Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Плохой мир лучше чем хорошая война. При Шароне был пусть плохой, но мир, а после него мне кажется придут к власти любители поиграть мускулами и любители поиграть на страстях толпы. К хорошему это не приведет.
Хотя Израилю от этого особо хуже не будет. Хуже будет только палестинцам.
Кстати, как вы думаете кто больше всех выиграл (или планирует выиграть) от будущей заварушки?
ИМХО больше всего с этого поимеют США. Они же собственно и поддерживают Израиль не из альтруистических соображений, а чтобы в центре мусульманского мира был хороший "громоотвод", на который будут выплескиваться как мнимые так и реальные обиды мусульманского мира в целом и террористов в частности. Пока здесь драка у США меньше проблем.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
terran
terran писал(а):
При Шароне был пусть плохой, но мир
Да? Не заметил что-то... просто после того как вывели войска из сектора Газа, они на своих переключились, раз в два дня захватывают там чего нибудь... МВД например...
Member
iron3k писал(а):
Да? Не заметил что-то... просто после того как вывели войска из сектора Газа, они на своих переключились
Ну, во-первых, все познается в сравнении. До Шарона было еще хуже. Во-вторых, я и не говорил, что был мир. Я сказал "плохой мир". Однако "лучше плохой мир, чем хорошая война". Вы не согласны? В-третьих, простите, что это звучит цинично, но не все ли Вам равно кого бьют арабы, если Вашу страну благодаря этому оставили в покое (конечно относительно в покое, но все-таки...).
Так чем же Вы недовольны? Да Шарон не идеален, а идеальных и не бывает. Однако при нем однозначно стало лучше, во всяком случае самому Израилю. По-моему Вы просто, как говориться, заелись. Все Вам не так. (без обид, ладно?) Хотите слишком много и сразу, а так не бывает. Такие конфликты гасятся десятилетиями и ИМЕННО Шарон начал реальные подвижки в этом деле. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Tommy писал(а):
Ага, только и умеют, что в воздух палить, да детей на дискотеках взрывать. Зверьё...
А я где-то слышал, что Израильские спецслужбы так же не брезговали терроризмом. В свое время был сильный международный скандал, когда одного из агентов Моссад в прямом смысле слова поймали за руку когда он с напарником пытался отравить какого-то крупного политического деятеля из арабского мира. Израиль был вынужден признаться и прислать противоядие.
Это я ни в коем случае не в оправдание террористов, а к тому, что у всех государств есть свой "скелет в шкафу".
А терроризм, конечно, надо наказывать, и ради этого можно и смертную казнь задействовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
terran писал(а):
Однако "лучше плохой мир, чем хорошая война". Вы не согласны?
А если так: 100 лет плохого мира или 1 год хорошей войны (с уничтожением побежденных) с последующим хорошим миром? Наверно не по современному, но когда-то такой способ решал межнациональные конфликты.
terran писал(а):
А я где-то слышал, что Израильские спецслужбы так же не брезговали терроризмом. В свое время был сильный международный скандал, когда одного из агентов Моссад в прямом смысле слова поймали за руку когда он с напарником пытался отравить какого-то крупного политического деятеля из арабского мира.
Кажется это не терроризм, а ликвидация конкретного человека.
Member
F2000 писал(а):
А если так: 100 лет плохого мира или 1 год хорошей войны (с уничтожением побежденных) с последующим хорошим миром?
Вопрос только в том хватит ли вообще у вас сил полностью уничтожить побежденных? Сомневаюсь. И, кстати, не забудте, что теоретически вы сами можете оказаться теми самыми побежденными со всеми вытекающими .
F2000 писал(а):
Кажется это не терроризм, а ликвидация конкретного человека.
Это называется политический терроризм. Заметьте, а не говорю об устранении террористов и их главарей. Я говорю о политиках, которые выступают против Израиля и имеют при этом достаточный политический вес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
terran писал(а):
одного из агентов Моссад в прямом смысле слова поймали за руку когда он с напарником пытался отравить какого-то крупного политического деятеля из арабского мира.
Member
Tommy писал(а):
Я ж писал про дискотеки с детьми, это же разные вещи!
Если рассуждать о том, что более низко и мерзостно, то, конечно, убийство неповинных женщин и детей и убийство взрослых неповинных мужчин - это разные вещи в том плане что первое более мерзко чем второе. Однако в любом случае и первое и второе называется терроризмом. Лично мне кажется что тут нельзя разделять типа "вот этот теракт плохой, а вот этот тоже теракт, но вроде не такой плохой т.к. убили пусть и не виновных но не детей..." Нельзя вводить таких разделений. Терроризм в любой его форме, не важно к кому именно был применен, должен быть ОДИНАКОВО порицаем и наказуем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38