Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
У Лукьяненко почти все книги и повести просто супер. Книгу еще не читал, но уже купил (щас батя читает, по его словам - невозможно оторваться). Да, фильм провалился как экранизация... Да и как фильм тоже =) На второй всё равно пойду, хотя заранее знаю что провалился (по кускам из трейлера это видно).Нормально снимать по книгам у нас не умеют, увы. Да и почти нигде не умеют.
P.S. Очень хотелось бы увидеть экранизацию "Смерть или слава" Васильева, но чтобы спецэффекты делала ДРУГАЯ студия, нежели у Дозора. А то получится как с сумраком - космос, полный ворон и комаров =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Провалился - это конечно мощно.
До сих пор ни один забугорный фильм не переплюнул его по популярности. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд И по поводу
Цитата:
чтобы спецэффекты делала ДРУГАЯ студия, нежели у Дозора
это, видимо, с целью, чтобы они были такими же убогими, как в М&М....
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Асилил.
Как-то коротковато.
Или это я так быстро читаю, не знаю.
Не понравилась концовка.
Как в третьем эпизоде звиоздных войн - все завесы тайн сдёрнуты, ничего таинственного не осталось.
Да и концовка какая-то не концовистая.
Как в Черновике. Долго запрягали, накручивали тайн, а потом ррраз - и все раскрутили обратно. Да и по сути, ничем оно толком и не закончилось. Жаль. Ждал большего.
Но и так тоже неплохо.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
antiBILLotic
Цитата:
Нормально снимать по книгам у нас не умеют, увы.
Ну если бы его снимал Питер Джексон, то думаю все было бы отлично, "Властелин колец" и читал и смотрел, супер, от сюжета книги ни на шаг не отошел.
Zеrg Скинь мне в ЛС пожалуйста
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Начало понравилось, прикольно, ща буду дальше читать.
Кстати весьма понравилать книга Васильева "Лик черной пальмиры", тоже вольное продолжение Дозоров, рекомендую
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Книга хорошая, как и всё (практически) у СЛ.
Но очевидны стали некоторые отступления от "канонических" НД - ДД.
(спойлер удален) Логика ДД рухнула.
(спойлер удалён)
По сути отошла на второй план грань между Тёмными и Светлыми. От неё остались рожки да ножки.
Вдобавок, конец уж очень невнятный. (спойлер удалён)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 24.12.2005 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21