Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
banifatich Щас выяснил, что могу организовать IDE RAID на своей мамаше.
Может его и сделать?
Все же по деньгам на 800руб дешевле будет.
Мне ещё помпу надо покупать.
Встаёт короче такой выбор:
250 гиг - САТА2
160 гиг - РЭЙД САТА2
160 гиг - РАЭД IDE + 800руб (и не надо загонять старый хард).
Что выбрать?
Насколько IDE проиграет SATA2?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Pantacle писал(а):
Насколько IDE проиграет SATA2?
Если одну и туже модель сравнивать, но один винт IDE а другой SATA, то разницы никакой.
Pantacle писал(а):
Щас выяснил, что могу организовать IDE RAID на своей мамаше.
Как, а ты не знал? Короче, nForce4 может из чего угодно делать RAID, хоть в перемешку IDE и SATA. Вот в чём сила!
Pantacle писал(а):
Может его и сделать?
Ну, это тебе решать. Есть в этом и свои плюсы, и свои минусы.
Плюсы: меньше нагрузка на питальник; загрузка с RAID(чуть-чуть быстрее. ну самую малость); дешевле.
Минусы: навернётся один диск - навернётся всё, и система тоже; linux или другую какую систему влёгкую не поставишь; как следствие, при капитальном программном сбое rescue disk поможет не всегда. Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд Я, кстати, так и прожил два с половиной года на стареньких Maxtor'ах. И не чё. Потом как у тебя места стало не хватать,но у меня то RAID-0 2x20GB было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
banifatich
banifatich писал(а):
IDE и SATA
Ух ты! Вот это тоже тема!
Теперь буду думать над всеми 4 вариантами. Но все же IDE как-то не так рулят. Чисто морально.
Буду смотреть по финансам и силам.
Спасибо тебе за советы.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Чегото коробит меня от хитачей... Со времен еще IBM DTLA. Да и заморочки у них даже сейчас есть - чего стоит самовольный переход в т.н. "режим ожидания" винта...
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21