):
А от simple items и в Ку3 большинство отцов отказалось, как только быстродействие компов позволило, ибо крупную хельсу или крутящуюся пушку видно лучше, чем маленький значок

- многие продолжают играть по привычке, в ку4 я бы предпочел si не из-за тормозов, а из-за абсолютно одинакового оружия. Понятно, что постепенно карты выучатся и будешь знать, что-где лежит, но всеравно пакость. :)

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
GReY писал(а):
Не совсем так, квакеры иногда ради прикола рубятся в UT

- я это сказал применительно к контексту разговора, а отнюдь не ко всему UT-сообществу :).

Advanced guest
GReY
Сам то веришь, что UT медленный и там нет "контроля карты"?
Цитата:
Гы, в Ку3 кэмпер истребляется отцом в доли секунды. Под девизом "движение - жизнь"

Значит Злобный Йожык не отец :). В UT, кстати, тоже жизнь кемпера коротка.
Цитата:
Ой неправда, они не умеют с неё попадать по "распрыгнутому" противнику.

Не видал распрыгнутых противников в играх lamo vs noob :) зато видел много рельсы.
Цитата:
Он не далёк от истины - хитбокс одинаков для любой модели. И если TankJr чуть крупнее своего хитбокса, то остальные модели заметно его мельче.

Ну вот, выяснилось, что и в Q3 хитбокс большой, тогда к чему Йожык об этом заговорил.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Часто бывает, что не любят кемперов и засад, но ведь это не запрещено, не умеешь бороться с такими игроками - минус тебе, а не им.

- в ку3 кемперить практически бесполезно. А теперь представь картину в ку4 на ремейке эджа: играют два примерно равных по скилу соперника, один респаунится у рокета, второй у рельсы, первый с рокетом запрыгивает в комнату с мегой, берет желтый+мега, и заседает там, при попытке пробится к следующему респауну желтого противник просто нарывается на две ракеты в узком проходе, берем желтый, возвращаемся в комнату. И так всю игру. Отожраться второму будет просто негде, получается что выиграет не тот кто сильней, а тот кому повезло. Это называется полное отсутствие баланса. И бороться тут бесполезно, будешь постоянно получать ракеты в узких коридорах.

Добавлено спустя 8 минут:
4e_alex писал(а):
Значит Злобный Йожык не отец

- спорить не буду, но только поясни логику, "значит" это из чего?

4e_alex писал(а):
тогда к чему Йожык об этом заговорил.

- я говорил про ку4, хитбокс в ку4 ЗНАЧИТЕЛЬНО больше модели в отличие от ку3. Не один я заметил, что в ку4 стало просто попадать из рельсы.

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
Подтверждения слов о хитбоксе:
http://www.x101.nildram.co.uk/q4/boundingbox/bb2.jpg
http://www.x101.nildram.co.uk/q4/boundingbox/bb4.jpg

Advanced member
4e_alex писал(а):

А где я такое сказал? Там динамичные перестрелки, как раз в духе сингла Q4. А в Q3 - игра в шахматы за рулём болида формулы 1. Масштабы динамики несколько разные, короче.

4e_alex писал(а):
Не видал распрыгнутых противников в играх lamo vs noob зато видел много рельсы.

Ну и каков там был процент попадания? ;)

Злобный Йожык писал(а):
будешь постоянно получать ракеты в узких коридорах.

А потом ещё и рельсой на лестницах :D

Злобный Йожык писал(а):
хитбокс в ку4 ЗНАЧИТЕЛЬНО больше модели в отличие от ку3

Странно... В движке DooM 3 вообще-то пополигональный расчет попаданий.

Advanced guest
Злобный Йожык
То, что ты описываешь - это нереальная ситуация, ну не просидит он там долго. А много вкусностей в одном месте - это к оригиналу карты, пожалуйста. В ремейке могли бы и перебалансировать получше, но сделали именно так. Стандартные карты Q3 тоже не идеал, иначе бы не было такого количества их переделок. А почему молчание про quad при любом gametype?

Добавлено спустя 59 секунд:
GReY
Цитата:

Для мульта Q4 сделано исключение, для равенства моделей.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
То, что ты описываешь - это нереальная ситуация,

- lol, то что я описываю происходит каждый день на серверах :D.

