как причем, он тоже от Bioware и сделан по D&D 2 редакции, просто унаете, что есть куча альтернативных миров, БГ сделан по Forgoten Realms а Planescape по Своему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Radoom
Radoom писал(а):
Но-но! Не гнать на Фоллаут!
дык а я и не гоню, у самого до сих пор в 5ке любимых игр
Radoom писал(а):
Он тут вобще не при чём...да и графика там не важна совершенно, можно было его сделать текстовым и хуже не стало-бы.
так и я о том же.
шкет
шкет писал(а):
вроде ещё icewind dale 1/2(вроде так) на d&d сделана, движок там-переработанный от BG2
в первых IWD двигатель от первых балдов, в IWD HoW и ToL - от вторых балдов, ну а в IWD2 - немного причесанный и отвечающий 3ей редакции D&D двигатель от той же 2й балды... Radoom
Radoom писал(а):
а Планескейп тут причём? Он вобще не в тему...
неправ, он по сюжету из той же игровой вселенной, просто действие не в том "плане" (т.е.) мире развивается, если точнее - сразу во многих, а двигло из BG1... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Scr0LL
Scr0LL писал(а):
Похож. Причем он гораздо лучше NWN. ИМХО.
Radoom писал(а):
тут такая тема, просят игру, похожую на невервинтер...планескейп похож?
более того, действие опять таки все в той же игровой вселенной... а играть в NWN и не видеть ни разу таких шедевров, как BG 1,2,TOB; IWD 1 (+HoW+ToL), 2; PST - это просто кричащий моветон!!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
в первых IWD двигатель от первых балдов, в IWD HoW и ToL - от вторых балдов, ну а в IWD2 - немного причесанный и отвечающий 3ей редакции D&D двигатель от той же 2й балды...
Насколько я помню IWD1/2, BG1/2, PST и все add-on'ы к ним сделаны на одном движке - Infinity Engine.
Advanced member
Scr0LL
Scr0LL писал(а):
nfinity Engine.
да, но это в общем, просто в БГ2 и ИВД (кроме 1го) значительно улучшили графику... Anclav
Anclav писал(а):
Я прошёл все Неверы
все это как? всмысле дополнения?
а так - закупайся тонной дисков
BG1+Add-on - 6 дисков
BG2+ToB - 5 или 6 дисков , это в зависимости от того как ТоВ выпущен
PST - 4 диска
IWD + HoW+ToL - 4 диска
IWD2 - 2 или 3 диска, опять же в зависимости от исполнения...
итого - 23 CD, или же ищи DVD версии
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 У меня Planescape на двух дисках (со всем - видео присутствует) кажись 4-СД это старая версия, в ней использывалась старая технология паковки файлов
vk6666 писал(а):
... а играть в NWN и не видеть ни разу таких шедевров, как BG 1,2,TOB; IWD 1 (+HoW+ToL), 2; PST - это просто кричащий моветон!!!!
Прямо подборка моих любимых игр, только первых два Fallouta добавить и Jagged Alliance 2
Advanced member
DeonX
DeonX писал(а):
Прямо подборка моих любимых игр, только первых два Fallouta добавить и Jagged Alliance 2
ну здесь человек просил таки что-то по тематике NWN... а так - я сам фанатею от вышеперечисленных игрушек, плюс фаллоут 1,2,Tactics... единственно Jagged Alliance не понравился - из за атмосферы, опять америкосы-герои, опять террористы... надоела эта тематика...
DeonX писал(а):
кажись 4-СД это старая версия, в ней использывалась старая технология паковки файлов
4 ЦД - это официальная и лицензионная, а на 2х дисках - мегаужатая пиратка а в остальном - никакой разницы...
4 ЦД - это официальная и лицензионная, а на 2х дисках - мегаужатая пиратка Wink а в остальном - никакой разницы...
Ужатая - да, но все в ней присутствует и не пиратка вместе с игровым журналом была
vk6666 писал(а):
ну здесь человек просил таки что-то по тематике NWN...
Потому и оффтопом выделил
vk6666 писал(а):
Jagged Alliance не понравился - из за атмосферы, опять америкосы-герои, опять террористы... надоела эта тематика...
мне как раз из-за атмосферы понравилось, Кроме пары наемников(которых можешь и не брать) никаких америкос там нет, да и не герой ты - денешку платят за работу я сам не с первого раза в игру вник, но после пятого раза врубился...
а по теме: еще могу посоветовать Lionheart: Legacy of the Crusader , но сложная зараза
Radoom игры по D&D тут, уже вроде все перечислили, кроме Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor, который я бе не посоветовал
Lionheart делалось на измененном движке Infinity, да и правила на D&D походят, только изменены. Подобности между NWN и BG много, взять к примеру порт в Барселоне и Невервинтере и тем из Балрурсов - возникают ассоциации
Да и вцелом Lionheart в первую очередь относиться к фэнтези (гоблины,орки,цыклопы,драконы), а истории там не так уж много она лишь освежает и делает интересней
Но не отписуйте его только из-за названия посмотрите хотябы пару скринов:
561594_20030725_screen005.jpg - 92kb
lion_screen002.jpg -96kb
Но я бы не советовал за lionheart браться первого. Когда вышеперечисленные надоедят, да и сложноват он(наверное ) для незаядлого рпг-геймера...
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 17