Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
TheJudge писал(а):
не позиционировался как игровая ОС
По умолчанию многие службы отключены, а это в свою очередь освобождает память от лишних служб. После того, как отключить парочку служб под сервер, и включить нужные службы под игры можно сделать нормальную игровую ось.
nx1 писал(а):
На домашнем компьютере... никакой придурок ставить 2003 не будет.
Ты называешь таких людей "придурок"? У многих форумчан на домашнем компе стоит 2003, в том числе и у меня, тебе советую тебе быть по осторожней с высказываниями.
nx1 писал(а):
Само понятие "сервер" и "домашняя" ОСь как то не совместимо.
В нормальных руках серверная система очень легко превращается в домашнюю, а если ты неможешь настроить нормально ОСь, то нечего нормальных людей называть "придурок"!
После того, как отключить парочку служб под сервер, и включить нужные службы под игры можно сделать нормальную игровую ось.
не могли бы вы по подробнее обьяснить что нужно выключить? насчет включить вроде бы понятно, поставить деректХ, включить поддержку мультимедиа, ну и естественно поставить последние дрова к видео, нужно ли еще что либо включить?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
...in USSR писал(а):
не могли бы вы по подробнее обьяснить что нужно выключить?
Я ее настраивал год назад(кстати досихпор работает), поэтому уже непомню всего, там нужно включить службу звука и еще что-то, и по усмотрению отключить сетевые службы, которые тебе не нужны, там посмотри, что на твое усмотрение тебе не понадобится. Так как у меня это вторая ОС, то я отрубил там абсолютно все сетевые службы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TheJudge
Цитата:
не позиционировался как игровая ОС
на мнение M$ вообще рекомендую не обращать внимания. У них "сервачные" продукты работают очень по-сервачному, да так, что на стенку лезть охота. Оттюненный 2k3 (причем он действительно удобнее, что в настройке, что в эксплуатации, хотя кому как) стоит потестить самому, а потом уже делать выводы. nx1
Цитата:
На домашнем компьютере... никакой придурок ставить 2003 не будет.
хе-хе. Много же придурков. "Миллионы мух ошибаться не могут" (с) Тем более, что сам под 2003-м, а комп, ну, никак не домашним не назовешь
Цитата:
Само понятие "сервер" и "домашняя" ОСь как то не совместимо.
само понятие серверной оси и M$ несовместимо, ИМХО. А отличия их сервачных осей от домашних минимальны, тем более, что если мне дома надо крутить Апач, IIS, PHP на одной машине и на ней же гаматься в UT2k4?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
MaXtoR(ZP) писал(а):
TheJudge писал(а):
Основные отличия Хомы от Про 1) Поддержка только одного процессора (в ПРО можно 2)
Почему тогда с ШТУЭДОМ гипер-тридинг, она видит два проца и работает с ними, распределяя потоки?
На сайте сказано
Масштабируемая поддержка процессора — вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки
Т.е. вообще то система различает ФИЗИЧЕСКИЕ и ЛОГИЧИСКИЕ процессоры. Правда пока непонятно, как она с двухядерными себя поведёт...
Теперь по поводу тюнинга 2003. Не вижу смысла. Вся "лучшесть" 2003 по сравнению с ХР проявляется исключительно в серверных многозадачных средах. Т.е. можно конечно микроскопом гвозди забивать, микроскоп лучше лежит в руке, чуть легче, но молотком всё таки правильнее.
Я думаю что если бы в МС видели что 2003 может стать игровой системой, то сделали бы и продали, т.к. они это любая, продавать одно и то же 2 раза. А так, ядро одно, тюнить можно и то и то. Только вот неизвестно науке, кто лучше оттюненная ХР или 2003
Member
Root писал(а):
на мнение M$ вообще рекомендую не обращать внимания. У них "сервачные" продукты работают очень по-сервачному, да так, что на стенку лезть охота. Оттюненный 2k3 (причем он действительно удобнее, что в настройке, что в эксплуатации, хотя кому как) стоит потестить самому, а потом уже делать выводы.
Root писал(а):
хе-хе. Много же придурков. "Миллионы мух ошибаться не могут" (с) Smile Тем более, что сам под 2003-м, а комп, ну, никак не домашним не назовешь
Полностью согласен!
TheJudge писал(а):
исключительно в серверных многозадачных средах
Я бы так не сказал, я себе ее поставил и "оттюнинговал" под игрs какраз после того, как у меня на Win XP SP2 начала тормозить одна игрушка, причем не ресурсоемкая, а на 2003 она просто летала, да и в остальных играх у меня прирост чувствуется.
TheJudge писал(а):
Только вот неизвестно науке, кто лучше оттюненная ХР или 2003
На моем примере оттюненая XP осталась далеко позади 2003.
Advanced member
TheJudge
Цитата:
А так, ядро одно, тюнить можно и то и то.
почти. На деле они разные, да так, что порой дрова от ХР не подходят к 2k3 Ну, и то, что NT5.1=Xp, а NT5.2=2k3 не забываем. Хотя обвеска похожая.
Цитата:
Я думаю что если бы в МС видели что 2003 может стать игровой системой,
думайте дальше. XP Pro тоже позиционируется НЕ как игровая система. Ее используют дома под игры? Используют.
Цитата:
Вся "лучшесть" 2003 по сравнению с ХР проявляется исключительно в серверных многозадачных средах.
чисто _субъективно_ W2k Server работает быстрее W2k Pro на сравнимых конфах (не серверных) на обычном "домашнем" наборе задач. Видимо, из-за более продвинутого кэширования и пр. фич. Хотя на слабой конфе, это может пойти в ущерб производительности. Аналогично W2k3 vs XP. Плюс в свое время W2k3 был хорош тем, что примерно был эквивалентен WXP + еще не вышедший к последнему SP2
Цитата:
Т.е. можно конечно микроскопом гвозди забивать, микроскоп лучше лежит в руке, чуть легче, но молотком всё таки правильнее.
сравнение некорректно.
Вопрос, что тюнить быстрее и удобнее открыт.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
5.2 присвоили тока потому, что выходил позже. Где-то была статейка ,не помню где, там по полочкам всё раскладывалось, вт.ч. числе и такие выкрики, что субъективно она быстрее всех, и это.... глупо сравнивать по производительности новенькую винду, с той, которая стоит уже пару лет.....
Advanced member
TheJudge
Цитата:
глупо сравнивать по производительности новенькую винду, с той, которая стоит уже пару лет.....
довод рациональный, но кто сказал, что я сравнивал свежеустановленную 2003 с засранной вусмерть 2000/XP?
Цитата:
5.2 присвоили тока потому, что выходил позже
не совсем. Там ядро ДРУГОЕ, доработанное. См. - серверный версии 2000 по ядру ничем от 2000 Pro не отличаются: бинарники 100% одинаковые. А "серверного" ХР (если не брать в расчет Xp@.NET Server), как и "десктопного" 2003 нету.
братья! только что закончил тест ХР и 2003, тестил 3DMark05. все оси были свеже установены, кроме дров и 3DMark05 ничего не ставил, оптемизацию не проводил, только включил в 2003 поддерку аудио, 3Д ускорение и включил поддержку внешнего вида ХР) что бы красивше было, и привычнее)
Medieval Root вообщето тут люди за каждую отдельно взятую варону дерутся , компы гонят водянки фреонки вольтмодинг и прочие чудеса техники творят, а тут их на халяву целых сто варон и такое холдное отношение!)))) может быть по то му что все так просто оказалось? пояло воткнуть некуда или рашпелем подправить?)))))))
если прошерстить форум по хорошему, то можно найти много постов по которым выходит что 3.7% не так уж и плохо)))
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19