Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
"Ах да. Вот здесь показано как два оптерона в 1,5-2 раза РАЗРЫВАЮТ 4-Х КСЕОНОВ с гипертридингом (т.е. восьмерых) в кодировании дивыкс, адобе и рендеринге 3D.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/15960#01
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Есть возражения?"

Канечна есть... Тэст глупый и надуманный. Еще один такой же был на Хоботе, АМД'мания прямо какаято началась. Понакупали себе венайсов и разучились обьективно на вещи смотреть... Они сравнивали процессоры видимо равные по цене но не по рэйтингу. Т.к. интеловские процы на равных частотах сливают АМД'шным на 75-100% надо было брать P D 820 или аналогичный ксеон и гнать его до частот 3.6-3.8ghz и на них сравнивать с A64 3800+, но никак не с 4400+. Вот тогда было бы все по уму и был бы паритет. А пень D за свою цену имхо идеальный выбор в среднем ценовом диапазоне. Соотношение цена/производительность у него сейчас выше чем у венайсов. Даже 3000+. Вот с семпронами 939 уже не все так просто, но они и по производительности хуже. Лично я сейчас столкнулся с тем же выбором что и автор этой ветки. И после подорожания младших АМД процессоров мой выбор однозначно за Pentium D. Апгрейдить систему буду теперь в середине конце января, если повезет перееду на Presler 920 уже, а не повезет и Смитфилду буду очень рад... Извините нафига мне брать однозначно проигрывающий по производительности Venice 3000+ или однозначно проигрывающий по цене A64 X2 3800+? Плюс преслер то наверняка сможет в разгоне и с 3800+ потягатся при явно более низкой цене...
Вобщем удачного выбора Атлончик. ;)

Партнер

Member
sarachem писал(а):
в три де максе 2,8 пед будет наравне с неразогнанным ФХ-57

Если он собирается всю жизнь печь в 3Д максы - то пусть берет, а если нет то пускай поставит вопрос так:
Atlonchik писал(а):
Pentium D-820 - 2*2.8 ГГц, всего 220 долларов

+ еще столько-то ДДР2 + еще мать + (полюбому) БП помощнее + радиатор - выручка за старое... Итого... Так корректно будет. Пусть вообще тогда оптерон дуал за 115$ возьмет (если найдет). Рационально потом атлон дуал взять.
Еще раз для автора темы
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/15960#01
Тебе же для кодирования видео и игр вроде надо было?

Member
Eternal, какой кретин будет гнать серверный проц? В список требований к серверу обязательно приплюсовывается надёжность, а её трудно ждать от утюгов @3.2

Member
sarachem писал(а):
KingOfNothing писал(а):
покупка DDR2

ДДР2 стоит дешевле ДДР :D
Главное слово здесь _покупка_, в случае с АМД ничего покупать не надо.

По мне лучше 939 + видео получше. Потом если приспичит, можно и двухядерник взять. Хотя тогда будут уже другие технологии.

Member
Eternal писал(а):
Тэст глупый и надуманный. Еще один такой же был на Хоботе, АМД'мания прямо какаято началась.

Неприятно, конечно, что все снова сводится к противостоянию АМД-Интел.
Вот только почемуто много тестов надуманных появляться стало. Может то, над чем задумываться появилось?

Member
sarachem писал(а):
ДДР2 стоит дешевле ДДР
Так всё-равно растрата.
sarachem писал(а):
не нуна. Цена асусов на НF4 и на 945 одинаковая и даже в сторону интель. Выйди из дремучего леса... На виа ати и даже NF4 IE вообще уццацца цены.

По прайсам в моем городе ситуация совсем не в пользу ШТЕУД.
sarachem писал(а):
в три де максе 2,8 пед будет наравне с неразогнанным ФХ-57. Если даже не будет обгонять. Дуалкорам дуалкорово.
Первый пост в топике - автор не для рендера комп берет.

Заблокирован
Заблокирован
Sarachem если не лень выложи им пару тестов смитфилда разгнанного до 4.2 - 4.4, против этих дурацких обзоров. Чтобы все точки над "i" раставить... Ато надаело уже чес слово... :)

Nimnul: Память DDR2 дешевле, уже говорили. Блок питания и мамка да. Но мат платы и под интел уже дешевые есть.
Из качественных Asus P5LD2 на 945p чипсете например. Блок питания, не знаю кто как а я думаю переехать со своего Defender 500w, на FSP550. Хотя Defender такую систему наверняка тоже потянет, но думаю тяжело ему будет, по этому для верности возьму FSP на 900р дороже. С кулерами далеко не все так однозначно, как может показатся на первый взгляд. С одной стороны бывает и что Venice на 2500mghz встают и под боксовыми, с другой бывает и что Pentium D под боксовыми (в хорошем корпусе) встают на 3700. А с третьей иногда и на суперкулерах с завышенными напряжениями на тех же частотах работают... Разгон всегда лотерея...
Добавлено спустя 20 минут, 7 секунд
Bozz Bishop писал(а):
Eternal, какой кретин будет гнать серверный проц? В список требований к серверу обязательно приплюсовывается надёжность, а её трудно ждать от утюгов @3.2

Сменить систему охлаждения и ничего ему не будет поверь эти частоты по крайней мере для аналогичных Pentium D игрушечные. Т.е. при смене кулера разогнать до них можно совершенно свободно даже не задумываясь о последствиях. По статистике overclockers.ru камушки Pentium D Во многих случаях на штатном напряжении с боксовыми кулерами до 3.3-3.5ghz гонятся. Так что такая постановка вопроса неуместна. А вот то что в этом обзоре сравнивали камни явно разных весовых категорий выдавая это за сравнение вродебы равнозначных процессоров от противостоящих друг другу компьютерных гигантов это факт. Что и говорит о надуманности предвзятости и АМД фанатстве... :mad2:

