Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГГГ, Прикольные вы истории мочите.
И я присоединюсь.
Первый комп был (блин дай Бог памяти) IP-100\16Мб\S3 Trio 64V2 1Mb\1,6Гб\флоп\саунд. Первые месяцы точно что спал, ел, пил за ним:super:. Кошмар прям. Юзал аккуратно винды не слетали, железяка не ломалась. Вот только Тотал Аннигилэйшн тормозил на карте 40х40 просто стоял и грузился 15 минут (16 Озу это серьзно!). Еще в Героев 1-2 играл и Цив2 (да было время, а потом 3ДФКС появился ненавистный и перестали 2Д стрельбу выпускать). Потом его жизнь децл продлили, жесткий по тем временам апгрейд на Цел300А, Асус P2BLX (первый и последний Асус в моем компе:grob:). 32Димм, S3 Trio 3D 4Mb. HDD 2,1Gb. Пошел даже ГТА2:up:. Был и первый оверклокерский опыт. Разгон до 376МГц. а потом я первый раз жестко зажег - выставляю шину 50 вместо 66 и.....думаю ща КуЛиКвайт 225 Мгц тишина холод и слетел ФАТ на винте.:bandhead:

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Партнер

Member
1997 год, новый комп (старый, купленный в 1994 был совсем слабый, а за годы использования окончательно устарел). В железе в принципе разбирался, но не в производителях ;) Поэтому

P166 MMX
Мамка на Via Appolo Pro от LuckyStar :grob: Причем биос нельзя было прошить - прошивки были, но поставили ПЗУху вместо флешки, флешка optional :insane:
2x8mb SIMM
S3 Trio 64 V+ 1mb RAM
Монитор 15" ViewSonic OptiQuest V655-3 - самый крутой компонент из всего этого по тем временам.
Винч Seagate Medalist 1.2Gb (0kb cache!)

Первый день после покупки несколько часов играл в doom 2, который очень любил, но старый комп не тянул, и от этого я его еще больше любил... Причем без музыки и со звуком через спикер, но это нисколечко не смущало ;)

А теперь самое интересное - все железо, кроме симмов (были заменены на более объемные) живет и здравствует! Без единого посещения гарантийки, только после замены вентиляторов в БП и на проце трудится по сей день под шкафом в качестве сервера. Вот тебе и Lucky Star.. :dance: Ах ну да, монитор не под шкафом, на шкафу без дела пылится, он уже совсем плохой...

Member
А я не был ламером. Я был чайником. :) 1989 год - я впервые заимел дома списанную персоналку. XT произодства Болгарии "Правец 16" Монитор который умел отображать только градации зеленого и черный, хоть и CGA под названием "Аналитик", 512кб памяти которая около минуты отсчитывалась при старте, дисковод 360кб 5.25 и винт на 10мб или 20... не помню... MFM. MultiEdit, Qbasic, Larry1 CGA, f15 итд итп, русский модем Lexand коннектившийся только с себе подобными...
И все... никакие спектрумы меня уже не удивляли :)

PS Проц был i8088 4.77 МГц, гнать не пробовал.

Advanced member
папа принес в далеком 1995 году Р133 96 SIMM , WIN NT 3.51 и сказал - сына, теперь ты на этом работать будешь... я в то время играл в transport tycoon было рульно, потом я ему попортил все установкой 95го - били меня долго... но потом получилось так - NT 4 с СП таким, что нельзя даже фаллоут запустить, но это т оже я постарался DX 6 вин98 "поставил" на nt 4... папа долго матерился, в итоге я освоил мразу инсталл 95 и НТ4 ....
З.Ы, я на нэтой тачке действительно работал - составлял проекты коттеджей... так что.....

*AMD OverClan*

Member
StrayLight Ой, сидел я за таким агрегатом в году 96-м, штука ядерая!!!

Member
Ну и я отмечусь... Про Синклер рассказывать не стану(хотя и такой у меня был) - расскажу про i8088
Итак шел 1989 год, когда отец достал чудо инженерной мысли: КОМПЬЮТЕР
CPU i8088 память 512Kb Видео 128Kb или 256Kb(непомню) HDD 10Mb
Еще дисководы на 5.25" и 3.5" и DOS 3.0 кажись... Монитор 14"
Из гамезов были тока пак-мены и им подобные, а так-же galaxy
вот в них то мы и гамали. Я не был тогда ни ламером, ни чайником, я был 8-летним ребенком, который с нетерпением ждал, пока отец прийдет с работы и включит компьютер наберя секретный пассворд на загрузке в бивисе...

А щас мой конфиг можно увидеть в профиле...

Заблокирован
Заблокирован
MaXtoR(ZP) S3 Trio 3D 4Mb

Мне такую раз продали – типа 3D круто, а из нее 3D как из INTELa AMD. Мне же нужно было что бы видео аппаратно крутило. Через неделю обменял с доплатой на ET6000 от Tseng Labs с 4Mb MVRAM (кажется так эта память называлась). Вот это была карта! Стоила 70$. Она у меня стояла уже на AMD K5 PR166.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Genius GSM писал(а):
А щас мой конфиг можно увидеть в профиле...

Профиль реактивный - особенно в сравнении с моим:)

Member
Мда... Давно это было.. В конце 95г. отец купил комп у знакомого - AMD 486DX4-100, 8Мб оперативы, HDD 520Mb, CD-Rom Mitsumi 2x, видяха CirrusLogic 1Mb, звуковуха ESS (старье конечно но в винде могла воспроизводить 16-битный стерео звук!), моник 14" (название не помню). Разгонять я ничего не умел, более того полгода я вообще был чайником-ламером - установленные на винте игры запускать мог, но установить с CD-нет и даже в настройках досовых игр путался..
Потом как-то привык.. Через 1,5г с момента покупки я уже свои проги на ТурбоПаскале (чуть позднее BP) писал, еще через полгода на Watcom C++ (точнее тогда еще на C) :)

Member
О! Вспомнил! Оказывается первый компутер у меня был уже в ~1988. Мне тогда 2 года было. Щас уже конкретно и не вспомнить что это было... Вроде это был 8088, без HDD, зато 2 дисковода. Моник монохромный. Плок питаня отдельно от компа, в клаву вставлялись огромные блоки, назначеня которых я до сих пор до конца не понял. Клава ещё шлейфом соединялась. После покупки этот ком допаивать приходилось. И всё это до сих пор работает, кроме блока питания. Помню на этом играл в удава...

Заблокирован
Заблокирован
Мне в середине 1995 г. для добавки к своим 4 MB еще 4 Mb EDO DRAM пришлось отдать 120$. И за б\у сидюк 4х то же 120$.
Вот тогда и открылся чудный мир мультимедиа в виде культовой Myst. Ночами
погибал, пока не прошел аж за месяц. Даже тетрадь специальную имел.

Member
Maxxtro писал(а):

Мне такую раз продали – типа 3D круто, а из нее 3D как из INTELa AMD.

Да, кстати потом через годика-пол я в играше познакомился с Халвой первой и пошел первый жесткий апгрейд, как сейчас понмю пришлось модем GVC 33,6Kbps продать за 270грн. И купить.....О-ДА S3 Savage 3D 8M Tv-out :super: . Неделю бухал от счастья, халва летала, во радость была а сейчас уже не те чувства.

Заблокирован
Заблокирован
[quote="BloodyWerewolf"]Мда... Давно это было.. В конце 95г. отец купил комп у знакомого - AMD 486DX4-100 :)[/quote=]

Знакомый по ходу на P66 переходил.

Member
Maxxtro писал(а):
Мне в середине 1995 г. для добавки к своим 4 MB еще 4 Mb EDO DRAM пришлось отдать 120$. И за б\у сидюк 4х то же 120$.

даа буржуи тогда много денег наших выкачали, за 4 микрухи 120баксов :shock:

Заблокирован
Заблокирован
MaXtoR(ZP) писал(а):
Maxxtro писал(а):

Мне такую раз продали – типа 3D круто, а из нее 3D как из INTELa AMD.

Да, кстати потом через годика-пол я в играше познакомился с .

Вот как раз из-за 1 Халвы у меня выработался стой кий иммунитет к AMD. У меня стоял уже К5 PR166 и Riva128, а Халва ох как тормозила! Поменял на P200MMX и все залетало.
Сейчас, конечно, все не так, и если буду менять машину, то скорее выберу AMD. Но тогда…!
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
MaXtoR(ZP) писал(а):
Maxxtro писал(а):
даа буржуи тогда много денег наших выкачали, за 4 микрухи 120баксов :shock:

Даже название производителя помню - Micron. Считалась крутая память.

Member
Первый комп: Лето 2000 года . 80386SX, 20 Мгц процессор, 8 Мбайт RAM, жёсткий диск 20, Video 256/512(?)KB, Мбайт. Windows 3.11, корпус лежачий, монитор на 14, с защитным экраном. Помнится как от него сильно болели глаза. Комп отдал мне дедушка, на почте списали , решил дать мне, пусть внук учится как работать с компом :) В первые дни играл в игру, написанную на QBasic вроде, там 2 челбрика кидают в друг друга банан :))), задайшь координаты полёта и огонь))). Потом начались поиски игр на дискетках, наиболее мне запомнилась это игра Stunts, игры с другом целыми днями. Вместе с компом получил 2 книжки, одна по MS-DOS, другая по Win 3.11. Псоледную начал читать.. по неопытности увидел в книге, что папка windows называется win311.. Думаю, сделаю как в книге :), сделал - винда не грузится. Пробовал в досе переименовывать папку самыми разными путями , комманд как таковых не знал, писал типа rename windows to win311, просто windows win311. Комп пришлось вернуть деду, чтобы тот поставил мне заново поставил винду :). После того случая решил заняться изучением Доса, освоил азы.. проблем с коммандной строкой в досе больше не было. Спустя год, комп с win 3.11, с winfile, program manager надоел , купили мне Pentium
133 MHz , хард 1 GB, video matrox 1 мб встроенная, оперативы вроде 32 Мб, винда 98 ).
3 - ий комп , зима 2002 год - AMD Duron 800 MHz, 128 MB SDRAM, 20 GB HDD, 32 MB Geforce 2 mx 400, monitor DELL D825TM ( до сих пор ), Windows 98.

4- й комп, лето 2005 года - см. профиль.

Насчёт первого компа хотелось бы отметить, сгорел в тот же день , когда отдал другу. Показывал ему , что расположено на системном блоке . Напряжение шёлкнул с 220 В на 150 В и забыл ). Друг потом рассказывает. Пришёл домой, решил затестить машину, включает - БУУМ - :) - последствия ужасные. Обгоревшие провода, шлейфы, всё накрылось :)

Заблокирован
Заблокирован
Что то мне кажется, что конферения ушла в описание только машин?
Вспомните разные казусы в общении с машиной от незнания, ну, и т.д
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
MaXtoR(ZP) даа буржуи тогда много денег наших выкачали, за 4 микрухи 120баксов

Помоему там на планке 8Х512Kb было? Совсем забыл. И планка короче была?

Member
a ZX Spectrum за первый комп можно считать? :) Тогда у меня с 7 лет такой есть, кстати он до сих пор живой.

LOAD ""

Member
Maxxtro писал(а):
MaXtoR(ZP) даа буржуи тогда много денег наших выкачали, за 4 микрухи 120баксов

Помоему там на планке 8Х512Kb было? Совсем забыл. И планка короче была?

я образно :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Maxxtro писал(а):
Что то мне кажется, что конферения ушла в описание только машин?
Вспомните разные казусы в общении с машиной от незнания, ну, и т.д

Я вон привел пример, А потом я быстроо схватывал, курьезов почти небыло

Member
если не считать 1992 год ZX Спектрум 48кб ОЗУ + 16кб ПЗУ. Встроенный бэйсик. Магнитофон с касеттами. который в принципе не совсем мой, то
лично и исключительно мое первое железо -
1993 год. ЕС 1030 "Искра" - Зверь машина. 16 разрядный 8086 процессор. 640кб памяти, CGA 12'' монитор (4 цвета). Винт на 10мб из них 2мб - бэд сектора.

Заблокирован
Заблокирован
MaXtoR(ZP)

Да, я понял. Просто сижу (глаза мечтательно и с легкой грустью в потолок) А... вот быыло... А что было то, блин, забыл!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа