Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Seledka Я бы не сказал, что Ати отстала, ибо 90нм-это существенный прогрес!
Тут уже и 2 ядра можно впихнуть, не то что двухчиповые монстры.
7800GTX 512 - прекрасная карта ИМХО и, я думаю, ограниченым тиражем дело не ограничится.По крайней мере, до выхода какой-нить Ультры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
до выхода какой-нить Ультры...
Вроде как такого продукта не будет
Цитата:
Тут уже и 2 ядра можно впихнуть, не то что двухчиповые монстры.
Ну впихнуть можно только уже на следующей линейке,а сейчас люди покупающие данные карточки будут подопытными кроликами в тестировании R520.А NVIDIA пока преспокойно будет делать G80,при том что времени у нее ,ой как много,и обкатать и подработать свой 90нм,т.е. в следующих поколениях в этом плане НВИДИА не уступит АТИ,хотя что-то говорит мне об обратном,т.к. несколько раз уже немного оступалась Калифорнийская корпорация и есть сомнения,что сейчас они не ошибутся,вдохновленные успехом.
Member
Цитата:
Про ультру это так сказал, не зная реальных названий...Имею ввиду продукт быстрее,чем GTX
Ну вроде как НВИДИА на G70 больше ничего больше выпускать не будет,т.е. флагман в ближайшие месяцы до выхода R580 и G80 не изменится. Нвидиа сейчас будет заниматься только обновлениям лоу и мидл секторов,внедряя G71,72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
BRAND Ни че она не проиграла,сам внимательно почитай статью,чипы тщательно отбирают и маркируют 7800 512,идем далее,система охлаждения у 7800 на пределе,т е улучшать ее не куда,что не скажешь про 1800ХТ,обычный кулер от 850ХТ про который не скажешь что он очень хорош.Потом 7800 погнали а 1800 так и неудосужились разогнать,как будто это невозможно,так что сравнивание как минимум не корректно.И потом ИксБит что совсем проНВ настроен стал,видать НВ круто спонсирует их.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Цитата:
ИксБит что совсем проНВ настроен стал,видать НВ круто спонсирует их.
Очень много споров было по этому поводу,очень много гнали на Андрея Воробьева,правда помнится с годик назад,когда х850хт наделывала 6800ультру хобот отмечал лидерство АТИ.Не уж то у хобота спонсоры сменился?
А касательно разгона х1800ХТ,да действительно разогнать можно,но стоит заметить,что на номинале 7800ГТХ 512 был почти,за исключением пары тестов быстрее 1800ХТ,и к тому же дровишки то не самые новые ставились для 7800,а под 1800 брались последние каталисты 5.11. Это все конечно условно, и абсолютно субъективно,но ИМХО имеет место быть.Так что в разгоне в лучшем случае 1800ХТ немного приблизилась,но не более.Я думаю никто не станет отрицать,что разница в производительности порой доходила 20%,а это разгоном все же не покроешь,а если учесть энергоптебление АТИШной видяхи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
В общем "недолго музыка играла". Поставили 512 метров и все встало на свои места. А если учитывать, что еще осталось место для разгона.. В общем - снова нокдаун для ATi. Уже в который раз. И теперь окончательный нокаут во всех ценовых секторах. Мне их даже жаль.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Цитата:
В общем "недолго музыка играла". Поставили 512 метров и все встало на свои места. А если учитывать, что еще осталось место для разгона.. В общем - снова нокдаун для ATi. Уже в который раз. Мне их даже жаль.
Ну ты так говоришь,как будто для АТИ все кончено,да,немного где-то ошиблись,но не более. Конечно следовало ожидать подобной реации,все же к лидеру рынка(уже в прошлом) всегда больше претензиии,чем к догоняющему.
Последний раз редактировалось BRAND 14.11.2005 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
BRAND
Цитата:
а под 1800 брались последние каталисты 5.11
Дрова были 5,10а
Цитата:
Так что в разгоне в лучшем случае 1800ХТ немного приблизилась,но не более.Я думаю никто не станет отрицать,что разница в производительности порой доходила 20%,а это разгоном все же не покроешь,а если учесть энергоптебление АТИШной видяхи....
Учимся считать 625х20%=750 это не предел по ядру для 1800хт,дальше по памяти 1500х20%=1800,память 1,26нс на это способна как минимум.Да и что 7800 512мб меньше жрет,че то я не уверен,да и потом это УЖЕ РАЗОГНАНЫЙ ГТХ,так что гоним 1800 и сравниваем,а потом говорим,пока не погонят нормально обе карты ,делать выводы как минимум не стоит,хотя при цене 7800 в 800уе все же уже стоит сделать какие то выводы.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Цитата:
а под 1800 брались последние каталисты 5.11 Дрова были 5,10а
драйверы ATI версии 8.193 (CATALYST 5.11); NVIDIA версии 81.89. (с), промываем каждое утро глаза и учимся читать.
Цитата:
при цене 7800 в 800уе
Хех,то что в отдельно взятом магазине такая цена,еще ничего не значит,цена на нее 649 $. Я тебе с таким же успехом могу дать ссылку на х1800ХТ за 800$.
Цитата:
625х20%=750 это не предел по ядру для 1800хт
При таком разгоне прирост производительности будет мизерный,т.к. частота уже почти потолковая
Последний раз редактировалось BRAND 14.11.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
BRAND писал(а):
Ну ты так говоришь,как будто для АТИ все кончено,да,немного где-то ошиблись,но не более.
Да нет. Так я не думаю. Просто мне непонятно, что с ними случилось. Всегда же были отличные карточки, а тут.. Скатились непонятно куда и непонятно почему.. Вот меня это и настораживает.
Member
Цитата:
Да нет. Так я не думаю. Просто мне непонятно, что с ними случилось. Всегда же были отличные карточки, а тут.. Скатились непонятно куда и непонятно почему.. Вот меня это и настораживает.
Да меня тоже подобные мысли посещали,но имхо монополии НВИДИИ в ближайшее время не предвидется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
1. Че за наезды про конфу??? Это имеет такое значение??
2. Ну а насчет битвы, можно сразу сказать ... хе-хе ... вышел НВидии Бальшой облом.
а) производительность = X1800 XT или больше на 5-10% - это не считается таким уж выигрышем с учетом что NV катала архитектуру G70 3 года а АТИ - полтора. (Это же относится и к дровам - наверняка тот же провал при ААА в ФарКрай скоро устранят)
б) по сути 7800 GTX 512 даже при равной с X1800 XT цене менее предпочтителен: в 2005м марке ведет мизер, АА+HDR нет (что ОООЧЕНЬ важный минус), в FEAR дует процентов на 20 особенно если память X1800 XT подтянуть, чтоб зависело только от GPU (вспоминаем прикол с переименованием FEAR.exe). Да! В том месте где производительность наиболее важна, то есть в FEAR, 7800 GTX 512 с грохотом продует X1800 XT Позор. 550*24 = 13200 против 10000 у Радика. НВидии облом конкретный. Реально ее конвееры в FEAR слабее на 50%. А ведь нам именно в FEAR нужен максимум.
в) про цену автор просто протупил... X1800 XT стоит меньше 550 баксов а 7800 GTX 512 отдают за 799! Шутка ли 50% разница в цене?
3. Короче за 7800 GTX 512 говорит
- наивысшая производительность
- опережение X1800 XT в CHoR на 100%
- TAA субьективно лучше, чем AAA ( хотя официального подтверждения скриншотами я не видел )
И все... плюсы закончились.
Теперь минусы:
- опрежает противника всего на 5-10% , хотя в теории мощнее на 33% - значит ХУЖЕ архитектура
- в 2005м опережает всего на 5%
- гораздо слабее производительность вершинных шейдеров
- в самой главной игре FEAR скорость на 20% ниже (не забываем про переименование игры... и почему автор забыл??? ) - а значит и все будущие игры тоже будут лучше идти на X1800 XT. А игр типа CHoR больше не будет ... как не будет игр типа TR: AoD (вот бы на нее посмотреть, где там окажется этот GTX - было б интересно ). А представьте что будет с выходом Vista и WGF-2 ??? та там фир на фире сидеть будут.
- что ОЧЕНЬ важно нет AA+HDR
- субьективно хуже качественная анизотропка ( хотя официального подтверждения скриншотами я не видел )
- отлажена на максимум (в т.ч. по дровам) в отличии от X1800 XT, который еще наверняка подымет за 2-3 месяца производительность на 5-15%, а кое где на все 30%... и вообще даже в текущих приложениях может реально стать быстрее 7800 GTX 512.
- нет AVIVO
- нивелированы все плюсы 7800 GTX по энергопотреблению и размерам кулера.
- разгон всего на 12% обеспечит поражение перед X1800 XT, разгон которого спокойно перемахивает за 20% (да и кулер на GTX ЯВНО эффективнее, так что переход на сво ей почти ничего не даст, в отличии от Радеон)
- цена в 1,5 раза выше
- массавая доступность под большим вопросом
Главные "+":
- супер выигрыш в CHoR
непревзойденная производительность почти везде - нивелируется тем, что разрыв в 5-10% всегда решался оверклокингом, который у XT ЯВНО лучше, что по памяти, что по ядру.
Главные "-":
- провал в FEAR около 20% ФАКТ ( а значит все прогрессивнае игры завтрашнего дня будут медленнее работать, может разрыв еще увеличится ... )
- нет AA+HDR
- ниже производительность вершинных шейдеров ( как по мне лучшее что можно сейчас сделать для улучшения качества графики в играх - это поступить СТАРЫМ ДОБРЫМ СПОСОБОМ - нафигарить полигонов под 5 миллионов в сцену - поэтому этот минус лично для меня очень важен )
- слабый разгон по сравнению с X1800 XT ( я люблю ганять ).
- цена будет при любых обстоятельствах значительно выше ( 500$ я еще готов отдать, а 700 - не готов )
Итак теперь пусть каждый для себя ответит - стоит ли игрушка сомнительного свойства CHoR всех тех "-"-ов??? Я думаю каждый из "-"-ов превосходит тот мизерный "+", что дает CHoR ( игра, которую специально выпустили чтобы пиарить NV ).
Да и кто знает, может послезавтра АТИ повертев в руках свой чудо-контроллер памяти выпустит патч где скорость в АА и ААА почти сравняется со скоростью без оного. И вот тогда для NVidia наступят тяжелые времена, т.к. мощи ей всегда хватало, а вот элегантных решений - нет.
Выбор за вами. Для меня он очевиден. ( Дык, даже если уровнять цены бля меня плюшки АТИ гораздо приятнее оных у NVidia ... )
Member
"Не те статьи, не те обзоры, руки у аффтаров кривые, фсе куплено, и ваще ати рулит".. И давайте, наконец, отвлечемся от попугаев и будем судить о производительности в ИГРАХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Да если ати по памяти в равные условия поставить (900 МГц) то ее 16 конвееров и без разгона чипа надерут задницу 24-м от NV на почти одинаковой частоте. Определенно АТИ шагнула в 3-е дальше НВидиа, пусть и сделала это на 5 месяцев позже...
И в R580 она поставит 32 увеличив площадь максимум до 420 кв мм. а с учетом отладки техпроцесса частоту можно будет и 650 поставить...
А NV всунет в G80 тоже 32 конвеера (ну не 48 же ) и сможет поднять частоту максимум до 600.
+ GDDR4 на R520 R580 по любому а с G80 еще прийдется поработать.
ИМХО похоже R580 будет в полтора раза быстрее G80 при том что телодвижений на него пойдет на порядок меньше
BRAND писал(а):
В общем "недолго музыка играла". Поставили 512 метров и все встало на свои места. А если учитывать, что еще осталось место для разгона.. В общем - снова нокдаун для ATi. Уже в который раз. Мне их даже жаль
Забудь. АТИ и Микрософт играют в одной команде это значит что NV отныне всегда будет посасывать. А с выходом Vista это станет еще более остро, ибо АТИ и Микрософт уже сейчас на примере R500 обкатывают тандем WGF2 + Videocard, и с учетом этого если R580 будет поддерживать WGF2.0 (а это вполне допустимо, т.к. Микрософт делится с АТИ всем что у нее есть по графике), то в будущих играх мы получим
R520 - быстрее G70 на 50-70%
R580 - быстрее G80 на 70-100%
Вот НВидиа проиграв тендер оказалась в действительно тяжелой ситуации. Хотя помереть ей не дадут - ни АТИ, ни Микрософт это невыгодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
DVS..
Цитата:
а 1800 так и неудосужились разогнать,как будто это невозможно
Я бы сказал, что это сложновато....Учитывая спец утилиту для разгона, которую распостраняет только АТИ.
А о чьем-либо явном преимуществе(читай:монополизме) говорить не только бесмысленно,но и глупо.Рынок сам диктует условия игры...И в Ати и в Нвидиа умные дядьки сидят, причем не только инженеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Alex-scat , повторяется прошлогодняя ситуация. х850хт PE делала 6800ультра как в разогнанном состоянии , так и на дефолтных частотах .
НО! ультры лежали везде , и по меньшим ценам , чем радики , которые было трудно найти за адекватные деньги . В итоге люди покупали НВ .
А в основном секторе middle end решений ати слила по полной программе , 6600GT - cуперхит . Продукты от ати на фоне средних решений - выглядели ( да и являлись ) лажей . Относительно недавно появились 2 хороших железки Атишных - X800GTO и GTO2 . И всё .. приплыли .. На данный момент ( по тестам ) - младшие модели ати сливают аналогам от нВидиа .. Выигрывает - только одна единственная топ железка ..
Так что Ати , на данный момент - извините в жопе ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36