Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Все же так лекго выяснить: на видеокарте есть отдельно стоящая микросхема с радиатором чуть ниже чипа (переходной омст) или на видеокарте монолитное охлаждение со смещенным влево кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
В журнале CHIP #7 за этот год приводилось что-то похожее.
Некоторые видеокарты MSI NX6800GT-T2D256E распознаются как NV40 - это процессор под AGP, хотя под PCIe используется NV45. При этом производительность падает примерно на 12%. MSI официально подтвердила факт, что около 350 плат данной модели имеют такую проблему, вследствие того, что компьютер неверно идентифицирует чип. MSI рекомендует обменять такие платы у продавца.
Все же так лекго выяснить: на видеокарте есть отдельно стоящая микросхема с радиатором чуть ниже чипа (переходной омст) или на видеокарте монолитное охлаждение со смещенным влево кулером?
На видеокарте монолитное охлаждение со смещенным влево кулером.
Ради спортивного интереса разобрал комп, вытащил карту и сфоткал. Вот только не знаю как присоединить к сообщению изображения.
В журнале CHIP #7 за этот год приводилось что-то похожее. Некоторые видеокарты MSI NX6800GT-T2D256E распознаются как NV40 - это процессор под AGP, хотя под PCIe используется NV45. При этом производительность падает примерно на 12%. MSI официально подтвердила факт, что около 350 плат данной модели имеют такую проблему, вследствие того, что компьютер неверно идентифицирует чип. MSI рекомендует обменять такие платы у продавца.
Вот это новость! Похоже, я стал "счастливым" обладателем именно такой карты. У меня как раз MSI NX6800GT-T2D256E.
Видимо, предстоят разборки с поставщиком А я никак не могу понять что за ерунда творится. С одной стороны, вроде как и драйвер ручками ставится для 6800GT, и тесты 3DMark нормально идут (4880 в 05 и 11500 в 03), а с другой стороны сам драйвер определяет тип графического чипа как PCX5900. При этом и Sandra и RivaTuner и диспетчер устройств XP радостно вещают о том, что у меня видеадаптер типа GeForce 6800GT.