Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Serg_[OwP] Не стоит судить, если не знаешь принципа формирования цен... Если GF6800 стоит 300$, как и 7800GT - значит они равны по скорости?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Берем прайс:
Serg_[OwP] писал(а):
Сходит на склад и посмотрит (если же не дают глянуть на товар - бежать с фирмы. Пока что не видел ни одной фирмы, где бы не дали глянуть на товар).
так на складе посмотрит (а если нет, то убежит с фирмы), или же по прайсу будет ориентироваться?)))))))))))))))))) ты уж определись, а то всего полчаса прошло - а фразу уже поменял )))))))))))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
SergAP писал(а):
то всего полчаса прошло - а фразу уже поменял
суть та же: ориентируемся на цену, если цена на все карты одинакова - идем смотреть. что тут неясно? или Вы никогда ничего так не покупали? Вообще идеальный вариант: посмотреть что есть, почитать что за оно, и покупать. Но все равно НИЗКАЯ цена должна настрожить, а глаза должны провенрить. ИМХО по теме.
RU_SilaVlad писал(а):
Если GF6800 стоит 300$, как и 7800GT - значит они равны по скорости?
Где видели? 6800 значительно дешевле. Рынок. Только если на какой-то фирме завалялась 6800 по старой цене и ее не могут отдать ниже закупа Но это частный случай.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Ttex75 писал(а):
OverMind ты открыл мне глаза:). Я пару месяцев назад взял х700 с точно такой же памятью. Но никак не мог найти нигде инфу чьего производителя эта видюха (мне она досталась только в антистатическом пакетике). Теперь оказывается что или Palit или XpertVision, что наверное одно и тоже (это же подразделение Palit вроде как теперь). Я когда покупал видюху, то сразу обратил внимание на память и уже прикидывал на сколько я ее смогу разогнать. Но жома ждал облом жестокий. Удалось разогнать только до 760Мгц. Дальше артефакты. А я надеялся достичь как минимум 900Мгц. Вопрос к тебе как у тебя прошел разгон? Менял ли ты тайминги, делал ли охлаждение дополнительное или еще что-то дочего я не додумался?:) А насчет количества попугаев достигнутых тобой при разгоне-маловато будет. У меня была полноценная 6600 (500/660), проц АМД 64 2,0ГГц@2.4ГГц.Так вот она выдавала больше 7000 попок.
У этой карты формула 4х2 а не 8х3, как у полноценной 6600, вот и рез маленький Так что для обрезка неплохо. Х700 без всяких переделок гнались примерно до 450/850. Чел, который обладает модификацией с самсунгом пл памяти до 1100 выгнал. Могу приаслать тайминги 6600 по nTimings.
060c1612
09010607
21240507
Качай прогу nTimings и пробуй ATITreyTool.
На таких же таймингах память Самсунг 2.0 на моих 6600GT погналась до 1200.
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
alexisalert писал(а):
Где то в статье промелькнуло что мол 6600 уже не даст тот уровень производительности, необходимый для современных игр. Т.е., я что зря ждал падения цен?;)
Между прочим, это один из самых ценных выводов в статье. Т.е. ты действительно зря ждёшь падения цен, уже бы давно заработал на что-то потипу X800XT б/у
Advanced member
Цитата:
SergAP писал(а): 300 баксов - это "завалялось по старой цене"???
а что смешного? кое-где еще 5600 лежат по 100уе и будут лежать потому что выкинуть жалко и впарить некому. А 6800ГТ у нас на 100уе дороже чем 7800ГТ одного производителя. 350 против 450уе. Для 6800 цену в 300уе я считаю завышенной и опять же это отдельно взятый случай.
Цитата:
SergAP писал(а): тот факт, что ты "бывал в Москве и что-то покупал", не означает
я это и не говорил. я лишь указал, что давали (едининый случай).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Serg_[OwP] к любым безапелляционным заявлениям обычно рекомендуется приписывать "имхо" ))))))))))))))
Serg_[OwP] писал(а):
я считаю завышенной
)))))))))))))))))
Serg_[OwP] писал(а):
я лишь указал, что давали (едининый случай).
ага, ага, уже - давали. и сразу - единичный случай ))) а "до того" - ты писал
Serg_[OwP] писал(а):
n00ba писал(а):
в москве обратная ситуация
не верю бывал в Москве, покупал кое-что, давали глянуть.
