Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
NewLander Опять же разницу между 3-3-3-10 и 4-4-4-12 визуально не видно. Она и так очень мала(Интеловские процы к таймингам менее чувствительны). Можно взять и пару модулей по 30-40$.
Итого,арифметика проста:
Интел
Asus P2WD2 Premium 240$
PD820 240$
DDR2 70$
550$
AMD
Asus A8N-SLI PREMIUM 210
A64 3800+ 410
620$
Так понятней?
ЗЫ а имеющуюся память можно загнать.
2,8ГГц до 3,78ГГц двуъядерник, очень сомнительно. Это тебе не Celeron. Если и запустится, то стабильная работа на вряд ли.
radj писал(а):
- х2 3800+ - если охота возиться с подбором памяти, с переустановкой винды и т.п. (читайте ветку о разгоне этого проца).....хороший кулер покупать придется и в этом случае, если хочется тишины......плюс немного гимора с заменой шумного чипсетного кулера
Подбор памяти всегда присутствует при профессиональном разгоне. Хороший куллер не придется покупать т.к. и со штатным неплохо гонится. Шумный чипсетный куллер - у Gigabyte вообще пасивка идет, у MSI шумный куллер, но есть родная утилита регулирующая обороты чипсетного и процессорного куллеров.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Mitkins писал(а):
NewLander Опять же разницу между 3-3-3-10 и 4-4-4-12 визуально не видно. Она и так очень мала(Интеловские процы к таймингам менее чувствительны). Можно взять и пару модулей по 30-40$. Итого,арифметика проста:
Интел Asus P2WD2 Premium 240$ PD820 240$ DDR2 70$ 550$
AMD Asus A8N-SLI PREMIUM 210 A64 3800+ 410 620$
Так понятней? ЗЫ а имеющуюся память можно загнать.
Давай только точнее: X2 3800+ - не 410, а 360 по price.ru. Мне геморно было с инет-магазинами связываться - свободного времени днем сейчас практически нет, а стоявший до сего момента 4000+ пора уже отдавать, поэтому взял на Савеле (не самое дешевое место - ты как москвич должен знать ) за 380 - но это тоже далеко не 410.
Та же история и с мамкой: SLI-PREMIUM - $190-200, тогда как на Intel-систему цены с price.ru в целом совпадают (разница в пределах $0-15 по нижней половине первой страницы, на которую я ориентировался).
И по памяти на Intel - тоже перебор у тебя. Тогда давай загоним память автора по рыночной цене и поставим взамен, скажем, Kingston Value RAM (на глаз разница тоже будет незаметна) и получим еще $50-100 в плюс. Или купим память равного уровня на P-D. Справедливо, не так ли?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Mitkins
Mitkins писал(а):
Итого,арифметика проста:
Вы потеряли 120 баксов! Так что система на Пне обойдется в 550+120 = 670! =) Вот так интеломаны обманывают!!! чтобы [b]хоть как-то своего любимца вытащить из грязи
А не так уж и проста ВАША арифметика
Добавлено спустя 53 секунды
NewLander писал(а):
Давай только точнее: X2 3800+ - не 410, а 360 по price.ru. Мне геморно было с инет-магазинами связываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
память ДДР2 стоит дешевле обычной ДДР....достаточно взять обычный Самсунг ДДР2 533....она шикарно гонится, причем без какого-либо отбора....смотрите мой профиль....(резалты в бенчах с предыдущим 630-м процессором) причем на дуалкоре я выжал ПСП в Сандре 9184/9491......память работала на 690МГц при 4-4-4-8....а проц на 3856мгц.......это плохо? Alexandr82
Цитата:
Хороший куллер не придется покупать т.к. и со штатным неплохо гонится. Шумный чипсетный куллер - у Gigabyte вообще пасивка идет, у MSI шумный куллер, но есть родная утилита регулирующая обороты чипсетного и процессорного куллеров.