Member
Nimnul угомонись серверные процы сувать сюда... Нанаел ужо :lol: Тебе же говорят веник против смитфилда. Порву любой венис в двухпоточных тестах, мой разогнанный агентик смитик молодцом держался даже против Х2 4200+ и Х2 4400+ раскочегаренных на макс, о чем есть отдельная ветка, а в играх беспровально даже с однокорным Оптерон 146... Так что лучше жевать :D

Заблокирован
Заблокирован
Ну, на самом деле ответ очевиден. Что делает в компьютере одноядерный пень? Он греется, как утюг. Что делает двухъядерный пень? Греется, как два утюга!

При всей моей любви к двухъядерности, двухъядерный пень-4, даже при его дешевизне, я бы брать не стал.

Заблокирован
Заблокирован
rednameless писал(а):
Ну, на самом деле ответ очевиден. Что делает в компьютере одноядерный пень? Он греется, как утюг. Что делает двухъядерный пень? Греется, как два утюга!

При всей моей любви к двухъядерности, двухъядерный пень-4, даже при его дешевизне, я бы брать не стал.

Выражаясь вашими терминами, можно сказать что A64 X2 тоже греется как утюг, а A64 1x как пол утюга. :D Что как бы тоже немало... :haha:

Member
rednameless писал(а):
Что делает в компьютере одноядерный пень? Он греется, как утюг. Что делает двухъядерный пень? Греется, как два утюга!
остроумно, нечего сказать. :D

Заблокирован
Заблокирован
sarachem
Цитата:
остроумно, нечего сказать.

Но, как ни прискорбно - правда. :D
Eternal
Цитата:
Выражаясь вашими терминами, можно сказать что A64 X2 тоже греется как утюг, а A64 1x как пол утюга. Что как бы тоже немало...

Ну, два утюга - хорошо, а пол - лучше. :lol:

Member
rednameless писал(а):
Ну, два утюга - хорошо, а пол - лучше

попрошу заметь - полутюга не будет работать.
А если серьезно, сам владею 830 и ужасов на боксе на номинале на нем не замечал даже в бурне :D

Заблокирован
Заблокирован
sarachem
ну, всё ж таки за сотню ватт.
Не люблю я, когда греется. =)

Member
sarachem ты видно уже попил пивка и сразу терминами экзотическими (т.е. утюгами) :) доказывать стал.
rednameless писал(а):
Ну, два утюга - хорошо, а пол - лучше.

rednameless писал(а):
попрошу заметь - полутюга не будет работать

rednameless писал(а):
Что делает двухъядерный пень? Греется, как два утюга!

Eternal писал(а):
A64 1x как пол утюга.

Офигеть.
Хотя тепла 1/2 утюга явно выделяет поменее двух!
Eternal писал(а):
выложи им пару тестов смитфилда

Ага. Выложи.
Ну да ладно. Это не сервер, но тенденция по-любому сохранится.
Вот человек давеча связался. Пусть примером Вам будет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#1954430

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul
а чё, прикрепить к пню медную пластину с тефлоном - и можно гладить! Мало ли.
Некоторые вон в своё время яичницу на атлонах жарили. Надо же чтобы и от пней какая-то польза была!

Member
Комп в основном домашний, но кодировать будет раза два в неделю. Конечно можно потерпеть и подождать пока он всё перекодирует, но если есть возможность взять двухъядерный пень так дешево, почему ей не воспользоваться? Но вообще с плана меня сбило подорожание Атлонов. Такой цены на 3200+ я не видел с марта. С чем это подорожание связано не пойму. И вообще подешевеют ли Атлоны после новой поставки процессоров в Москву или нет? А то я слышал, что в декабре нет официальных поставок АМД в Россию. Кстати случаем появился ОЕМ проц, цена - 330 долларов. Думаю может подождать Socket M2 (AM2), там 939 должен резко подешеветь.

Member
Atlonchik, если не спешишь сильно - подожди чуток и возьми двухядерник от Presler...греться будет меньше, гнаться лучше...как-никак новый тех.процесс
Ну, а если спешишь - бери 820. Если кодирование видео и многопоточность востребованы. А для игрулек имхо любой приличный камень сойдёт, если тебе конечно не марки давить :) Хотя итам неплохо весьма(я результат sarachem видел, челюсть с пола поднимал)
А до Сокет М2 имхо слишком уж долго ждать...

Member
Atlonchik
до M2 как минимум год,так можно и M3 подождать :)
По теме-я бы подождал пару месяцев и взял преслер...

Member
Возможно как временное явление, я не знаю что у вас там за цены на Атлоны такие драконовские.
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Atlonchik писал(а):
Такой цены на 3200+ я не видел с марта. С чем это подорожание связано не пойму

Видимо не спроста. АМД силу почувствовали, но это перебор.
А реально ли оптероны младшие достать (светлая мечта моего детства :) ) ?
Зто дорожание - НОВОГОДНЕЕ, для лохов тоесть.
espi писал(а):
А до Сокет М2 имхо слишком уж долго ждать...

Зато интереснее получать.
Tasselhof писал(а):
я результат sarachem видел, челюсть с пола поднимал

Где ж они?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа