Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
die писал(а):
А вот новый флагман нв придётся ждать!
С чего так взял, ИМХО не забываем добавлять, не забываем....
dempsey писал(а):
Слишком дорого может получиться, вряд ли
Давно пора переходить, а то уже за 2ГГц скоро частоты перевалят, вот на Реализм 800
уже давно шина памяти 512 идет, массовое производство будет дешевле, конвееры то растут,
а память не очень....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
BRAND наешл что сравнивать, ты лучше сейчас сравни.
например:
x1800xt ~= 7800gtx(очень примерно.... )
хотя у первого конвейеров на 8 меньше...
а теперь представть x1800xt с 24 конвейерами и, даже, старыми частотами.. то-то, выйграет он этот 7800gtx 100%...
а тут еще и гддр4, повышенные частоты, доп конвейеры, возможно, 3 шейдеры, и маленькое тепловыделение(тут шучу.. )
ладно, размечтался... Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд имхо тоже будет 24, т.к с ними Я580( ) обойдет gtx..а им только это и надо, больше конвейеров, чем 24, им невыгодно..
Member
гм..интересно, откуда у них таки странные слухи то??.....
кто их ими снабжает?
даже хрень в том, что 3дньювс публикует этот бред, так же, как и когда то про intel pentium5 я вот сомневаюсь, что на оверах может появиться этот бред Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды BRAND а у 1800 на 33% процента меньше конвейеров. ну и?
что важнее: уменьшенные частоты или кол-во конвейеров?...
тем более ати сможет снизить частоты, почему - надеюсь понимаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SardoX писал(а):
гм..интересно, откуда у них таки странные слухи то??..... кто их ими снабжает? даже хрень в том, что 3дньювс публикует этот бред, так же, как и когда то про intel pentium5 я вот сомневаюсь, что на оверах может появиться этот бред Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды BRAND а у 1800 на 33% процента меньше конвейеров. ну и? что важнее: уменьшенные частоты или кол-во конвейеров?... тем более ати сможет снизить частоты, почему - надеюсь понимаете...
3dnews уже не те ,что были раньше... SardoX Закончим наш спор,ибо он бессмысленный, кабы да кабы...
Member
SardoX писал(а):
BRAND видимо не все... а что там у нв выйдет в скором времени, что сможет конкурировать с Я580?(слухи, хар-ки, дата выхода) г80?
Ну вначале выйдет г71 на 0,09 Про Г80 пока особенно ничего не известно,да и меня лично не особо это интересует,меня больше интересует выход 7200 и 7600 и дальнейшее укрепление НВИДИИ на троне короля мидла и лоу секторов
Member
BRAND ну ты млин кора...: "укрепление НВИДИИ на троне короля мидла и лоу секторов"
тебе только во флейме и сидеть...
имхо ждать апреля, что б купить 7600, с хз какой производительностью....
я лучше щас какой нить x800gto(2) куплю..
Member
Цитата:
"укрепление НВИДИИ на троне короля мидла и лоу секторов" тебе только во флейме и сидеть...
Ну я в нём в основном и сижу,это я так. х800гто конечно гуд,но всё же это не столько распространенный продукт. Я же под мидлом подразумевал нижнюю его часть,т.е. баксов до 170$, а здесь НВИДИА .... ну и х800гт еще
Цитата:
имхо ждать апреля, что б купить 7600, с хз какой производительностью....
ну неменьшей чем у 6600,а это вполне хватит,т.к. частоты по любому вырастут Тем более запасы R423 / R430 / R480 скоро истекут,и что тогда,принимай удар господин х1600? О да,этот продукт просто божественный,а цена у него какая!
А х1300,ну это вообще сказка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
видимо не все... а что там у нв выйдет в скором времени, что сможет конкурировать с Я580?(слухи, хар-ки, дата выхода) г80?
Ati пусть сначала попробует 7800GTX (512) своим новым флагманом обогнать...а потом у NV может и появится повод отвечать. Пока ответ у них один - переводят в новом году 7800GTX (512) в разряд серийных девайсов (щас крайне ограниченное производство). Значит NV не боится нового флагмана...да собственно и поводов особых нет бояться. Если количество конвееров и увеличат до 24, то частоты явно надо постараться хотя бы на уровне 500Мгц сохранить. PS мой прогноз производительности R580 в 2005м марке: между 10k и 11k ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
Ждем 3Д марк 2006 и *Сталкер*.
Хотя 3д маркам я все меньше и меньше верю....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Кир
Кир писал(а):
мой прогноз производительности R580 в 2005м марке: между 10k и 11k
Ваш прогноз вполне реалистичен, но только в том случаи, если ATI будет ставить на свои видеокатры память DDR3, чего явно не будет, разве что в младших моделях А с GDDR4 её флагман может подняться свыше 13К в том самом 2005м марке P.S. Инженерный сэмпл видеокарты на R520 с 32 рабочими конвейерами при частотах GPU 750MHz & GRAM 800 (1600) MHz набрал около 15К
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
all Ну че, давайте ставки делать. Я вот уверен на все сто - в R580 конвеерная формула не изменится, у него будет их 16 Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
sergey2400 писал(а):
P.S. Инженерный сэмпл видеокарты на R520 с 32 рабочими конвейерами при частотах GPU 750MHz & GRAM 800 (1600) MHz набрал около 15К
Баян, давай уж новый отжиг.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ой главное чтобы доступность нового решения было на уровне НВ, а то они задержали прилично х800 серию , что все уже на тот момент купили 6800гт и только терпеливые дождались . теперь ситуация повторяется с 1800хл , их мало, я бы даже сказал что я их пока не видел в Одессе, хотя 7800гтх уже гонял на двуядернике.
По поводу конвееров, думаю будет их 20 - 24 , а частота около 500 , этого вполне хватит чтобы уделать НВ, вот только опять повторяется вопрос , где и когда это можно будет купить простому человеку и не за 650 - 750 уе. это бред чтобы видео столько стоило , а через пол года в 3 раза снижалась цена , х800гто это же по ходу тот же х850про , только с последнего маркировкой карта стоила бачей на 150 дороже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16