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
GReY писал(а):

- я тоже так думал, но сделали хитбокс, может быть отчасти скомпенсировать низкий сплеш рокета.

Advanced guest
Злобный Йожык
Цитата:
то что я описываю происходит каждый день на серверах

Это проблема игроков на этих серверах, а не игры.
Цитата:
сделали хитбокс, может быть отчасти скомпенсировать низкий сплеш рокета.

Для равенства моделей игроков между собой. Какую не выбери - отличается только видом.
Так что там про quad? Почему о нем молчишь? Неужто нравится?

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Так что там про quad? Почему о нем молчишь? Неужто нравится?

- ты о чем вообще?
4e_alex писал(а):
Это проблема игроков на этих серверах, а не игры.

- бред, в общем аргументы у тебя никакие.
4e_alex писал(а):
Для равенства моделей игроков между собой. Какую не выбери - отличается только видом.

- они и так там все одинаковые. Почитай форумы буржуйские, в том числе clanbase и promode, там говорят какраз про компенсацию сплеша.

Member
GReY
GReY писал(а):
Не совсем так, квакеры иногда ради прикола рубятся в UT
- и успешно?
4e_alex
4e_alex писал(а):
- а если ещё ZoomInstaGib?

Member
Итак как вывод? Все рубятся в кваку 3! Пока?
дело в том что ведущие спортивные киберчемпионаты все как один отказались от кваки 3 в пользу 4, даже несмотря на отсутствие нормальных сбалансированных карт и более менее динамичного геймплея. А что делать киберспортсменам - они конечно же согласились и в ближайшее будущее пересядут на кваку 4. Как результат количество чемпов по кваке 3 серьёзно уменшится:-(
И ещё для четвёртого ку выпущено два мода - один от команды сделавшей OSP, кто нибудь юзал? А кто юзал обновлённую версию (на данный момент 1.02, если не ошибаюсь)?

Advanced guest
Пора смириться с очевидным фактом - Quake 3 мертв, мертв давно, еще до выхода Quake 4.
Касательно Q3 vs Q4...
Разденьте Q3, уберите с него все моды (OSP само собой тоже), все маппаки, откатите все патчи чтобы была версия 1.0...
Что за игру получили? Абсолютно неиграбельную, даже спорить стало вдруг неочем.
Q4 в момент выхода находился на этой же стадии развития. Но уже имел в своем арсенале многое из Q3:TeamArena (аддон конечно спорный, но всеже) и OSP и CPM (голосования, турнирный режим, разминка, многие фишки интерфейса и так далее).
Баланс оружия отличный, карты нормальные (не хуже тех, что были у Q3 v1.0), запланированы оффициальные маппаки (один уже есть), скоро будет глобальный патч. Все недочеты исправит комунити, в точности как это было с Q3, нарисуют или переконвертят карты (это очень легко, если учесть, что Q4Radiant умеет открывать карты Q3), наклепают моды.
Динамика геймплея... Много зависит от карты. Скорость же передвижения ничуть не упала, кажущееся замедление - следствие повышенной точки обзора.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Разденьте Q3, уберите с него все моды (OSP само собой тоже), все маппаки, откатите все патчи чтобы была версия 1.0...Что за игру получили? Абсолютно неиграбельную, даже спорить стало вдруг неочем.

- неправда твоя. :) Ку3 с версии 1.17 был абсолютно играбельным, меня же он зацепил еще с версии q3test и q3dm17 (на карте еще в тестовой версии было дикое мясо, драйв, адреналин, шикарные эирфраги). Причем, насколько помню 1.17 это был всего-лишь второй патч. К слову - совсем недавно играл в 1.17 без OSP, никаких особых неудобств не испытывал, за исключением того, что пришлось ставить model tankjr дополнительно к forcemodel 1.
А ку4, в свою очередь, не цепляет абсолютно ничем, за исключением прострела телепортов в нем нет НИЧЕГО нового и оригинального, по сути дела это испорченый анреалом, промодом, тормозами, кривым сетевым кодом, отсутсвием хороших карт и приправленый порцией багов ку3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа