Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
$Vanger$ рассуждает...
++знаешь сколько стоила та же P4P800 SE на выхлопе с завода, когда у нас она стоила 160 по очень хорошим ценам? 37++

А знаеш, уважаемый, какой доход у той же интел? А? За последний квартал, хвастаются, 10500000000 (внимательно нолики посчитал? :haha: ). А за год?
Это доход, въезжаешь? Работягям из Китая уже заплатили, инженерам - тоже!
Я б с удовольствием разделял твой оптимизм думая что 42 МЛР$ пойдут на разработку крутейшего проца. Только идут они какому-нибудь мужичку на яхте с девочками. И в процах он ни бум бум.
Какая истерия, обидно просто... И платить я готов, но отдачу чувствовать.
Если же ктото из Вас ЧУВСТВУЕТ отдачу от P4 EE за 1000$ (чтобы никому обидно ни было - FX-57 за все те-же) - мне Вас жалко. Настолько, что следуя Вашим примерам я совет даже рискну дать - поставьте в Максе на рендер сцену честным алгоритмом - быстро попустит.
Вот Вы без лишней философии и поделитесь, почему Селл за 150$, который в 50 раз мощнее (и он УЖЕ есть и УЖЕ работает) на может стоять у нас с Вами дома? Разве плохо бы было?
Ну может кто хоть чуточку согласен? А? Или все опять кинутся искать названия экзотических производителей и призывать меня их купить?! :lol:

Партнер

Member
Nimnul
Цитата:
Вот Вы без лишней философии и поделитесь, почему Селл за 150$, который в 50 раз мощнее (и он УЖЕ есть и УЖЕ работает) на может стоять у нас с Вами дома? Разве плохо бы было?
А ты представь насколько миллиардов наработано ПО под х86 архитектуру. Продвигать новую архитектуру - значит вкладывать деньги, и немалые деньги(на партнерские сотрудничества и т.д.) И где гарант того, что кто-нибудь из конкурентов - не будет грести денежки лопатой продавая старые процессоры, когда ты будешь проталкивать новые? Рынок-то - инертен, как и наше с вами сознание. Да и тот же Cell - чтобы ощутить всю его мощь, нужно не слабо потрудиться, гоняя байтики между SPE руками, что подчас не всегда выгодно в коммерческой разработке и неизвестно окупит ли себя или нет(программисты тоже люди и им тоже нужно платить).

Последний раз редактировалось Daemon 02.12.2005 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Себестоимость кристалла - это одно, а затраты на разработку кто учитывать будет? Wink

любой процессор интел и АМД обходится этим компаниям в 40 баксов, это с учетом разновесных процессоров и затрат на их разработку и перевод фабрик на новые техпроцессы. Тем не менее ФХ57 стоит за 1000 и до 40 разве что Атлон 1800+ опускается.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Daemon писал(а):
А ты представь насколько миллиардов наработано ПО под х86 архитектуру. Продвигать новую архитектуру - значит вкладывать деньги, и немалые деньги(на партнерские сотрудничества и т.д.)

вообще-то ИБМ заявляла что ЦЕЛЛ совместим и с х86 и с ПаверПС, более того пророчила ему жизнь ВО ВСЕХ сегментах рынка, от приставок и супертолстых комбайнов управляющих домом до десктопных систем

Member
BaBL писал(а):
любой процессор интел и АМД обходится этим компаниям в 40 баксов,
И откуда такие цифры? Я например в новостях Lexagon'a еще летом прочитал, что себ_истоимость Athlon 64 X2 - около 100 у.е. Так что неразбрасывайтесь словами.

Member
Daemon глянь новостную ленту 3дньюз и Никс, там была статья об исследованиях In-Stat
Добавлено спустя 59 секунд
Daemon писал(а):
Так что неразбрасывайтесь словами.

Вам того же желаю ;-) Х2 может и дороже, камень достаточно новый, но и цены на него сами знаете. К тому же хоть он и новый, но по сути является удвоенным старым.

Member
Nimnul писал(а):
Вот Вы без лишней философии и поделитесь, почему Селл за 150$, который в 50 раз мощнее

Насчет в 50 раз мощнее:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15729
;)

Member
Yamamoto писал(а):
Nimnul писал(а):
Вот Вы без лишней философии и поделитесь, почему Селл за 150$, который в 50 раз мощнее

Насчет в 50 раз мощнее:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15729
;)

И что, в double'ах не в 50 раз мощнее. А в целых числах и float'ах от 50 раз мощнее, и что?

Member
Yamamoto сурьёзно за дело взялся! Наконец-то серьезность появилась.
По-поводу 250/18 гигафлопсов в разных режимах. Понятно, что , к примеру, перемножить 32 и 64 битные числа - задачи отнюдь не В ДВА раза отличные. (попробуйте без использ. double float перемножить парочку 64битных - поймете). Во многих приложениях идет суммирование рядов до опред. точности - и зачастую чтобы получить точность в два раза (64/32) большую, слагаемых придется взять (в зависимости от ряда) в N раз больше!
Откуда действительно (согласен с Yamamoto) все дело в программировании. Захотят - и 64битные процы станут на голову (две, три...) круче в Havok, FFT... просто так. Только когда и кто захочет?
Вот только мой Атлон дает в 32бита 5,5GFlops, а Селл, все-таки, 250!!! Как ни крути.

А по-поводу пессимизма о многоядерности... А как по другому, а? Потребность растет, а частоты.
Кроме того, как красиво говорится,
если вместо одной лошади в тачку запрячь две - она в два раза быстрее не поедет.
Зато ее можно в два раза сильнее нагрузить!!!
А самые сложные задачи как раз очень здорово параллелятся.
Мне не нужны 100000 fps в квейк 3, мне надо 100 в игре с честным светом.
Всем спасибо за правильный ход мыслей - раньше было хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Я уже давно понял, что дорогих вещей не бывает, бывает мало денег....

Member
Nimnul писал(а):
Вот только мой Атлон дает в 32бита 5,5GFlops, а Селл, все-таки, 250!!! Как ни крути.

Bozz Bishop писал(а):
А в целых числах и float'ах от 50 раз мощнее, и что?

Если почитать статью matik"а повнимательней, то можно увидеть, что понятие GFlops определено для 64-бит операций, а не для 32. Поэтому 250GFlops - этоо фикция. Их там всего 18.
matik писал(а):
Ау, сторонники Cell, это Вам посвящается. Процессор, конечно, «антиресный», спору нет. Восемь ядер, управляющее (оно же вспомогательное) ядро, раздельная память каждого ядра, сверхбыстрые связи между ядрами…. Но кому он нужен за пределами телевизора или игровой приставки? Крутить 48 видеопотоков? Это впечатляет. Теперь бы еще понять, ЗАЧЕМ крутить 48 видеопотоков одновременно.

;)

Заблокирован
Заблокирован
А где наш *Эльбрус*, что про него слышно???

Yamamoto писал(а):
Если почитать статью matik"а повнимательней, то можно увидеть, что понятие GFlops определено для 64-бит операций, а не для 32.

IMHO: T/G/Mflops это количество операций с плавающей запятой в секунду. Да, для измерения производительности суперкомпьютеров принято использовать результаты теста Linpack для чисел двойной точности, но это не повод связывать термин "flop" и разрядность. Естественно для научных вычислений одинарная точность вряд ли годится, зато для рассчетов физики в играх я думаю этого вполне достаточно.
Дятел Вуди писал(а):
А где наш *Эльбрус*, что про него слышно???

Эльбрус это одноядерный VLIW. По моему теоритически 6GFlops при частоте 1ГГц. (реально 3Gflops)

Member
Эльбруса у нас не будет! Селла, видимо, тоже.
Ещи раз. Мой проц способен выполнить 5,5млр вещественных операций в секунду. ТРИДЦАТИДВУХБИТНЫХ!
Селл таких делает 250млр.
64 битных мой, к сожалению, не делает вообще.
делать 32 и 64 бита - разница большая.
Например ищется сумма ряда, сходящийся к числю "ПИ".
Сравните скорость поиска единичной точности, и удвоенной.
1М и 2М - разница не то чтобы есть, она более 2-х раз!!!
Посмотрите в конце графики в научных тестах

http://www.overclockers.ru/lab/19614.shtml
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
В super Pi, естесствено.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Это я про 1М и 2М. А по ссылке смотреть сайенс марк 2.

Nimnul писал(а):
Эльбруса у нас не будет!

Согласен!
Nimnul писал(а):
Селла, видимо, тоже.

