Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
Илья /Martin/ писал(а):
Зря ты с ними так жестоко. Им же надо старые матерни на КТ266 продавать.
Не в этом дело. Что это за продавец, который говорит, что у них на складе есть хаммеры, он не не знает, что такое разрядность шины памяти и итверждает, что 128 бит -это ДДР память. Когда видит ламнра - обсырает Атлоны. Ну и наконец, что может пойти на ГФ2мх400. У самого такая. Этот барыга - настоящий ламер!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Wolf Ну это я так, с иронией. Меня больше всего добил тоже один манагер, он сперва спел такую же песню про скалывающиеся/горящие/взрывающиеся Athlon'ы, а после этого порекомендовал моему другу криво установленный в их же сервисе Igloo2500 поменять на Volcano 6Cu.. Когда я спросил температуру, которую он планирует увидеть (проц АХР 2400+), он прямо мне в глаза ответил, что не больше 40*С. И это при вертикальном БП! В итоге поскандалили мы с их директором, он подарил нам такой же китайский корпус, но с горизонтальным БП и попинал для профилактики сборщиков.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
это за продавец, который говорит, что у них на складе есть хаммеры
это принцип продажи, типа 'у нас есть все! если чего не нашли, закажите - привезем!'
Илья /Martin/
Цитата:
с которым можно подвесить любого манагера
манагер уйдет на перезагрузку как 3й терминатор но после перезагрузки скажет что есть, но только на заказ с 100% предоплатой... неважно что потом привезут не то что заказали, а что действительно есть, деньги все равно уже не вернут (если все исправно и работает)... ну и что что в заказе будет немного не так написано, в прайсах тоже пишут иногда Riva GeForce, Thunderbird XP и PC266 (память такая)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Довольно давно это было. Захожу в магазин МКС, в Киеве есть сеть таких магазинов. И весьма дорогих, между прочим. Тогда в ходу были видеокарты GF2-MX200, а GF2-MX400 только появлялись. В шутку спрашиваю:
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Столько рассказать могу!
Вот немногое из того:
1) Стандартный вопрос - "а какой это пентиум?".
2)Нахожусь на работе, идет мой приятель с чуваком (прислали траву косить), и спрашивает:
хочешь 80Гб оперативы? Я-да. Я тоже. Вот чувак - программер, имеет 8оГб оперативы.
Мне стало интересно. Через некоторое время подхожу к этому чуваку и спрашиваю:
-Это у тебя 80Гб опреативы?
В принципе да. Но вооще максимум 1,4Гб 3)Какой объём у твоего харда? Могу записать 80-т фильмов.
3)Высказывание моей тёти:
Захотели войти в интеренет, но тут голос из компьютера сказал....
4)Категорический протест моего знакомого:
AMD низачто, они греются сильно
5)Мой знакомый:
На моей Sony PS читались не все диски, и мне ее прочиповали. Знаешь такие маленькие и черные?
6)Он же:
Диктую ему по телефону Config.sys. Он написал его, не работает. Проверяем - всё правильно!
Полтора часа голову ломал, пока не выяснялось, что он его написал одной строкой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ApO Мдаа...
А меня коробят высказывания чайников, которые выражаются вроде как компьютерной лексикой, не имея даже малейшего понятия о смысле казалось бы банальных терминов.
Вот например, мой друг купил винчестер и просит меня его протестить и побить на разделы:
Ты это, хакни его на 4 раздела.. Я слёг. В итоге пришлось этот мегадевайс патчить PartitionMagic'ом.
И ещё отличился мой отец, когда я просто спросил какой лазерник покупать (естесственно, на нормальный ответ я не рассчитывал). Ответ он выдал абсолютно уверенным голосом и без раздумий:
- Бери тот, у которго с драйверами проблем нет!
Вот и объясняй человеку, что с дровами производители в большинстве разобрались года 2 назад.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Захожу я на прошлой неделе в комп-фирму (Я искал MSI GF4 Ti 4200) и спрашиваю продавца:
-У вас есть видюха Microstar GF4 Ti 4200?
(Продавец, который новенький не только за прилавком но и в компьютерном деле не долго думая отвечает)-Нет! А разве Microstar делает видеокарты?
(Я чуть в обморок не упал!) -Конечно делает, разве вы не знали?
(Продавец отвечает) -Вообще-то я знаю такую фирму "Microstar", но что она делает видеокарты я действительно не знал!
(Я продолжаю) -Хорошо, тогда у вас есть другие брэнды(!) на этом же чипе?
(Мужик берёт прайс лист и начинает мне парить...) -Значит так.... Prolink(!) (На этой фразе я понял что магазин точно останется без покупателя т.е. меня)
-Вообще-то Prolink считается нонеймом! (Заявил я продавцу, да не тут то было, продавец начал мне рассказывать что Prolink вовсе не нонейм и для нонеймов у них в прайсе есть специальная графа с заголовком "GeForce Noname" , а т.к. Prolink'а там нет, то это брэнд!)
("Вот Чайник!" подумал я про себя и спросил с ухмылкой) -А какие ещё "брэнды" есть?
(Он начал мне диктовать) -Так... Асус, потом Абит, Албатрон, Гаинвард, ЭмСи... (Прервав продавца я думаю -Наверно ещё какой нибудь "брэнд")
И тут до меня доходит, что этот чувак мог прочитать как "ЭмСи" , выхватываю у него прайс и читаю "ЭМ-ЭС-АЙ"! В гневе смотрю на бедного продавца и со злостью спрашиваю
-Вы же сказали что нету Микростара!!!
-Так ведь я думал.... Ну то есть.... Парень! ЭМ-ЭС-АЙ это что Микростар???? (Без коментариев..... ) -Не может быть такого!
(Я замечаю коробку от той самой видюхи, которую искал и уже кричу на продавца...)
-MSI это просто абревиатура! Полное название компании Микростар Интернейшенл!!! Убедитесь сами вон там на коробке так написано!!!
-Посмотрим..... А ведь и правда "Микростар Интернейшенал" написано. Ну корелы! Не могут толком написать как их фирма называется!
(Мой друг уже ржёт вовсю, толкает меня в плечо и говорит "Пойдём, пойдём скорей отсюда!!!!)
Вообщем дело кончилось тем, что я вышел из магазина так ничего и не сказав продавцу.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs -три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Илья /Martin/
Цитата:
И где это они сейчас для него паломину нашли??
Я могу назвать сразу 3-4 магазина, где младшие Атлоны - ТОЛЬКО Паломино!
Помню около года назад брали мамку... Денег было мало и мы с манагером бились из-за друга, что предпочесть: Манагер советовал, что уж раз Ерох, то 8K3AE, я голосовал за 8K3AP... Попросили вынести, достали из коробок, смотрим:
Друг: Чем они отличаются?
(Не видя на К3АЕ упрощенную разводку)
Продавец(не видя вообще ничего, читает первую попавшуюся надпись):на К3АР 6-ти канальный звук...
Я выпал в осадок...но друга уломал, одолжив 200р..
Недавно зашел в тот-же магазин, планировал взять Торо-В 1.5...На просьбу показать маркировку продавец задал самый глупый вопрос, который я только слышал! (с) Задорнов.
Он спросил: А вам она зачем?
В другом маге продавец спросил: Под разгон берете?
Я говорю-ДА!
В ответ он выносит Паломину...и спрашивает: Пойдет?
P.S. У нас в компьютерных магах нет младших Торо В... Есть только Торо-А 22-24 недели... Чтож это такое творится уважаемые? Нашел ревизию Б на Радиорынке...зато вообще без гарантийных наклеек! Буду всем говорить, что брал напрямую с FAB30
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Moscow
Я это уже писал.
Из тех. поддержки
Я: какя у вас ОС
Пользователь. Пентиум 4.
......
Я:Сколько у вас сд приводов?
пользователь: А сколько сд приводов у пентиума4
так и хотелдось крикнуть ЧЕТЫРЕ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
У меня в классе Гёрла одна бесячая! чето там про интернет тема зашла так она мне говорит:"Я буду покупать мозем за 20$ в месяц!" А я тему просек и говорю "А у меня модем бесплатный!"
Еще с другом как-то беседовал! Он говорит что П4(сис. блок) стоит 30000р.(терпеть не могу когда цены на комплектуюцие указывают в рублях!) Когда я сказал что это не от того зависит он сказал что я козел и то что он узнавал специально в магазине!!
Во всех двух случаях меня злость так распирала!!!!!!!!!!!!!
Кажется уже рассказывал на форуме эту истори. Ну ниче, расскажу еще раз, она в тему.
Искал я мать КТ266А, чтобы поддерживада DDR и SDRAM. У нас в Киеве на рынке можно без проблем найти двухстандартные Shuttle, Elitegroup, MSI. И даже ASUS встречается - редко правда. У моего друга, в частности, Shuttle стоит. Захожу сначала в магазин и спрашиваю, есть ли то-то и то-то. А мне продавец, без зазрения совести и молвит: такие платы только Elietgroup и делает!!!
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus и гости: 27