Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
PSV Вот не надо только утрировать, если бы меня спросили в какой вуз поступать, я бы сказал - МГТУ имени. Н.Э. Баумана. Если бы меня сросили, что делать автору - я бы ответил что учить физику и поступать в МГТУ. Но спрашиваю то куда физику сдавать не надо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
mitpas Если я туда буду устраиваться, то скорее всего не на должность менеджера-консультанта. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Peter_P В Бауманку, как мне рассказывают друзья, важно не поступить, а не вылететь потом оттуда из-за той же физики и химии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
PSV писал(а):
cj_remix На Веселую Математику и Кибирнетику то же надо сдавать физику! Там, правда, есть отделеньице, куда вместо физики английский сдавать, но уж проще на мехмат пару раз поступить!
Зато там есть льготы для медалистов... Постараюсь вытянуть медаль... Кто что скажет про Бауманский? Там физика нужна, но для медалистов собеседования... Если у меня медаль будет без ЕГЭ по физике - как думаете, возьмут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
cj_remix А я, кстати, если бы у меня была медаль, сейчас бы на ВМиК был!:)
Просто пришел и написал олимпиаду и мог зачесть писменную математику на 10-ку, а если по писменной 10 или 9 + медаль = зачислен. Но с медалью не судьба, а физику и устн. матику я вообще не готовил и решил не рисковать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
cj_remix, в МЭСИ очень хороший факультет программирования (мат. обеспечение и администрирование информационных систем). Учился на нём 2 года, потом перевёлся на другой. Но перевёлся только из-за того, что понял, что прогаммирование меня совсем не вставляет, я больше гуманитарий. А остались там умнейшие ребята, истинные маньяки-программисты. Учиться не легко, но вполне реально, если проявлять интерес к предметам. 90% предметов - математика и программирование. На этом факультете преподают лучшие преподаватели-технари МЕСИ. На вступительных выбор - либо физика, либо информатика. На третьем курсе идёт распределение по специализациям - либо программирование, либо системное администрирование.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Если не нравиться физика и ты ее не знаешь, то ИМХО лучше не выбирай техническое образование. Я вот выбрал, поступил в РГСУ, сдав изложение и математику(с троечным школьным дипломом, ну что поделать, как был раздолбаем, так им и остаюсь , сейчас вот на 2ом курсе, понимаю что в физики я вообще ни фига не смыслю,математика еле-еле, а программирование - оказалось таким г.. Этот долбанный паскаль, никому не нужные проги для математики, расчетов и тд. Сессия на носу, в очередной раз не представляю как ее сдавать.Кафедра - АСУиУ, но что то о базах данных и краем уха не слышно. Вообщем, слушая рассказы своих друзей, бывших одноклассников, понимаю что лучше было пойти на экономическое/юридическое, там и проще и кругозор расширяется. А слушая тех, кто уже окончил ВУЗ - ничему нужному там собственно не учат, только учат думать,планировать,рассуждать.(это справедливо для людей которые хотят зарабатывать в этой жизни достойные деньги, а не продвигать там науку, трудиться за гроши на страну и тд)
Member
cj_remix, www.mesi.ru Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
ArtAnd писал(а):
только учат думать,планировать,рассуждать
Именно этому в вузе и должны учить! До всего остального ты в состоянии дойти сам. Если у тебя будет правильно работать бошка, то ты запросто освоишь то, что тебе необходимо по работе и сможешь это грамотно использовать. Какой-нибудь С++ или MySql можно освоить за неделю, купив хорошую книжку. Но для этого у тебя должны быть работающие мозги. Их может дать только вуз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Василий писал(а):
учат думать,планировать,рассуждать
Именно этому в вузе и должны учить
+1
кстати, да, если в физике ноль, то стоит трезво оценить свои технические способности. как правило техническое мышление комплексное - возможно что с математикой у тебя будет еще хуже (о! матан!..)
у нас на матмехе народ на первых курсах воет от количества математики
Member
Кстати, не соглашусь, что физика столь необходима. Всё зависит от выбранной специальности. На той специальности, о которой я писал выше, физика не нужна вообще. За 2 курса у нас было 2 физических предмета - "компьютерная электроника" и "теория связи". Причём давались они на уровне "для общего развития", то есть сложностей с изучением и сдачей не было вообще никаких. Вот высшая математика - да. Её много и некоторые предметы очень сложные. Но преподавали эти предеметы настолько хорошо, что те, кто их не запускал, сдавали без проблем.
Member
Василий я и не говорю, что программисту жестко необходима физика. просто физика - это как лакмусовая бумажка на техническую ориентацию думалки.
а программист без думалки - хреновый программист
Member
Уважаемые, специально для тех кто любит порассуждать на тему комплексного мышления, говорю, что физику могу не сдать только потому что попалась нам такая училка что Хожу сейчас на подготовительный курсы, там препод нормальный вроде всё понимаю, но блин... Восполнить пробел 10-11 класса за год на оценку 5 (к тому же ВУЗовскую) нереально . Поэтому если можно, не оффтопте сильно, буду оч благодарен Василий Пасиб за ссылку, пошёл изучать Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Василий Изучил, но то ли невнимательно то ли чё... Может подскажешь: высокий ли там проходной балл (какой примерно не знаешь?)... и там ещё написано про льготы для медалистов, а какие льготы не указаны.. Ты не в курсах?
Member
cj_remixну извини по медалям: золотая медаль как правило давала возможность сдавать только один профилирующий экзамен. серебрянная по разному - могла быть просто бонусом если имеешь спорный проходной балл. это еще значительно зависит от понта факультета\специальности. где больше понт там меньше любят медалистов Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
cj_remix писал(а):
Восполнить пробел 10-11 класса за год на оценку 5 (к тому же ВУЗовскую) нереально
до экзаменов еще полгода, так что не падай духом раньше времени. поднять можно все (правда этот опыт приходит после 2-3 сессии )
Member
cj_remix, проходной балл там один из самых высоких во всём МЭСИ, точнее не скажу. Но набрать его реально. По поводу медалистов скорее всего так, как сказал Comander, я точно не знаю, т.к. сам не медалист.
Member
Снова начал зондировать этот вопрос - хочу спросить по поводу МехМата в МГУ, который мне тут советовали... Порылся на сайте и на этом факе ничё информатичного не обнаружил.. чем он так хорош?
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 17