Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче протестил, память, блок и видяху на другом компе.... глюков не было. Конфиг машины - S3100+/Asus K8N4/1024/X800GTO (6800GS)/350W HEC (360W PowerMan Pro) Остается мать и проц ? Кстате сегодня при уст. модулей памяти увидел пыль на дорожках.... сдунул..... Комп завелся на 2400Mhz, и уже 5 раз проходит 3Dmark05 без проблем.... или совпадение ? Будем продолжать тестирование. Кандидат на замену mb один - Abit NV8... Доплата 450р.... Радость была недолгой.... Опять повисон. Может ли это зависеть от чипсета на мамке ? Про один раз нем кулер встал, и я на него 1.6V подавал, может банально переразгон ? Еще раз повторю, память, БП, видяха спокойно работали на другом конфиге....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Цитата:
Может я чего-то убил
Возможно...
Только частично.
Ати ведь работает.
Попробуй поставить себе GeForce 6600 или 6600GT.
Смотри на реакцию.
Если твоя 6800GS нормально пашет на другой разогнанной, то думаю, что всё-же виновна твоя мать.
Читал коды, которые выдаёт.
Там упоминаеться NF4.
Думаю, это чипсет виноват каким-то образом.
Может что с флешкой, можёт что с дровами.
Х.З. Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Кстати, попробуй верни старую видяху, или очень похожую.
Если всё нормально, то думаю надо менять видяху всё-таки.
По одной просто причине.
Твоя новая видяха дороже, чем мать.
Если со временем что-то произойдёт, то ужё с более дешёвой мамой, а не видео.
Кароче, если бесплатно, то меняй видео.
Хотя я все-равно думаю, что тут замешан чипсет+видяха.
Этот дуэт не совместим.
Кстати, ещё вариант.
Загрузись на дефолте.
Потом разгони и видяху и проц.
Если перезагрузка будет ещё раньше, то явно что-то не лады с видео(много тянет или перегревает ципсет)
Попрогуй также поставть PCI-E clock в биосе поставить не 100, а 101, или 105, можут даже 110 попробуй.
Тести, тести, тести...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
KALISTOR Почись от пыли БП и все компоненты. У меня вообще недавно была фича, запускаю комп а мне пишет вместо обычных 237/237, 237/0, тобишь память загрузилась как 0 И комп повис, при перезагрузке он перестал видеть память соответственно начал пищать....
Разобрал, продул модули памяти и дорожки.... заработало!
Member
Не тут я все продул..... но на 2400 опять все повисло. гонял на 2500Mhz - S@m. Тест БП проходит нормально, остальные тесты тоже. Но вот 5V выдает мультитестер 5.20 (при макс. 5.25)., в простое 5.17 - не многова-то ? Решил на последний шанс проверить старую мать .... возьму Delta 400W, там уж надеюсь ясно будет. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд На 2500Mhz тоже виснем.... но не сразу....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
KALISTOR Было бы на что менять - Эпоксы, как я понял, страдают тем же. DFI не годится из за отсутствия LPT, Асус теперь тоже в пролете. А достойных матерей никто не делает больше под 754 на этом чипсете. Остался только Абит - но он в Москве практически не продается уже. На БП грешить повода нет. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд самое смешное, что глюки зависят от версий ForceWare...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
KALISTOR Я тут почитал всё
Лично у меня притензии к винде (Глубочайшее имхо )
Ты переустанавливал винду после покупка матери бесперебойника
И вообще как с переустановками винды было дело
Ещё одно может видяха перегружала цепь питание на эпоксе ?
Member
BEO Какого бесперебойника ? Я его и не ставил..... Windows сносил полным форматированием. Ставилась она тоже нормально. Добавлено спустя 47 секунд AlKoVd А если в профиль посмотреть -> ABIT NV8. Добавлено спустя 37 секунд ForceWare... - менял 0 эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
чувствую, сдам я эту видяху... возьму какой-нибудь X800 Fireblade Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд уж больно не хочется менять мать. Я бы с удовольствием взял Абит NV8, но:
AlKoVd писал(а):
только Абит - но он в Москве практически не продается уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Щас расскажу про свой "такой же" глюк, вообще упадете.
Уже как месяца 3 сижу на 6800GS (palit 512) и 2 монитора.
4 дня назад заметил что дергается курсор мыши при движении, открываю диспетчер - 25% загрузки, процессы все по нулям.
Сношу винду (стоит в отдельном разделе, так что сразу и формат понятное дело).
Ставлю новую - после установки каждого драйвера и проги делаю ребут и жду минуту пока затормозит (уже 2й раз винду просто ставил, вначале думал с настройками перенес глюк на новую (копирую папку application data, чтоб настройки сохранять)). По очереди ставлю значит все, и тут после установки дров на карточку - начинается эта лажа.
Сношу дрова - все ок.
Ставлю несколько разных - пофигу, глючит. (при этом как выше описал уже сижу дай боже сколько времени на этой же конфе ничего не глючило).
Отключаю второй моник - все отлично - ничего не глючит, думаю видюху подпалил =)).
Сижу час - вижу опять понеслось, завалил системник, подергал PCI карточки (и видюху), почистил это дело. не помогло.
Полез в яндекс искать. Оказалось не у меня одного эта байда - отлегло =)).
Щас подключил второй моник, загружка поднялась аж до 80% (уже смешно просто).
Слышу видюха разогнала кулер, думаю дай проверю на какой частоте чип работает, не пытается ли она 3D режим запускать. Ставлю Риву, проверяется и тут бац - все ок. загрузка 0%.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22