штатный кулер - не для тишины (в разгоне).....мать Гигабайт с пассивом на чипсете не потянет приличного разгона.....так что прошу не пускать пыль в глаза.....это известные минусы платформ на АМД....плюс пока еще актуальные глюки в Винде
3,78ГГц для 820-го - вполне покоряемая частота...а бенчить можно и на более высоких частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Alexandr82
Цитата:
2,8ГГц до 3,78ГГц двуъядерник, очень сомнительно
На предыдущей странице было приведено несколько результатов,полученых людьми с этой конференции.
BaBL
Цитата:
давай я предложу АтлонХР1800+
Мы о двухъядерниках.
Цитата:
Речь не об этом процессоре здесь шла
А я предложил заменить PD830 на PD820,есть возражения?
Цитата:
Вы потеряли 120 баксов!
Где?
Цитата:
Так что система на Пне обойдется в 550+120 = 670! =) Вот так интеломаны обманывают!!! чтобы хоть как-то своего любимца вытащить из грязи
А не так уж и проста ВАША арифметика
Советую выспаться
NewLander
BaBL писал(а):
речь про Белорусь идет, там цены выше
Цитата:
Тогда давай загоним память автора по рыночной цене и поставим взамен, скажем, Kingston Value RAM (на глаз разница тоже будет незаметна) и получим еще $50-100 в плюс.
Давай лучше не будем нести бред,а будем исходить из реального положения дел
Member
Mitkins писал(а):
Давай лучше не будем нести бред,а будем исходить из реального положения дел
...т.е. Вы согласны с тем, что покупать самую дерь... дешевую DDRII автору не стоит?
radj писал(а):
причем на дуалкоре я выжал ПСП в Сандре 9184/9491......память работала на 690МГц при 4-4-4-8....а проц на 3856мгц.......это плохо?
А что хорошего в таких таймингах - начисто не вижу. На тхг (да и в других местах) уже проверяли: РЕАЛЬНАЯ производительность DDRII-666 4-4-4-8 на уровне +/-1-2% с DDRII-533 3-3-3-8
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
3000+ - 1800МГц ~= 3000МГц П4 => 2
Это рейтинги, которые я ввёл ,риентируясь на производителей, тоесть на то как ОНИ позиционируют свои камни. И отсюда отнюдь не вытекает что Пню надо 4,5ГГц. Нужно скачивать табличку с первой страницы и там уже смотреть.
Миф номер 1:
Процы на ядре Смитфилд гонятся плохо - необоснованное популистское утверждение, опровергнутое статистикой. Все сомнения оставляйте при себе, либо пишите ИМХО. На нормальной охаладе, которая нужна любому совмременному камню, эти камни гонятся очень неплохо.
Миф номер 2:
DDR II медленная , дорогая ..... - Всё это не есть верно> Скорость - понятие относительное, где-то быстрей, а где-то нет, цена - поиск по прайс ru не гарантирует истинность цен. Порой цены мааленькие , а в реалии продукта на складе просто нет. Сколько раз сталкивался. А когда он появляется - цена как у всех. К томуж, человеку прайс.ru как цены в африке.... В Белорусии всё иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Процитирую пожалуй сам себя из другой ветки:
Цитата:
заглядывай пожалуй в веточку Агент Смит Филд против МатриХ2 и увидишь, что даже страшно горячий разогнанный 830 почти не уступает в большинстве тестов (особенно двухкорных) а в некоторых даже превосходит их (только не надо про священных коров, потому что я мандельброт например тоже считаю за тест, так пусть и писькамарки давайте считать будем) НА ВОЗДУХЕ Х2 4400+ и 4200+ тоже разогнанным по самое нимогу, причем 4400+ на хорошем кулере гоницца хуже 4200+ на боксовом - странно, не правда ли? И это не единичный случай. Если мой ультрагорячий пень Д загрузился в винду на 4,575ГГц (смотрим статистику разгона) когда в биосе температура проца выше чем в виндах на 50% загрузе! И по метру кэша на ядро - а в играх это очень важно (это я как бывший владелец 630 говорю). 9хх серия - 4метра кэша, и это реально даст прирост в большом колве приложений. Темпа меньше - на моем залмане стабильных 4,5ГГц (не таких уж и кукурузных, не валим целероны с пнями в одну кучу). к тому же у 955 будет разлочка, поэтому нагрузки на маму большой не будет, пугалово с выгорающими мостами можно опустить, да даже у себя я могу понизить множитель до х14 посредством фиксации спидстепа на минимуме - это зависит от того что мне нужно - быстрее шина и память или быстрее проц. А нащет разгона... Интель будет гнацца стабил, уже есть обзоры (да этоб был не интель если бы он не гнался, я бы его выкинул сразу), после майкла вениса у АМД страшно брать на разгон особенно двухкорники, а вдруг опять двойка, а элвис преслеры это что-то - ХОЦЦА.
все чистая правда. Жаль что 3800+ Х2 не учавствует, но выводы очевидны. На разгон только 830 или 930 (благо недолго ждать осталось) Правда сегодня удалось загрузицца на 4,6ГГц, но это так, баловство, стабильность до 4,2 на двухпоточии только, но этого за глаза. Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
NewLander писал(а):
...т.е. Вы согласны с тем, что покупать самую дерь... дешевую DDRII автору не стоит?
моя память стоила 166 баков за две плахи и спокойно держит 1000 мегагерц на больших таймингах или ~900 на 4-4-4-8. Пропускная способность в обоих режимах идентичная - больше 8500
#77 нащет игр тоже могу доказательств привести - мы с известным бенчером gorod`ом на оптероне 146 провели расследование и пришли к выводу, что мой проц даже на 3,83 не уступает ему гнутому до 2,8 в мин фрапсах в кваке4 (именно в мин фпс! Это самое важное - беспровальный гейминг, а не кукурузные макс фпсы!)
так что на бла-бла-бла могу аргументов привести кучу, фактов, а не статеек каких-то там.
Member
Alexandr82 писал(а):
2,8ГГц до 3,78ГГц двуъядерник, очень сомнительно. Это тебе не Celeron. Если и запустится, то стабильная работа на вряд ли.
человек, вы просто размышляете или сабж имеецца? Статеечки... Как много в этом звуке для сердца АМД слилось#77 Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
NewLander писал(а):
4-4-4 - уже небольшие?
ну хватит может уже корчить - по результатам же смотрим, пральна? Еще картинка: #77 видел тайминги? То-то... И это при неинтегрированном контроллере, а при таком ПСП превосходство ДДР превращаецца в пшик. Или опять будем за старое-доброе-вечное молиться? Хочешь потягаться? Приходи в ветку Агент Смит против матрицы, и посмотрим что твой аппарат может... А не то героем назову
Member
NewLanderситуация с памятью сейчас такова, что простая, не топовая память (самый обычный Самсунг - 512мб дешевле 40 баксов) выдает ПСП повыше топовой DDR на платформах АМД....даже при высоких таймингах...... и главное - никакого гимора с прожигом на 2-2-2 и вольтажом на грани фола.......просто купил, вставил и поехал! именно это я ценю в платформах от Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Да.. Как интелофилы-то вертятся, лишь бы любимую двухкорную печку человеку впарить, своего любимца из грязи вытащить, действительно.. Помнится, когда люди покупали более дешевые AthlonXP они вопили "Да ну их нафиг! Пни дороже, зато работают лучча!". А теперь все наоборот: "Ну и что что греецца?! Ну и что что медленные?! Зато стоит дешевле!!". Что интересно - с хорошей системой получается вообще если не более высокая, то одинаковая цена. Которая еще неизвестно как погонится. Как всегда - в чужом глазу ища соринку в своем бревна не замечаем. Вертитесь дальше, господа интелофилы.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
из грязи вытащить
из какой грязи, провокаторишка вы наш? Вы что, меня во лжи обвиняете? Где вы ГРЯЗЬ видите? И каким интересно местом? Я же кучу реальных фактов и шотов привел, а вы опять за свое - интель - аццтой, амд - руль и т.д. и т.п. Опозорились уже кругом и везде своим трёпом, сидели бы уже и не болтали чепухи, знаток латыни малин
Member
radj писал(а):
NewLanderситуация с памятью сейчас такова, что простая, не топовая память (самый обычный Самсунг - 512мб дешевле 40 баксов) выдает ПСП повыше топовой DDR на платформах АМД....даже при высоких таймингах......
Не в ПСП счастье, а в производительности. Что ПСП у DDRII огромная знаю. Но не ей единой эффективность работы меряют. большая ПСП это все равно что высокие обороты у ДВС - сами по себе они пустая цифра.
Member
NewLanderну-ну....скажите еще, что это "кукурузная" ПСП вы же обожаете этот фуфлыжный термин.... если вам верить, то у АМД и мегагерцы не кукурузные и латентность памяти важнее пропускной способности и вообще, кроме ваших процессоров никаких нет..... только все это фанатский бред.....наслышаны
Moduvator все знают, что НФ4 та же печка, если на то пошло......а насчет бревен в глазу - в другой ветке, несколькими часами ранее, я это говорил о тебе....
To ALL по поводу сабжа.....я уже говорил, что дуалкор и платформа от Интел выигрышнее в плане стабильности.... в форуме "Процессоры" есть несколько веток по х2......и там оооочень много жалоб на глюки.....есть даже ветка отдельная "AMD ATHLON-64 X2 проблемы и возможности".....причем, речь в ней именно о проблемах, а не о возможностях.....ибо с процессорами этими столько проблем, что о возможностях юзеры просто забывают.....не до них А теперь попробуйте найти что-нибудь подобное о дуалкорах от Интел......слабО?
Member
radj писал(а):
NewLanderну-ну....скажите еще, что это "кукурузная" ПСП вы же обожаете этот фуфлыжный термин.... если вам верить, то у АМД и мегагерцы не кукурузные и латентность памяти важнее пропускной способности и вообще, кроме ваших процессоров никаких нет..... только все это фанатский бред.....наслышаны
Почему, если латентность, по-твоему, не важна, модули DDRII с низкой латентностью стоят гораздо дороже обычных (да и вообще почему они выпускаются ?) Я не утверждаю, что латентность важнее ПСП, свои мысли мне приписывать не надо. Но и обратное тоже не совсем верно Что толку от огромной ПСП, если шина процессора ее данными обеспечить не может (сразу скажу, что и от латентности 1,5-2-2-4 в режиме DDR200 толку тоже нет, чтобы ты мне очередную выдуманную тобой глупость не приписал)? Или у sarachem с памятью на частоте 1 ГГц проц на шине 500 молотит Если нет - память крутится вхолостую (т.е. именно "кукурузная ПСП" ). А то, что "нет" - можно не сомневаться: разгон у него в ~1,5 раза, а не в 2,5 Так что оставьте фанатский бред про рулящую безоговорочно ПСП для ламеров и любителей тети Сандры из Сисофта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
NewLander Раджу бессмысленно что-то объяснять. Типовая интелофилия: выучил громкие слова, как то: "гипертрединг", "гигагерц", "ПСП", "глючность Атлонов", "интел выгоднее" и т.п. и теперь размахивает этим с восторгом трехлетнего ребенка, научившегося выговаривать букву "А". А за последний его пост вообще выдают ЖК по пункту 3.1.. При этом он еще имеет наглость обвинять других в "фанатском бреде". Таким бесполезно что-то доказывать. Так уж влияют пни на людей. А судя по возрастающему количеству многоточий в его сообщениях - особенно в последнем посте - болезнь явно прогрессирует. Скоро уже на лбу начнет проступать логотип Intel Inside, а еще через некторое время, он начнет великое противостояние со всеми пользователями AMD с помощью тех же многоточий, и появится у нас третий клоу.... хкм! вЕЛИКИЙ radj Буду краток. Учи матчасть. И давай-ка сокращай дозу. По одному ядру в день уже явно много.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 26.11.2005 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19