Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Jak писал(а):
Я хотел взять Samsung 17" 713N TFT ( Ivory, LS17MJCKN, 8, 300, 600:1, 160/160, TCO'99 )
Я себе недавно взял точно такой же моник . Просто сепур по сравнению с тем, что был раньше Самсунг 550Б. Глаза не устают вооще . А зрение я посадил на ЕЛТешке очень сильно . Теперь у меня раздражает глаза белый цвет и большая контрастность. Монитор не имеет ДВИ но это не очень играет роль, так как видуха у меня приемлемая. Тебе просто советую, ибо сравнивал качество моделей Филипс, ЛЖ и Самсунг ФИЛ и Сам лутшее, по крайней мере для меня. Остановился на Самсунге, мож просто как династия 500С 550Б 713Н
Взял себе сегодня Samsung SyncMaster 713P+ TFT У кого есть возможность купить такой, очень всем советую. Это просто сказка а не монитор. Как для глаз так и по характеристикам лучший выбор. ИМХО!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Даже книги могут садить зрени при неправльном чтении ("носом" а не глазами").
Существуют требования Охраны труда для работы за ПК:
1. Расстояние от глаз до монитора - вытянутая рука (точно не помню, что-то около 60-80 см)
2. Каждые 40 минут отрыватся от экрана на 5 минут и дать отдохнуть глазам.
Примерно так. Долговременное "смотрение" на статичный объект (ЛЮБОЙ) портит зрение. Каким бы хорошим ни был монитор - он статичный объект.
ЗЫ. Повторяю - даже чтение книг (НЕ ПРАВИЛЬНОЕ чтение) может испортить зрение. Все помнят наставления мамы? Как ты сидишь/читаешь/пишешь - испортишь себе зрение! Пора вспоминать...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[Viru$] [rus]Chtoby imeet horoshee zrenie ne obezatel'no vse yeto delat' dostatochno igrat' v FPS i budet vse ok , uzhe dokzanno chto poigrav v FPS 2-3 ch v den' ne otryvayas' to zrenie ulutshaetsya na 15-20 procentov !!![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30