А зачем мне поять, я могу зачистить и соединить, потом замотать изалентой... Еще вопросы есть?
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд Яб отнес, но лишних денег нету, и не мешает подучится немного, всегда хотел купить мультиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
А в каком месте будешь снимать изоляцию со шнура??? Думаешь, тебе мультиметр напишет : "OBRYV NA RASSTOYANII 548mm OT LEVOGO NAUSHNIKA"??? Или ты просто приколотсья решил этой темой. Если нет, и тебя не смущают соединения на "скрутке", то попробуй сделать вот-так: отрежь шнур от каждого уха, оставив см по 5-6 зачисти, присоедини новый шнур уже с "джеком" (это штекер такой) и замотай ИЗаЛЕНТОЙ. Если повезёт, то всё получится. ИЗаЛЕНТА - ЭТО ВЕЩЬ!!! Долой пОяльники!!!
да. конечно. замотать - переходное сопротивление - ненадежный контакт - окисление - искажения звука - оно Вам надо? проще в ремонт.
Ну это в теории, а на практике я все будет работать норм.
nalevis писал(а):
А в каком месте будешь снимать изоляцию со шнура??? Думаешь, тебе мультиметр напишет : "OBRYV NA RASSTOYANII 548mm OT LEVOGO NAUSHNIKA"??? Или ты просто приколотсья решил этой темой. Если нет, и тебя не смущают соединения на "скрутке", то попробуй сделать вот-так: отрежь шнур от каждого уха, оставив см по 5-6 зачисти, присоедини новый шнур уже с "джеком" (это штекер такой) и замотай ИЗаЛЕНТОЙ. Если повезёт, то всё получится. ИЗаЛЕНТА - ЭТО ВЕЩЬ!!! Долой пОяльники!!!
Я приблизительно знаю что обрыв около самого наушника, проверял шевеля провод...
Я конечно могу купить специальный паяльник и научится поять хотя у меня в этом нет особой нужды. Просто был печальный опыт когда я был ребенком поял джойстик от сеги обычным пояльником, и заполил так не один джойстик... но это было до того как я купил комп, сейчас с нетом можно стать спецом пайки любая инфа доступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Цитата:
Я приблизительно знаю что обрыв около самого наушника, проверял шевеля провод...
Если так - то скорее всего это не обрыв в проводе, а обрыв контакта провода с самим наушником. Разбери наушник - посмотри. Если так, то изолента тут не поможет. И мультиметр кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
boshetunmai писал(а):
обрыв контакта провода с самим наушником. Разбери наушник - посмотри. Если так, то изолента тут не поможет. И мультиметр кстати тоже.
А вот паяльник поможет. Так что "нет" в руки и вперёд учиться, учиться и учиться... А если серьёзно и если тебе дороги эти "уши" (50 баксов всё таки) неси в любой радиоремонт, стоить будет копейки. А паять учись на чём нибудь подешевле
Member
nalevis
Цитата:
Так что "нет" в руки и вперёд учиться, учиться и учиться... А если серьёзно и если тебе дороги эти "уши" (50 баксов всё таки) неси в любой радиоремонт, стоить будет копейки. А паять учись на чём нибудь подешевле
Я рассмотрел ваши предложения но мне они не интересны.
Вы по поводу этого ктонить знает?
Цитата:
Что-то я не понимаю эта вилка на наушниках там на одном проводе вся вилка (3 контакта на вилке) контакт дает, такая же история с вилкой для микрофона, походу дела это из за схемы на которой эти провода держаться, они не сразу на динамик и микафон идут. Есть ли вариант как можно сделать прибор менне чувствительным чтоли? Ото если оторвать провода от схемы то я не умею их поять. Еще там какято функция в мультиметре есть называется Diode & Continuty Test это можно использовать? Потому как заметил если поднести к одной из трех частей вилки то выскакивает около 700 а на других по меньше 100, правда не знаю что это за единицы измерения и что они показывают, проводимость чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
ГыГы_Гиви отрежь ножницами сантиметров 10 и припаяй новый джек (разъем такой) внутренний - левый, посередине - правый, "самый снаружи" - ноль. и не дергай больше за провод! и еще пальчики в розетку не суй... а то мало ли... Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
ГыГы_Гиви писал(а):
А зачем мне поять, я могу зачистить и соединить, потом замотать изалентой... Еще вопросы есть?
упс... я и не заметил вторую страницу... Гг я и не знал, что тут все так запущено....... ГыГы_Гиви может лучьше скотчем... или жевечкой.... работать будет врядли, зато сам сделал! друзьям хвастаться будешь..... Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ГыГы_Гиви писал(а):
Есть ли вариант как можно сделать прибор менне чувствительным чтоли?
Вариант есть! нужно шарахнуть по прибору молотковым пояльником (обычный не подойдет) и прибор сразу снизит свою чувствительность процентов на несколько (зависит от силы удара) (от силы ума не зависит) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд да... давненько я так не смеялся....
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
ГыГы_Гиви отрежь ножницами сантиметров 10 и припаяй новый джек (разъем такой) внутренний - левый, посередине - правый, "самый снаружи" - ноль. и не дергай больше за провод!
Что отрежь я еще не знаю какой провод порвался, да и проблема не в том что от платы оторвались, сам провод порван гдето на 5 см от краю.
По поводу остального попробуй себе по голове пояльником тоже помогает когда ума нету.
Member
Цитата:
сам провод порван гдето на 5 см от краю.
Откуда такая уверенность, любишь провода грызть?
А вобще возьми две иголки, воткни в провод с двух сторон от предполагаемого места разрыва и подключи "агрегат" к иголкам в режиме "омметра" (символ омега на переключателе "агрегата"). Если "агрегат" покажет цифры отличные от нуля - значит ты прав - обрыв именно в этом месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
по моему стебается чел. А если сУрьёзно - без осцилографа не обойдёсси. Причём какой угодно не подойдёт - двухлучевой как минимум, до Гига, запоминающий, и буржуйский. С ЖК экраном. И ещё спектроанализатор, до 500 Мгц 32 разрядного хьюлета паккарда будет достаточно. Ну и сабжевый девайс, конечно, куды ж без него.
Ну а если уж совсем серьёзно, если не стёб - купи в магазине подходящий шнурок типа переходник "джек на что угодно". Что угодно отрежь, и припаяй этот конец к наушникам. Цоколёвка (то биш чО к чОму паять) рюхается методом научного тыка, проводов всего три.
Иголка это конечно неплохо только вот проблема провод здесь какойто странный, сам медный, но покрашен какойто краской вместо изоляции, легко сказать методом тыка тут 11 проводов в одном. Да я разобрался как сделать мультиметр менее чувствительным, надо поставить омметр на 200 Ом, а не на 2000 кОм тогда он показывает около 0 при хорошем контакте и 10 и больше если контакт есть, но не сильный (из за проводимости на схеме наверно).
Вроди нашел етот провод и скрутил их только контакт омметром (на 200 Ом) показывает около 10. Хотя работает но звук как не странно тихий, раньше я помню они громче орали, наверно куплю завтра пояльник и попробую споять в том месте где скрутил посмотрю что покажет омметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
Walent цокалевку я писал выше, а осцилогроф действительно штука хорошая.... можно не переходник с пластиковым джеком купить, а нормальный джек позолоченый с пружинкой -20р. и провод акустический, если уши действительно хорошие то коаксиальный, двужильный. ГыГы_Гиви это не краска, а лак он кислотой специальной снимается, а еще ,если ты внимательно глянешь, ты увидишь вплетение тоненьких нитей - для прочности и когда
ГыГы_Гиви писал(а):
11 проводов в одном
это витая пара называется.
а вобще ГыГы_Гиви создавать тему про отгрызеный провод от наушников,еще и начиная ее с фотки тестера очень странно с вашей стороны, и если это действительно не стеб, то купи хороший провод, хороший джек, и почини наконец свои наушники и не парься с мультиметрами иголками изолентой... скрутка, спайка провода посередине это однозначно плохо! если сомневаешся, что получитится - неси в ремонт. я тебе ради такого случая могу бесплатно все сделать!
и еще: не хами так напрямую, нету юмора - лучше промолчи, мене в душу ты все равно не доплюнеш Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд boshetunmai лучше гвозди сотые прямо в динамики! Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
ГыГы_Гиви писал(а):
проблема не в том что от платы оторвались
и где же это ты плату в наушниках нашел?
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Что вы прицепились все с новым проводом то? Там 3 штыря на одном проводе USB (для вибрации и света), микрофон, наушники и еще регулятор громкости и вибрации на нем же сидит, мне чтото не охото кучей проводов обвешиваться и внешний вид портить тоже...
Я же говорю что нашел уже гже оборвалось 5 см от краю (думаю посмотрю как будет контакт когда зачищу и спояю (еслт что припояю к плате там недалеко).
Да как не странно в гарнитуре "Audio FX" есть плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
кислотой
Паяльной кислотой но нетак все просто. Иногда она не помогает.И капай е чуть чуть пипеткой иначе если много намочишь то очень много будез залужено и прорблемы с изоляцией будут.Дупи тогда еще диэлектрический лак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10