Ну так в чем же отличия? Стоит ли переплачивать за сомнительные удовольствия в виде красивой коробочки или бОльшей гарантии при одинаковом качестве изделия? А ведь при покупке системы в целом (не только одного камня) при таком (боксовом) раскладе, человек получается в накладе (получается - приблизительно от 10% до 20% стоимости всей системы мы платим за "красоту" и в некоторых случаях за лиц. софт. А надо ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Infiny
Цитата:
ОЕМ вообще как вид продаж в Европе нехарактерен
Продаётся ОЕМ, причем давно и везде. И не причём тут серые каналы, в ОЕМ можно купить всё, звуковухи, ДВД писатели, видюхи и процы.
Если говорить о процах, и о гарантии, то на БОХ даётся 3 года, из которых 1 год даётся продавцом, причё разница в цене может достигать €25-30. В общем я за ОЕМ, мой бартон работает на 2.4 без повышения напруги, у друга венис на 2.7 пашет, в общем зачем платить 25-30 евро за боксовый куллер, и красивую коробку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
Я себе взял боксовый проц (семпрон 754) и вполне доволен, тихий, хорошо разогнал, температура~33 при комнатной 22-24, кулер классный, за бокс переплатил всего 200 р. Хороший кулер за 200 р трудно найти.
П.С. В боксе еще наклеечка лежала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Всегда стараюсь брать Box, поскольку помимо полной комплектации, есть гарантия(если Box запечатан), что никто не тестировал девайсы на предмет разгона и не отбирал разгоняющиеся, т.е. шанс выиграша в лотерею увеличивается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
блин есть один знакомый овер работает в санрайсе.честно сказал что себе проц отбирал из оем.но все таки переплата в 30 баксов это чересчур по моему,тем более в крупных конторах принес и поменял если что не устраивает.я вот свое выбирал по маркировке из 15,в принципе доволен. а гарантии год для проца с головой хватит это уж точно.я за оем!
есть гарантия(если Box запечатан), что никто не тестировал девайсы на предмет разгона и не отбирал разгоняющиеся
А кто нибудь задумывался Что делают с боксовыми девайсами, которые люди возвращают обратно в магазин по различным причинам? Думаю запечатать коробку обратно не стоит многих усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
-=NIKOMIRON=-, опять как бокс ты уже не продашь - это точно..
наклеить обратно голографическую наклейку на коробку, не повредив её и вернуть на место родной (серый) термоинтерфейс на подошве боксового кулера - нереально..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
-=NIKOMIRON=- Во-первых, ее не так просто заклеить. Во-вторых попробуй так,как на боксовом кулере, намажь термопасту и убери следы от крышки. Ерунда это,ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
-=NIKOMIRON=- писал(а):
Думаю запечатать коробку обратно не стоит многих усилий.
у меня на атлоне хр , например коробка спаяна была в некоторых местах , так что чтобы открыть её резать пришлось
я очень сильно сомневаюсь что её можно незаметно закрыть даже если она аккуратно открыта
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
-=NIKOMIRON=-
Цитата:
За особо циничное или регулярное нарушение правил, в том числе при создании ранее забаненным участником новой учётной записи в конференции, возможен немедленный и бессрочный бан.
Могу сказать за себя.
Их разукомплектовывают и продают как ОЕМ - камень отдельно, кулер отдельно (если конечно это не брак).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
-=NIKOMIRON=-
-=NIKOMIRON=- писал(а):
А кто нибудь задумывался Что делают с боксовыми девайсами, которые люди возвращают обратно в магазин по различным причинам?
ага я задумывался,в любом магазине есть так называемые готовые конфигурации в которые скорее всего и пихают всю возвратку и это относится не только к процессорам,а наценка на такое простите изделие с лихвой покроет разницу между боксом и оемом
Скажу точно и бесповоротно:
ОЕМ процы от AMD совершенно не предназначенны для розничной продажи, оем предназначы только! для контор которые выпускают готовые решения, те же бренды типа hp , и им подобные. Все процы оем это серые поставки от этих брендов в мелкую розницу. Сама AMD не поставляет процы в таком исполнении на розничный рынок. Если кто сомневается в моих словах, ройте архив на овере , была статья где про это говорил представитель amd. Насчет отбраковки фуфел полный, имхо мега бренды слишком дорожат воим именем чтобы ставить в свои машины компоненты которые могут вызвать сомнение в их качественности.
Поэтому процы оем совершенно нормальные в плане качества. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
ага я задумывался,в любом магазине есть так называемые готовые конфигурации в которые скорее всего и пихают всю возвратку и это относится не только к процессорам,а наценка на такое простите изделие с лихвой покроет разницу между боксом и оемом[/quote]
В так называемую возвратку могут попасть и боксовые процы, это уже проблема чистоплотности самой конторы которая собирает такие компы.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Sonto писал(а):
Ну это если магазин небольшой. В крупных,думаю, маловероятно, что весь ОЕМ будет кем-то просеян.
В крупных конторах вероятность появления OEM(процов) не так уж и велика
-=NIKOMIRON=- писал(а):
А кто нибудь задумывался Что делают с боксовыми девайсами, которые люди возвращают обратно в магазин по различным причинам? Думаю запечатать коробку обратно не стоит многих усилий.
Наклейку нереально сначала аккуратно снять, а потом также и наклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
SilentEvil писал(а):
он короче работает в комп фирме, руководство кот по его словам общалось непосредственно с людьми с фабрики по производству процов, вот мол они им и сказали это...
Сказки.
Работаю в комп фирме, могу сказать одно. Бокс и ОЕМ разницы никакой, всё можно взять и оттестировать. Когда процы принимаются с абгрэйда они тоже продаются как новые. Так что помоему разница никакой если конечно не стоит вопроса в экономии 10 уе.
ЗЫ сам брал коробочный вариант потому что ОЕМ контора не возит...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Daemon писал(а):
Всегда стараюсь брать Box, поскольку помимо полной комплектации, есть гарантия(если Box запечатан), что никто не тестировал девайсы на предмет разгона и не отбирал разгоняющиеся, т.е. шанс выиграша в лотерею увеличивается
Странная логика. Удача дело такое... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
goodzon2005 писал(а):
В так называемую возвратку могут попасть и боксовые процы, это уже проблема чистоплотности самой конторы которая собирает такие компы.
А какая разница возврат или нет?? На собранный комп дают полную гарнтию.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
он короче работает в комп фирме, руководство кот по его словам общалось непосредственно с людьми с фабрики по производству процов, вот мол они им и сказали это...
Сказки. Работаю в комп фирме, могу сказать одно. Бокс и ОЕМ разницы никакой, всё можно взять и оттестировать. Когда процы принимаются с абгрэйда они тоже продаются как новые. Так что помоему разница никакой если конечно не стоит вопроса в экономии 10 уе. ЗЫ сам брал коробочный вариант потому что ОЕМ контора не возит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17