Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
а хотел ли сам Стаплин того своего Культа ? Или он просто пустил дело на самотёк,
и не стал бороться с народной тягой к Культу (самодержавия) ?
Наклонности к Культам часто встречаются: например сам Будда создал Орден буддийских монахов как Метод псих. тренинга для достижения личной Нирваны а народы разных стран и их правители взяли буддизм на вооружение и сделали потом из него Религиозный Культ,
и простым крестянам было удобнее пожертвовать $ храму чем самому сесть зубами к стенке и приступить к Упражнением, которые ренкомедовал Будда.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Unclefucka писал(а):
А разве не так было при Петре или Екатерине!?!?!? по статистике около 10 % населения могли только читать на тот период времени!!!!
А где было лучшее образование? в СССР, а что у нас сейчас? Трансваали падают! Образование тогда, во времена Екатерин - особо то нужно и не было, мы были аграрной страной, нам поднимать супермаркеты не надо было. Пройдись по Университетам сейчас, что ты увидишь? Пьяные студенты совокупляются в лифтах, денежки плывут в зачетках, подойди, спроси "А как бы..." в ответ "эээ... нуу.... это мы еще не проходили", после выпуска ничего не меняется, диплом купится, по специальности работать все равно не будет
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
к тому же ты о жизни американца смотришь по фильмам в Нью-Йорке!
Лично жил в США в течение года, так что знаю... более менее...
BaBL писал(а):
Звиняйте, американцы живут по принципу пиявки нахлебника. Они все ресурсы сосут из соседних стран
А что ж в этом преступного? Страны сами с ними подписывают контракты... Беситься тут нечего. Нам так давно пора сделать!
А то, что мы ни хрена сделать не можем - наши проблемы....
Member
Bezbach писал(а):
Ничего. Еще десять лет такой демократии (и таких реформ образования) и мы вернемся к этому показателю Very Happy
кстати, смешного здесь совсем нет. Зато армия будет! в 4 смены!
Fotograf писал(а):
Наклонности к Культам часто встречаются
в России, заметьте, эти наклонности проявлялись часто. Это опять же наклонности к монархическому правлению. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Unclefucka писал(а):
А то, что мы ни хрена сделать не можем - наши проблемы....
а с этим никто и не спорит. В задницу Россию мы опустили, но без влияния извне тут тоже не обошлось. Почитайте на досуге как СССР разваливался, почитайте новые обнародованные файлы, когда Горбачев был завербован американцами и не только, там диву даешься кто же на самом деле нами правил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Fotograf писал(а):
хотел ли сам Стаплин того своего Культа
А у нас всегда культ. Вот сейчас культ ВВП. Календарики с ВВП, вышивка с ВВП, портреты с ВВП, вот ВВП в истребителе, вот в подводной лодке, у меня на работе (в иноземной компании) висит портрет ВВП в боксерских перчатках. Ну и чем это не культ ?
Member
Unclefucka Видел рекламу "Очистим Россию от мусора", вот лет 20 назад америка весь мир очищала от такого мусора, только мусором были мы же и в нашей же стране Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Bezbach писал(а):
Fotograf писал(а):
хотел ли сам Стаплин того своего Культа
А у нас всегда культ. Вот сейчас культ ВВП. Календарики с ВВП, вышивка с ВВП, портреты с ВВП, вот ВВП в истребителе, вот в подводной лодке, у меня на работе (в иноземной компании) висит портрет ВВП в боксерских перчатках. Ну и чем это не культ ?
Покупайте куклы ВВП! ВВП в машине, домик ВВП, косметический набор ВВП! Вставные локоны ВВП! Теперь еще и светятся в темноте! Новый гардероб для ВВП! Друг ВВП, ГШ и ЖШ! ВВП и креслице кинозвезды
А где было лучшее образование? в СССР, а что у нас сейчас? Трансваали падают! Образование тогда, во времена Екатерин - особо то нужно и не было, мы были аграрной страной, нам поднимать супермаркеты не надо было. Пройдись по Университетам сейчас, что ты увидишь? Пьяные студенты совокупляются в лифтах, денежки плывут в зачетках, подойди, спроси "А как бы..." в ответ "эээ... нуу.... это мы еще не проходили", после выпуска ничего не меняется, диплом купится, по специальности работать все равно не будет
Ну это ты че то совсем преувеличил... Может это у вас там так... в Москве... В принципе такое везде. Ты бы поучился в американской школе (чего уж говорить о колледже!!) ты бы полюбил наше родное образование! Поаерь мне - я знаю!
Member
Unclefucka писал(а):
Ну это ты че то совсем преувеличил... Может это у вас там так... в Москве... В принципе такое везде. Ты бы поучился в американской школе (чего уж говорить о колледже!!) ты бы полюбил наше родное образование! Поаерь мне - я знаю!
Я тебе как раз это и сказал. У нас было отлично, потом пришли американские идеи, стало как я сейчас описал, а придем к тому что в америке сейчас. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
28Greg писал(а):
А что, самолюбие- жизненноважный орган? Или мешает кто-то расти твоему заработку? И причем здесь монархия?
Мне то не мешает, а ты посмотри на саму проблему и ее проявление. Не отнекивайся, она есть и стоит остро.
28Greg писал(а):
Тимур Шаов писал(а): Уж лучше б ты свой гонор показывал в постели... - так, к слову:)
Над чем свеемся господа? Все грустно!
Не раз задавался себе этим вопросом. В прочем, ответ для себя я нашел, но вызывает сомнения других умников. Интересно было б узнать "общественное мнение":D
Короче: впереди "выборы" и щас решаем, кто будет править? Или договоримся и выберем другое (хоть по принципу "хай гирше, да иньше") начальство? Совка мне хватило- родился и вырос при нем, друзьям не пожелаю, а врагов нету. Да, жалею о приБорьном времени- было веселей и не так злобно. А шаова послушай- мудрый дядька:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
28Greg писал(а):
Да, жалею о приБорьном времени- было веселей и не так злобно
(мечтательно и совсем без сарказма) И трава зеленее. И небо голубее. И компы были только у гиков. А программеры были чтото запредельное и внеземное. Замечательное время. Вернуться бы ... Чем больше у нас демократии и капитализму - тем люди злее. У каждого металлическая дверь. Homo homini lupus est
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 12