Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spectrum
Spectrum писал(а):
Но тебе знакома такая ситуация когда деньги не очень уж и шумят в кармане

Больше, чем ты можешь себе представить. :) Но надо как то крутиться :wink:
Spectrum писал(а):
Я понимаю что всем хочется 7800GT

С большим бы удовольствием, если кто-нибудь подарит. :) Ты пойми, мне тебе что-нибудь впаривать нету смысла. Просто на 9600 даже с разгоном ты в новые игрушки толком не сможешь поиграть даже в 640*480 при минимальных настройках. Со старыми она более-менее справится - FPS будет проседать, но играть можно будет. Ты сходил по той ссылке? 15FPS в Doom3 (читай, Quake) тебя устроят? Не торопись!
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Spectrum
Я бы не стал обращать внимание на заявления ATI и NVidia в адрес друг друга. И, кстати, у Radeon 9200 было вообще DirectX 8.1.
Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
boshetunmai
Тут тебе все объяснили "с научной точки зрения". Я тебе объясню по простому: возьми какую-нибудь игру, в которой твой комп выдает более 60FPS (думаю CS подойдет) Найди какое-нибудь более-менее открытое место. Проверь чтобы было 60FPS - можешь использовать FRAPS для этого. Теперь сделай мышкой несколько быстрых поворотов в игре. Запомни, что увидел. Потом добейся, чтобы у тебя в том-же месте игры было 30-40FPS (ну, антиалиасинг включи или что-нибудь типа того). Теперь опять попробуй сделать несколько поворотов. Заметил? При >60FPS при резких поворотах картинка не "троится". Я тебе даже больше скажу. Есть разница в плавности между 60FPS и, скажем, 85FPS.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
P.S. Монитор должен быть CRT или LCD <12мс.

Партнер

Member
Allert R2R
Цитата:
но движение машины, не смотря на то, что ей надо проделать больший путь за то же самое время по экрану, что и ящику, так же вынужденно будет описыватся 40ФПС!

Из которых человеческий глаз способен увидеть только 24...
В принципе я понял вашу точку зрения.
Я просто пытаюсь разобраться )

Если взять лист бумаги и на двух одинаковых отрезках, скажем в 10 см нарисовать 50 точек (через каждые 2мм) на одном отрезке и 100 точек на другом (через каждый мм). И представить, что это отображение движеня точки по экрану на расстояние 10см за одну секунду со скоростью отображения 50 и 100 кадров в секунду соответственно. Действительно, при 100фпс движение будет более плавнным, но более быстрым. А теперь вспомним, что человеческий глаз воспринимет 24 кадра в секунду - следовательно из 50 точек на первом отрезке он увидит только 24, равномерно распределенных по длинне отрезка. И также из 100 точек на втором отрезке будут видны только 24 точки. Что для него (человеческого глаза) одно и тоже. Он не воспринимает лишних кадров в секунду, он просто успевает их увидеть.
Но в тоже время надо сделать поправку на то что изображение на экране также не меняется мгновенно, и в то время когда прорисовывается новый кадр, старый остается на экране, следственно при 100 фпс одновременно будут отражаться два более близких кадра, чем при 50, точка перемешающаяся по экрану будет воспринята глазом как две с соседних кадров. Значит что при 100 фпс каждый кадр перемещения точки будет воспринят глазом как две точки находящиеся в два раза ближе друг к другу, чем при 50, что соответствует более точному положению объекта в этот момент движения.

Так получается?.. )

ЗЫ. Прошу простить мой полуночный бред. Просто проперло ))

Member
boshetunmai
boshetunmai писал(а):
Прошу простить мой полуночный бред. Просто проперло

Прощаю. :D Только очень у тебя много теории - проверь все на практике и вопросы отпадут сами собой.

Member
В принципе - да, но я говорил о том же только малость по другому.

Надо было вообще не так написать: "но движение машины, не смотря на то, что ей надо проделать больший путь за то же самое время по экрану, что и ящику, так же вынужденно будет описыватся 40ФПС!"

А вот так: "но движение машины, не смотря на то, что ей надо проделать больший путь за то же самое время по экрану, что и ящику, так же вынужденно будет описыватся лишь40ФПС!"

Тут я не касался непосредственно физических параметров монитора, а только обьяснил как это работает в физике.

Что то я не очень понял вот эту фразу:

Цитата:
Он не воспринимает лишних кадров в секунду, он просто успевает их увидеть.

Имеется ввиду осмыслить? т.е. мозг не успевает осмыслить кадры, хотя глаз их видит?

Если так, то возможно. Но это уже относится к медицине, тут нам уже нужен хороший глазной врач/оптик.

Цитата:
прорисовывается новый кадр, старый остается на экране, следственно при 100 фпс одновременно будут отражаться два более близких кадра, чем при 50, точка перемешающаяся по экрану будет воспринята глазом как две с соседних кадров

Не факт. В реальности у моника изображение меняется например сверху вниз, т.е. у нас не могут смешатся 2 кадра.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Господа! Очень интересная тема не в том месте завелась! предлагаю организовать отдельную ветку. Надо будет скопировать туда свои мессаги из этой ветки, что скажете?

Member
Цитата:
осмыслить? т.е. мозг не успевает осмыслить кадры, хотя глаз их видит?

Точно. 24 кадра в секунду. Так например при быстром движении какого-то объекта (взмах руки например) мы не видим этот объект в каждой точке его движения, а видим лишь 24 положения этого объекта в секунду.
Цитата:
В реальности у моника изображение меняется например сверху вниз, т.е. у нас не могут смешатся 2 кадра.

Изображение на мониторе не меняется мгновенно. На CRT уходит какое-то время чтобы люминофору нагреться до белого после воздействия пучка электронов из ЭЛТ или остыть до черного без этого воздействия. В LCD также кристалу требуется время для изменения своего свечения (время отклика). Тоесть 2 кадра в какой-то степени могут смешаться.

Цитата:
Очень интересная тема не в том месте завелась! предлагаю организовать отдельную ветку.

Можно попробовать )

Последний раз редактировалось boshetunmai 26.11.2005 4:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Создаю ветку форума, щас дам ссылку, скопируй вот это сообщение туда:

"Под нормальным FPS я подразумеваю 60 и более. Для игр вроде CS это условие жесткое. Будешь играть при 40fps - будешь часто умирать

Всю жизнь думал что человеческий глаз видит не больше 24 кадров в секунду. Объясните мне пожалуйста как на глаз без специальных программ определить где 40 кадров в секунду, а где 60? Я этого просто не могу понять!"

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#1875025

Member
Allert
Есть. Копируем дальше.

Member
Так. теперь опять ты.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
опять ты.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
и последний раз ты.

Member
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖНЕНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ FPS ВЫШЕ 24 В ИГРАХ ЗДЕСЬ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа