Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Grey_Angel Во всяком случае, у меня было именно так. Первую отсрочку использовал при академическом отпуске в колледже, затем вторая ушла при поступлении из колледжа в ВУЗ. Из института ушёл сам, но разругался с тамошней администрацией (преподы пропускали лекции чаще студентов, меня это бесило), они написали, что, мол, отчислен за непосещаемость. Мне уже было без разницы, т.к. отсрочек больше не осталось. Другое дело, если бы я перевёлся из одного ВУЗа в другой. Тогда проблем бы не было, но это не получилось.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Второй раз не дадут отсрочку, если отчислен за нарушение внутреннего устава вуза. Если сам уходишь, то выбери время когда нет призыва (то ли конец мая то ли июня) и сразу поступай, бери справочки и неси в военкомат. Кстати это все в силе, если ты на 1 или 2 курсе, на 3 уже не катит. Хотя в военкомате могут сказать что ты годен и все такое - смело шли их нах, я ваще получил вторую отсрочку после отчисления за академ. неуспеваемость. Тут главное твоя настырность в отстаивании своих прав, а гребут они всех подряд, кто годен и не годен, кто имеет право и кто не имеет право на отсрочку.
Не пудрите мозги себе и другим. Читайте материалы. Чесслово.
Столкнулся с проблемой второй отсрочки в 2002 году, перелопатил весь закон о воинской обязанности и военной службе, был у декана бывшего вуза, который сказал, что ты не имеешь право на отсрочку, тоже самое сказал и юрист того вуза. В военкомате сказали, что так как я был отчислен то не имею права на отсрочку, а вот если бы сам ушел то все ок. В законе сказано, если отчислен ЗА НАРУШЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО УСТАВА - я сделал упор на это, есть выписка из приказа об отчислении, в которой написана за что отчислен, так там ничего об УСТАВЕ не написано(написано за академ неуспеваемость), пусть докажут ОНИ МНЕ И СУДУ, чего они не сделали. Плюс у меня на руках был контракт с вузом(я на платном сейчас), где написано по пунктам за что меня могут отчислить, так там за нарушение УСТАВА и за НЕУСПЕВАЕМОСТЬ стоят в разных пунктах. Вобщем они не стали бадаться и дали вторую отсрочку. А на призывной комисии где я все это доказывал, парням с такой же проблемой всучивали повестки на отправку....скоты.
Все это было в 2002 году, чтобы закон менялся за это время я не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Человек учится на 1 курсе, ему пока 17, до 18 еще 9 месяцев. Он хочет забрать доки и перепоступить летом. Что ему грозит??? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Его могут отчислить уже через неск. дней, ему идти по собств. желанию отчисляться? Перепоступать не в этот вуз! Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Цитата:
Несколько слов об этом лимите. Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй – при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:
- при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PSV
PSV писал(а):
му пока 17, до 18 еще 9 месяцев.
дык и чего? пока 18 нет, нет и отсрочки... т.е. будет считаться что у него отсрочка по учебе только в том уч.зав. в котором он будет находиться в момент 18 летия... а закон ты ниже привел, вот и все...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
vk6666 О спасибо, я уже думал, что мне что-то оторвут... Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 35 секунд vk6666 Ты уверен??? Т.е. можно до 18 лет поменять хоть 10 ВУЗов, а отсрочка действовать все равно будет, даже если после 18 поменять вуз еще раз??? Добавлено спустя 8 часов, 3 минуты, 17 секунд ау
d_v Увы. Сейчас это все не соблюдается и при чем каждый военкомат читает закон по своему.
А вообще: да нашел уточнение по поводу 3 годичного обучение, но его опять таки могут пересмотреть в военкомате исходя из устава ВУЗа. В общем один сплошной бред у нас с этими делами.
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Увы. Сейчас это все не соблюдается и при чем каждый военкомат читает закон по своему.
Военкомат может читать по своему, только вот в суде это все у них не прокатит. Сначала призывнвя комисия выносит решение, а потом с этим решением идешь в суд (многие даже этого и не знают), а в суде они должны доказывать и обосновывать свое решение, если вопрос спорный и закон имеет неодназначность, то решение в твою пользу. Кстати неплохой способ потянуть время до окончания призыва, а там и заболеть можно.............. хронической болезнью
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 18