Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikhail_P писал(а):
А для меня данные по производительности говорят, что карта построенная на _другой_ архитектуре с 256бит и 256Мб кое-где не лучше, а даже _хуже_
Еще раз .. у вас нет данных о производительности, вы вообще не щупали эту карту. А у меня дома стоят они обе.

Во вторых, производительность GPU в кваке и фире сейчас вполне достаточна у обеих карт.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Пёс Бобик писал(а):
Всё равно бессмысленно.
Зато прикольно :) Живой фанат чего либо всегда забавное зрелище.

Партнер

Mikhail_P
Цитата:
Смотрим цены "Вашего города". Например, в Ультре:

$164.90 = 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Gainward Ultra/1960PCX] Retail
$161.70 = 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Albatron PC6600GT] OEM
$215.30 = 256Mb PCI-E X800GTO TV DVI [PowerColor] Retail

Так что карты действительно разных ценовых категорий, что, впрочем, не мешает X800GTO проигрывать 6600GT во всех играх на базе DOOM3 Engine.

Не понятно почему сравниваются по стоимости видеокарты с разным количеством видеопамяти?

Member
По теме http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/15408

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Ничуть.

http://www.gramota.ru/dic/search.php?wo ... 5%F2&efr=x

German Ivanov писал(а):
У вас нет никаких данных, так как вы не участвовали в этих тестированиях и не знакомы с тем как они проводились.

У меня есть данные, так как я ознакомлен с огромным количеством материалов, в которых адекватно описано то, как они проводились. ;)

German Ivanov писал(а):
А факты таковы, что с одинаково кривыми моими руками, на одной и той-же системе, на одних и тех же оптимальных сеттингах игры, моя личная GF6600GT показала худшие результаты чем моя личная X800GTO.

Это лишь означает, что в отличие от обозревателей, Вы не смогли настроить систему на базе 6600GT. Со своей стороны я замечу, что при дефолтных установках моя система показала то, что и должна была показать.

Так что я могу только огорчиться от того, что Вы делаете неверные выводы по 6600GT из-за банально неправильной настройки системы. Или же просто лукавите.

German Ivanov писал(а):
Угу надо всего лишь проехать минут 40 на метро, потом минут двадцать пройти пешком и полчаса отстоять в очереди в самой конторе.

Это уже кому как нравится. Сейчас мы говороим о ценах, а не о том, кому, куда и как удобнее добираться.

German Ivanov писал(а):
В таком случае связываться сейчас сустаревшими решениями на 6600 и вовсе неразумно. Узкая шина смерть геймплею в современных играх.

По функиональности в 3D на звание "устаревшей" может претендовать только X800GTO, который обладает возможностями на уровне 2002 года.

Узкая шина не является смертью геймплея, что подтверждают как результаты независимых исследований, так и многочисленные счастливые обладатели этих карт.

German Ivanov писал(а):
Тогда отбросьте эти результаты как полностью непригодные.

Почему они полностью непригодные? У меня нет причин недоверять FiringSquad.

German Ivanov писал(а):
Например те которые я давал в изначальной ветке, я разгонял обе карты.

Я не хочу Вас задеть, но Ваши результаты, судя по впечатлениям, проистекают от того, что тестирование было проведено не совсем корректно. Ни у кого из обозревателей не получилось таких результатов, чтобы X800GTO был быстрее 6600GT на треть, да ещё и в DOOM3.

German Ivanov писал(а):
К тому что это вытекает из рода их занятий. мы этот вопрос с конкретными примерами уже имхо обсуждали когда сравнивали rad9800 и gf6600GT
Я прекрасно помню, что мы с Вами тогда обсуждали. Но вот то, что ангажированность вытекает из рода их деятельности - это что-то новенькое. Хотлесь бы подробностей с конкретными примерами и, особенно хорошо, если в адрес уже упомянутых ресурсов.

German Ivanov писал(а):
Предполагаете что Q4 использует разные модели солдат в разных местах?

Считаю, что делать выводы по качественному сравнении можно только на основе скриншотов, снятых в идентичных условиях. :)

Xenus
Xenus писал(а):
вот всеми любимые HL2 и Far Cry используют только 50-70 инструкций(патч для фары в расчет не идет)

Стоп, а почему это патч для FC в расчёт не идет? Там и SM3.0 путь есть, и HDR.

Более того, расширенная функциональность 6600GT может быть востребована ещё и в Splinter Cell:CT и, вроде бы, Serious Sam 2.

Xenus писал(а):
Так что не надо хвастаться шейдерами которые не являются показателем производительности.

В данном случае они скорее являются показателем максимально доступного качества. В тот же FC вполне можно поиграть с HDR и на 6600GT в 1024х768.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Во вторых, производительность GPU в кваке и фире сейчас вполне достаточна у обеих карт.

В F.E.A.R.'e для полной детализации едва хватает 7800GT.

German Ivanov писал(а):
Живой фанат чего либо всегда забавное зрелище.

Не смотрите в зеркало слишком часто. ;)

Jordan
Jordan писал(а):
Не понятно почему сравниваются по стоимости видеокарты с разным количеством видеопамяти?

Мы сравниваем конкретные продукты как по производительности, так и по цене и возможностям. Выиграет где-то GTO за счет именно 256Мб памяти - будет молодец.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Толково-словообразовательный
Ну и ? У вас "определение", у меня нет ("описание"). У вас описывает "кого-то,чего-то", а у меня описание "действия". У нас даже части речи разные, трудно выразить эпитет глаголом. Все верно у вас "эпитет" у меня нет, даже в терминах этого словаря.

Mikhail_P писал(а):
в которых адекватно описано то, как они проводилис
У вас нет подобных данных, в прежнем диспуте мы в этом неоднократно убеждались, например вы были не в курсе что Воробьев поменял "на ходу" демку. Так и сейчас, не могли бы вы нам поведать о том как вообще тестировали карты ребята в этом тесте, ведь в кваке нет своего бенчмарка? Так откуда цифры?

Mikhail_P писал(а):
Это лишь означает, что в отличие от обозревателей, Вы не смогли настроить систему на базе 6600GT
Но в таком случае я ведь и не смог бы настроить и систему на X800? Руки то одинаковые. разве не так? Или вы хотите сказать что настройка систем на Geforce безумно сложна по сравнению с системами на ATI? Если да, то мы это положим в копилку достоинств ATI и недостатков NVIDIA (мол обычному непродвинутому юзеру лучше с их картами не связываться :))

Cкачайте с моей персональной странички мой конфиг для Q4(для Doom3 тоже подойдет) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... toexec.cfg а затем перетестируйте свою карту. (тени включаются/выключаются командой seta r_shadows 0) ну и в драйверах разумеется ставите все на Макс(AA и AF не зажимайте, но обязательно убедитесь что они вообще включились (ибо на Nvidia это не факт)). Прогоните свою систему сравним результаты.

Mikhail_P писал(а):
из-за банально неправильной настройки системы
да нет, скорее банально неправильно настроили систему те кто тестировали карты в ваших любимых обзорах. :) Вы заметили что все любят прикладывать свои демки к своим статьям, но крайне редко прикладывают к ним свои конфиги?

Mikhail_P писал(а):
Сейчас мы говороим о ценах, а не о том, кому, куда и как удобнее добираться
Тогда вопросов нет, на рынке я X800 вообще за 160$ добуду, есть там у меня знакомый чел. И?

Mikhail_P писал(а):
Хотлесь бы подробностей с конкретными примерами
Поищите ту старую втеку, я там подробно разбирал вопрос о том, как следует записать демку для того чтобы нивелировать влияние негативных факторов.

Mikhail_P писал(а):
Считаю, что делать выводы по качественному сравнении можно только на основе скриншотов, снятых в идентичных условиях.
Но вы согласны с тем что на этих скриншотах детализация графики разная?

Mikhail_P писал(а):
мы не говорим о картах, мы говорим об установленных на них GPU. Вы разглядывате статичный кадр, пусть навороченный с дымом-пламенем но статичный. То есть игрок стоит на месте и разглядывает красоты. Все текстуры закачаны и отренедерены. Вы считаете что на картах ниже GF7800 это сделать невозможно?

Mikhail_P писал(а):
Узкая шина не является смертью геймплея, что подтверждают как результаты независимых исследований, так и многочисленные счастливые обладатели этих карт.
например вот тут "В F.E.A.R.'e для полной детализации едва хватает 7800GT."(c) :)

Mikhail_P писал(а):
Хотлесь бы подробностей с конкретными примерами и, особенно хорошо, если в адрес уже упомянутых ресурсов.

1) Грузите страничку http://www.firingsquad.com/hardware/qua ... /page4.asp, видите названия карт помечены как ссылки? задержите над ними мышку.
2) Чуть раньше на этом сайте пробегали тесты HighEnd акселей (к слову куда попал X800XL но не попала 6600GT :)) Попробуйте сравнить графики в этих двух статьях, найдите одинаковый режим измерения. а также попробуйте выяснить что это вообще за режим. "Benchmarks - Quake 4" (c) :)

Mikhail_P писал(а):
Не смотрите в зеркало слишком часто.
Я в зеркалах не отражаюсь :)
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Mikhail_P писал(а):
Выиграет где-то GTO за счет именно 256Мб памяти - будет молодец.
Прочитайте какую нибудь доку о том, как вообще работают видеокарты
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Mikhail_P писал(а):
Почему они полностью непригодные? У меня нет причин недоверять FiringSquad.
Вы только что сказали, что сравнивать результаты GF6600GT и X800GTO по ним нельзя, ведь GF6600 они не разогнали, а X800GTO у них вообще нет.

Advanced guest
Xenus писал(а):
Разъясняю, SM 2.0 содержит 768 инструкций, SM 3.0 65576 инструкций

Разъясню и я вам. PS 2.0 ограничен 64 математическими операциями и 32 выборками текстур, итого 96 инструкций.
Mikhail_P писал(а):

Более того, расширенная функциональность 6600GT может быть востребована ещё и в Splinter Cell:CT и, вроде бы, Serious Sam 2.

А до кучи еще как минимум в Риддиках Хроника и ИЛ-2 :oops:

Member
Mikhail_P писал(а):
Скриншот в студию!!! ну тот который демонстрирует работу этой расширеной функциональности , ну и само собой не забудьте приложить инфу о среднем FPS до ее включения и после.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
4e_alex писал(а):
А до кучи еще как минимум в Риддиках
А они починили работу GF в риддике или так до сих и приходится врубать предыдущую версию OpenGL? давно не интересовался этим вопросом...

Member
Mikhail_P, вам платят за попытку любыми способами прорекламировать нвидию ? :) Или это комплекс какой-то ? :) некоторые высказывания вызывают улыбку лишь)
Столько флейма главное :)
Я когда себе в мультимедийную системку свою домашнюю выбирал видеокарточку руководствовался ценой/качеством :) Из которого выходило что 6800Ultra - неоправданно дорого, 6800GT просто дорого(на 80$ дороже x800xl при отсутствии разницы почти), а 6600GT - откровенно слабо ;)
p.s. Осталось дождаться ветки в которой преимущества мат.платы формоза над асус на нф4 нам продекламируют :-)

Advanced guest
German Ivanov
Цитата:
Скриншот в студию!!! ну тот который демонстрирует работу этой расширеной функциональности , ну и само собой не забудьте приложить инфу о среднем FPS до ее включения и после.

Скрины с HDR есть на хоботе, вот только 6600GT его почти не тянет по fps.
Цитата:
А они починили работу GF в риддике или так до сих и приходится врубать предыдущую версию OpenGL?

Это была трабла игры (дура проверяла только цифру после точки и 2.0 выходил меньше 1.5), ее поправили патчем.

Member
Mikhail_P писал(а):
Xenus
Xenus писал(а):
вот всеми любимые HL2 и Far Cry используют только 50-70 инструкций(патч для фары в расчет не идет)

Xenus писал(а):
Так что не надо хвастаться шейдерами которые не являются показателем производительности.

В данном случае они скорее являются показателем максимально доступного качества. В тот же FC вполне можно поиграть с HDR и на 6600GT в 1024х768.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
German Ivanov
German Ivanov писал(а):

С переименованием ехе'ешника мой х800XL работает как этот жираф 7800GT, с вашей картой можно и не мечтать о нормальной работе на почти максимальных настройках, в то время как х800GTO с разгоном подехи отстает от моей карточки, а разгон же вашей карты ничего не даст, а GTO только и берут для последубщего разгона. И вам не надоело приводить тесты одного дума, это не такая божественная игра ради которой надо брать нвидиа, давай те на феар перейдем(тока не приводите опять тесты так как все щас уже знают что переименовка дает радикам как минимум 30% прироста производительности)? или халф 2?

Member
4e_alex писал(а):
О чем и речь :)

Xenus писал(а):
И вам не надоело приводить тесты одного дума
Пошел на хобот смотреть скрины HDR (не нашел кстати) и наткнулся на статью Воробьева (даже так!) в которой он признает что неразогнанный 800GTO (400/990) обходит в качественных режимах Doom3(!) неразогнанную 6600GT(500/1000). см. http://www.ixbt.com/video2/nv42-d.shtml#p26

Как обе карты разгоняются и где окажется 800GTO при 580/1200 думаю можно не напоминать.

ps: Если уж такой упертый фанат Nvidia это признает, то имхо Mikhail_P пора и тебе перестраиваться вслед за текущим курсом партии :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.11.2005 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
German Ivanov
Цитата:
Пошел на хобот смотреть скрины HDR (не нашел кстати)

http://www.ixbt.com/video2/r520-part4-e.shtml - SC: CT
http://www.ixbt.com/video2/fc13-p1.shtml - FC 1.3

Member
4e_alex писал(а):
SC: CT
Очень сильно похоже скорее на разную гамму чем на разный динамический диапазон. стао светлее все, а не какие либо фрагменты.
4e_alex писал(а):
FC 1.3
А тут хз. Надо в динамике смотреть.

Advanced guest
В FC с HDR очень здорово ходить по джунглям. В помещениях часто слишком засвечено.
Плюс вот эта фишка очень радует:
Андрей Воробьев писал(а):
и, что самое главное, и чего не показать на скриншотах, - эффекты освещенности меняются динамически! Что очень похоже на реальность. То есть, когда поднимаем глаза к небу, сразу яркий свет застилает глаза, и только потом привыкаешь, и видишь уже и облака, и другие объекты (если они есть в небе). Так и в игре. Что произвело на меня очень сильное впечатление!

Member
Mikhail_P
Цитата:
425x12 = 5100
350x16 = 5600

Т.е. разница может достигать 10%. Все, что больше - либо драйверы, либо погрешность измерения.

Разумеется, в номинальном режиме 6800GS чуть медленнее 6800GT и по производительности приближается уже к X800XL.

Так я же спецом упомянул про то что в остальных тестах gs либо так же либо быстрее gt, почему именно фиар выделяется?

Member
Mikhail_P что за критинические нападки??? У меня стояла около 3-х месяцев ASUS 6600GT TOP сменил на более дешевую, и более производительную HIS X800Gt - разблокировали 12 конвееров и теперь намлаждаюсь тем, чего никогда не достиг бы с помощью старой своей карты. По поводу ДУМа пусть пользовалели АТИ поставят себе каталист 5.10а и тогда сравняют и почувствуют разницу со старыми дровами :)

Member
HornDog писал(а):
что за критинические нападки??
не пугай, уйдет :)
Mikhail_P писал(а):
Разумеется, в номинальном режиме 6800GS чуть медленнее 6800GT и по производительности приближается уже к X800XL.

