Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ИМХО такой отмаз равносилен просто посылу на... Поэтому тут только суд.

Партнер

Advanced member
serj
даже если разгоняли и спалили в результате разгона. Допустим. Что может в результатет разгона? Перегрев? Это на Интел определяется по термоменте элементарно. Я думаю, прога вряд ли позволяет менять напряжение. Даже если позволяет, то у ECS этот диапазон невелик. Даже если все сгорело из-за повышенного перегрева, должно было иметь место вышеописанное на Интел. И тогда каким боком сюда отнести оперативную память?
С гарантией дела имел. Без внешнего осмотра проблему не решить. Если имеем мертвый БП + мертвые цепии питания на мб + целая термометка - комп погорел из-за смерти блока. Если в гарантийном талоне явно не указано, что нельзя устанавливать стороннее ПО и что нельзя разгонять ( а обычно это не указывают, речь идет лишь о механических/химических/термических повреждениях), то можно отстоять свои права. И 100% что с теми 4-мя уже фирмами что я имел честь работать по гарантии бы поменяли. Или взяли на т. зв условную: когда товар отправляется поставщику, и поставщик решает что делать.

Если фирма не идет навстречу клиенту, она достойна внимания всех инстанций и чести быть закрытой =)

Member
Согласен, контора должна понять, что потребитель пойдёт в суд и выиграет его. Тогда они сразу становятся мягкими и пушистыми.

Member
Roland
Делай независимую экспертизу, и в суд...

Member
такая фигня с гарантией сплошь и рядом, они столько напридумывают лишь бы не менять, с такими надо пожёще

Member
Tiger писал(а):
Никогда не встречал сообщений о такой разрушительной деятельности SpeedFan'a.

Я тоже не встречал НО: этой прогой я больше не буду пользоваться никогда, так как на моей системе она отключала сама кулер мат. платы и иногда проца. А так как кулер проца и платы практически не слышен, то заметить это в закрытом корпусе невозможно, и только когда уже игры начинают тормозить и виснуть, только тогда это обнаруживается. Мне просто повезло, т.к. проц один раз дошёл до 130 С.

[из профиля: AMD Athlon-64 S939 3200+ BOX 2000@2850 285x10 - 1,7 V
Serj]

Также глючнейшей прогой оказалась Фрапс. С ней у меня не запускалось половина игр, после загрузки винды проц сам работал на 100%, соответственно всё тормозило. А я как дурак переставлял винду 3 раза, все проги поудалял, и мне даже в голову не приходило, что это Фрапс.

Member
BVn
BVn писал(а):
Я тоже не встречал НО: этой прогой я больше не буду пользоваться никогда, так как на моей системе она отключала сама кулер мат. платы и иногда проца.

Ну даже если бы она и способна была на такую гадость, то во первых включал ее только я, во вторых процессор цел и невредим. Я буду пользоваться СпидФаном и дальше, вот разьве что подумаю по поводу установке на другие компы.
Отвезли в независимую экспертизу, два дня придется ждать результатов... :(

Member
Ну и как? какие результаты?

Member
Результат был известен заранее.

Вопрос теперь - только в сроках (как долго конторка будет ещё трепыхаться под клиентом).

Member
BVn
BVn писал(а):
Ну и как? какие результаты?

Пока тишина, проводится "неазависимая" экспертиза в конторе где эта фирма закупает железо. В принципе претензию я этому челу составил, вот примерный текст
Цитата:
1)В период работы, комплектующие моего компьютера: процессор, видеокарта, оперативная память, материнская плата не подвергались каким либо вмешательствам как физическим, так и программным. Заявление о том, что я, с помощью программ изменял частотные характеристики комплектующих не соответствуют действительности и считаю отказ в обмене неисправных комплектующих на работоспособные – необоснованным.

2)Программа SpeedFan установленная на моей машине не является средством разгона процессора.
Она является «Бесплатной программой, контролирующей значения напряжения, скорости вентиляторов и температуру в вашем копьютере.

SpeedFan также может показывать S.M.A.R.T. информацию о тех жестих дисках, которые поддерживают эту функцию и показывать температутру этих жестих дисков.»
Подробная информация доступна на официальном сайте программы по адресу http://www.almico.com/speedfan.php
Распечатка прилагается.

3)По утверждению техников фирмы , видеокарта, оперативная память и материнская плата вышли из строя именно по вине программы SpeedFan, что не является таковым. Так как программа не может изменять следующие настройки: смена частоты и напряжения на чипах графического процессора и оперативной памяти видеокарты, изменения напряжения на оперативной памяти, а также смены ее частоты или таймингов; не может менять какие нибудь настройки которые могут повлиять на работу материнской платы(увеличение напряжения на северном мосту, процессоре...). Отсюда можно сделать вывод, что программа не могла повредить тем комплектующим, параметры которых она изменить не в состоянии.

4)В гарантийном талоне, который я получил при покупке компьютера и комплектующих в фирме *** не было какого либо упоминания о запрете установки программного обеспечения, в том числе вышеупомянутой программы.

5)Установка программ, которые тем или иным образом могут влиять на компоненты компьютера сама по себе не является причиной в отказе по гарантии. Т.к. Гарантийное соглашение, само по себе не содержит пунктов ограничивающих пользователей в установке программного обеспечения. Пользователь может и не использовать эти программы установив их случайно.
К тому же, такие известные производители материнских плат и видеокарт как Аbit, MicroStar(MSI), Gainvard, изначально включают в свое программное обеспечение, помимо драйверов необходимых для работы в операционной системе, утилиты для разгона.Материнские платы и видеокарты фирмы MSI имеют пункты меню в BIOS, отвечающие за разгон, a по желанию пользователя - за авторазгон. Выходит, что установив программное обеспечение для материнской платы и видеокарты,или же просто купив их , пользователь автоматически лишается гарантии. Что не является таковым.

Решили писать все кроме пятого пункта, что то он мне самому не совсем нравится...:)
Но конторка уже предупреждена о возможном иске, тянут время, правда не знаю зачем. :shoked:
Tiger писал(а):
Вопрос теперь - только в сроках (как долго конторка будет ещё трепыхаться под клиентом).

У них расчет на то, что клиент(мой приятель) плюнет на все, будучи человеком не бедным и подарит им эти "несчастные триста у.е." :lol:

Member
Roland писал(а):
... тянут время, правда не знаю зачем

А я - знаю.
Им хочется, чтобы клиент в иск добавил и моральный ущерб (едениц этак на пятьсот) - за долгое общение с ними.
"Мазохисты, сэр ..." (с) ;)

Member
Tiger BVn
Проблема решилась, в гарантийке милостливо соизволили поменять железо по гарантии. Но общатся с этой фирмой мне расхотелось, хватит, мало ли к чему еще придерутся..

Member
Roland
Roland писал(а):
Проблема решилась, в гарантийке милостливо соизволили поменять железо по гарантии. Но общатся с этой фирмой мне расхотелось, хватит, мало ли к чему еще придерутся..

Я уже писал это на первой странице - напишу еще раз - напишите название конторы, адрес и email - страна должна знать своих героев.

Member
Roland, это есть гуд. Поздравляю. Если не минуло 14 дней - можно потребовать расторжения договора и возврата денег. (Чтобы вообще более с ними не общаться).

Peter_P, а смысл? Таких контор 95%. :( Всех не перечислишь. Жизни не хватит. Хотя ...
Peter_P писал(а):
страна должна знать своих "героев"
- здравое зерно в этом есть.

Member
BVn писал(а):
этой прогой я больше не буду пользоваться никогда, так как на моей системе она отключала сама кулер мат. платы и иногда проца.

Ну так настраивать надо правильно! Я спидфаном давно уже пользуюсь и никаких проблем. Для разгона его не использую, только мониторинг и регулировка оборотов.
BVn писал(а):
проц один раз дошёл до 130 С.
:shock:
А как же термозащита проца?!

BVn писал(а):
глючнейшей прогой оказалась Фрапс

Тормозило может потому, что он "видео" захватывал во время игры(скриншоты пишет с частотой 20-30 кадров в секунду, это настраивается)?

Member
Недавно выяснил интересные подробности, сгорела только оперативка, а все остальное хотели в нагрузку спихнуть. Дескать клиент ламер, отдаст бабло а мы ему потом его же железо и поставим, сгоревшее :)

Member
Гнилая контора...

Да не замарачивайтесь парни, всё явно и очевидно, что при данной конфигурации невозможно попалить столько железа какой-то прогой... Железо, особенно современное имеет хоть какую-нить, но защиту, особенно проц, так что блин простой програмкой этого не сделаешь... сам работаю в фирме по продажам компьютеров и были случаи, когда приносили такие вот машины, даже стоял ИБП, и всё равно блок питания был виноват, так что гарантия со стороны фирмы за такой срок очевидна... И насчет Windows, если им дали какие-нить доки о лицензии или на системнике наклейки, то нормально, если нет, то есть еще и отдел, который занимается такими фирмами, ставящими не лицензионный Windows и прилагающие Microsoft программы.... БОРИСЬ И ПОБЕДИШЬ и еще за моральный ущерб капусту обязательно надо срубить....

Member
Tiger писал(а):
моральный ущерб

Dreamxxl писал(а):
моральный ущерб

Правильный термин Моральный вред.
Roland писал(а):
Проблема решилась, в гарантийке милостливо соизволили поменять железо по гарантии.

Главное, что все удачно решилось, поздравляю!
Roland писал(а):
Недавно выяснил интересные подробности, сгорела только оперативка, а все остальное хотели в нагрузку спихнуть.
:x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа