Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
помнится, китайцы тоже делали свою ось, которая убёт виндовс.
так часто бывает.
кто-то делал игру, которая убьёт контру.
кто то делал убийцу дьяблы второй.
где они все?
правильно, там же, откуда вылезли. там им и место
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
zomba писал(а):
А ишшо мы спутник делаем и мобилу.
забыл националку, метро, подземный город на Независимости, БЭСТ, Белорусские сотовые телефоны, Силиконовую далину, на Немиге пешеходную зону, Телебашню самую высокую в мире, БелТВ спутниковое высокого разрешения... Ну и среднюю з/п в 250уе как цель к 2006 году. И я уверен, что сделаем, ибо
Цитата:
Народ не надо давить, чтобы он сделал правильный выбор. Он сам изберет кого захочет. Изберет, куда денеться. И я буду работать если вы не против...
Так что успехов нам на наше поприще. И кто знает что из всего этого получиться...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
а то и получится... либо будет изврат 98 винды... т.к. исходники 2000 и хр пока кажись в сохранности.
Переделают их конечно до неузнаваемости и что-либо доказать будет потом трудно.
Либо будет очень похоже на линдовс.
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Leo 69 Её пока только решили разработать
Вообще идея интересная, можно даже сказать захватывающая. И "Лукашенко против Гейтса" будет битвой века, наши внуки будут покупать её на раритетных коллекционных болванках
Слышал я, в некоторых никсовых ОС была реализована совместимость с программами под винду и эта ОС - Lindows aka Linspire. Корявость реализации мне неизвестна.
С другой стороны, белорусским кодерам стоит только хорошо пошевелить мозгами и воткнуть в систему нормальный эмулятор.
Как сказал наш дорогой пиар-манагер J-34, я бы может тоже купил лицензию Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд CHRONOS БАТЬКО!?!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Совместимость реализовать "просто" - всего лишь написать весь виндовый API
Цитата:
Интересно, как г-н Лукашенко намеревается скажем реализовать DX?
Аналогично реализовать DX API. Как вы думаете существует WineX, Cedega и т.д.
Цитата:
либо будет изврат 98 винды... т.к. исходники 2000 и хр пока кажись в сохранности.
NT убежал полностью, 2000 - частично, исходники валяютсья на винте
Все что написано, реализовать - реально, Linux тому пример(поддержка железа), но требует просто огромных капитальных вложений, и 15 млн у.е. - это копейки по сравнению с тем, что нужно в реальности. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Нехватает документации - дизассемблер в руки и вперед реверс инженирить Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Больше всего в новости пугает то, что ОС будут писать ученные. Сразу возникает образ седого старичка еле нажимающего кнопки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
Гмм... где то я уже нечто подобное слышал... в 2003 году Белорусские ученые разработали уникальный модем, способный передавать информацию по телефону со скоростью до одного мегабит в секунду... никто не помнит?
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Daemon писал(а):
Как вы думаете существует WineX, Cedega и т.д.
Ну насколько я знаю у них есть проблемы с совместимостью, да и производительность не ахти...
Vitriol писал(а):
Гмм... где то я уже нечто подобное слышал... в 2003 году Белорусские ученые разработали уникальный модем, способный передавать информацию по телефону со скоростью до одного мегабит в секунду... никто не помнит?
А ADSL их уже не устраивает? Напомнило старый анекдот:
Цитата:
Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге "Рухнама" с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. Никто этого не отрицает. Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд ЗЫ: Действительно, лучше бы из Бабруйска сделали падонкафкий туристический центр
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Vitriol
Vitriol писал(а):
Они ничего не изобрели (в смысле помоему законченного изделия не было продеманстрированно), было несколько статей на эту тему, я лично читал в "Компьютерре", когда спрашивали про то какие решения заложенны в технология, то разрабочики пускались в какие-то непонятные расказа про новые сверэффективные методы сжатия информации.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
L.E.X.X. Про собственную ОС - не думаю, что Батько такой дурак. Пускай лучше выпустит новый трактор "Беларус - GT" с тысячесильным роторным мотором. У нас тут есть темка "Лучшая тачка для стрит-рейсинга", отметится там, опять же - известность. Белорусия ещё в чём-то лучше всех
Peter_P Никакой технической информации, никаких данных, только вопли по всему Рунету. Кстати, я тоже читал в "Компьютерре"
Скажем так, я надеюсь. Очень хочется, чтобы была какая-то совместимая альтернатива Windows.
Ну вообще говоря уже довольно долго живёт и развивается ReactOS в разработке которого я принимаю непосредственное участие. И для нас эта "новость" о белорусской ОС, совместимой с виндой стала, прямо скажем, неожиданностью.
Теоретически сложностей особых для создания такой ОСи нету. Все вышеизложенное решается (поддержка аппаратного обеспечения? Да без проблем - те же драйвера загружаются - это раз, два - реверс-инжиниринг. Win32 API? Его реверс-инжинирит и тестирует уже с давнишнего года WINE, и плюс мы с 99-го - в сумме получается неплохая совместная работа).
Либо они могут взять Wine + Linux, и опять-таки иметь все навороты (и извраты) вайна + (якобы) стабильность линукса (ну конечно же с перекомпиляцией ядра для поддержки разного хардвара, и т.п. вещами).
Тут кто-то сказал про 15 миллионов. За 10-ую часть этой суммы можно восстановить полные исходные коды ядра + основной подсистемы + основных драйверов любой ОС - будь это Vista, 2003 или XP.
Другой вопрос о том, насколько это легально