Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Никакого нарушения прав тут нет. Это есть в некоторых странах. Просто отсюда логический следующий вывод: заплатил эти 4 - 5 тысяч долларов, так значит, в армии должны эти деньги платить тем, кто служит вместо тебя. Тогда вся армия будет контрактной, да и вся недолга.
И назвать это "налог на содержание военнослужащих", взимать со всех лиц однократно по достижении 18 лет (с рассрочкой до 5 лет), кроме тех, кто уже отслужил или на момент введения налога уже не подлежит призыву.
Уверен, если бы ввели, все богатые просто сразу бы откупались, отваливали бы по 4-5 тысяч долларов, кто победнее платил бы в рассрочку, а из совсем малообеспеченных уже набирали бы солдат (но и платили бы им нормально, а не держали как РАБОВ), и если эти деньги направить как доплаты военнослужащим, вполне реально было бы повысить з/п контрактника вдвое-втрое и распространить на всю армию контрактную службу. Не забываем, что налог могут платить и женщины (и вообще непонятно, с какой стати они у нас призыву не подлежат).
Но всё это никому не нужно - нашим генералам нужны РАБЫ, а не контрактники (вольноопределяющиеся, по старой терминологии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Не совсем в тему, но к службеимеет непосредственное отношение.
Вобщем мне сегодня надо было проходить очередное переосведетельствование для дальнейшей отсрочки от армии. Ну я пришел и прошу дать мне направление на медкомиссию, а мне пишут в военнике, что
Цитата:
согласно постановлению правительства РФ №886 от 31.12.2004
я нифига дальше проходить не должен и свободен от армии. Вот так.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Последний раз редактировалось sKs5th 09.11.2005 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
KALISTOR Ага, только сейчас эти деньги идут на отращивание военкоматских и министерских животов и задниц. Жукова бы им в министры, посмотрел бы я на них.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Hil Мне сложно судить об армии в целом - служил только в одной части. Но по свей службе могу судить, что все зависит не столько от генералов, сколько от офицеров непосредственно в части. Ну не видел я за свою службу ни рабства ни дедовщины, ужасы которой любят расписывать те, кто об армии по телевизору смотрит передачи.
Advanced member
Sonto Части бывают разные. Где-то солдаты вешаются, а где-то всё идёт нормально. У нас вон десятками бегут из частей, это явно не от хорошей жизни, ведь если не удастся отмазаться, пойдёшь как дезертир...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
Извените что вмешиваюсь.
Sonto писал(а):
Мне сложно судить об армии в целом - служил только в одной части. Но по свей службе могу судить, что все зависит не столько от генералов, сколько от офицеров непосредственно в части. Ну не видел я за свою службу ни рабства ни дедовщины, ужасы которой любят расписывать те, кто об армии по телевизору смотрит передачи.
Совершенно согласен.Всё зависит от того куда,и в какую часть попадёшь.От командования,офицерского состава и т.д и т.п.Хотя мне только грозит служить в рядах ВС,но меня это как то не стремает.По моему армию должен пройти каждый.А косить под ахтунгов(таких знакомых у меня нет,по телеку слышал! ),аскать справки,платить денюжку...Ну как то это детством попахивает.У меня таких друзей много....Прячутся за мамину юбку.Да и уважение к ним если честно,как то теряется.
Hil писал(а):
Sonto Части бывают разные. Где-то солдаты вешаются, а где-то всё идёт нормально. У нас вон десятками бегут из частей, это явно не от хорошей жизни, ведь если не удастся отмазаться, пойдёшь как дезертир...
Знаешь,какое гос-во,такая и армия!У нас всё граммотно тока для тех кто сидит в правительстве.Вот там ребятам действительно нечего делать...=)То пиз...лку затеют,то женщин за волосы таскают.И самое главное что эти люди решают как мы простые граждане будем жить!Вы никогда не ужасались этому????Просто мрак!
И при всём этом нашу Россию не на что не променяю-это в первую очередь наша родина.Со всеми её приколами...Надо жить,гордиться и служить наконец в ВС!!!!=)Во затянул то!=)
_________________ Кул Хацкерами не рождаются....=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
CooLER aka CooL ToShA
Цитата:
По моему армию должен пройти каждый
Потому что, если армия тебя отдрючила, то это должны познать все .... нет, дудки !
Цитата:
А косить под ахтунгов(таких знакомых у меня нет,по телеку слышал! ),аскать справки,платить денюжку...Ну как то это детством попахивает
2 года выбросить в попу уж извини.... Лучше в Универе поучится, чем в какой-то казарме сидеть.... А насчет денег, это уже личное дело каждого куда платить в Универ или в военкомате проплачивать.
Цитата:
Прячутся за мамину юбку
А ты герой....
Цитата:
И при всём этом нашу Россию не на что не променяю-это в первую очередь наша родина.
Ну и патриот.... ДЫк чего тогда в армии так и не остался ? Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 11.10.2005 19:18
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
KALISTOR писал(а):
По моему армию должен пройти каждый
Читай внимательней ок?Я сам ещё учусь.
KALISTOR писал(а):
2 года выбросить в [censored] уж извини.... Лучше в Универе поучится, чем в какой-то казарме сидеть.... А насчет денег, это уже личное дело каждого куда платить в Универ или в военкомате проплачивать.
Вот а потом все говорят "откуда у нас такая х...ая армия??"Надо начинать с себя....Для начала хотябы просто отслужить...
KALISTOR писал(а):
А ты герой....
Ну я не буду здеся распыляться,герой,не герой.У меня армия ещё впереди.Просто это зависит от самого человека...Это означает насколько ты сам себя уважаешь.Если есть лаве,которое ты я думаю ещё заработал не сам то конечно,вперёд,зачем тогда и учиться?Купил дипломчик и вперёд на работу.В России все условия для этого!Не понравиться как работаешь?Не вопрос!Тоже деньгу подкинем. Вот по такому принципу живёт куча народу,и это не радует. Ты должен любить такую страну,со всеми условиями для тебя!=)
KALISTOR писал(а):
Ну и патриот.... ДЫк чего тогда в армии так и не остался ?
Во разогнался...Читай повнимательней.А то здаётся мне ты и диплом о окончании школы тоже приобрёл.
Надо че-ть подобное устроить- с выплатой тем, кто идет служить. Ибо на .... человеку с руками и головой рисковать их потерять? Тем паче- на даче:) Я не шибко жалею о своих двух годах- альтернативой было сесть за уклонение ( 2 года бегал), но лучше-б я провел их дома-на работе-у девушки-на учебе.
Member
винни пых писал(а):
и армия тогда станет хорошей?
Fractal писал(а):
у нас такая "плохая" армия не из-за призывников.
Согласен не решающий фактор,где то может погорячился,но как раз призывники и создают условия...То есть я мол не хочу служить,заплачу...И находятся люди которые это дело пробивают.И так по всей стране.А в итоге в армии бардак!
винни пых писал(а):
Это означает насколько ты сам себя уважаешь. это пиар "патриотов".
Я не говорю что я такой уж патриот,я просто уважаю и люблю страну в которой родился вырос.И как говориться "Есть такая профессия-Родину защищать!"-так никого не просят там оставаться,отслужил 2 года,а щас глядишь в 2008 уже тока 12 месяев.И усё... Я же не говорю всем поголовно идти в армию.Я просто высказываю свою точку зрения.А если человек,как пара моих знакомых со школьной скамьи за маминой юбкой,то это их проблемы.Лично мне было бы стыдно.
Fractal писал(а):
учеба и армия - это две РАЗНЫЕ вещи для любого порядочного гражданина.
Вещи разные!Я никаким боком не трогаю тех кто учиться(ибо сам ещё учусь ),в армию уже полюбасам надо идти с дипломом,он очень может облегчить жизнь.А тем у кого военная кафедра есть,тем вообще удобно(просто многовато офицеров запаса выпускается,но это уже другой вопрос).
Да,всё верно,учёба и армия вещи разные,но согласись порядочность как раз и заключается в том что человек пойдёт служить,а не будет искать какие то обходные пути.Если я неправ,тогда кто в твоём понимании порядочный человек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Fractal
Цитата:
это тот, который закосил ту армию, которая у нас всех сейчас.
ИМХО, порядочный человек - тот, кто работает, платит налоги (в смысле, получает "белую" з/п), имеет семью и детей.
Служба в современной российской армии для этого является неслабым препятствием.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31