Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Исходники винды еще когда сперли. Так что "совместимость" будет.

Партнер

Member
помнится, китайцы тоже делали свою ось, которая убёт виндовс.
так часто бывает.
кто-то делал игру, которая убьёт контру.
кто то делал убийцу дьяблы второй.
где они все?
правильно, там же, откуда вылезли. там им и место :)

Member
Dimakey писал(а):
Исходники винды еще когда сперли. Так что "совместимость" будет.

Ага, а потом будет суд b обвинение в плагиате... :lol:

Advanced member
zomba писал(а):
А ишшо мы спутник делаем и мобилу.

забыл националку, метро, подземный город на Независимости, БЭСТ, Белорусские сотовые телефоны, Силиконовую далину, на Немиге пешеходную зону, Телебашню самую высокую в мире, БелТВ спутниковое высокого разрешения... Ну и среднюю з/п в 250уе как цель к 2006 году. И я уверен, что сделаем, ибо
Цитата:
Народ не надо давить, чтобы он сделал правильный выбор. Он сам изберет кого захочет. Изберет, куда денеться. И я буду работать если вы не против...
Так что успехов нам на наше поприще. И кто знает что из всего этого получиться...

Member
а то и получится... :)
либо будет изврат 98 винды... т.к. исходники 2000 и хр пока кажись в сохранности.
Переделают их конечно до неузнаваемости и что-либо доказать будет потом трудно.
Либо будет очень похоже на линдовс.

Member
А где скриншоты можно посмотреть ?

Member
Leo 69 Её пока только решили разработать ;)

Вообще идея интересная, можно даже сказать захватывающая. И "Лукашенко против Гейтса" будет битвой века, наши внуки будут покупать её на раритетных коллекционных болванках :)

Слышал я, в некоторых никсовых ОС была реализована совместимость с программами под винду и эта ОС - Lindows aka Linspire. Корявость реализации мне неизвестна.
С другой стороны, белорусским кодерам стоит только хорошо пошевелить мозгами и воткнуть в систему нормальный эмулятор.

Как сказал наш дорогой пиар-манагер J-34, я бы может тоже купил лицензию ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
CHRONOS БАТЬКО!?!!

:lol:

хм... мне кажется это утка с Лукашенко. Ну белорусам заняться больше нечем чтоли?

Member
сразу видно: ты не из BLR и "наши новости" не смотришь :weep:

L.E.X.X. у вас там обои в Гомеле хорошие делают! Нафига вам своя операционка?

Member
Совместимость реализовать "просто" - всего лишь написать весь виндовый API :-)
Цитата:
Интересно, как г-н Лукашенко намеревается скажем реализовать DX?
Аналогично реализовать DX API. Как вы думаете существует WineX, Cedega и т.д.
Цитата:
либо будет изврат 98 винды... т.к. исходники 2000 и хр пока кажись в сохранности.
NT убежал полностью, 2000 - частично, исходники валяютсья на винте :-)

Все что написано, реализовать - реально, Linux тому пример(поддержка железа), но требует просто огромных капитальных вложений, и 15 млн у.е. - это копейки по сравнению с тем, что нужно в реальности.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Нехватает документации - дизассемблер в руки и вперед реверс инженирить :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Больше всего в новости пугает то, что ОС будут писать ученные. Сразу возникает образ седого старичка еле нажимающего кнопки :-D

Member
Daemon писал(а):
Больше всего в новости пугает то, что ОС будут писать ученные. Сразу возникает образ седого старичка еле нажимающего кнопки

А это молодые учёные! Только что закончившие институт пАдонки из бабруйска :lol:

Member
Гмм... где то я уже нечто подобное слышал... в 2003 году Белорусские ученые разработали уникальный модем, способный передавать информацию по телефону со скоростью до одного мегабит в секунду... никто не помнит? :D

Member
Vitriol Да, было дело. С бабруйских учОных не получилось с железом, решили на софт перекинуться :)

Member
Daemon писал(а):
Как вы думаете существует WineX, Cedega и т.д.
Ну насколько я знаю у них есть проблемы с совместимостью, да и производительность не ахти...
Vitriol писал(а):
Гмм... где то я уже нечто подобное слышал... в 2003 году Белорусские ученые разработали уникальный модем, способный передавать информацию по телефону со скоростью до одного мегабит в секунду... никто не помнит?
А ADSL их уже не устраивает? Напомнило старый анекдот:
Цитата:
Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге "Рухнама"
с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку
металлов. Никто этого не отрицает. Просто другие народы в это время
выпускали компьютеры и летали на Луну.

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
ЗЫ: Действительно, лучше бы из Бабруйска сделали падонкафкий туристический центр :)

Member
-GENERATOR- писал(а):
у вас там обои в Гомеле хорошие делают! Нафига вам своя операционка?

Цитата из КВН (ЧП, Беларусь), произносится от имени Билла Гейтса, "слегка" пьяным голосом:
Цитата:
... летали на самолёте с друзьями в Молдавию за беляшами... на собственном самолёте... в собственную Молдавию...

А.Г. наверно, думает, что самый простой способ стать самым богатым человеком в мире - это сделать свою операционку. Вот и старается :D

Member
Vitriol
Vitriol писал(а):
Гмм... где то я уже нечто подобное слышал... в 2003 году Белорусские ученые разработали уникальный модем, способный передавать информацию по телефону со скоростью до одного мегабит в секунду... никто не помнит?

Они ничего не изобрели (в смысле помоему законченного изделия не было продеманстрированно), было несколько статей на эту тему, я лично читал в "Компьютерре", когда спрашивали про то какие решения заложенны в технология, то разрабочики пускались в какие-то непонятные расказа про новые сверэффективные методы сжатия информации.

Member
L.E.X.X. Про собственную ОС - не думаю, что Батько такой дурак. Пускай лучше выпустит новый трактор "Беларус - GT" с тысячесильным роторным мотором. У нас тут есть темка "Лучшая тачка для стрит-рейсинга", отметится там, опять же - известность. Белорусия ещё в чём-то лучше всех :)

Peter_P Никакой технической информации, никаких данных, только вопли по всему Рунету. Кстати, я тоже читал в "Компьютерре" :beer:

Member
Konditer писал(а):
Пускай лучше выпустит новый трактор "Беларус - GT"

тс-с-с! А то вдруг А.Г. про эту идею узнает, тогда делать придется (бедный МТЗ будет :D )

Александр (aka J-34) писал(а):
andrey kustov писал(а):
Александр (aka J-34)
а Вы в этот проэкт верите?

Скажем так, я надеюсь. Очень хочется, чтобы была какая-то совместимая альтернатива Windows.

Ну вообще говоря уже довольно долго живёт и развивается ReactOS в разработке которого я принимаю непосредственное участие. И для нас эта "новость" о белорусской ОС, совместимой с виндой стала, прямо скажем, неожиданностью.

Теоретически сложностей особых для создания такой ОСи нету. Все вышеизложенное решается (поддержка аппаратного обеспечения? Да без проблем - те же драйвера загружаются - это раз, два - реверс-инжиниринг. Win32 API? Его реверс-инжинирит и тестирует уже с давнишнего года WINE, и плюс мы с 99-го - в сумме получается неплохая совместная работа).
Либо они могут взять Wine + Linux, и опять-таки иметь все навороты (и извраты) вайна + (якобы) стабильность линукса (ну конечно же с перекомпиляцией ядра для поддержки разного хардвара, и т.п. вещами).

Тут кто-то сказал про 15 миллионов. За 10-ую часть этой суммы можно восстановить полные исходные коды ядра + основной подсистемы + основных драйверов любой ОС - будь это Vista, 2003 или XP.
Другой вопрос о том, насколько это легально :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа