Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Да парни... ну вы даете... Решили вспомнить молодость? P.S.: я сам чуть не офигел, когда увидел, что "о покупке чего-то более приличного речи быть не может"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Да. ранее карточки трехлетней давности были конкретным утилем. А сейчас 8800 ГТХ сравнима с топовыми картами (одночипами). Прогресс медленнее, да и приставки его тормозят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
В те далекие времена была у меня карточка GeeForce 4 MX 4000 - это аналог сабжа. Нвидиа уже тогда поступала так же как и недавно сделала из 8800GT 9800GT. Только тогда я об этом не знал и купил по сути GeeForce 2MX 200, а потом недоумевал, почему на PIII с GF 2 MX 400 Андерграунд, Вайс сити и ГТА 3 идут отлично, а на моем PIII 733 и GF4MX4000 получается слайдшоу.
А 9200 выгодно отличался от GF4MX - у него была поддержка вершинных пиксельных шейдеров и DX8, а стол он в свое время по моему баксов 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Моя первая видяха была gf 2 mx 400 64mb в связке с селероном 1.2 вполне хорошо мне прослужили 3 года, потом я поменял видюху на gf 5200. И после этоого я ососзнал что я круто лоханулся.. так как особой разницы я не увидел какая разница 0.4 или 0.6 кадров в секунду?? а поддержка шейдеров особой рооли не с играла... но так как финансов небыло я на этом огрызке просидел около года, пототом лоханулся еше раз купив gf 6600LE. Это не что иное как 6200 конечно с предыдущеми видяхами это сравнить нельзя но цена у нее была как за полноценную. я решил ее разогнатьт, но четоо не сильно получилось, пришлось сделать вольтмод, после этотго дела пошли лучше.. Но в одно прекрасное утро я полез мультиметром замерить напругу, но рука дрогнула и я чето коротнул... видяха накрылась.. Отнес в маг где и брал(бу) ее долго рассматривали но всетаки приняли (следы паики то я убрал, горелого не видно было, но вот спиленый радиатор заметить было несложно). Теперь лоханулись они. Сейчас в системнике обитает Хис 2600xt с охлаждением от GF 8500 palit. тампа под нагрузкой до 60 на стандартном было за 80 (комнатная около 30, живу в микроволновке:) ) Собираюсь купить 4850 т.к теперь я патриот ати, так какк после таких обломов с нвидией с ней связыватьься не охото, хотя пришли другие времена но осадок остался. Скажете к чему все это? да просто так...
Так же хотелось бы услышатьь историю ваших видях..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
altezza30 писал(а):
В те далекие времена была у меня карточка GeeForce 4 MX 4000 - это аналог сабжа. Нвидиа уже тогда поступала так же как и недавно сделала из 8800GT 9800GT. Только тогда я об этом не знал и купил по сути GeeForce 2MX 200, а потом недоумевал, почему на PIII с GF 2 MX 400 Андерграунд, Вайс сити и ГТА 3 идут отлично, а на моем PIII 733 и GF4MX4000 получается слайдшоу.
А 9200 выгодно отличался от GF4MX - у него была поддержка вершинных пиксельных шейдеров и DX8, а стол он в свое время по моему баксов 50.
Это что на гефорсе 4 идет хуже чем на 2ом
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
altezza30 писал(а):
Только тогда я об этом не знал и купил по сути GeeForce 2MX 200, а потом недоумевал, почему на PIII с GF 2 MX 400 Андерграунд, Вайс сити и ГТА 3 идут отлично, а на моем PIII 733 и GF4MX4000 получается слайдшоу.
была у меня GF4 mx440 и эти игры прошел на высоких настройках, без единого намека на тормоза, проц был атлон 1700+, делай выводы чего не хватала этим играм. ведь в то время PIII 733 указывался как минимально допустимый процессор ты бы еще написал что в них стоял одинаковый видеочип
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
По поводу вышеописанного случая с артефактами MX200(хоть после 7 лет автору врядли актуально, но мож кому поможет))) могу дать сто процентную причину.Практически все нонейм карточки на чипах MX200/MX400 имели упрощенную схему питалова на памяти - память была SDR и поэтому запитывалась напрямую с 3,3 вольта которые выдавал порт AGP в свою очередь большинство материнок кидали его напрямую от БП, так что если БП с пониженой напругой на 3,3 вольтах то память сыпала артефактами, так что либо менять БП либо принудительно снижать скорость памяти. Брендовые MX-ы или с памятью ddr(которые были жуткой редкостью и как правило 64 бита) этим уже не страдали, так как имели отдельное питалово для памяти. Самое любопытное что я это знал и в 2002 году, правда интернета тогда у меня не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
У меня тоже была когда-то MX-сина. Только 400-сотая. Называлась гордо SUMA (если кто помнит такого производителя) Platinum. Типичный такой low-profile с маленьким радиатором. Вентилятора не было. В работе нравилась))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008
Unrealyourock, у меня была mx400 на PCI, нормально играл в андерграунд, правда на минимальных 640*480) второй андерграунд уже не игрался)) прошёл макс пейна вророго и фар край) были времена)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41