Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот когда мне пришлось в срочном порядке перелазить с AGP на PCI-E, я очень сильно маялся, можно сказать, что просто места ебе не находил. И все из-за видюхи. Потому что не мог выбрать между LeadTek и XFX. Первый спазу отпадал, потому что его AGP-шный собрат явно не стоил 15000 рублей потраченных на него в свое время, и разгон фиговый был, и сам по себе весь он какой-то здоровый и бестолковый ( я имею ввиду СО). Ну а со вторым тоже непонятки были, толи его могли привезти, толи нет, да и в статистике разгона XFX явно не блистал показателями. Казалось бы, причем тут ASUS? Читайте дальше... В один прекрасный день звонят мне и говорят, что, мол, ни того ни другого нет на складе. Но говорят есть ASUS и по той же цене, что и две другие, ну так как я уже втдюху к тому времени продал - делать нечего, пришлось соглашаться... И вот ривозят мне ее, красавицу, в просто-таки громадной коробке. Ну думаю не дай Бог она будет гнаться как предыдущий LeadTek до 400/1100, я ее со своего восьмого этажа тогда и скину. Но нет! Каково же было мое удивление, когда она даже на стандартной системе охлаждения стабильно заработала на частотах 445/1180!!! После установки припасенного заранее Zalman VF700Cu планка стабильного разгона поднялась до 460/1200 (юзаю обычно 450/1200) . И это все на 1.3 V ! Конечно может мне попался единственный экземпляр из партии, но тем не менее после этого отношение к фирме хорошее. Так же была материнка ASUS A8V Deluxe, кторая гналась до ~290Мгц, что очень не плохо для К8Т800PRO... Так что фирма неплоха, но мне лично на их продукчию везло (тьфу-тьфу-тьфу)

Партнер

Member
Ну, про асусевые биоса писали все, кому не лень: особенные, непатчуемые.... Да, патчил, да запорол! Asus лежит мать под два слотовых пня, мертвый 52х32х52 резак, не проживший года (Компумир?) и читалка х50- жива до сих пор. Жалезо, как жалезо: ничего особенного. Может, это норма? В смысле: не глюкает и не вспоминаешь его незлым тихим словом?

Member
Убери наклейку ASUS с видео, матери, корпуса, как сразу же услышим другие отзывы. Многие ищут глюки только потому, что эта жедезка именно от этого бренда.

Member
Зря вы так об ASUS. Это одна тз лучших фирм выпускающие комплектующие для компов.(надежность, качество)

Заблокирован
Заблокирован
Rev@n писал(а):
Зря вы так об ASUS
асус как и микрософт многим как красная тряпка для быка

Member
Rev@n
Цитата:
Это одна тз лучших фирм выпускающие комплектующие для компов

гыгы :D первый пост джуниора. я валяюсь

Асус вполне заслуженно раскрученый бренд.Одна P4P800SE чего ст0ит.

Member
CD-RW Asus 5224 - сдох .... до этого шуме жутко....

Member
Фото: 16
А я лично отдаю предпочтение только MSI. ASUS ничего не дает за свои деньги "такого уж прям", а ещё прочитав на днях статью http://www.overclockers.ru/lab/20824.shtml окончательно утвердил свое мнение об асус. Прикидываете - платите за мать больше 200 баксов а на ней даже проц разогнать хорошо нельзя. Спрашивается - зачем оно надо, если есть аналоги по более низким ценам (DFI, EPOX, особенно MicroStar)?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Одно скажу как ФАКТ - ASUS это не знак качества или брендовости. ASUS некорректно приравнивать к качеству. ИМХО нЕзачто.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
ASUS - просто раскрученный бренд, выпускающий широкий ассортимент компьютерных комплектующих. Просто большая компания, занимающаяся производством компьютерных комплектующих, а также ноутбуков. И не одна ASUS такая - можно в пример взять GigaByte или MicroStar.

Advanced member
по сабжу - см. подпись, почему - да перечислять устал... "умная" мать, которая вентили сначала тормозит, а потом сама же и рубит машину (типа обороты низкие стали), умирающие Р4Р800 (из за одной такой чуть "на бабки не попал", угораздило же меня ее "Новому Русскому" ставить ), ужасный биос (в плане навигации и информативности) сравните его с абитовским или эпоксёвым ;), немеряная и никому не нужная меганафаршированная комплектуха что видяхи, что мамки (ну куда мне рюкзак этого г**на??? типа игрушек сумочек и прочей ахинеи)... да, и за это буйство комплектухи и за бренд я еще переплачивать должен? ну уж нет,это при физическом исполнении мамки НЕ ЛУЧШЕ чем EPoX или Abit... последние я возьму с большим удовольствием по причине того, что вышеуказанных маразмов в этих мамках нет + как правилоболее грамотное охлаждение системной логики и удобное расположение коннекторов под кулера... а по поводу "надежности" - господа, еще один миф? (Интел тоже "надежнее" ;) )почитайте статьи на оверах хотя бы - больше всего отрицательных статей именно про АСУС...
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
А я лично отдаю предпочтение только MSI.
ну а я Abit и EPoX.. на MSI пару раз обжегся (крупно :) ) теперь просто их не беру, но и не ругаю, как АСУС... MSI - обычные платы за обычные деньги, или хорошие платы за хорошие деньги (но собственно так и должно быть ;) )
АСУС по качеству исполнения сравним с тем же MSI или Soltek... но апломбу зато килотонны....

Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Одно скажу как ФАКТ - ASUS это не знак качества или брендовости. ASUS некорректно приравнивать к качеству. ИМХО нЕзачто.

категорически :beer: !!!!
KALISTOR писал(а):
CD-RW Asus 5224 - сдох .... до этого шуме жутко....

да, забыл про этих уродов - продукция АСУС в сфере оптических приводов это вообще абзац... я лучше лыжу возьму - она так же пошумит и сдохнет, но зато стоит дешевле, и никакого апломба...
ноуты асус - дерьмо в плане стоимости... да и за что они эти деньги берут??? стоит у меня здесь на работе АСУС на базе селерона 2200 не мобильного - тормоз, кочегар, и прожора... больше 2х часов без сети не пашет, а взяли "пАтАмучтА АСУС" хотя могли гнусмас на селероне М 1500 взять на 350 баксов дешевле...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Rev@n
Rev@n писал(а):
Это одна тз лучших фирм выпускающие комплектующие для компов.(надежность, качество)

проверял? имел дело? откуда такое категоричное высказывание? или "знакомый программист сказал"?

*AMD OverClan*

Member
Блин, ну почему у меня ни один из азусодевайсов не глючит????? :)
А мать на сис 661 от ейпох.... у меня сгорела за 2 дня. Вот вам и охлаждение...

Advanced member
MiHan@
MiHan@ писал(а):
у меня сгорела за 2 дня. Вот вам и охлаждение...

подробнее плз, интересно послухать...
на самом деле ломается все, но АСУС от своей "крутости" иногда перегибает... что именно - см мой предыдущий пост...
ну и хлам от любого производителя - есть хлам, а Р4Р800 хламом не назовешь, но их повальное погорание не радует (кому надо - велкам ту форум на асусе посвященный сгоранию мамок АСУС так там этих Р4Р800 полсписка... ссылу не дам - лень, сами найдете ;) )
З.Ы. я не люблю железо, которое само решает что ему делать, а АСУС в этом преуспел, причем половина дерьма не отрубаеццо.....

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
подробнее плз, интересно послухать

После того как сдох биос на матери интел д845пт, пришлось на 2-ой комп искать замену.
Выбор был небольшой, т.к проц вилка: или 865, или на сиське. Денег особо не было, поэтому выбрал второе.
Пошёл в маг взял ейпох** 661FX-M, всё заработало, ессно после интела сразу интересно стало разогнать проц.
Разогнался стандартно с 1500 до 1970, стабильно. На второй день после разгона видюхи, поставил на 5 циклов 3D Mark 2005.
Пошёл пить кофе.... Прихожу..... Мдя...Всё тихо мирно спит :) . Пахло жареной сиськой :) Сначала подумал, что радик, но потом вспомнив, что он уже пережил, стал думать на мать (видимо из-за запаха :) ) Так и случилось. Потом мне сказали, что "сгорел чипсет и пара кондеров".
Поменяли без проблем, про разгон даже не спросили, так что зы профиль 2.

vk6666 писал(а):
я не люблю железо, которое само решает что ему делать, а АСУС в этом преуспел, причем половина дерьма не отрубаеццо.....

vk6666 писал(а):
подробнее плз

Member
vk6666 писал(а):
это при физическом исполнении мамки НЕ ЛУЧШЕ чем EPoX или Abit...

Реальный факт!
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
vk6666 писал(а):
Rev@n писал(а): Это одна тз лучших фирм выпускающие комплектующие для компов.(надежность, качество)

проверял? имел дело? откуда такое категоричное высказывание? или "знакомый программист сказал"?

А я уже догадываюсь - "закомый программист сказал" или "да так люди говорят, асус это крута!" и в том же духе... :haha:

Member
vk6666, зря вы так критично, например, asus p5wd2 premium, без всякого лишнего фанатизма - лучшая мат.плата под интел, гигабайт и абит курят в сторонке со своей лажей...

А когда-то абит делал ого-го какие матери...да и гигабайт был явно лучше.

Member
Анугмыч писал(а):
Убери наклейку ASUS с видео, матери, корпуса, как сразу же услышим другие отзывы. Многие ищут глюки только потому, что эта жедезка именно от этого бренда.

Согласен или из-за того, что других мыслей больше нет. Ведь никто не поднимает тему, что ASUS это круто.
Бедную компанию затюкали уже :) :) :) :) :) :)

Member
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5wd2-premium/ - обзор платы, которую Tasselhof считает "лучшей мат. платой под интел". Ничего кроме рвотных рефлексов один только взгляд на картинку не вызвал... Расположить 2 (два) PCI слота промеж PCI-e это просто верх дибилизма... :applause:
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
MiHan@ писал(а):
Ведь никто не поднимает тему, что ASUS это круто.

Конечно. Потому что ASUS это отнюдь не круто. Это понты. :neutral:

Advanced member
MiHan@
тема с остановкой кулеров при перезагрузке - про половину я конечно загнул - много чего было на машинах с АСУСовым софтом, но кулеротормозилка меня бесит, меня два раза чуть кондратий не хватил - думал разъемы сдохли, или падение напряжения... + дефолтные настройки биоса, которые конечно меняются, но по дефолту имеем это
vk6666 писал(а):
"умная" мать, которая вентили сначала тормозит, а потом сама же и рубит машину (типа обороты низкие стали)
при использовании низкооборотистого зальманоида 7000ку...
умная тема №2 - это отображение частоты оперсклероза - когда на всех платах частота DDR3200 отображается как 200 мгц (что на самом деле правда) то на АСУСЕ - 400 мгц.. ну и представляешь радость моего причтеля, купившего АСУСевую мать под сокет 754, и залезшего в биос - "тут память можно в 2 раза вздергивать в теории, вот у мамки запас!!!!" потом как и раньше поставил ДДР Frequency=200 мгц и получил непонятные тормоза.... потом выяснилась фича, но что это за ламеризм бивиса?
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
зря вы так критично, например, asus p5wd2 premium, без всякого лишнего фанатизма - лучшая мат.плата под интел

возможно, отдельные модели получаются хорошими, но вовсе это не значит что они "все клёвые"...

Tasselhof писал(а):
да и гигабайт был явно лучше.

причем намного ....

Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
А я уже догадываюсь - "закомый программист сказал" или "да так люди говорят, асус это крута!" и в том же духе... Ха-ха

:lol:
MiHan@ писал(а):
Пошёл в маг взял ейпох** 661FX-M, всё заработало, ессно после интела сразу интересно стало разогнать проц. Разогнался стандартно с 1500 до 1970, стабильно. На второй день после разгона видюхи, поставил на 5 циклов 3D Mark 2005. Пошёл пить кофе.... Прихожу..... Мдя...Всё тихо мирно спит Smile . Пахло жареной сиськой

ну как бы тебе сказать.... вот если бы она в штате медным тазом накрылась - тогда да, а так - пардон разгон без соответствующего охлаждения, тем более лоу-енд плата... так что виноват не ЕРоХ а г-н MiHan@ ;) , не обеспесивший доп охлаждения (без обид).. тем более лоу-енд предназначен в основном для штатной работы (погоняй-ка камень на ЕСS, сразу услишишь приятный писк)_
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
MiHan@ писал(а):
Бедную компанию затюкали уже

это она меня уже затюкала :)
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Vlad-gnet писал(а):
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5wd2-premium/ - обзор платы, которую Tasselhof считает "лучшей мат. платой под интел". Ничего кроме рвотных рефлексов

даааа.... беру эти слова
vk6666 писал(а):
возможно, отдельные модели получаются хорошими,

обратно....
во первых - правильно подметил Vlad-gnet насчет ПСИ промеж ПСИ-Х , во вторых - даже на жЫже "королевской" северный мост с вентилятором и высоким радиатором (и то греется) а у АСУС он наверное не греется "потому что АСУС" ? очередное подтверждение моих слов про охлаждение мостов...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Анугмыч
Анугмыч писал(а):

сделай пониже цену, убери буйство комплектухи, замени биос, тогда это уже будет что-то другое... я сужу о каком либо бренде, по его продукции, и меня не волнует его раскрученность, меня волнуют его характеристики...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
вот думаю - а чего АСУС винчи еще не делает, а то вообще кайфово - вся машина - АСУС :) седь точки доступа и корпуса уже делаем...

*AMD OverClan*

Member
vk6666, а "все клёвые" не бывают ни у кого...и кроме матерей от асуса я брать не хочу что-то ничего :) И-то матери у них "через раз" как-то выходят удачными)

Member
Vlad-gnet писал(а):
Конечно. Потому что ASUS это отнюдь не круто. Это понты.

Вот именно. ASUS это не круто, потому что ASUS - это слово. А вот матери ASUS под интел (nf4 ie не считается) у них одни из лучших.

vk6666 писал(а):
но кулеротормозилка меня бесит

Выключается с помощью Q-Fan.

vk6666 писал(а):
то на АСУСЕ - 400 мгц

Все производители памяти так делают: PC-3200 = DDR 400.

vk6666 писал(а):
пардон разгон без соответствующего охлаждения, тем более лоу-енд плата... так что виноват не ЕРоХ а г-н MiHan@ , не обеспесивший доп охлаждения (без обид).. тем более лоу-енд предназначен в основном для штатной работы

:)
Жижабайт же работает на штатном охлаждении даже с бОльшим разгоном видюхи.

vk6666 писал(а):
это она меня уже затюкала

:)
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
vk6666 писал(а):
вот думаю - а чего АСУС винчи еще не делает, а то вообще кайфово - вся машина - АСУС седь точки доступа и корпуса уже делаем...

..., операционку, тогда будет полная бесглючность. :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Полный оцтой.
Чего стоит один кулер на серии A8N. Директору асус надо было как минимум повесится после такого в туалете.
К сожалению иногда приходится брать, т.к. ничего другого не бывает в наличии.
На видеокартах охлаждение постоянно шумное. Корпуса вообще не стоят и половины своих денег.
В общем утиль и ширпотреб на уровне epox/elitgroup и других изделий китайских подвалов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа