Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
viper78 у самого путаница:
Цитата:
На канале "Спорт" во время соревнований джипов, эти джипы называют внедорожниками, а не ВСЕдорожниками
все машины в этих соревнованиях носят макру "Jeep"?
я думаю нет.
просто так удобнее называть по понятным причинам(причём только в странах бывшего СССР) машины повышенной проходимости.
точно так же как и копировальную технику кличут "Ксерокс".
А уж ВСЕдорожник, ВНЕдорожник или БЕЗдорожник IMHO не так существенно.
как говорилось в одной шутке: "в России дорог нет-одни направления!"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
lesnik75
опередил!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
stalmir честно признаюсь - для меня это - ода фигня, НО! я никогда об этой разнице до сегодня не задумывался... так же собственно как я бешусь когда меня "программистом" называют - меня это просто выводит... а пользователю - одна морква... хорошо что заострил тему - я этой особенности просто не знал, так что правильно
stalmir писал(а):
Республика Беларусь
и Усе...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
viper78 писал(а):
на упаковке от вермишели
даа... какой нафиг Даль, это Анаком! Вайпер, пачка неизвестно каких (чьих) макарон - не эталон. не зачёт. по поводу всяких дорожников: тут просьба обратить внимание на вот это:
Цитата:
опечатка? возможно, имелось в виду: «внедорожник»
зы:28Greg в яндексе (да и не только) простые слова надо искать с маленькой буквы,
с большой он считает что это имя собственное, и ищет немного по другому
Advanced member
armadillo
Цитата:
А Германия называется Дойчланд
die Bundesrepublik Deutschland
хотя адекватный перевод-Федеративная Республика Германия тоже подходит.
но в остальном согласен.
А главное: жизнь слишком коротка, чтобы обращать внимание на такие мелочи и "заводиться" по такому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 16