Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Проблема не в технологиях (не сейчас дак через пару лет мобильники догонят плейеры, текущие по крайней мере без проблем), а вот захотят ли владельцы контента и мобильные операторы - вот вопрос (но думаю они тоже не сейчас дак через годик другой дочухают - какие тут деньги можно рубить)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Yamamoto А сколько фотик 2Mpx стоит неплохой? Прравильно - от 200$. За 430 баксов можно купить мобилу+фотик+МР3 плейер нормального качества, юзал, знаю. А я не спорю, что качество камерафонов лучше уже стало, чем у полноценных фотиков, но качество SE K750 вполне тянет на 3+.
Качество не выдерживает никакой критики? Ну, батенька, вам тогда подавай никон цифровую зеркалку за 1000$, такого качества конечно ни одна мобила не покажет.
Вообще, прежде чем говорить что-либо против камерофонов, надо ДЛЯ НАЧАЛА взглянуть на полноразмерные фотки, и только потом уже высказывать свои мнения, а так получается пустое обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
К сожалению, в мобильник некуда пихать качественный объектив - одно из главных условий получения качественных фоток. Будь у тебя хоть 10 мегапикселей - трехмиллиметровую щелку это не спасет. Сейчас даже у дешевеньких "мыльниц" качество намного лучше, чем
Vlad-gnet писал(а):
Взгляните на фотки с сайта Mobile-Reviewhttp://mobile-review.com/review/image/sonyeric/k750/photos/DSC00072.JPG
Я лично еще не встречал мобильник, который бы умел нормально снимать ночью
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Vlad-gnet писал(а):
А сколько фотик 2Mpx стоит неплохой? Прравильно - от 200$.
А мы, как я понял, о цене не говорим, а о качестве.
Vlad-gnet писал(а):
но качество SE K750 вполне тянет на 3+
И не больше. Да и то, только по отношению к цифромыльницам средней паршивости.
Vlad-gnet писал(а):
Взгляните на фотки с сайта Mobile-Review
Vlad-gnet писал(а):
Вообще, прежде чем говорить что-либо против камерофонов, надо ДЛЯ НАЧАЛА взглянуть на полноразмерные фотки, и только потом уже высказывать свои мнения
Я именно так и сделал, прежде чем написать предыдущий пост. Глянул фоты, потом сравнил со своим А60.
Vlad-gnet писал(а):
Качество не выдерживает никакой критики? Ну, батенька, вам тогда подавай никон цифровую зеркалку за 1000$
Отнюдь. Тот же А60 дает несравнимо лучшую картинку. Потому что помимо матрицы важна еще и нормальная оптика. Которая у мобил хорошей не будет НИКОГДА.
Lynx Lynx писал(а):
Я лично еще не встречал мобильник, который бы умел нормально снимать ночью
Вот именно! Снимите пару кадров в сумраке, и даже самая поганая цифромыльница даст несравнимо лучшее качество фотки, чем К750. Вот там то и вылезут дикие артефакты мобильной камеры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Для меня лично встроенный плеер не заменит никогда отдельного. Почему, уже сказано выше (энергопотребление, битрейт, функциональность)
Про встроенное фото - полноте, это не фотоаппарат, а возможность поставить фотку друга на звонок, не более.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lochy
0512Mb NEXX NF-340 + Sharp GX-L15 (Siemens SK65) = 110$ + 155$(170$) = 265$ (280$).
Твой вариант 250$ (~235$ у нас). Разница в 30$. Ну а дальше каждый для себя решает, стоит оно того или нет.
P.S. Ну а телефон (как и mp3 плеер) можно выбрать на свой вкус, я вставил первые попавшиеся в данном ценовом/функциональном диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Вот хочу внести свою лепту.
Хочу обратить внимание на то что качество фоток получаемых с телефона зачастую могло бы быть и повыше, еслибы не чрезмерное сжатие. На эту тему было в ветке про Е398. Я вот за своим Мотором в547 замечал, что то что видно на предпросмотре, и то что получатся в сохраненном файле - две большие разницы, которую видно даже на экране мобилки.
С другой стороны не так давно искал фотик за 2500 (коллеги скинулись на подарок). Не нашел. Нашел за 2690 Benq E300(кажется) 3mpx без зума, но качество фоток там значительно выше чем на телефоне (чего стоит только нормальная вспышка), и это чудо без проблем помещается в нагрудный корман рубахи.
Тоесть я хочу сказать что из телефонов можно выжать больше (даже из 0,3 Mpx), но видимо из маркетинговых соображений этого умышлено не делают, а продолжают впаривать мегапикселы (взятьк примеру Voxtel с 3 Mpx).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Konditer писал(а):
Ну и что я говорил в самом начале ветки?
То что нам нафиг не нужны "средние по качеству все-в-одном"
Yamamoto писал(а):
Во-первых, сравнивать HDD и флэш некорректно
Не понял. Плеер он и есть плеер (со стороны конечного потребителя которому все равно, что у него хард или флешка). Возможно кому то достаточно 3Гб.,а мне нет. Я не привык ничего стирать, чтобы залить новое. И поэтому плеер в телефоне никогда не заменит для меня сам плеер.
ИМХО Все-в-одном это для людей которые покупают вещи основываясь на рекламе и советах манагеров, но не задумываются над качественными характеристиками каждой из функций. "А я вот тут купил... там все есть... но качество всего этого дерьмовое". Т.е. средний покупатель, который покупает вещь не из-за ее характеристик и не потому что она отличного качества, а потому что это модно иметь "такую крутую мобилу с камерой и плеером". Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Считаю глупым покупать эти гибриды из-за выигрыша в цене. только не надо кричать, что я буржуй, денег мне некуда девать и т.д. Ничего такого. Я лучше еще полгода буду копить, но возьму "нормальный" (читай - отдельный) девайс, который будет мне служить верой и правдой долгие годы.
представляю людей, которые наслушавшись плеера в мобиле, сделав пару фоток камерой в хваленных 3Мп, тупо глядят в свой севший мобильник, когда им надо срочно позвонить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
фигня это все и простое пижонство,не более того! И просто глупо платить за 3 мег камеру в мобиле если за эти деньги можно взять среднюю мыльницу +мобилу.вот радио в мобиле-это гуд а насчет оптики в мобилах тут уже писали линзы должны быть диаметром не 5 мм.
Member
NTaker писал(а):
Не понял.
Плеер плеером, а память - памятью. Некорректно сравнивать НЖМД и флэш. Это разные технологии с разным соотношением цена/объем.
NTaker писал(а):
Я лучше еще полгода буду копить, но возьму "нормальный" (читай - отдельный) девайс, который будет мне служить верой и правдой долгие годы.
Точно так же думал я, когда копил на плеер. Накопил. На iRiver-390. И что? После 4 месяцев перетерся кабель родных наушников. Сколько не бился - припаять не смог обратно, там гнуснейшая изоляция пластиковая, горит. Купил другие. Через полгода - то же самое. Купил Sony-CD780. Они с отдельным проводом. Тоже перетирается уже. Сам плеер - джойстик разболтан до предела, ибо пластиковый. Резинка, прикрывающая ЮСБ-порт, оторвалась год назад. Разъем наушников уже слегка болтается, пластик там уже весь разболтан. И что? 2 года - это вечно?
Вещи просто не рассчитаны на такой срок службы. Так что не надо утешать себя "вечностью". Все изнашивается.
Member
Yamamoto писал(а):
А на размер матриц и качество оптики обращал внимание?
На мой взгляд в этом ценовом диапазоне главное - цена/качество, а как оно достигается не стольважно. Правда есть еще такой аспект как реальное присутствие на рынке, тоесть в прайсах на тот момент я нашел и более интересные экземпляры, но побегав по савеловскому нашел только BenQ.
Yamamoto писал(а):
Нельзя.
Ну можно хотябы предоставить пользователю возможность менять степень сжатия снимков, а я такого не встречал (хотя утверждать что этого нигде нет я не буду), как максимум выбор разрешения, типа вам какое "КАЧЕСТВО" 640х480 или 178х220
И еще по поводу плеерофонов: все они наделены теми или иными недостатками. Наиболее частые из них: дурацкий разьем на наушники, плохой звук(усилитель), быстрое пожирание батареи, слабые возможности по созданию плей листов и т.п. Так что нет счастья под луной.
Member
leoel писал(а):
Ну можно хотябы предоставить пользователю возможность менять степень сжатия снимков
Можно, но не нужно. При нормальном алгоритме сжатия потеря качества очень невелика. Собственно, для этого JPEG и придуман. А вот дикие шумы матрицы никаким понижением компрессии не исправишь.
leoel писал(а):
На мой взгляд в этом ценовом диапазоне главное - цена/качество
Не факт. Если пользоваться камерой только для картинок контактов - вполне. А если как фотоаппаратом - нет. Потому что столь низкое качество никакой ценой не исправишь.
Member
Yamamoto писал(а):
столь низкое качество никакой ценой не исправишь
С этим согласен, но ведь сколь низко качество? Дело в том что народ до сих пор юзает дешевые пленочные мыльницы, с помутневшими пласмасовыми линзами и при этом радуется и пускает реплики, типа какая хорошая фотография. Но даже самый дешевый современный цифровик обеспечит лучшее качество снимков. Тут каждому своё. Меня например моя KonikaMinolta Z3 не всегда устраивает, а тот товарищь которому подарили BenQ был жутко доволен.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 16