Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
не обязательно закрывать тему, пусть автор лучше выложит фотки своего "чуда", чтобы все мы видели о чем он все-таки говорит. Глядишь, его уважать будут.
Кстати - принцип предмета, изображенного на рисунке, вполне можно использовать для системы охлаждения - первым тактом вытягиваем из ситемника горячий воздух, а вторым - вгоняем туда холодный (через клапан).
Или наоборот.
Шуму может быть и меньше, чем от вентиляторов, но напоминать будет паровоз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Обычное дело, когда нехватает интеллекта - опускаются до
хамства и оскорблений.
Так что, никто и не ответит - какая часть кулера охлаждается
лучше всего? А я думал здесь технический форум!?
Нашему модератору не пристало поддерживать оголтелую грубость на
этом форуме? Думаю, что скоро Всем будет неудобно за свои посты.
Помнится, мое первое сообщение на форуме было встречено гораздо
доброжелательней чем на IXBT, хотя темы были одинаковые:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... m_IXBT.rar Но сейчас я его не нашел.
Хочу злопыхателям сообщить, что в ноябре 2005 получен патент
на первый Российский кулер на тепловых трубках №2263371
под названием "устройство для охлаждения кристалла компьютерного
процессора". Это уже не первое мое изобретение.
А вот у "Активного воздушного радиатора" мне видятся большие
перспективы и что тогда скажут разлюбезные мои оппоненты - СТЫДНО господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Я врулил. Лопасти вентиля лучше всего. Ну и х.й? Как они тепло отводить будут?
Насадить их на металлический медный шпиндель с подшипником?
____________________________________ ЖК на неделю за скрытый мат. Илья /Martin/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Уважаемый, novator Так вы расскажите нам суть вашего изобретения или так и будете говорить, что оно супер, но ничего нам не говорить? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
novator писал(а):
Российский кулер на тепловых трубках
Помоему кулеры на ТТ изобрели задолго до
novator писал(а):
ноябре 2005
Какое же это ваше изобретение? Или вы поступили, как Rambus в свое время?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
novatornovator
novator писал(а):
в ноябре 2005 получен патент на первый Российский кулер на тепловых трубках №2263371 под названием "устройство для охлаждения кристалла компьютерного процессора". Это уже не первое мое изобретение. А вот у "Активного воздушного радиатора" мне видятся большие перспективы и что тогда скажут разлюбезные мои оппоненты
Вот с этих слов и надо было начинать топик, а не писать словесный понос.
Так что, или вы описываете принцип вашего изобритения и тема уходит в тематику или закрывается как не несущая ни какой смыславой нагрузки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Ни(ЖК на неделю) не понятно из твоей ссылки новатор? В чем новизна?
В чем новизна?
novator писал(а):
в ноябре 2005 получен патент на первый Российский кулер на тепловых трубках №2263371 под названием "устройство для охлаждения кристалла компьютерного процессора"
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Я врулил. Лопасти вентиля лучше всего.
Молодец! Первый догадался, значит не все так плохо у НАС!!!
@.ru писал(а):
Помоему кулеры на ТТ изобрели задолго до
Приоритет патента от 4 февраля 2004г. Придуман в янв2003г.
Гораздо худший аналог Турбина 4500 от Гласиа Теч, у меня приоритет явно
раньше - будем судится!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
novator IMHO, эта тема - пиар и хвастовство. Если есть какое-то изобретение, то имеет смысл рассказать о нём, либо умалчивать до получения патента, чтобы защитить свои авторские права.
По поводу кулера на теповых трубках - судя по ветке на iXBT была хоть какая-то конкретика, на сколько я понял, в самом радиаторе планировалось делать внутренние каналы по типу применяемых в морозильных камерах. Хорошая идея, тут ничего не скажешь. Нужно только реализовать и довести до ума. Но что такое "Активный радиатор" наш скудный ум наверняка не позволяет догадаться. Есть предположение, что радиатор будет приводиться в движение, организуя конвекцию, а тепло на него будет передаваться по шарнирному теплопроводному соединению, хотя бы по принципу толстая тепловая трубка->радиатор (пусть выполненный в виде крыльчатки вентилятора, ну образно), а на конце трубки смонтировать камеру с теплопроводной жидкостью, которая будет передавать тепло бешеному радиатору. Сделать такую вещь можно, но конструкция слишком сложная.
Цитата:
А я думал здесь технический форум!?
Совершенно верно. А не место, где можно абстрактно пиарить свои идеи. Техника и пиар - разные вещи. Поэтому ещё раз прошу дать хотя бы примитивное описание устройства, а то кроме баяна, предложенного Shurik Dribenetc ничего толкового на ум не приходит.
Если изобретение стоящее, тогда все дружно за Вас порадуются, а если пугает перспектива нарушения авторских прав, то следует дождаться окончания оформления патента.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
novator Реклама своего изобретения - это хорошо, т.к. народ узнает о изобретении. Но что будет, если сильно прорекламировать проект, да еще вдобавок и недоделанный???? А если проект окажется дерьмовым то будет совсе...
Либо выкладывай, либо не парь народу мозги.
_________________ Весна покажет кто где срал.
Последний раз редактировалось regfer 05.01.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Походу автор решил воспользоваться оверами, чтобы те по его невнятным идеям изобрели чтонить интересное ... а потом скажет: Молодцы, догадались таки, у меня всё так и было придумано! И запатентует )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Ketsalkoatl да... возможно.. тем более после того как Илья /Martin/ выписал свои соображения по поводу активного радиатора. Походу дела новатор это есть Шпиён.
Member
Цитата:
всё так и было придумано! И запатентует
Как я Вас ребята расшевелил!!!:D
Вот и давайте устроим "мозговой штурм" - есть
такой термин в изобретательской практике, полезно
будет Всем - скептикам и оптимистам!
Насчет пиара и хвастовства - принять такой ушат помоев,
вряд-ли это будет равноценно даже при такой цели.
Хотя меня уже второй месяц "колбасит" и хочется кричать
"Эврика"!!! Перспективы применения я вижу достаточно
широкие, тем более аналогов нет!
Есть у этого способа и недостатки - повышенная сложность
в технологии изготовления, но при массовом производстве
возрастание цены будет небольшим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16