Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Xoxol64 Из выше упоминавшихся: "В бой идут одни старики", "Аты-баты, шли солдаты", "Хроника пикируещего бомбардировщика", , "Трпедоносцы" где тут пропаганда коммунизма? Ненадо говорить так категорично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Sonto писал(а):
По Совку скучать не могу - мне 23.
не возраст чтобы посмотреть классные фильмы что ли?
Обожаю 12 Стульев, Белое солнце Пустыни, В Бой идут Одни Старики, Аты-Баты. Да и перечислили тут все мои любимые фильмы "совковские" уже...
Жаль что таких фильмов уже не будет .
Достали уже все эти чертовы спецэффекты, тупые мордобития, плоский юмор и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Мне нравятся (цифры чтобы не запутатся это не приоритет):
1. Тот самый Мюнхаузен
2. Убить дракона
3. Обыкновенное чудо
4. Белое сонце пустыни
5. В бой идут одни старики
6. Собачье серце
7. Бег
8. На войне как на войне
9. Формула любви
10. Хотя это и не СССР - но тоже очень люблю "Крестоносцы" и "Квентин Довард, стрелок королевской гвардии"
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
1. Ко мне Мухтар.
2. Холодное лето 53-го.
3. Неуловимые мстители.
4. Место встречи изменить нельзя.
5. Служили два товарища.
6. Почти все Гайдавеские комедии.
Да и много чего если вспомнить…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Baul писал(а):
Фильмы Рязанова, Захарова, Гайдая, Данелии и многих других замечательных режиссеров
Согласен на все 100. А ещё отличные военные фильмы "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину" и ещё куча, всего и не вспомнишь сразу...
И ещё Говорухинский "Место встречи изменить нельзя". И ещё... А насчёт пропаганды... Хорошие режисёры и умели (и умеют) сделать её не главным. Ну где пропаганда коммунизма в "Они сражались за Родину"? Пропаганда патриотизма - да! Так это по моему хорошо. Зато война там - действительно война. Не то что в каком нить "Спасти рядового Райана" - у бабушки всех сынков побили, один остался, так давайте взвод положим не за хрен собачий. Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
"Собачъе сердце" это с каких пор стал советским фильмом ?!! Самый наверно мощный антисоветский фильм, круче его наверно только агитка "Иди и смотри" .
Добавлю к вышеназваным : Серия фильмов про Аниськина, "Судьба", "Мужики", "Калина красная", не помню названия кажется "Испытание огнем" про Королева, "Три Мушкетера" , "А зори здесь тихие" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Sonto писал(а):
По Совку скучать не могу - мне 23.
Мне 19, по Совку скучаю.
Sonto писал(а):
По сабжу - обожаю советские комедии.
Это бесподобно для любого русского человека.
ViBa писал(а):
Я очень рад что последнее время Российские фильмы набирают обороты, и становятся лидерами проката.
К сожалению это всё блокбастеры ( 9 Роту ещё не видел), а вот таких как "Москва слезам не верит" ещё не было. Но может в скором времени будет, что-то там снимают с Маковецким и этой самой, которую Галкин любит пародировать.
Из советских фильмов многого ещё не видел, особенно военных фильмов. Но хочется посмотреть.
Сегодня например, почти весь посмотрел "Влюблённый по собственному желанию", причём фильм можно сказать в "руку" или в "тему".
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Попробую свой хит-парад по жанрам составить:
1. Фантастика- "Москва-Кассиопея"+"Отроки во вселенной". Вторая и третья премии не присуждаются за отсутствием достойных претендентов 2. Детектив- "Место встречи изменить нельзя" На голову выше всех "прокатных" детективов
3. Приключения- "Неуловимые мстители"+"Новые приключения неуловимых", "Белое солнце пустыни"
4. Военные- "В бой идут одни старики", "Горячий снег", "Офицеры", "Отряд", "Хроника пикирующего бомбардировщика"
5. Комедии-ну тут много: "Берегись автомобиля","Джентельмены удачи","Гараж", "Мимино","Афоня","Кавказская пленница", "Ирония судьбы...","Служебный роман"
6. Детские- тут "Добро пожаловать..." и "Республику ШКИД", пожалуй, выделю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37