Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
d2x писал(а):
может я чего не догоняю, но ведь вроде как инжектор нельзя да и нереально с толкача завести?! Или я че путаю?
Путаешь. Инжектор так не заведешь, если аккум вусмерть усажен, так что ECU не работает. Иначе - заведешь.
Это с автоматом проблематично с толкача заводить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
Позавчера хотел перед морозами свою прогреть (двенадцатая инжектор), не завелась при -25, вчера и седня даж парицца не стал.
на работе Пежо инжектор вчера при -30 завелась с первого раза, а седня отказалась совсем.
если сразу чото не завелась, потом скорей всего зальет свечи и хана
а чем заливать, инжектором иль карбюром, видимо без разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
По крайней мере в инструкции к моей инжекторной 12-шке (16-кл.) черным по белому написано что с толкача запускать ни в коем случае нельзя! Тут вчера паренек с толкача завел инжекторную десятку, так у него теперь CheckEngine горит.
Моя в гараже (неотапливаемом) стояла где-то с месяц, пошел заводить при -32 (т.к. иначе на работу не попасть, траспорт не ходил совсем) первый раз заглохла, со второго - без проблем, даже не ожидал что так легко получится. Летом свечи менял (штатные г..но еще то), взял подороже и как в воду глядел. В прошлую зиму уже при -16 завести было большой проблемой, а сейчас на ура.
До работы доехал нормально, бросил ее на весь день на воздухе - идиот. Вечером сажусь, чувствую неладное, передачу хрен переключишь, коробка дубовая, двигатель раз 5-6 попробовал завести, дальше аккумулятор сдал (старенький уже). Хорошо поблизости был гараж отапливаемый, затолкали погрели минут 40 - завелась как миленькая.
Теперь на работе каждые два часа бегаю прогреваю... Из гаража заводится каждое утро с первой попытки, средняя температура за эту неделю -30/-31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
qbait писал(а):
а мое рено19 моно сегодня вообще нивкакую заводицца незахотело... Буду ждать потепления.
А моя Рено 19 1.7i вчера при -33 завелась только с буксира. Коробка еле ворочалась, подвеска задубела. Зато печка греет отлично - салон прогревается быстро.
Сегодня завелась без проблем, т. к. ночевала в "теплом" (0 градусов) гараже.
А моя Рено 19 1.7i вчера при -33 завелась только с буксира. Коробка еле ворочалась, подвеска задубела. Зато печка греет отлично - салон прогревается быстро. Сегодня завелась без проблем, т. к. ночевала в "теплом" (0 градусов) гараже.
Так я сегодня при таком-то марозе с дуру полез провада высоковольтные менять, ну не подумал что сразу лучше было бы прогреть а патом лезть менять %) Ну воппшем порвал я один замерзший провод и несмог его снять. Теперь уж точно придлется ждать пока все потеплеет а то примерз он к свечке капитально %(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
У меня семерка завелась вчера без особых проблем со второго раза.
Заводил так, тодсос не вытаскивал первые два оборота двигателя а потом вытащил и она завелась.
Я завожусь так: (Тачка стоит в гараже в холодном)
1. Включаю свет дальный на секунд 20-25 (прямо отсчитываю)
2.Вытаскиваю подсос,выжимаю сцепление, кручу ...начинает уже схватывать вырубаю
3. Жду секунд 10-15
4. Поварачиваю ещё раз ключ зажигания с выжитым сцеплением
5. Поработав минуты 3-5, аккуртно отпускаю педаль сцепления и выхожу чистить гараж:)
А после этого.....
и Как в сказке......улыбка на лице....зависть других автовладельцев (что завёлся) включаю музон и прямиком на работу в тепле и в хорошом настроении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22