Возможно. Если и будет, то через пару лет в виде эксклюзива, а нормальный софт к нему лет через пять...
Nimnul писал(а):

Это как ? :)
Nimnul писал(а):
Например ищется сумма ряда, сходящийся к числю "ПИ". Сравните скорость поиска единичной точности, и удвоенной. 1М и 2М - разница не то чтобы есть, она более 2-х раз!!!

Я и говорю, не для всех задач требуется двойная точность вычислений.

Member
kourychine писал(а):
Nimnul писал(а):

Мой комп 32х битный. Заимствовал 64х. Не делает аппаратно, в смысле. Ясно?

Самый мощный комп в мире - Blue Gene IBM. Его производительность 1 млн GFlops. ТРИДЦАТИДВУХБИТНЫХ!
И не парьте мне мозги. Читайте выше.
А для неверующих...
http://www.computerra.ru/offline/2002/429/15655/

И ничего удивительного, что Селл одних GFlops 250 делает, а других 18.
В умелых руках последние и побыстрее быть могут...
В предыдушей (еще выше) ссылке Атлоны 64 бита уже в три раза дерут свои-же 32! Дальше - больше.
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
Nimnul писал(а):
Nimnul писал(а):
Например ищется сумма ряда, сходящийся к числю "ПИ". Сравните скорость поиска единичной точности, и удвоенной. 1М и 2М - разница не то чтобы есть, она более 2-х раз!!!

Я и говорю, не для всех задач требуется двойная точность вычислений.

Ты не понял. ДЛЯ ВСЕХ. Не бывает ЕДИНИЧНОЙ точности.
Пример: вирей решает задачу подстановкой сходящегося ряда. Нужно (да черт его знает сколько)
млн, млрд, трлн? знаков после запятой. А 32х битный дает только 10. А 64 бита дадут 20 - ВСЕ РАВНО МАЛО.
И погнал он итерации делать (прям как super Pi). Пока знака не достигнет.
Только в первом случае придется миллион слогаемых взять, а во втором - пару тысячь! Быстрее тоесть.
Или звук на спектр в Sonar путем FFT разлаживаешь. (16Кб, 32Кб!!! а не 64) или Prime 95, или эффект в Havok - все то же.
Если сразу под 64 писать - быстрее будет.

Advanced member
Nimnul
А-аа... Так тебе просто пофлудить хотелось?
Я думал, ты действительно не понимаешь, почему у нас стоят AMD/Intel, а не Cell...
Извини, в следующий раз тоже буду обвинять злых буржуев в мировом заговоре против пользователей

Member
Nimnul писал(а):
Только идут они какому-нибудь мужичку на яхте с девочками. И в процах он ни бум бум.
Какая истерия, обидно просто... И платить я готов, но отдачу чувствовать.

Ммм. Насколько я понял, вы, товарищ, слишком любите считать чужие деньги. И очень жалеете, что они идут не вам, который такой гипермегазнающий оверклокер, а какому-нибудь мужичку.
Оснуйте свою компанию и продавайте всё своё по самым-самым-самым низким ценам. Только прогорите скоро.
"Где ты ничего не умеешь, там ты не должен ничего хотеть".

Цитата:
Разве плохо бы было?

По уровню ваших сообщений понятно, что Линух вы не осилите. Обращайтесь тогда в микрософт с требованием выпустить венду под целл. Он же не х86-совместимый.

А смысла темы не понимаю. "Почему они дерут деньги?". Это их бизнес. Ещё раз - бизнес. И последний раз - бизнес.
Где DEC со своими офигительными Alpha? Да давно уже нигде. Ибо нефиг было на маркетинг забивать. Почему у АМД такая низкая доля на рынке и они должны продавать всё своё по относительно низким ценам? Их маркетологов надо бы повесить на дереве. Впрочем, пусть живут - только так мы сможем иметь хорошие процессоры по низкой цене.

Если это не было вопросом аффтора темы, то прошу пояснить мне тупому.

Nimnul писал(а):
Мой комп 32х битный. Заимствовал 64х. Не делает аппаратно, в смысле. Ясно?

А какая связь между 64-х разрядной адресацией и 64-х разрядными числами с плавающей запятой (двойной точности) ?

Nimnul писал(а):
Пример: вирей решает задачу подстановкой сходящегося ряда. Нужно (да черт его знает сколько) млн, млрд, трлн? знаков после запятой. А 32х битный дает только 10. А 64 бита дадут 20 - ВСЕ РАВНО МАЛО. И погнал он итерации делать (прям как super Pi). Пока знака не достигнет.

Это в тех задачах, в которых требуется точность. Но ведь есть задачи в которых значение после определенного знака просто отбрасывается и берется только примерный результат.

Nimnul писал(а):
Самый мощный комп в мире - Blue Gene IBM. Его производительность 1 млн GFlops. ТРИДЦАТИДВУХБИТНЫХ!

top500.org 280Tflops двойной точности

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Я думал, ты действительно не понимаешь, почему у нас стоят AMD/Intel, а не Cell...

Ты прав, я думал:
-Черт, Селл же есть. Надо найти обзор, гда рассказывают как его втыкаешь в AGP после перепайки и тогда не только летит все - даже видяхи не надо!!!

А если серьезно.

По поводу того, что R580 не выйдет в январа, например, вот пишут...
И дело тут, скорее всего, не в технологических проблемах (по некоторым данным, этот чип был в рабочем состоянии уже летом), а просто потому, что раньше его выпускать на рынок просто не имеет смысла, нужно продавать текущий R520
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=15740
Каково, а? Вот Вам пример, почему не выходит.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Внимание! Только заметил. В том же сайенс марк 2, отношение производительности в 64/32 бита 3/1.
(Атлон @2.5GHz S754). При этом у меня здесь-же 32битных GFlops = 5.9, а 64битных -
аж 0.45.
А это значит, что в данном случае удельный вес 64битных GFlops в 39 раз больше!
Это все обьясняет.
Получается АМДшный проц делает 64битных операций в 13 раз меньше, чем 32-х.
Но при этом они в три раза мощнее. Селл, кстати, ТОЖЕ (250/18= ?). (совпадение видать)
Есть мысли?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
А у пентов?

Member
Nimnul писал(а):
А знаеш, уважаемый, какой доход у той же интел? А? За последний квартал, хвастаются, 10500000000 (внимательно нолики посчитал? ). А за год?
Это доход, въезжаешь? Работягям из Китая уже заплатили, инженерам - тоже!

Так речь о доходе или о прибыли ??? Доход - это деньги от продаж (там еще никому и ничего не заплатили). Прибыль Доход - Все расходы. Я что то сомневаюсь что Интел получил 10млрд долларов прибыли.
А если это доход - ну и что? Энергоснабжаущая организация в которой я работаю имеет валовый годовой доход более 5млрд рублей. Только вот прибыль ДО налогооблажения менее 800млн руб. (Данные - ожидаемый 2005 год). А после уплаты налога на прибыль надо еще инвестиционную программу выполнять.
Чудес ведь не бывает - там где сверхприбыли там и сумасшедшая конкуренция - и вот уже нету сверхприбылей.
Nimnul писал(а):
Только идут они какому-нибудь мужичку на яхте с девочками. И в процах он ни бум бум.

Даже если это и так этот мужик наверное заслужил яхту с девочками - он же не украл, не убил никого? Все законно? Если думаешь что все так просто - сделай так чтоб и у тебя были яхта и девочки на ней. А то что он в процессорах ни бум-бум - президент Adidas тоже небось не портной, и что? Продать товар не менее сложно чем его произвести.
Вместо того чтоб считать чужие деньги - лучше учиться как лучше и быстрее делать свои.

Насчет мощи Cell - когда в Топ-50 суперкомпьютеров появятся на Cell, когда окажется что с помощью Cell можно собрать суперкомпьютер дешевле и мощнее чем на PowerPC, Itanium, или на чем их там делают... Тогда и поговорим. просто я не думаю что люди в исследовательских центрах отсегивающие бешенные бабки за суперкомпьютеры не думают как бы отстегнуть их поменьше/получить более мощный комп. И я не думаю что они глупее здесь присутствующих.
Если Sony так нахваливают его - то что им мешает УЖЕ СЕЙЧАС собрать хотя бы с горем пополам работающий ПК (с Windows, Linux или другой - но полноценной операционкой), установить с ОДНОГО И ТОГО ЖЕ диска Doom3, Quake4, FEAR и тп и померять ФПС? Поставить PhotoShop, Maya, и опять же сравнить производительность.
Пока этого не произошло - все болтовня о мощи Cell пустой треп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа