Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Антон Анатольевич писал(а):
Сегодня увидел след сообщение:
Цитата:
По законам физики любое колесное тело на планете Земля не может разогнаться до сотни быстрее, чем за 3,9 секунды. Где-то читал, где уже не помню. Там даже формула была.
Что за колесное тело?
Причем тут планета Земля?
До сотни чего, оборотов?
ИМХО бред полнейший. Если тока они не говорят о велосипеде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Антон Анатольевич
Цитата:
Мне очень стало интересно, кому же верить, в инете нашел форум, где человек тоже утверждает, что по законам физике такого быть не может, но он говорит о 2.9 сек а не 3.9!
Меня это вопрос тоже интересовал. По идее время разгона 0-100 не может быть меньше 2.9, если считать, что коэффициент сцепления покрышек с дорогой не может быть больше единицы. Раньше действительно считали, что коэффициент трения k не может быть больше 1, но исследования в этой области ведутся, и сейчас коэффициент k для шин реально больше 1(для гражданских совсем не много, для драгстеров видимо значительно больше). Эффект заключается в том, что резина как бы цепляется за неровности поверхности.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Tranzistor писал(а):
Всего лишь 3 g, а человек при 6 сознание теряет...
Fire Vadim писал(а):
Теряет при 8, при 6 щёки на ухи лезут....
а вот это точно бред. надо было вчера про наших испытателей смотреть. там показывали как 1 чел ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО испытывал давление 18.5G. и одновременно 50G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Kola писал(а):
Ага, только чел наверняка был в противоперегрузочный костюм одет
сам был одет в какойто костюм хз. голова нет. был в маске. когда слез с этих карусель сказал что лицо было в крови всё. это давно было до полёта гагарина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Антон Анатольевич писал(а):
Ну не я это говорил! написал же, что нашел на форуме!
Кто-то на том форуме, явно слишком часто прогуливал уроки по физике в школе. Тема- бред. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Антон Анатольевич Ссылку на форум в студию- хочу еще посмеяться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
А я знаю, откуда растут ноги у этой легенды!
Кажется, лет восемь назад в ЗаРулем была статья о том, какое предельное ускорение может развить колесное транспортное средство на стандартных дорожных покрышках. Причем "коэфициент k" они брали меньше единицы. Так что вся тема из области "слышал звон"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Антон Анатольевич В общем и целом Kola тебе правильно сказал. Разогретые покрышки буквально липнут к асфальту и коэффициент трения там действительно больше 1. А утверждения, гласящие, что при k<1 разгон не может быть менее 2.9 сек слишком упрощены. Люди просто отталкиваются от предельного простого случая. Но колесо машины - это не абстрактный брусок, рассматриваемый в задачах по физике.. Так что разгон до 100 менее 2.9 сек. - не бред. И нарушений законов физики тоже нет.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Антон АнатольевичВ конце концов, прочитай немного фактов. Они же тоже не с потолка взяты, чудес-то не бывает..
_________________ INTEGRAted man
Последний раз редактировалось Yamamoto 23.08.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
GraduS Не, я не так написал.
Когда продолжительно 6g то оч плохо. У меня 2g было около 25и сек....блевать конечно не тянуло но как я уже писал пошёл я только после 10и секунд, до этого держали. Через пол минуты уже бегал. Когда катапульта в реактивном самолёте срабатывает(когда подбит допустим) то продолжительная перегрузка на момент вылета составляет более 8g, мгновенную незнаю но кровь из носа пойти может...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 9