т.о., ты делаешь выводы на основании __единичного__ случая - и этот единичный случай используешь как повод не верить людям, утверждающим то, что не совпадает с твоим мнением ))))))))))
(зы - слова про "единичный" и "не верю" ты говорил, и именно в этом контексте ))))))))) )
Advanced member
SergAP писал(а):
ты делаешь выводы на основании __единичного__ случая
делаем логический вывод: человек приехал в Москву и зашел в первый попавшийся магазин. Попросил глянуть видеокарточку. Ему показали. Если человек живет в Москве, он сможет без проблем найти контору, где ему покажут товар. Если у вас везде конторы подвального типа и вам ничего не показывают - это диагноз. Или ничего нельзя глянуть на данной конкретной - это тоже не показатель. И у нас есть конторы типа подвал - склад, но с ними работать не приятно: очень часто проблемы с гарантией, глянуть товар нельзя, в прайсе одно - на складе второе.
SergAP писал(а):
)))))))))))))))))
Опять же что смешного?
Advanced member
я отписал цены по 6800ГТ и 7800ГТ. Обычная 6800 от Гиги стоит у нас порядка 230уе
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
RipperFk писал(а):
Короче все как всегда
нет. у нас полно нормальных магазинов где покажут и расскажут. причем цены такие-же как в остальных подвальных конторках. и при покупке надо смотреть на цену, на товар, а только потом платить в кассу, получать чек и гарантийный талон. Или в Москве не так?
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 16.11.2005 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Serg_[OwP] м-даааааа. бяда у тя с логикой ))))))
ну да ладно, делай выводы по единичным случаям ))))
пример берем монетку, кидаем один раз - выпадает орёл.
логичный вывод - бросишь монетку - будет орёл.
если будет не орёл - то просто монетка левая-подвальная етс )))))))))
вот такая у тебя логика ))))
Advanced member
Serg_[OwP] беда или нет у нас с торговлей - это не отменяет, что у тебя полная беда с логикой - делать вывод и настаивать на нем на основании только одного твоего случая )) Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
я так и не понял причину смеха по поводу 6800
причина смайлов была - не по поводу 6800, а по поводу твоего безапелляционного заявления )))))))))0
я ж те написал об этом, сразу )))))
невнимательный ты, однако ))))))))))))))))))))
Advanced member
SergAP писал(а):
делать вывод и настаивать
не было этого. я лишь УСОМНИЛСЯ в НЕВОЗМОЖНОСТИ этого. Опять же не стоит придираться к отдельным словам из фразы Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
SergAP писал(а):
причина смайлов была - не по поводу 6800, а по поводу твоего безапелляционного заявления
ну 6800 за 300 - очень дорого, столько стоит 6800ГТ, 7800ГТ стоит намного дороже. что тут такого? че-т я не понял... и по скорости иерархия сохраниться такая-же как по цене...
Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
вот не верю я что в Москве нельзя глянуть на товар перед покупкой
берем хард ))
запечатанный.
ты хочешь на него посмотреть? гут. допустим, упаковку вскрыли. тебе что-то не понравилось. цвет текстолита, например.
что дальше?))))
ты возьмешь хард во вскрытой упаковке? да? а откуда ты знаешь - бу он был или не был?)) возьмёшь? удачи тогда %))))
потому - тебе вывод ясен?))) Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Serg_[OwP] безапелляционное "не верю" не катит на "усомнился" ))))
Advanced member
SergAP писал(а):
речь о торговле %)))
на одном бредовом примере с хардом? непонял. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду имеем: упакованный товар БОКС или ОЕМ. Еслм ОЕМ - все намного проще. Через пакетик можно все глянуть не нарушя упаковку. Если бокс - почитать маркировку на коробке. У меня был случай когда я просил распаковать коробку потому что в коробке обычно изделие лежит в запечатанном пакете и потом продать это не составить никаких проблем. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды и на мою просьбу откликнулись. что у вас за торговля такая "особенная"? Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды да и вообще читая форум, я убедился, что все смотриться и даже тестируется. не верю я что вот так вот в Москве все сторого: показ товара только после оплаты в кассу. Может опрос провести? Среди участников конференции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13