Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Ray2000GT Это XE или XE2 , слабенький (температуры проца будут плюсовыми в нагрузке 100% ) но зато тихий что очень хорошо ОЧень простая в установки и эксплуатации к тому же
Цитата:
P4 530J (E0) 3.0@4.36MHz(Zalman CNPS7000Cu)
Можешь расчитывать где то на +300-400MHz или может чуть больше Брать не брать тебе решать , я бы взял Для начала думаю самое то
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 12.01.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ray2000GT
Цитата:
а скока она новая стоит?
Если это XE II то 869$ http://www.frozencpu.com/cas-118.html - но цена конечно нереально завышенная 350-400 в самый раз ИМХО для готовой симпотичной тихой фреоночки , поэтому и сказал что в принципе ничего апарат за такую цену Всяко намного круче холодит любой самой супер пупер навороченной водянки в этом то и вся ее прелесть + простота в установке и экслутации и довольно тихая Но ище раз предупреждаю не жди от нее минусов в нагрузке
да, я бы себе тоже прикупил что нибудь нормально охлаждающее, интересно, за 400 можно купить готовую фреонку , готовую трудиться 24/7 и совсем не шумную ???
Member
БАС. А сколько труда надо приложить что бы сделать красивую внешне ? Не все же хотят на столе монстра-осьминога держать из которого провода и трубки во все стороны торчат . Многим хочется что бы устройство охлаждения вписывалось в интерьер так сказать . Поэтому думаю что если всеже фреонка от OCZ будет стоить 300 ну пусть даже 400$ (слабо верится в такое но чем черт не шутит ) то она будет пользоватся бешенной популярностью среди людей ищущих сравнительно доступное и при этом красивое , тихое и чрезвучайно эффективное (для своей ценовой категории) устройство охлаждения Кстати в разработке этого дивайса принимал участие небезызвестный Chilly1 и по его словам дивайс будет и в самом деле очень тихим , простым и довольно производительным
OCZ hopes to make phase-change a real choice for more buyers with the introduction of a $299 MSRP Phase Change cooling system. Shipments should begin in about 30 days, and OCZ tells us that once sales volume picks up, they are hopeful that prices can drop even further to the $200 range. This will make OCZ phase-change about the same price as some of the better water-cooling kits.
Звучит (цена) и выглядит (внешне) как сказка просто Очень хочется верить что OCZ удастся пустить фреоновое охлаждение в массы и сделать его доступным для каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Gorod писал(а):
Цитата: OCZ hopes to make phase-change a real choice for more buyers with the introduction of a $299 MSRP Phase Change cooling system. Shipments should begin in about 30 days, and OCZ tells us that once sales volume picks up, they are hopeful that prices can drop even further to the $200 range. This will make OCZ phase-change about the same price as some of the better water-cooling kits.
мда....
что же тогда станет с ценами на водяное охлаждение??? Ведь хорошая покупная водянка стоит около 300у.е., а по эффективности даже однокаскадная фреонка обставит любую воду..
Думаю, что за 300у.е. серийную фреонку "для чайника", купят многие чайники, включая меня Но как известно бесплатный сыр только в мышеловке, я не верю в такую цену. Никто не будет торговать себе в убыток... Даже себестоимость, нормальной фреонки выше чем 300у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Gorod
Цитата:
А сколько труда надо приложить что бы сделать красивую внешне?
Ровно столько, чтобы сделать корпус для неё. Компрессор Aspera 2134 - 2500р, конденсор - 1000р, фильтр - 50р, капилляр+трубка - 100р, сильфон - 200р, фреон (22) - 120р, заправочный шланг - 150р, вентилятор 120мм - 200р. Грубо - 4.5 штуки. Осталось подумать что хотим в плане корпуса и испарителя. Паять самому не надо - всё сделают в ближайшем ремонте кондиционеров. Заправить без вакуумирования - не проблема (залить немного фреона и стравить). Система должна уделать большинство серийно выпускаемых фреонок по производительности и тишине.
ЗЫ: а можно и позлее всё сделать и скинуть цену в пару раз.
ЗЫЫ: не особо мощные фреонки на 12/134 газе можно паять обычным мягким припоем. Это ещё сильнее удешевит и упростит сборку. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду блин, теплоизоляцию забыл 100р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
БАС.ну так и занялся бы . Даже не надо делать злее, за 4500руб детали и скажем еще 3500руб. за твою работу, то есть за 8000руб., как показывает даже эта тема, купили бы многие... Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды solarX
solarX писал(а):
и какова будет мощность этой фреонки?
БАС. писал(а):
Система должна уделать большинство серийно выпускаемых фреонок по производительности и тишине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91