Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГыГы_Гиви Лучше отнеси в ремонт, там, тбе мастер найдет обрыв, и спОяет. С твоим знанием дела, и жаждой к починке, ты их совсем убьешь.

Партнер

iron3k писал(а):
Rustamische писал(а):
а смысл?

А правда? Если
ГыГы_Гиви писал(а):
я не умею их поять

то и искать не надо... Все равно не спОяешь

А зачем мне поять, я могу зачистить и соединить, потом замотать изалентой... Еще вопросы есть?
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Яб отнес, но лишних денег нету, и не мешает подучится немного, всегда хотел купить мультиметр. :)

Advanced member
ГыГы_Гиви писал(а):
я могу зачистить и соединить, потом замотать изалентой... Еще вопросы есть?

да. конечно. замотать - переходное сопротивление - ненадежный контакт - окисление - искажения звука - оно Вам надо?
проще в ремонт.

Member
А в каком месте будешь снимать изоляцию со шнура??? Думаешь, тебе мультиметр напишет : "OBRYV NA RASSTOYANII 548mm OT LEVOGO NAUSHNIKA"??? Или ты просто приколотсья решил этой темой. Если нет, и тебя не смущают соединения на "скрутке", то попробуй сделать вот-так: отрежь шнур от каждого уха, оставив см по 5-6 зачисти, присоедини новый шнур уже с "джеком" (это штекер такой) и замотай ИЗаЛЕНТОЙ. Если повезёт, то всё получится. ИЗаЛЕНТА - ЭТО ВЕЩЬ!!! Долой пОяльники!!! :lol:

Serg_[OwP] писал(а):
да. конечно. замотать - переходное сопротивление - ненадежный контакт - окисление - искажения звука - оно Вам надо?
проще в ремонт.

Ну это в теории, а на практике я все будет работать норм.

nalevis писал(а):
А в каком месте будешь снимать изоляцию со шнура??? Думаешь, тебе мультиметр напишет : "OBRYV NA RASSTOYANII 548mm OT LEVOGO NAUSHNIKA"??? Или ты просто приколотсья решил этой темой. Если нет, и тебя не смущают соединения на "скрутке", то попробуй сделать вот-так: отрежь шнур от каждого уха, оставив см по 5-6 зачисти, присоедини новый шнур уже с "джеком" (это штекер такой) и замотай ИЗаЛЕНТОЙ. Если повезёт, то всё получится. ИЗаЛЕНТА - ЭТО ВЕЩЬ!!! Долой пОяльники!!! :lol:

Я приблизительно знаю что обрыв около самого наушника, проверял шевеля провод...
Я конечно могу купить специальный паяльник и научится поять хотя у меня в этом нет особой нужды. Просто был печальный опыт когда я был ребенком поял джойстик от сеги обычным пояльником, и заполил так не один джойстик... но это было до того как я купил комп, сейчас с нетом можно стать спецом пайки :) любая инфа доступна.

Advanced member
ГыГы_Гиви
оххх мама..... слово "пОять" пишется так: паять
ГыГы_Гиви писал(а):
сейчас с нетом можно стать спецом пайки

ага и получить 6й разряд радиомонтажника онлайн... не смеши.

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
Я приблизительно знаю что обрыв около самого наушника, проверял шевеля провод...

Если так - то скорее всего это не обрыв в проводе, а обрыв контакта провода с самим наушником.
Разбери наушник - посмотри. Если так, то изолента тут не поможет. И мультиметр кстати тоже.
Цитата:
сейчас с нетом можно стать спецом пайки

Ржунимагу! 5 баллов! :lol:

Member
boshetunmai писал(а):
обрыв контакта провода с самим наушником.
Разбери наушник - посмотри. Если так, то изолента тут не поможет. И мультиметр кстати тоже.

А вот паяльник поможет. Так что "нет" в руки и вперёд учиться, учиться и учиться... :lol: А если серьёзно и если тебе дороги эти "уши" (50 баксов всё таки) неси в любой радиоремонт, стоить будет копейки. А паять учись на чём нибудь подешевле :wink:

Member
nalevis
Цитата:
Так что "нет" в руки и вперёд учиться, учиться и учиться... А если серьёзно и если тебе дороги эти "уши" (50 баксов всё таки) неси в любой радиоремонт, стоить будет копейки. А паять учись на чём нибудь подешевле

:beer:

Я рассмотрел ваши предложения но мне они не интересны.

Вы по поводу этого ктонить знает?

Цитата:
Что-то я не понимаю эта вилка на наушниках там на одном проводе вся вилка (3 контакта на вилке) контакт дает, такая же история с вилкой для микрофона, походу дела это из за схемы на которой эти провода держаться, они не сразу на динамик и микафон идут.
Есть ли вариант как можно сделать прибор менне чувствительным чтоли? Ото если оторвать провода от схемы то я не умею их поять.
Еще там какято функция в мультиметре есть называется Diode & Continuty Test это можно использовать? Потому как заметил если поднести к одной из трех частей вилки то выскакивает около 700 а на других по меньше 100, правда не знаю что это за единицы измерения и что они показывают, проводимость чтоли?

Member
ГыГы_Гиви отрежь ножницами сантиметров 10 и припаяй новый джек (разъем такой) внутренний - левый, посередине - правый, "самый снаружи" - ноль. и не дергай больше за провод! и еще пальчики в розетку не суй... а то мало ли...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
ГыГы_Гиви писал(а):
А зачем мне поять, я могу зачистить и соединить, потом замотать изалентой... Еще вопросы есть?

упс... я и не заметил вторую страницу... Гг я и не знал, что тут все так запущено.......
ГыГы_Гиви может лучьше скотчем... или жевечкой.... работать будет врядли, зато сам сделал! друзьям хвастаться будешь.....
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ГыГы_Гиви писал(а):
Есть ли вариант как можно сделать прибор менне чувствительным чтоли?
Вариант есть!
нужно шарахнуть по прибору молотковым пояльником (обычный не подойдет) и прибор сразу снизит свою чувствительность процентов на несколько (зависит от силы удара) (от силы ума не зависит)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
да... давненько я так не смеялся....

DENLaDEN писал(а):
ГыГы_Гиви отрежь ножницами сантиметров 10 и припаяй новый джек (разъем такой) внутренний - левый, посередине - правый, "самый снаружи" - ноль. и не дергай больше за провод!

Что отрежь я еще не знаю какой провод порвался, да и проблема не в том что от платы оторвались, сам провод порван гдето на 5 см от краю.
По поводу остального попробуй себе по голове пояльником тоже помогает когда ума нету.

Member
Цитата:
сам провод порван гдето на 5 см от краю.

Откуда такая уверенность, любишь провода грызть? :lol:

А вобще возьми две иголки, воткни в провод с двух сторон от предполагаемого места разрыва и подключи "агрегат" к иголкам в режиме "омметра" (символ омега на переключателе "агрегата"). Если "агрегат" покажет цифры отличные от нуля - значит ты прав - обрыв именно в этом месте!

Member
по моему стебается чел. А если сУрьёзно - без осцилографа не обойдёсси. Причём какой угодно не подойдёт - двухлучевой как минимум, до Гига, запоминающий, и буржуйский. С ЖК экраном. И ещё спектроанализатор, до 500 Мгц 32 разрядного хьюлета паккарда будет достаточно. Ну и сабжевый девайс, конечно, куды ж без него.
Ну а если уж совсем серьёзно, если не стёб - купи в магазине подходящий шнурок типа переходник "джек на что угодно". Что угодно отрежь, и припаяй этот конец к наушникам. Цоколёвка (то биш чО к чОму паять) рюхается методом научного тыка, проводов всего три.

Member
Walent
Да стеб. 100%. Хотяб на ник его посмотреть... :)

Я не стебаюсь.

Иголка это конечно неплохо только вот проблема провод здесь какойто странный, сам медный, но покрашен какойто краской вместо изоляции, легко сказать методом тыка тут 11 проводов в одном. Да я разобрался как сделать мультиметр менее чувствительным, надо поставить омметр на 200 Ом, а не на 2000 кОм тогда он показывает около 0 при хорошем контакте и 10 и больше если контакт есть, но не сильный (из за проводимости на схеме наверно).

Вроди нашел етот провод и скрутил их только контакт омметром (на 200 Ом) показывает около 10. Хотя работает но звук как не странно тихий, раньше я помню они громче орали, наверно куплю завтра пояльник и попробую споять в том месте где скрутил посмотрю что покажет омметр.

Member
Walent цокалевку я писал выше, а осцилогроф действительно штука хорошая.... можно не переходник с пластиковым джеком купить, а нормальный джек позолоченый с пружинкой -20р. и провод акустический, если уши действительно хорошие то коаксиальный, двужильный. ГыГы_Гиви это не краска, а лак он кислотой специальной снимается, а еще ,если ты внимательно глянешь, ты увидишь вплетение тоненьких нитей - для прочности и когда
ГыГы_Гиви писал(а):
11 проводов в одном
это витая пара называется.

а вобще ГыГы_Гиви создавать тему про отгрызеный провод от наушников,еще и начиная ее с фотки тестера очень странно с вашей стороны, и если это действительно не стеб, то купи хороший провод, хороший джек, и почини наконец свои наушники и не парься с мультиметрами иголками изолентой... скрутка, спайка провода посередине это однозначно плохо! если сомневаешся, что получитится - неси в ремонт. я тебе ради такого случая могу бесплатно все сделать!

и еще: не хами так напрямую, нету юмора - лучше промолчи, мене в душу ты все равно не доплюнеш :D
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
boshetunmai лучше гвозди сотые прямо в динамики! :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
ГыГы_Гиви писал(а):
проблема не в том что от платы оторвались
и где же это ты плату в наушниках нашел?

Что вы прицепились все с новым проводом то? Там 3 штыря на одном проводе USB (для вибрации и света), микрофон, наушники и еще регулятор громкости и вибрации на нем же сидит, мне чтото не охото кучей проводов обвешиваться и внешний вид портить тоже...
Я же говорю что нашел уже гже оборвалось 5 см от краю (думаю посмотрю как будет контакт когда зачищу и спояю (еслт что припояю к плате там недалеко).

Да как не странно в гарнитуре "Audio FX" есть плата.

Кстати какой кислотой этот лак смывается?

Member
Цитата:
кислотой

Паяльной кислотой но нетак все просто. Иногда она не помогает.И капай е чуть чуть пипеткой иначе если много намочишь то очень много будез залужено и прорблемы с изоляцией будут.Дупи тогда еще диэлектрический лак.

Member
ГыГы_Гиви писал(а):
Кстати какой кислотой этот лак смывается?

Той которая у тебя в голове точно не смывается :lol:

ГыГы_Гиви Stop narcotics!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа