Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k писал(а):
Strelok)-> Не будет этого. Формально - нарушение прав человека, ущемление малоимущих.

Формально...имхо права человека по сути нарушаются обязательным призывом.
А малоимущие как правило вроде как сами рвуться служить в армии.

Партнер

Advanced member
Никакого нарушения прав тут нет. Это есть в некоторых странах. Просто отсюда логический следующий вывод: заплатил эти 4 - 5 тысяч долларов, так значит, в армии должны эти деньги платить тем, кто служит вместо тебя. Тогда вся армия будет контрактной, да и вся недолга.

И назвать это "налог на содержание военнослужащих", взимать со всех лиц однократно по достижении 18 лет (с рассрочкой до 5 лет), кроме тех, кто уже отслужил или на момент введения налога уже не подлежит призыву.
Уверен, если бы ввели, все богатые просто сразу бы откупались, отваливали бы по 4-5 тысяч долларов, кто победнее платил бы в рассрочку, а из совсем малообеспеченных уже набирали бы солдат (но и платили бы им нормально, а не держали как РАБОВ), и если эти деньги направить как доплаты военнослужащим, вполне реально было бы повысить з/п контрактника вдвое-втрое и распространить на всю армию контрактную службу. Не забываем, что налог могут платить и женщины (и вообще непонятно, с какой стати они у нас призыву не подлежат).

Но всё это никому не нужно - нашим генералам нужны РАБЫ, а не контрактники (вольноопределяющиеся, по старой терминологии).

Member
Не совсем в тему, но к службеимеет непосредственное отношение.
Вобщем мне сегодня надо было проходить очередное переосведетельствование для дальнейшей отсрочки от армии. Ну я пришел и прошу дать мне направление на медкомиссию, а мне пишут в военнике, что
Цитата:
согласно постановлению правительства РФ №886 от 31.12.2004
я нифига дальше проходить не должен и свободен от армии. Вот так.

Последний раз редактировалось sKs5th 09.11.2005 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
а из совсем малообеспеченных уже набирали бы солдат (но и платили бы им нормально, а не держали как РАБОВ)

платили бы солдатам? :)
самому не смешно?
может быть их ещё и икрой кормили?
посмотри в паспорте, в какой стране ты живёшь ;)

Member
Цитата:
тваливали бы по 4-5 тысяч долларов, кто победнее платил бы в рассрочку, а из совсем малообеспеченных уже набирали бы солдат

так сейчас, так и происходит ....

Advanced member
KALISTOR Ага, только сейчас эти деньги идут на отращивание военкоматских и министерских животов и задниц. Жукова бы им в министры, посмотрел бы я на них.

Заблокирован
Заблокирован
Hil Мне сложно судить об армии в целом - служил только в одной части. :) Но по свей службе могу судить, что все зависит не столько от генералов, сколько от офицеров непосредственно в части. Ну не видел я за свою службу ни рабства ни дедовщины, ужасы которой любят расписывать те, кто об армии по телевизору смотрит передачи.

Advanced member
Sonto Части бывают разные. Где-то солдаты вешаются, а где-то всё идёт нормально. У нас вон десятками бегут из частей, это явно не от хорошей жизни, ведь если не удастся отмазаться, пойдёшь как дезертир... :(

Заблокирован
Заблокирован
Hil Так я и говорю, что от конкретной части зависит. Высший комсостав, в принципе, не при чем. А у вас это где?

Member
Извените что вмешиваюсь.
Sonto писал(а):
Мне сложно судить об армии в целом - служил только в одной части. Но по свей службе могу судить, что все зависит не столько от генералов, сколько от офицеров непосредственно в части. Ну не видел я за свою службу ни рабства ни дедовщины, ужасы которой любят расписывать те, кто об армии по телевизору смотрит передачи.

Совершенно согласен.Всё зависит от того куда,и в какую часть попадёшь.От командования,офицерского состава и т.д и т.п.Хотя мне только грозит служить в рядах ВС,но меня это как то не стремает.По моему армию должен пройти каждый.А косить под ахтунгов(таких знакомых у меня нет,по телеку слышал! :D ),аскать справки,платить денюжку...Ну как то это детством попахивает.У меня таких друзей много....Прячутся за мамину юбку.Да и уважение к ним если честно,как то теряется.
Hil писал(а):
Sonto Части бывают разные. Где-то солдаты вешаются, а где-то всё идёт нормально. У нас вон десятками бегут из частей, это явно не от хорошей жизни, ведь если не удастся отмазаться, пойдёшь как дезертир...

Знаешь,какое гос-во,такая и армия!У нас всё граммотно тока для тех кто сидит в правительстве.Вот там ребятам действительно нечего делать...=)То пиз...лку затеют,то женщин за волосы таскают.И самое главное что эти люди решают как мы простые граждане будем жить!Вы никогда не ужасались этому????Просто мрак!
И при всём этом нашу Россию не на что не променяю-это в первую очередь наша родина.Со всеми её приколами...Надо жить,гордиться и служить наконец в ВС!!!!=)Во затянул то!=)

Member
CooLER aka CooL ToShA

Цитата:
По моему армию должен пройти каждый

Потому что, если армия тебя отдрючила, то это должны познать все .... нет, дудки !

Цитата:
А косить под ахтунгов(таких знакомых у меня нет,по телеку слышал! ),аскать справки,платить денюжку...Ну как то это детством попахивает

2 года выбросить в попу уж извини.... Лучше в Универе поучится, чем в какой-то казарме сидеть.... А насчет денег, это уже личное дело каждого куда платить в Универ или в военкомате проплачивать.

Цитата:
Прячутся за мамину юбку

А ты герой.... :lol:

Цитата:
И при всём этом нашу Россию не на что не променяю-это в первую очередь наша родина.

Ну и патриот.... ДЫк чего тогда в армии так и не остался ?
Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 11.10.2005 19:18

Member
По теме:
Работал бы 2 года и "жил на одну зарплату" (с) но в армию меня ломает идти, дяде дачку строить/охранять (ненужное зачеркнуть)

Member
KALISTOR писал(а):
По моему армию должен пройти каждый

Читай внимательней ок?Я сам ещё учусь.
KALISTOR писал(а):
2 года выбросить в [censored] уж извини.... Лучше в Универе поучится, чем в какой-то казарме сидеть.... А насчет денег, это уже личное дело каждого куда платить в Универ или в военкомате проплачивать.

Вот а потом все говорят "откуда у нас такая х...ая армия??"Надо начинать с себя....Для начала хотябы просто отслужить...
KALISTOR писал(а):
А ты герой....

Ну я не буду здеся распыляться,герой,не герой.У меня армия ещё впереди.Просто это зависит от самого человека...Это означает насколько ты сам себя уважаешь.Если есть лаве,которое ты я думаю ещё заработал не сам то конечно,вперёд,зачем тогда и учиться?Купил дипломчик и вперёд на работу.В России все условия для этого!Не понравиться как работаешь?Не вопрос!Тоже деньгу подкинем. :D Вот по такому принципу живёт куча народу,и это не радует.
Ты должен любить такую страну,со всеми условиями для тебя!=)
KALISTOR писал(а):
Ну и патриот.... ДЫк чего тогда в армии так и не остался ?

Во разогнался...Читай повнимательней.А то здаётся мне ты и диплом о окончании школы тоже приобрёл. :lol:

Member
CooLER aka CooL ToShA писал(а):
Вот а потом все говорят "откуда у нас такая х...ая армия??"Надо начинать с себя....Для начала хотябы просто отслужить...

и армия тогда станет хорошей?
Это означает насколько ты сам себя уважаешь.

это пиар "патриотов".

Advanced member

у нас такая "плохая" армия не из-за призывников.
сли есть лаве,которое ты я думаю ещё заработал не сам то конечно,вперёд,зачем тогда и учиться?

учеба и армия - это две РАЗНЫЕ вещи для любого порядочного гражданина.

Member
Надо че-ть подобное устроить- с выплатой тем, кто идет служить. Ибо на .... человеку с руками и головой рисковать их потерять? Тем паче- на даче:) Я не шибко жалею о своих двух годах- альтернативой было сесть за уклонение ( 2 года бегал), но лучше-б я провел их дома-на работе-у девушки-на учебе.

Member
винни пых писал(а):
и армия тогда станет хорошей?

Fractal писал(а):
у нас такая "плохая" армия не из-за призывников.

Согласен не решающий фактор,где то может погорячился,но как раз призывники и создают условия...То есть я мол не хочу служить,заплачу...И находятся люди которые это дело пробивают.И так по всей стране.А в итоге в армии бардак!
винни пых писал(а):
Это означает насколько ты сам себя уважаешь.
это пиар "патриотов".

Я не говорю что я такой уж патриот,я просто уважаю и люблю страну в которой родился вырос.И как говориться "Есть такая профессия-Родину защищать!"-так никого не просят там оставаться,отслужил 2 года,а щас глядишь в 2008 уже тока 12 месяев.И усё...
Я же не говорю всем поголовно идти в армию.Я просто высказываю свою точку зрения.А если человек,как пара моих знакомых со школьной скамьи за маминой юбкой,то это их проблемы.Лично мне было бы стыдно.
Fractal писал(а):
учеба и армия - это две РАЗНЫЕ вещи для любого порядочного гражданина.

Вещи разные!Я никаким боком не трогаю тех кто учиться(ибо сам ещё учусь :) ),в армию уже полюбасам надо идти с дипломом,он очень может облегчить жизнь.А тем у кого военная кафедра есть,тем вообще удобно(просто многовато офицеров запаса выпускается,но это уже другой вопрос).
Да,всё верно,учёба и армия вещи разные,но согласись порядочность как раз и заключается в том что человек пойдёт служить,а не будет искать какие то обходные пути.Если я неправ,тогда кто в твоём понимании порядочный человек?
:roll:

Member
но как раз призывники и создают условия...

ты, наверно, опять погорячился :). где и какие условия они создают?
И находятся люди которые это дело пробивают.И так по всей стране.А в итоге в армии бардак!

и водка дорожает :lol:
Я не говорю что я такой уж патриот,я просто уважаю и люблю страну в которой родился вырос.

а причем тут поход в армию то?
так никого не просят там оставаться

да тебя вообще не просят ;)
это твой долг, типа.
в армию уже полюбасам надо идти с дипломом,он очень может облегчить жизнь.

рву кишки со смеха :haha:
твой диплом и три золотые медали "там" означают, что ты обучен грамоте. не более.
порядочность как раз и заключается в том что человек пойдёт служить

хм, ты видать агит листовку какую прочел и внушился :)

Advanced member
винни писал(а):
твой диплом и три золотые медали "там" означают, что ты обучен грамоте. не более.

у нас с дипломом служат 9 месяцов, а не год как без диплома.
порядочность как раз и заключается в том что человек пойдёт служить

не понимаю логики хоть убей :)
кто в твоём понимании порядочный человек?

это тот, который закосил ту армию, которая у нас всех сейчас.

Member
Fractal
Цитата:
это тот, который закосил ту армию, которая у нас всех сейчас.

:beer:
ИМХО, порядочный человек - тот, кто работает, платит налоги (в смысле, получает "белую" з/п), имеет семью и детей.
Служба в современной российской армии для этого является неслабым препятствием.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа