Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как-то решил купить жидкость для протирки головок , ну захожу в магазин смотрю на витрине стоит флакончик с надписью -жидкость для чистящих средств ,подзываю консультанта и спрашиваю: для каких средств стол вытирать или головки чистить, на что он отвечает: "для чистящих средств" дальше разговор описывать лень, но если кто видел фильм "спортлото82" то разговор был очень похож на "зачем ложку под подушку положил". да и этот магазин пользуется не очень хорошей репутацией.
А за остальные можно только порадоватся ,например о переделки 9500в9700 первый раз прочитал на сайте нашего магазина , и вот что еще заметил : чем моложе продавец- тем больше от него толку.

Партнер

Member
Samm А вот я как раз нахожу. Менеджер это по определению начальник. Начальник должен быть начальником у кого-то-чего-то, начальник а магазине, к примеру. У вас, что, если 3 продавца, они ВСЕ менеджеры? А подчиненные кто тогда, покупатели? Во-во, кличьте их менеджерами, они вам не только в карман залезут, а и еще куда попытаются..ИМХО, порочная привычка..

Member
Overclocker просто это Россия - у нас ВСЕ продавцы менеджеры. :) серьезно. Иногда обидно даже... получил образование по спецальности "менеджер организации" изучал и маркетинг, и стратегический менеджмент и т.п. а получается что я продавец... :( :) вот так вот...

*Cofradia Intel*
Overclocker
Цитата:
Люди, можно нескромный вопрос? Я уже не раз замечал, что у вас в компьютерных магазинах имеются менеджеры, а что, продавцов в них не бывает по определению? Одни начальники?

О! Кто-то обратил внимание. Меня это тоже бесит.

По теме:
Прихожу на рынок (Савок), в павилльоне смотрю прайс (ценник, что бы не придралися :D), там мать VIA***133, инт. сеть. То, что нужно, обращаюсь к девушке за прилавком, и получаю стандартный ответ - "обращайтесь к молодому человеку". Ну, я его спросил, и получаю ответ "секундочку". "Секундочка" длилась минут 20-ть.... И я узнал, что на этой матери нету AGP :mad:
А как моему брату оплаченный проц час выдавали.... Главное, что оплаченный!

Junior
у нас например это инженерный отдел и служба сервиса
они считаются подчиненными если на то пошло

Member
а я расскажу про санкт-петербургский КЕЙ, так вот я пытался купить там комплект мать+проц Abit NF7s & Atlon2500barton:
-извените пожайлуста, но вы пытаетесь впендюрить мне кофигурацию на П4, когда я ясно сказал вам что мне нужен Атлон
-нет проблем, но в данный момент мы не можем предоставить вам этот процессор, т.к. у нас нет для них подходящих мат. плат, подойдите пожайлуста к тому менеджеру у стойки(разворачивается и чуть не бегом уходит)
менеджер у стойки сразу предложил мне идти в другой магазин(точнее в РИК или полюс), т.к. их начальство не догодалось заказать Абиты(НФ7С что второй ревизии в смысле)

*Cofradia Intel*
Иногда просишь одну вещь, тебе дают другую. А когда видишь и возмущаешься, говорят "так это практически тоже самое!" :x

Member
Overclocker у нас например ..... нет менеджеров ..... у нас есть консультанты , старший консультант и руководитель отдела продаж

Member
mike13 Вообще-то, тут какая-то подмена понятий происходит. Что здесь обидного, что человек, получивший образование, продавец, если он продает? Другое дело, что тут бред какой-то элементарный, менеджер это слово английское, обозначающее начальник, больше оно ничего обзначать не может, какие прилагательные к нему ни приложи, от этого продавец компьютеров и их комплектующих, начальником не станет. Другое дело, что,если уж русским тк нравятся английские термины, то в английском я зыке существует вполне адекватное и используемое в мире(во многих странах), понятие- ДИЛЕР. От слова Deal- сделка(кстати, семантика слов похожа, а?) Вот дилером продавец быть может и должен, если не жедает быть продавцом, менеджером-нет. Кстати, менеджер по организации или менеджер торговли может быть, если этот человек осуществляет менеджмент организации или торговли, то бишь, управляет дилерами. Абсурд, одним словом..

Advanced member
Да ладно вам, ребята. У нас нынче очень модно называть привычные профессии заимствованными словами. И не только в компьютерной области. Вон, посмотрите, как сейчас: ГАП или ПТУ - лицей, институт - университет или академия. Я думаю, это все для того, чтобы подчеркнуть (изобразить) собственную значимость. Вот и моя профессия (см. профиль) звучит круто, а толку...

P.S. Извиняюсь за небольшое отклонение от темы. :oops:

Member
Spadon Не скажи, разница как раз огромна. Во-первых, имеются определения что такое ВУЗ - институт и что такое ВУЗ-университет, кстати, за этим следит академия и это не так просто обозвать одно ВУЗ другим. Имеется ввиду, что такое ВУЗ, как университет дает академическое образование, годное для дальнейшей работы в науке и преподавания, другое ВУЗ-техническое, готовит в-основном инженеров широкого профиля и способных работать в производстве и лабораториях R&D(не знаю, как по-русски, но, думаю, это интернационально), это ясно. Лицей от ПТУ тоже отличаться должен примерно также, лицей дает более академическое и общее образование, по крайней мере, должен, кроме того, восстановление традиционных российских названий, таких, как лицей, не противоречит здравому смыслу. Название должности человека, который по определению не является начальником даже самому себе, а по-сути является продавцом компьютеров и железа, противоречит здравому смыслу. Так что, сравнение с УЗ несколько некорректно, ИМО. Хотя, конечно, проживая долгое время за пределами бывшего СССР, могу чего-то и не улавливать..

Advanced member
Иногда стою в очереди за покупками или в сервисе или просто в магазине и так и хочется разораться: "Да что ж вы суете то человеку?". Вот парочка случаев. абсолютно реальные.

1. Где-то месяца с три назад, известная в Москве компания "Формоза", сервисный центр.

Приносят отец с матерью (не мои, просто так) комп, купленный в этой самой Формозе и говорят - не включается. Сервисмен разбирает, проверяет - сгорел проц. Коротко о конфе - слотовый п3, видео на и740, хард гигов на 6. Ну они спрашивают - что делать? Он долго объясняет, что такие процы уже не выпускаются и поэтому надобно сделать upgrade. За 150 уе он им меняет мать на ихнюю формозовскую (которая уже месяца 4 как пылилать у них в магазине) и целик 1000. Хотя в эти деньги можно было спокойно вписать мать под цел 478, сам цел 1700 и 128 Дыдры. Но, надобно было продать лежалый товар. Вот и впарили...

2. Буквально вот вчера собирали с другом ему комп, а позавчера с конфигом определялись. Получилось так:

MB Epox EP-8K5AI
XP 1700+
256 Mb DDR333 Samsung
60.0 Gb Seagate Barracuda
128 Mb Albatron 440SENP1 <GF4 MX440-SE, DDR, TV-Out>

В общем неплохая конфа за те деньги, которые он мог потратить, я сам ему составлял и в общем-то облизывался. Но, поскольку я сам с ним вместе съездить не мог (а надо было бы), отправил я его, значит, в фирму Oldi (все знают?). Еще правда до этого у нас сомнения были насчет видео - хотели ASUS взять. Ну я ему и говорю - ты возьми там и спроси, если этот ASUS необрезанный - (ну типа как Magic), то бери его. А больше ничего не меняй. Ну он мне оттудова звонит домой по мобиле и говорит, что и Асус обрезанный и Альбатрон обрезанный, а необрезанные карточки начинаются по словам продавцов от 120 уев, (Ти-шки, то есть) а обрезанные тоже разные есть - какие на 15%, а какие на все 20!!! Ну, купил он все-таки то, что мы с ним намечали. А вчера я к нему приехал собирать, достает он память.... ну е@ твою мать!!! На ней какой-то бренд, начинается на "E", я о таком первый раз слышу. В магазине сказали, что она такая же как та (см. конфу), но на 5 зеленых дешевле. У меня так настроение испортилось. Вот уроды...

3. Друг этот не очень в компках разбирается, но все же разбирается. Пока он стоял в очереди, в тех же олдях услышал, что онборд видео - это хорошо и современно и много всякой другой х-ни, какую мы обычно слышим.

4. Я сам работал в комп. фирме и знаю, что это такое. Фирма мелкая в общем, так для обогащения списка людей. Ну вот такой случай - покупает наша фирма - мы перекупщики (барыги, спекулянты) LCD моник Philips, цена примерно 800 уев, отвозит клиенту, а на нем 3 битых пиксела. Клиент не берет, они посередине потому что, а мы вернуть тоже не можем, потому что тока у Филипса в инструкеции указано, что определ. кол-во бит пикселов - это нормалек. Директор рвет и мечет - влип по самые яйца, говорит манагерам - продавайте хоть по себестоимости. И ведь продали...

Наберут по объявлению...

Member
Прайсы - отдельная тема.
У нас на очень солидной фирме в прайсе написано:
AMD Athlon XP 1700+ Palomino
AMD Athlon XP 1800+ Palomino
AMD Athlon XP 2000+ Palomino
AMD Athlon XP 2200+ Palomino
AMD Athlon XP 2400+ Palomino

У них был и 2500+ на Паломино :), но потом исправили - там теперь просто AMD Athlon XP 2500+

Вестник драйверостроения
Rekcolcrevo
А у нас в Донецке в половине фирм такое творится. Еще у них есть 3000+ Thoroughbred'ы :)

Member
Юрий А меня вчера соседка пригласила посмотреть, что с принтером, я, когда увидел, что она приобрела с месяцев 10 назад, чуть ее не убил, вернее то, что ей впихнули.
Ящик Denso-PSU Octek-250W
MoBo- Intel (модель не знаю, какая-то небольшая, я 3-мя PCI-slot)
CPU- P-IV 1500mHz
Mem. 256MB(кажется, если, не 128, я в нутрь особо не лазил, мегня интересовал принтер)
Grafic adapter Gainward GF2-MX200(!!!!!!!!!)
Modem 56
Printer Epson(Model D.K)
Scanner(D.K.)
Monitor LG FLATRON 775FT
Mouse Microsoft Intellimouse Explorer optical
Keyboard Microsoft
Speakers - каккие-то малюсенькие дешевки да 7 долларов.
WindowsXP Home Edition Hebrew
Microsoft Office XP Hebrew Professional Full Pack Edition(!!!!)
За все это дело 2 бедные кавказские женщины(мать и дочь 27лет) заплатили почти ТРИ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ.
А вы еще какие-то магазины ругаете. Вот, как надо деньги делать! Снимаю шляпу. Одного софта на тысячу долларов. Я уже со злостью спросил, зачем? Она так скромно говорит, ну, продавец предложил, уговорил...я ей-А ты не замужем, мужчинам отказывать не привыкла...тьфу, противно как. Я иногда полдня вожусь с компьютером, беру за это 40-50 долларов, а тут ни за что такие даньги на пустом месте. Я ей говорю, что я за эти деньги мог ей 2-3 лучших компьютера сообразить, ну, говорит, больше не пойду к ним. Но, ведь находятся люди, магазин-то существует..

Advanced member
Overclocker
да... ноу комментс...

*Cofradia Intel*
Цитата:
начинается на "E", я о таком первый раз слышу

EliteMT
Ethron Tech
???
Цитата:
онборд видео - это хорошо и современно

Помню, барыга клиенту говорит: "у вас встроенное видео, это очень круто!". Говорил он это после того, как сделал комп и пришло время расплаты.
Overclocker
Цитата:
Grafic adapter Gainward GF2-MX200(!!!!!!!!!)

MX200 - большего отстоя я себе представить не могу. Хотя, им еще повезло, что не вантус64 или Riva128 (хотя, как раритет оно дорогое).

Member
TINC
Цитата:
вантус64 или Riva128 (хотя, как раритет оно дорогое).
Не, ну унас такого нет, вообще, морально устаревшее железо быстрее сменяется, вон, атлонов 1700-1900 и ATI9500(Про) уже давно нет.

*Cofradia Intel*
Цитата:
вон, атлонов 1700-1900 и ATI9500(Про) уже давно нет

А почему так плохо?

Member
История о GF4 MX440 SE.
Дело было когда эти "обрезки" только появилось на "прилавках".
Захожу я как-то раз в магазин, а там один баклан себе видюху вибирает. Заметив это "чудо природы"(GF4 MX440 SE) он спрашивает у манагера:"А чем эта видеокарта отличается от обычной МХ440?".
На что манагер ответил вполне логично:
"Ах да..... Только что поступили на склад. Видите ли, это слабая видеокарта(хоть это он не стал скрывать!),она обычно стоит в слабых конфигурациях. А на слабых конфигурациях не ставят ВинХР, а как правило ставят Win98 Second Edition.
Так вот эти буквы "SE" обозначают, что видеоадаптер полностью оптимизирован под Win98 SE!"
Он бы ещё сказал "Данный адаптер полностью оптимизирован под DirectX 7.0"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа