Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Томск
DblPOKOJl Я не рекламный агент, просто эти две модели - рулёз фарева. На них можно отрабатывать зхапросы к следующему аппарату. Например, моя эволюция была такой:
Эрик 1018 - тут я понял, зачем вообще нужен телефон, что он умеет, кроме звонить (СМС) и прочее;
Эрик 320 - на нём обкатывались диктофон, ВАП, организер. Кабель к нему так и не купил, так как переманили на слика. Именно на 320м я оценил прелесть большого экрана и понял, ЧТО мне нужно от телефона.
Сименс СЛ45и - логическое развитие 320го - огроменный диктофон, опять же ВАП. Плюс сменные карты памяти ММС - оч. часто пользуюсь.
Теперь я знаю, что требовать от телефона. Заметь, я перещупал всего 3 модели - но попробовал ВСЁ. Полифония меня не прикалывает как необходимость, цветной экран - понимаю, что штука хорошая - но дорого.
А купив какую-нить дешёвую пердульку - как человек поймёт, что ему нужно от телефона, если его пердулька не умет даже элементарных вещей типа блудильника и организера? Так он и будет менять аппараты, как перчатки - одну пердульку на другую....
Vaga Факс сейчас есть у любого телефона У нокии есть удачные модели - 7650, например. Или 6600 - в принципе, там есть всё, что нужно для нормальной работы. Но цена...
А в целом - Нокия делает хорошие аппараты, но они непонятно почему - дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Micca А мне лично люминесцентная подсветка Ericsson совершенно невставила... Плюс несколько невнятное тебю телефона, плюс некоторая скааандинаафская затттторможжженность при работе в этом самом меню... Хотя по функциональности и R320s и R520m оставят другие аппараты далеко позади...
Ну и о недостатках компании Ericsson... Телефоны Ercsson T28 и R320s печально известны выходом из строя радиочастотного тракта... Компания Ericsson отлично об этом знала и продолжала выпускать и продавать телефоны с заведомым дефектом... Компания "Надкусанное яблоко" (aka Apple) отозвала серию своих ноутбуков только потому, что их блоки питания были заподозрены в возможности самовозгорания. Компания Skoda предложила ВСЕМ владельцам пройти обслуживание на предмет косячка в системе АБС... Комментарии для меня излишни... Потому как некоторые знакомые мне люди достаточно существенно из-за этого пострадали... Далее... Телефон R520m имел конструктивный дефект, из-за переставала работать кнопка на боку телефона... Исправили они его, или нет, мне неизвестно... Но был период, когда данный телефон в Новосибирске не продавался... Дизайн же (прости господи) телефонов R320s/R520m - это просто песня... Ну, наверное, надо было сделать его цветом и фактурой напоминающим строительный материал под названием "кирпич"... Экран с градациями яркости - тоже весьма полезная штука... Siemens тогда просто ЛИДЕР по производству сотовых телефонов с ЦВЕТНЫМ дисплеем... S25 помните? У него был четырехцветный экран... В те времена никто другой и не помышлял о цвете в сотовых телефонах...
P.S. Как бы я купил новый ME45 за 4500... I.e. около $140... IMHO модель лучшая по количеству наворотов/отсутствию проблем... MP3 блейер мне не надо, а если будет надо, то это будет нормальный девайс... Как бы MMC в слике рулит, но покачай в нее что-то на скорости 9600... Только не говори, что есть такая трава как MMC Card Reader... Ибо я спрошу, "а при чем тут телефон"?
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
STranger_ Тормоза меню в 320м стали легендой Невнятность? Это самые продуманные меню!
"Телефоны Ercsson T28 и R320s печально известны выходом из строя радиочастотного тракта... Компания Ericsson отлично об этом знала и продолжала выпускать и продавать телефоны с заведомым дефектом..."
Да, была ОДНА партия телефонов с филиппинскими передатчиками. Но их меняли по гарантии А когда летели дисплеи на Нокиях 3310 - сильно компания чесалась?
"Телефон R520m имел конструктивный дефект, из-за переставала работать кнопка на боку телефона... "
Слышу от тебя в первый раз, хотя многие знакомые ходят с 520м. Наверное, если спъяну кирпичём по этойц кнопке ударить - её заклинит, верно...
Дизайн - отдельная песня. Как говорится, на вкус и цвет...
Лично мне 320й очень нравился именно по причине _тонкости_. Нету боле таких тонких телефонов! Имеется в виду - до 150 баков. Плюс удобное расположение кнопок и возможность разговаривать по телефону, не думая, какой из пальцев отпустить, чтобы его не скрючило (на опыте слика ) - рука у меня, скажем так, совсем не детская. Это про его размеры.
МП3 блеер в слике весьма приличный. на штатных наушниках полоса частот ограничена 14КГц - имхо, немногие плейры могут похвастаться такой полосой пропускания. Полосу самого телефона не мерил - всё руки не доходят. Соббсно, как блеер я его использую тока в автобусе - когда надо ехать минут 30-60. А вообще я люблю чистый звук
ММС рулит для Явы. Кстати, много ли щас телефонов с Явой и картами памяти? То-то... Мидлеты (мобильный аплеты) можно качать и через стакан, на 9600. Для музыки и переноса данных был куплен за 1000р. читатель 6в1 - теперь можно покупать цифровой аппарат
Member
Micca Я настаящщщщие финнннннские телеффоны за оные не считаю...
Про самое продуманное меню можно спорить... Любители Nokia будут с пеной у рта доказывать, что у них в аппаратах меню самое двинутое, любители Ericsson, Siemens... ну вы понимаете... Как бы меня устраивает меню Siemens... Я могу указать на недостатки, но в целом меню очень и очень удобное... Переход с M35 на ME45 дает о себе знать, я еще не до конца знаю структуру меню, но работаю с ним достаточно спокойно...
Насчет размеров и дизайна, согласен... Но ТАКОЕ утоньшение НЕ СТОИТ такого увеличения по двум остальным измерениям, IMHO... А в электробритву в сотовом телефоне не хочется? Зря... Такая экономия места в сумке имела бы место быть... MP3 плейер - может и полезная фича, но не за такие несмешные деньги... Я понимаю, что MMC тоже не копейки стоит... Но... Для меня GPRS важнее... И полифония для меня стоит МАКСИМУМ 400 рублей... Если аппарат A стоит дороже чем B не более чем ~300 рублей и несет в себе помимо функций аппарата B еще и полифонию, то я еще подумаю... Если это условие не выполняется - ДО СВИДАНИЯ... Цветной дисплей+Bluetooth+полифония+новый разъем+косметика в прошивке телефона (aka S55) за ~10000 versus ME45 за 4600 - ДО СВИДАНИЯ...
А зачем тебе Жаба в телефоне?
Видимо тебе попался Ericsson R520m Rev B...
Member
STranger_ S55 - это имиджевый аппарат. К нему наприменимы общие критерии Жаба даёт много полезных функций - от игрушек до микроофиса (читалка книжек, почтовый клиент и справочники/словари) до календаря месячных циклов всех подружек ЖПРСа щас стало нехватать, это верно. Но не так сильно - инет на работе, 100мбит дома...
Про Эрик - я уже писал, что размеры меня не пугаля. Дело вкуса.
МП3 плейр + Ява + неплохой пфон (правда, без жопореза и с ч/б экраном) + карта памяти на 32 метра = 6 тыр - это разве дорого? Я понимаю, когда я его брал - он стоил 8 тыр. Но сейчас-то, особенно когда ММС начали дешеветь со страшной силой...
Member
Micca Насчет имиджевого аппарата - согласен... У нас в конторе товарищ около полутора лет назад взял ME45 вдвое дороже, чем я сейчас... А другой взял себе месяца 2 назад S55 дороже $400... При том, что сейчас его уже можно купить за ~$300... Ага, читалка книжек, когда на экране полслова умещается... Для этого предназначен несколько другой класс девайсов... Что-нить типа Palm Tungsten T... В паре с S55... Bluetooth...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
STranger_ полифония отстой! я пока напрямую с ней не столкнулся, даже не предпологал (мне до этого было пофиг полифония или нет).
матери купил c55, так один из первых вопросов был: "как сделать чтобы он орал громче?" . маме нужно что бы телефон мог "прокричать" два этажа в коттедже - полифония не справляется. обычный телефон пищит намного громче. (тот же ме45- звук у него не противный и при этом не полифония). а так аппарат вполне приличный. вроде ей понравился, хотя она к менюшке привыкнуть не может после алкателя семисотого - говорит "очень неудобная и запутанная". а мне после моего ME45 вообще считай тот же телефон, ведь у сименсов менюшки сделаны по одному принципу.
По мне дык за 106 $ лучше купить Nokia 3510.
Я себе такой прикупил в Евросети. www.euroset.ru Основным критерием при выборе было хорошая Li-Ion батарея (950 mAh):время работы в режиме ожидания: до 13 дней. (сам лично убедился неделю держит без проблем, при этом играясь в игрушки).
Присутствует полифония (35 установленных мелодий + можно 15 залить своих = 50). Кстати любая полифония звучит не очень громко на всех телефонах, поэтому можно ставить и обычные сигналы вызова (громкие - мало не покажется).
Порадовала записная книжка на 500 номеров: каждой записи можно назначить по 3 телефона (дом. рабочий, мобильный) + адрес эл. почты и сайта.
Есть также WAP, GPRS, MMS и неплохой органайзер.
Весь телефон русифицирован (меню, SMS до 459 символов) и на удобных резиновых кнопочках нанесены русские буквы. Следует также добавить качество Nokia, ну и имидж соответственно. (это не Моторолла с Алкатель)
Из минусов:
1- сравнительно большой размер (как у 3310), ну раз батарея мощная значит и размеры больше... Да и в мужской руке большой не кажется. 2 - полифония 4 тональная. Не всегда midi-файлы проигрываются как на компе.Решается заливкой мелодий специально сделанных для Nokia и все зазвучит как надо... Рекомендую мелодии PPK и Ace Of Base - Happy Nation на www.colornokia.com.
Если Nokia не вставляет советую присмотреться к Siemens А55 и Motorolla C330.
Member
Rust А GPRS сто пудов есть или очередная реклама Nokia (aka WAP over GPRS)? Как бы мыльнечный дезигн 3310/3330 сотоварищи лично меня немного напрягаить... Имидж ничто, Спрайт/Нокия - все... Не дай себе усохнуть, блин... Connecting people...
ME45 - на кнопочках нанесены русские буковки... СМС до 1760 буковок (в т.ч. и русские, но не проверял).... Как бы записная книжка 4 телефона+компания+E-mail+адрес+homepage+post code... Ну а минус только один... Скудность настройки мелодий в контексте телефонной книги... Т.е. всего 2 группы...
Member
STranger_ на экране помещается восемь строк по 16 символов в строке. Для телфона это - мегарулёз. А покупать ещё одну железку (пусть даже и удобную) за 7-10 тыр - извини... Дорого
слон Менюшки у Сименсов сделаны так, что вызывают проблемы привыкания (но недолгие, всего неделю) после абсолютно любого телефона...
Насчет GPRS - это не реклама, а WAP на других скоростях... К тому же платишь только за трафик, а не за время, что в конечном счете отражается на счетах.
Хотя простому обывателю сия функция вроде как и не к чему...
Обмылки 3310 и 3410 у меня тож радости не вызывали - 3510 в этом отношении построже и поэффектнее.
Siemens ME 45 - конечно вешь, но и стоит 145 баков (на треть дороже).
Напомню речь шла о телефонах до 100$. Так что дельные советы надо давать.
Нафиг вообще все навороты - телефон для того чтобы звонить: чтоб глаз радовал, звучал хорошо и обслуживался как можно реже (время без подзарядки). А всякие фичи все равно ущербные и цену только повышают - невозможно что нить реальное в такой корпус напихать... MP3 плейер? зачем если и так можно послушать (в машине, на работе, дома)
GPRS? Что инета не хватает в обычной жизни...
Цифровая камера? Фотографии для того чтобы на телефоне смотреть?
В общем переплачивать за понты не следует...
В общем тема простая: из новых аппаратов до 100$ достойные внимания три: Siemens A55, Nokia 3510, Motorolla C330.
Member
Rust В курсе, мама рассказывала... Сам из дома сижу в интернете через GPRS по $0.10/Mb... Просто в целом ряде телефонов (Motorola T192, какая то из нокий 3xxx) GPRS предназначен ТОЛЬКО для WAP over GPRS... Нет у них средств для подключения оного девайса к компьютеру с целью использования телефонного аппарата как GPRS модема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Zеrg - присмотрись к Mitsubishi Trium Eclipse - может понравиться, за свои деньги супер телефон - GPRS, ИК-порт, полифония, цв. дисплей (больше чем на навароченых нокиях), хороший прием, ОЧЕНЬ удобный органайзер, да и много чего еще, только попробуй его в живую посмотреть - мне по фотографиям он не очень понравился. Единственный его недостаток для некоторых - это размеры, хотя я никаких неудобств не испытываю. Меню удобней чем в эклипсе я не видел вообще - только ИХМО - никому не навязываю. (хотя юзал не мало телефонов)
Специально для Micca объясню для чего нужен цветной дисплей:
1. очень удобно читать электронную почту
2. на дисплее разом отображаеться куча информации (дата, время, регион..., курс валют.......) - ничего не перекрываеться и не мигает сменяя друг друга
3. да и просто приятно работать с телефоном
4. в основном, когда говорят что цв. дисплей это понты- завидуют, лично мне теперь нафик не надо телефон с обычным дисплеем - и абсолютно не из-за понтов (я телефон не перед собой ношу) - еще раз повторюсь ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО!!! - не зря все производители идут к этому.
Micca - у меня такое чувство, что ты зол на весь мир из-за того что у некоторых есть то чего нет у тебя. Не пробовал - не утверждай!
Member
Злобный Йожык
Цитата:
Специально для Micca объясню для чего нужен цветной дисплей: 1. очень удобно читать электронную почту
Ага. Но гораздо удобнее чипать её на ПДА. Так что не надо ля-ля.
Цитата:
2. на дисплее разом отображаеться куча информации (дата, время, регион..., курс валют.......) - ничего не перекрываеться и не мигает сменяя друг друга
Не знаю, что именно у тебя перемигивается - у меня всё нормально и никуда не налезает.
Цитата:
3. да и просто приятно работать с телефоном
Что ты подразумеваешь под "работать"? если просто набирать номер/говорить/пользоваться организером - ну, НЕ СТОИТ цвет дополнительных 50 (или более) баков!!
Цитата:
4. в основном, когда говорят что цв. дисплей это понты- завидуют, лично мне теперь нафик не надо телефон с обычным дисплеем - и абсолютно не из-за понтов (я телефон не перед собой ношу) - еще раз повторюсь ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО!!! - не зря все производители идут к этому.
Вот блин интересно! Значитт, когда говорят, что блютух в 520 - абсолютно ненужная штука - тоже завидуют? А Ява и МП3-блеер и диктофоном в слике - просто на го#но исходят? Нелогично как-то, дорогой товарищ.
Цитата:
у меня такое чувство, что ты зол на весь мир из-за того что у некоторых есть то чего нет у тебя. Не пробовал - не утверждай!
Я зол на балбесов, которые требуют бирюлек и рюшек, вместо того, чтобы требовать нормальный аппарат. Нормального размера, функциональный. Можно без камеры.
Но нет - всем надо маленькое у#бище, обязательно с камерой и 1 (4) мегабайтом памяти под фото любимой собаки Сучки. Злобный Йожык, я не против цветного дисплея. Я против того, чтобы его ставили во главу угла (заодно с полифонией) и трясли за него доп. деньги с покупателя. Если делаете телефон с цветным дисплеем, который _хорошо_ умеет только звонить - будьте добры, не говорите про него "новейшая модель", "всё, что нужно от жизни" и "бизнес-телефон по цене обычного" (кстати, последнее высказывание было про Эрик 3618 и напечатано какой-то московской конторой - я долго пытался узнать, какие именно черты "бизнес-телефона" есть в 3618. На мой вопрос - "Но ведь там нет даже ВАПа и диктофона!" последовал ответ "так ведь ВАП - это дорого"... После этого мои вопросы угасли сами собой.).
И до тех пор, пока большую часть покупателей будет составлять тупая серая масса, которая телефонами ПОНТУЕТСЯ - имхо, не будет много "правильных" моделей, типа слика или Эрика 520го...
Последний раз редактировалось Micca 18.07.2003 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Micca Согласен, что "полноценных" телефонов не так уж и много... Подавляющее большинство телефонов - "имиджевые"... Мааалеееееенький, блин... (GD55)... С цветным ТЕЛЕВИЗОРОМ (по-моему Гнусмас V800)... Ну ЗАЧЕМ в сотовом телефоне телевизор? Или FM-тюнер... Или kewl камера...
Member
STranger_ про фм-тюнер готов поспорить, но тока если он стерео. Полезен в длительных поездках.
маленький - это Эрик Т66. Вот он - маленький телевизор в телефоне? в принципе, когда экраны будут иметь разрешение хотябы 240х180 - имхо, есть смысл делать ограниченные партии с телевизорами. Ведь подписываются же люди на рассылки о чезультатах футбольшух матчей - вот такие убитые товарищи и будут покупать такие супер-телефоны. А если учесть, что по футболу убивается весьма большое кол-во народу (до сих пор не могу понять - ну что там такого?) - значит, будут и телефоны раскупаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Не знаю, я купил чуть больше чем за 100 уе свой МЕ 45 и полностью им доволен, после того как мне сказали, что поченить Nokia 8310 будет стоить дороже 150уе, хотя может не туда обращались чинить - не я обращался. Вы знаете, может и на самом деле многим требуются навороченные функции, но лично мне хватает записной книжки и, иногда, диктофона. А телефон я использую, только, чтобы грить и все. НЕ спорю с теми, кто использует многие функции современных телефонов. А еще СЧИтаю, что не имеет смысла покупать самый новый телефон, все равно с него дерут в три раза больше чем он на самом деле стоит. Такой телефон имеет смысл покупать сразу после того как он только вышел только, чтобы попижонить. А вообще лучше переждать немногА и купить со скидкой.
PS С телефонами также как и с компами
PPS Я никого не хочу обидеть, оскорбить, мое личное мнение
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
hcso Ты купил БУ аппарат, либо ворованный. Поточу что новый мессер стоит 135 баков минимум...
А в остальном - ты прав. Если ты чётко знаешь, что тебе нужно от телефона - переплачивать абсолютно незачем.