Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Читаю http://www.postroika.ru/ .
Здорово.
По мере чтения энтузиазм не угасает, а наростает еще сильней.
Вся эта "пуганина": тяжело, страшно, нереально -это нормально. Без трудностей нет ничего на свете.
Информации придется переварить очень много. Очень. Сейчас оканчиваю третью книгу по Фотошоп.
Бездонная тема этот Фотошоп, но и от него надо оторваться на немножко, есть дела поважней.
Времени на созидание маловато. Днем работа... так что получиться "познавать сайтостроительство" только после 18-00.
Первичной целью вижу создание простой несложной странички. А уже потом наслаивать на нее "опции" и "меню".
Ладно, спать пойду...
P.s
Помню где то мелькала инфа о проге, которая может развешивать инфу на 800 странцах обьявлений.
Стоила че то около 20 у.е.
Не помните название?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Индульгатор писал(а):
На каких условиях сдаются *.Com демены, и во сколько выйдет приобретение домена с хостингом на Год?
думаю в 100 у.е можно вложится, с нормальным хостом
Индульгатор писал(а):
Где есть хороший бесплатный хостинг и где лучше всего "пробовать силы", в качестве тестового полигона
как уже говорилось на локалхосте. Это если у тебя будет платный хост, туда все без проблем залевается. Но не стоит еще забыать от раскрутке сайта, а это может быть очень геморно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, как вам сайт http://www.freakyfriends.net ?
Все, кроме ужастной (но хотя какой-то стиль у него есть, меня попросили оставить его таким, делали за час..) главного меню, создавалось довольно взвешенно и последовательно. Есть какие-нибудь пожелания? Может кто-нибудь посоветует что? Как сделать рваные края у рисунков в Фотошопе, как у одной картинки в меню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Индульгатор писал(а):
_lolik_
_lolik_ писал(а): думаю в 100 у.е можно вложится, с нормальным хостом
Думал, что гораздо дороже... Приятно удивлен.
ну, это зависит от того, что тебе нужно от хочта. Хост сейчас можно взять за 5 у.е. месяц. Но, там места не очень много, если нужно много места, то до 10 у.е. вообем с каким хостером будешь работать, у всех по разному и не ведись на сильно низкую цену, там может быть много подводных камней. А лучший вариант это colocation, всмысле поставить всой сервер на площатке провайлера. Такое удовольствие 50 у.е. месяц, и нужно только для раскрученых сайтов где нужно много вычилсительной мошность, что б не было глюков.
Ну и отдача от этих ресурсов тоже большая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Итак.
Познал базу HTM, на "уровне Блокнота".
Теперь в состоянии сделать незатейлевую страничку с фремами, таблицами, навигациоными картами... и т.д и т.п.
Теперь, открывая код странички понимаю многое - что и за чем...
Вот оно оказывается как устоено!
Понял одно- теперь необходим редактор! Нормальный редактор.
Колеблюсь.... чему отдать предпочтение- визуальному или текстовому?
Визуальные по идее оставляют больше ненужной информации в теле странички, когда текстовые более професионально позволяют подойти к этому вопросу.
Из визуальных думаю о - Macromedia Dreamweaver MX или Adobe GoLive и LiveMotion.
Macromedia Dreamweaver MX обзывают самым професионнальными и продвинутым визуальным редакотором.
Adobe GoLive и LiveMotion, подкупает интеграция с остальными продуктами Adobe, особенно Фотошоп, который мне хорошо известен.
По ходу пьесы понимаю что надо еще освоить Flesh анимацию.... Без нее сегодня никуда не деться... Гифки отчаянно устарели...
Из текстовых редакторов советуют Homesite.
Какие будут ваши советы и рекомендации? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Пока еще "в упор" не понимаю зачем нужно програмирование для создания сайтов?
Вроде бы и так всего хватает...
Индульгатор однозначно- Macromedia Dreamweaver MX
Я будучи не зная хтмл вообще! В своё время клепал незатейливые странички на должном уровне! Легко и просто, а главное сразу видно что получается.. и по ходу дела обучаешься..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
однозначно- Macromedia Dreamweaver MX
Согласен. Проще некуда. Я пробовал его и пробовал вручную в блокноте. Таблица которая в блокноте будет писаться 5 минут в МХ - 15 секунд. Там можно вобще html не знать. Тоже одно время загорелся идеей сделать страничку, даже html подучивал, но так и не придумал тему. И к тому же дизайнер с меня никакой, вобщем всё загнулось Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Цитата:
Пока еще "в упор" не понимаю зачем нужно програмирование для создания сайтов? Вроде бы и так всего хватает...
Для создания простого, но симпатичного сайта можно обойтись и без знаний хтмл. Dreamweaver всё на себя возьмёт, тем более что ты владеешь фотошопом. В табличном дизайне можно всё очень красивенько оформить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Индульгатор писал(а):
Пока еще "в упор" не понимаю зачем нужно програмирование для создания сайтов?
Попробуйте сделать гостевуху или форум средствами html. Программирование гораздо удобнее при создании страниц с одним и тем же дизайном.
Я предпочитаю phpxedit или блокнот, блокнот есть везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
KALISTOR Ну типа любой php-шный можно типа postNuke. Правда на агавовском бесплатном хостинге какие-то косяки с MySQL БД, я туда phpBB2 поставил, через 5дней его вырубили - сказали плати 5$ включим, но через некоторое время заработал снова...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25