Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Aksuzov наши тоже гадость. А прикинь, мчать впо Воронежу на северном мосту на трамвае километров под 90 в час? Они там ходят у нас сейчас 2 раза в день и ползут максимум 40км/ч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
C одной стороны трамваи-это конечно мило Но они не всегда уместны. У нас вот рядом проходит двухрядная дорога и на ней трамвайные пути. Бывает кто-нить оставит машину слишком близко к путям и писец...и так в час-пик тут пробки нехилые(выезд на Проспект Мира все-таки),а тут еще целая колонна трамваев собирается... Монорельсовые трамвайчики все же попрактичней будут,да и выглядят по "хай-тековски"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Не люблю наши российские трамваи , скорее даже ненавижу, думаю многие российские автолюбители со мной согласятся.
Трамваи разбивают дороги в момент, от асфальтового полотна вблизи рельс начинается эрозия даже самого качественного асфальта, если постоянно не ремонтировать появляются выбоины. Ремонтировать дороги стоит денег, а у нас в стране их частенько не хватает, потому приходится по ямам кататься.
Пересекая трамвайные линии на автомобиле всегда приходится снижать скорость (колеса то и подвеску всем жалко) => скорость движения автотранспорта снижается в разы!!! Отсюда пробки перед перекрестками.
Если на узкой улице трамвайная пробка - кранты всему движению!!!
Когда трамвайные пути расположены посередине улицы, каждая остановка трамвая вызывает остановку всего движения, народ толпами переходит дорогу.
В российской глубинке, дороги зимой чистят не часто и если машины снег еще укатывают, то в снегопад трамвайное движение моментально приходит в ступор, соответственно стопоря собой опять же улицы и перекрестки.
Сломался один трамвай = сломались все трамваи на линии-> как результат люди мерзнут на остановках в жуткий мороз, не могут добраться на работу, учебу.....
Российские трамваи всегда шумные, на бесшумные у нас денег не хватает и не хватит ближайшие 100-150 лет имхо.
Укладка новых/смена старых рельс парализует все движение, требует колоссальных сил и средств, поскольку требуется ломать дорожное полотно, застилать подушку укладывать шпалы, рельсы, проводить электричество, заново укладывать дорожное полотно... Делать остановки, включая подземные переходы, создавать целую дорожную инфраструктуру.
Трамваи очень тяжелые, медленно ездят! Да они просто не могут быстро ездить в российских условиях, т.к. с наших "ровно" уложенных рельс слетят моментально на первом повороте, благодаря высокой инертности не смогут быстро остановится в нужный момент - человек выскочил, красный свет загорелся, машина решила развернуться.
Все устал писать... Короче. Трамваи фтопку! Троллейбус рулит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
DarkDragon а я разведу сейчас демагогию - напокупали машин, трамваю проехать негде... сами себе пробки и создаете, и без трамваев даже там, где трамвайных рель в радиусе километра нет постоянно встаете на трамвайные рельсы - спрашивается а фига ли?
DarkDragon писал(а):
думаю многие российские автолюбители со мной согласятся.
а я принципиально машину не покупаю, и мне абсолютно не нравится кататься в "Газелях" .... ведь как не стало трамвая - появились газели... причем, вот вы напокупали себе автомобилей, гор. власти напокупали автобусов - а я ваши выхлопы глотать должен??? ну уж спасибо...
Короче. автомобили и автобусы фтопку! Трамвай и Троллейбус рулит
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
F2000 писал(а):
А пассажиры трамваев не лучше относятся к автолюбителям, чей транспорт стоит на рельсах.
У нас такой дикости не встречается В любом случае можно разобратся административными мерами - эвакуация, высокий штраф, выйти наконец из трамвая побить стекла и стоклнуть в куювет Добавлено спустя 16 минут
vk6666 писал(а):
мне абсолютно не нравится кататься в "Газелях" .... ведь как не стало трамвая - появились газели...
А мне абсолютно нравится... Быстро, удобно, мобильно, сидишь, тепло зимой, маршрутов дофига всегда можно выбрать удобный, экологично (большинство газелек на газе )
Цитата:
напокупали себе автомобилей, гор. власти напокупали автобусов - а я ваши выхлопы глотать должен??? ну уж спасибо...
Претензии к ГАИ, у них такие мобильные газовые камеры техосмотр проходят. Вон в Европе есть стандарты экологической безопасности автотраспорта, почему бы нам их не перенять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Хочу также высказаться в пользу электротранспорта, хотя у нас как трамвайный ,так и троллейбусных маршрутов стало значительно меньше, зато маршруты им удлинили. У каждого проходят как минимум через половину города. Трамваи у нас катаются Tatra с 1996 года, катаются на некоторых маршрутах очень резво и быстрее мерседесов - автобусов.
7 декабря около часа дня троллейбус 29-го маршрута ударил током 18-летнего парня. На остановке "Завод "Горизонт", что на улице Куйбышева, он, садясь в троллейбус, взялся за металлический поручень и получил удар электрическим током. К счастью, молодой человек остался жив. Сейчас он находится во 2-й больнице.
Кстати, это уже далеко не первый подобный случай. В конце ноября в троллейбусе ток прошёл через тело пятикурсника из БНТУ, в результате чего он получил сильнейшие ожоги, а вот студентку-первокурсницу педуниверситета имени Максима Танка в троллейбусе седьмого маршрута ток поразил насмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
DarkDragon писал(а):
Быстро, удобно, мобильно, сидишь, тепло зимой, маршрутов дофига всегда можно выбрать удобный, экологично (большинство газелек на газе Cool )
Удобство сомнительное (вход-выход). Сидеть можно пока трамваи работают, как встают, вместимость маршруток увеличивается раза в три, легче пешком дойти. По экологичности газ электричеству проигрывает, другие используемые виды топлива тем более. Ну и трамвай безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Конечно, трамвай, не лучший вид транспорта, но имеет право на жизнь. В Харькове, например, чешские трамваи образца 60-какого-то года летают, как реактивные. Правда, ехать страшно (того и гляди что-нибудь на голову сверху упадет ). Но есть места, в которые подругому просто не добраться... И еще!!! Кто нить видел по ящику Прагу? Там те же чешские трамваи ездят по городу, и не выглядят помойкой, как например, в Ростове! Главное- отношение людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Руки чешутся открыть тему "Уничтожте саратовский трамвай" А вообще я считаю что трамвай устарел, и уже не вписывается в современный город. Не сравнивайте наши трамваи и траваи из за бугра - это как ВАЗ 2106 с мерином сравнивать. У них там большинство трамваев - достопримечательность города.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
S.T.A.R.S.
S.T.A.R.S. писал(а):
А вообще я считаю что трамвай устарел,
он не устарел, он просто в России, как правило, в кошмарном состоянии... это то же самое, что приравнять А64 с мертвой виндой к 486му... тем более сам говоришь
S.T.A.R.S. писал(а):
У них там большинство трамваев - достопримечательность города.
так что трамвай как вид транспорта - НЕ устарел, а то что рельсы и подвижной состав в ужасном состоянии - я и так в курсе... и опять эже аналогия - орать что "трамвай фтопку - он шумный" так же глупо как вышеупомянутый А64 с упавшей виндой нести на помойку "А64 фтопку - на нем винда не работает" n00ba
n00ba писал(а):
вот на этом месте серьезный настрой пропал начисто
ээээ... а что собственно тебя смущает? по вместительности - да именно так, а что? не забывай стоячих мест в газели официально нет... DarkDragon
DarkDragon писал(а):
Быстро, удобно, мобильно, сидишь, тепло зимой, маршрутов дофига всегда можно выбрать удобный, экологично (большинство газелек на газе Cool )
про газ тебе уже писали, но, знаешь, ездить на работу вынужден (из за демонтажа трамвайной ветки!!!) на этом дерьме - при моем росте 184 см, я вхожу и выхожу из этого дерьма практически раком, а когда народу дофига - приходится стоять (в газели) в позе "Г" и это 9 км!!! так что уж извини, я их в гробу видал, ваши газельки... а если бы старый трамвайный маршрут оставили - то и проблем бы не было...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24