А так как нам известно, что разогнанный X800GTO также приближается по производительности к X800XL, и при этом 6600GT по вашим словам его "легко делает", то означает ли процитированное, что 6600GT легко уделает и 6800GS ? :)
4e_alex писал(а):
Плюс вот эта фишка очень радует:
Надо будет глянуть, только сначал винт надо махнуть на побольше размером :)
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Радеонщик писал(а):
почему именно фиар выделяется?
Может не включилось на ней чего либо, типа AF

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
У вас нет подобных данных, в прежнем диспуте мы в этом неоднократно убеждались, например вы были не в курсе что Воробьев поменял "на ходу" демку.

Нет, в прежнем диспуте мы ни в чем подобном не убеждались. Придётся ссылки и цитаты для подтверждения поискать. ;)

German Ivanov писал(а):
Так и сейчас, не могли бы вы нам поведать о том как вообще тестировали карты ребята в этом тесте, ведь в кваке нет своего бенчмарка?

То, что у Вас что-то не получается ещё не означает, что это у всех не получается, особенно, если речь идет о людях, для которых это является профессиональной обязанностью. Напишите им письмо, и, возможно, они Вам помогут. В

В контексте того, что Вы не знаете как тестировать Ку4, очень забавно выглядит следующая Ваша фраза:

"По моим наблюдениям она выигрывает(!) ровно(!) на треть(!)"
:D

German Ivanov писал(а):
Но в таком случае я ведь и не смог бы настроить и систему на X800? Руки то одинаковые. разве не так?

То, что конкретный человек не смог настроить карту Х, не означает, что он не сможет натроить карту Y. Равно как и наоборот.

Так что мы имеем дело с двумя разными событиями в одном конкретном случае, так что никаких лишних плюсиков и недостатков не будет.

German Ivanov писал(а):
Прогоните свою систему сравним результаты.

Меня не интересует меряние анатомическими подробностями. Мне более чем хватает результатов профессиональных тестеров.

German Ivanov писал(а):
скорее банально неправильно настроили систему те кто тестировали карты в ваших любимых обзорах.

Пока у меня нет никаких сведений, по которым бы я мог выставить такие претензии авторам с FiringSquad.

German Ivanov писал(а):
Тогда вопросов нет, на рынке я X800 вообще за 160$ добуду, есть там у меня знакомый чел. И?

Мы сейчас обсуждаем актуальность тех или иных видеокарт для массового пользователя по ценам для массового пользователя, а не для знакомого чела German Ivanov'а. ;)

German Ivanov писал(а):
Mikhail_P писал(а):
Хотлесь бы подробностей с конкретными примерами
Поищите ту старую втеку, я там подробно разбирал вопрос о том, как следует записать демку для того чтобы нивелировать влияние негативных факторов.

Мы сейчас говорим не о записи демках, а о ангажированности журналистов:

Mikhail_P писал(а):
Но вот то, что ангажированность вытекает из рода их деятельности - это что-то новенькое. Хотлесь бы подробностей с конкретными примерами и, особенно хорошо, если в адрес уже упомянутых ресурсов.

Вот об этом и поговорим. ;)

German Ivanov писал(а):
Но вы согласны с тем что на этих скриншотах детализация графики разная?

Я не могу объективно судить о различиях в детализации на скриншотах, снятых в разных условиях. Будут одинаковые скриншоты, отличающиеся только детализацией - будет и предмет для разговора.

German Ivanov писал(а):
Все текстуры закачаны и отренедерены. Вы считаете что на картах ниже GF7800 это сделать невозможно?

Нет, я считаю, что относительно комфортно поиграть в F.E.A.R. при разрешении 1024х768 на максимальной детализации можно будет карте уровня, как минимум, 7800.

German Ivanov писал(а):
Грузите страничку http://www.firingsquad.com/hardware/qua ... /page4.asp, видите названия карт помечены как ссылки? задержите над ними мышку.

Ну и что? Я не вижу там ничего криминального. А Вы? :)

German Ivanov писал(а):
Я в зеркалах не отражаюсь

Т.е. фанаты в зеркалах не отражаются. Спасибо за интересную информацию. :)

German Ivanov писал(а):
Прочитайте какую нибудь доку о том, как вообще работают видеокарты

Мне это совершнно не нужно. Мне вполне дотаточно текущей информации для того, чтобы адекватно оценить значимость тестирования уважаемого независимого обозревателя и конкретного человека, который даже не смог получить данные тестов, но вовсю вещает про свои очень субъективные впечатления.

Если Вас лично что-то не устраивает в материале FiringSquad или Вам не хватает какой-либо информации, то попробуйте написать авторам с этого ресурса - думаю, что Вы получите вполне адекватный ответ.

German Ivanov писал(а):
Вы только что сказали, что сравнивать результаты GF6600GT и X800GTO по ним нельзя, ведь GF6600 они не разогнали, а X800GTO у них вообще нет.

Нет, я такого не говорил. Я говорил, что нельзя сравнивать результаты GF6600GT и X800XL.

"German Ivanov писал(а):
Ага, раз не трудно. 1280x1024xAA4,AF8
и рядышком FPS X800XL

Нет, выписывать я буду, разумеется, показатели Х800, т.к. 6600GT мы не разгоняли."

Вы что-то напутали. :D

4e_alex
4e_alex писал(а):
А до кучи еще как минимум в Риддиках Хроника и ИЛ-2

Насчёт ИЛ2 не могу сказать, но вот в Хрониках Риддика эффекта HDR нет.

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Скриншот в студию!!!

Меня опередили, и уже дали Вам скриншоты. Кроме того, по ссылке на последний материал iXBT Вы ещё можете посмотреть выводы по Serious Sam 2 - HDR не удалось включить даже на Х1800.

Про Splinter Cell уже все выяснили.

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
вам платят за попытку любыми способами прорекламировать нвидию ? Или это комплекс какой-то ? некоторые высказывания вызывают улыбку лишь

Если Вам нечего сказать по существу, то лучше промолчать.
Если есть чем подтвердить Ваши обвинения, то приводите опровергающие факты, иначе, Ваши слова ни на что большее, кроме как на пустую трепотню, претендовать не могут.

Tasselhof писал(а):
6800GT просто дорого(на 80$ дороже x800xl при отсутствии разницы почти

Для Вас удивительно, что более производительная и более функциональная видеокарта стоит дороже? :)

Tasselhof писал(а):
Осталось дождаться ветки в которой преимущества мат.платы формоза над асус на нф4 нам продекламируют

Не бойтесь, такой вотеки не будет. Я не имею привычки восхвалять выбранное железо. В отличие от.

4e_alex
4e_alex писал(а):

Я проходил FarCry в 1024 с включенным HDR на предпоследнем уровне сложности. Так что на поиграть условно хватит. ;)

4e_alex писал(а):
В FC с HDR очень здорово ходить по джунглям. В помещениях часто слишком засвечено.

Для этого можно отрегулировать силу эффекта HDR по 11 градациям по Вашим индивидуальным потребностям.

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Воробьева (даже так!) в которой он признает что неразогнанный 800GTO (400/990) обходит в качественных режимах Doom3(!) неразогнанную 6600GT(500/1000).

Вы очень удивитесь, но те же результаты были продемонстрированы по ссылках на 3DGiTog'и, но, судя по всему, Вы их так и не посмотрели, а зря.

Кроме того, в лешких режимах 6600GT быстрее более, чем на 15%, а в тяжелых разница мизерная и укладывается в погрешность измерений, так что для этого случая говорить о том, что кто-то кого-то обходит, некорректно.

German Ivanov писал(а):
наткнулся на статью Воробьева (даже так!) [...]

ps: Если уж такой упертый фанат Nvidia это признает [...]

Вы приведете конкретные факты в пользу таких умозаключений или просто так сказали, для красного словца? Придется поискать подтверждения. 8-)

HornDog
HornDog писал(а):
что за критинические нападки???

Самокритично, ничего не скажешь.

HornDog писал(а):
У меня стояла около 3-х месяцев ASUS 6600GT TOP сменил на более дешевую, и более производительную HIS X800Gt - разблокировали 12 конвееров и теперь намлаждаюсь тем, чего никогда не достиг бы с помощью старой своей карты.

Вам понравилась Ваша новая покупка - очень хорошо. Но вместе с тем она имеет и отрицательные моменты, о которых было сказано выше.

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
так как нам известно, что разогнанный X800GTO также приближается по производительности к X800XL, и при этом 6600GT по вашим словам его "легко делает",

Вы ошиблись - я такого не говорил. Я говорил следующее:

"Я не считаю, что 6600GT не хуже X800GTO/XL, но какие-то преимущества у неё есть и перед этими картами."
"В играх на движке DOOM3 будет медленнее практически везде. В остальных играх, скорее всего, быстрее будет X800GTO"

Так что не надо больше так делать. Если Вы планируете и в будущем ссылаться на какие-то якобы мои утверждение, то приводите _полные_ цитаты со ссылками, чтобы избежать недоразумений. ;)

Advanced guest
Радеонщик писал(а):
Так я же спецом упомянул про то что в остальных тестах gs либо так же либо быстрее gt, почему именно фиар выделяется?

посмотри здесь http://www.ixbt.com/video2/nv42-d.shtml
в основном выигрывает gt
причем победы gt часто большие (10-20%), а победы gs не превышают 1-1.5 fps
имхо gs держится наравнах или чуть превосходя gt в играх с упором в геометрию (425x5 едва больше 350x6, зато 425x12 уже заметно меньше 350x16)
Mikhail_P писал(а):
Насчёт ИЛ2 не могу сказать, но вот в Хрониках Риддика эффекта HDR нет.

В Риддике мягкие тени (режим PS2.0++), в ИЛе вода рисуется вертексным шейдером, читающим из текстур.
Mikhail_P писал(а):
Для Вас удивительно, что более производительная и более функциональная видеокарта стоит дороже?

Более функциональная, но отнюдь не более производительная, скорее равная.
Mikhail_P писал(а):
Я проходил FarCry в 1024 с включенным HDR на предпоследнем уровне сложности. Так что на поиграть условно хватит.

Даже 6800GT местами дает 30 fps в этом разрешении с HDR. Хотя в основном 40-60.
Mikhail_P писал(а):
Для этого можно отрегулировать силу эффекта HDR по 11 градациям по Вашим индивидуальным потребностям.

Эти 11 градаций отвечают отнюдь не за степень эффекта HDR, это способы расхождения лучей от ярких объектов.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
4e_alex писал(а):
В Риддике мягкие тени (режим PS2.0++), в ИЛе вода рисуется вертексным шейдером, читающим из текстур.

Я не в курсе, какое OpenGL-расширение используется в Хрониках Риддика для мягких теней. Под PS2.0++ могут пониматься PS2.0a, PS2.0b, PS3.0 или старшие.

Насчет Ил2 - Вы имеете ввиду Displacement Mapping?

4e_alex писал(а):
Более функциональная, но отнюдь не более производительная, скорее равная.

Всё же явно чаще выигрывает 6800GT, поэтому записывать X800XL преимущество по соотношению цены и потребительских свойств я бы не торопился.

4e_alex писал(а):
Даже 6800GT местами дает 30 fps в этом разрешении с HDR. Хотя в основном 40-60.

Значит, 6600GT будет давать 30-40фпс с просадками до 20 с небольшим - поиграть можно, хотя и супер-скорости не будет.

4e_alex писал(а):
Эти 11 градаций отвечают отнюдь не за степень эффекта HDR, это способы расхождения лучей от ярких объектов.

http://www.ixbt.com/video2/fc13.shtml

У меня судя по скриншотам возникло четкое ощущение, что регулируется именно интенсивность эффекта HDR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа