Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FDD должен быть, это устройство в обязательном порядке входящее в BIOS. Ему еще нет абсолютно равноценной замены, как бы не плевались тут некоторые "продвинутые"...

Партнер

Member
у меня уже давно нет флопаря, и ни разу не испытывал неудобств. В универе есть Интернет, все по почте шлем друг другу и домой. На работе у девушки моей все бухгалтеры обзавелись флешками. и вообще, пора потихоньку слезать с 3.5
интересно, ведь были же 5.25, и про них так же говорили?

Advanced member
RooX А это ответ, что винт и без флопа форматить моджо. ;)
Fishbrain Дык я с 5,25" ещё окончательно не слез. :haha:

Member
Ну-ну, продвинутые Вы наши... :haha:
Мож для разнообразия ещё чего-нибудь захороним? АТХ форм-фактор например... Ведь ВТХ уже второй год как на подходе :lol:

Member
Задолбал этот флопарь - питающий провод отходит, шлейф короткий, а иногда юзать приходится (в основном из-за универа) :)

Member
no_id а шо, АТ уже похоронили???

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
не понимаю вашу детскую бредовую любовь к рудиментам и пережиткам

Флопик не утратил своей необходимости, полным полно старых машин на которых нет USB, хотя они вполне выполняют свои задачи. Да на флопи-дисках сейчас меньше информации чем 10 лет назад, но они попрежнему актуальны - цена их настолько мала для того чтобы так серьезно говорить о вреде от них.

Advanced member
удивительный факт! На самых новых мамках уже только один ИДЕ-канал, а вот флопп пока есть :) И бедет еще похоже долго, несмотря на старания [яйцеголовых (с) не мною] Интеловских маркетологов. Будь их воля, мы бы еще в 99-м году полностью переехали на USB вместо флопповодов, КОМов и ЛПТ. И радости были, конечно, полные штаны.
Без флоппа жить можно, но на текущий момент в редких случаях его наличие сильно облегчает жизнь. Скажем, пришли к Вам с дискеткой и надо позарез ее прочесть или мамку какию-нибудь восстановить не очень новую - значит, надо дискетку с прошивкой записать... А где как не на своем любимом железном коне? И т.д. примеров, доказывающих необходимость возможности повесить этот у-во полно. Правда, актуальность их с каждым днем все уменьшается и уменьшается, тем более, если под рукой есть старый работающий комп :D
Ну, и до кучм - разве не прикольно, весело <и пр. - подставить нужное> собрать Атлон 64 с 5" рариретным приводом? Многих это приводит в шок :))))))
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
no_id
Цитата:
Мож для разнообразия ещё чего-нибудь захороним? АТХ форм-фактор например... Ведь ВТХ уже второй год как на подходе

:beer: Да будет все по словам великих и ужасных Интеловцев! :D /шутка/
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
не понимаю вашу детскую бредовую любовь к рудиментам и пережиткам

прогрессивный ты наш! :D

Member
неее, флоп по любому нужен..... если еще переделать внутренний флоп во внешний, то вообще проблем нет.... в системнике зря не торчит, и шлейф длиной 80см не проблема :)

Member
Demi_g#D во-во, будет торчать не в системнике, а где нибудь в столе или на столе :)

Member
Нехочу я никакой акции - я не представляю что я буду делать без флопа. Очень нужная и незаменимая вещь.

Advanced member
Peter_P Demi_g#D
:beer:
Alfons Kapone [3Dfx]
к рудиментам и пережиткам

а если с ними постоянно работаешь?
(не все в торговле заняты ;) )

Насколько я помню мамки начиная с вроде с КТ133, вот КТ266А - точно может со внешнего грузится. Ну это так, работа со хламом, я говорю про современные машины.

а платы под 486е и Р1 (не только мне приходилось иметь с ними дело) тем более даже на
КТ133, вот КТ266А

зачем велосипед придумывать? взял флопарь стандартный и в путь...
по поводу себя:
Цитата:
FDD 3,5+5,25
(цитата из профиля...)

*AMD OverClan*

Advanced member
Что мне еально не нравится в флопиках, так это ненадёжность дискет и уж очень малая ёмкость. Вот если бы дискеты были хотя бы метров на 128 и не покрывались бэдми каждую вторую запись...

Advanced member
Alfons Kapone [3Dfx] Та ладно. Была ведь идея заменить FDD на магнитооптику. К сожалению по определённым причинам не получилося.

Member
Fishbrain
Fishbrain писал(а):
no_id а шо, АТ уже похоронили???
Ага!!! Вот ты и попался!!! Флоп хоронишь, а сам АТ корпуса юзаешь! :lol: :lol: :lol: Позорник! :lol:

Собственно я не когда не ставлю FDD в офисные компы, а счас у меня их на подотчете примерно 370 штук.
Флопы у меня стоят на серверах (5 штук) в куче с CD-ROM и пожалуй все.
Не какой человек не может случайно прийти и взять документ, юзер не запихает в сетку вирю, тоесть
сплошная экономия. Конечно если перешиваю Бивис, подрубаю дисковод... через USB знаете есть такой
интерФасе :)
Цена дисковода нынче 150 -250 руб.
Цена CD-RW 650 -1200 руб.
Но емкости, скорость чтения/записи, надежность и прочее... темболее нынешнии дискеты это не те дескеты что
делал 3M, счас записанную дискету можеш и не донести.
Да к стате по поводу загрузки и установки RAID, практически все мамы поддерживают загрузку с FLASH и эмулируют
дискету размеров во флашку некоторые. Не пробовали грузится? Еще если, можно строить райд не сразу а после
установки системы, тогда и CD-ROM можно заюзать и все остально.
Кстате о USB FLASH 64Mb 100 - 200 руб.
USB FLASH 128Mb 300 -500 руб.
Да и если вы посмотрите в "Расходку" на 15 компьютеров которые я получил не давно, то там как раз в конфигурации
стоит не десковод а флэшка на 128. Сперва я боялся что юзеры растеряют, сопрут... а счас когда не КТО не просит
долбаные дискеты каждые полчаса, я просто счаслив. Просто юзеры расписываются за флэшки и все...
И признайте что ОПРАВДОНОГО нахождения FDD в компьютере нету... По существу он есть потомучто есть и если вы
его уберете нечего не изменится.

Member
Фото: 73
mr.rabido , проблема в том , что дискетка часто нужна не для рейда , а банально для установки мастдая на сата винчестер :(
И еще 50на50 - увидит ли она сата дрова с флешки , даже если материнка это поддерживает .. Бог её знает , винду эту .
С удовольствием избавился бы от флопа в системе насовсем (меньше проводов внутри - это + ) , но пока он еще нужен бывает - придётся оставить .
Кстати про usb флоп .. так же ситуация что с установкой сата дров с usb флехи ..

Member
Я просто не в курсе другого такого же простого способа установки дров для рейда поэтому флоп нужен стоит он копейки и уж точно не вредит.

Member
всю тему ниасилил, но:
руки прочь от флопов!) мне оно надо. биосы люблю шить, мхдд погонять и т.п. случаи, конечно, экстренные, но случаются. бутовую дискетку куда быстрее сделать, чем CD. кроме того некоторым софтинам диск бывает нужен для записи(на cd такое точно не сделаешь). Винда при установке просит исключительно дискетку с дровами конроллера, если у себя найти не может(встраивать дрова не вариант - если контроллеры всегда разные).

предлагаю: тему закрыть, как не актуальную. зачинщиков, равно как и противников флопов - расстрелять. :D

Advanced member
Alfons Kapone [3Dfx]
а я как раз где то с того времени их и отключаю в биосе, благо 24бод модема на ком уже давно нет

а я сейчас законнекчен с выносного модема ПОДКЛЮЧЕННОГО ЧЕРЕЗ СОМ ПОРТ!!! Dlink DFM 562E ...
этоо так, к слову...
Мономах
Мономах писал(а):
Что мне еально не нравится в флопиках, так это ненадёжность дискет и уж очень малая ёмкость. Вот если бы дискеты были хотя бы метров на 128 и не покрывались бэдми каждую вторую запись...

просто производство драйвов и самих дискет так упростили, что вот вам и результат... к слову в моем атлоне стоит 5,25 с литым корпусом, произведен более 10 лет назад - ни одного сбоя... дискеты к нему 3СОМ на 360 кб (тоже более 10 лет) ни одного бэда и по сегодня... опять же к слову...

Мономах писал(а):
FDD на магнитооптику. К сожалению по определённым причинам не получилося.

а уменя есть :P на 1300метров.... а в массы не пошла ИМХО из за большой стоимости привода (я ее покупал за ~250$)

Alfons Kapone [3Dfx]
даже 815 и даже 440ВХ имеют 2 обязательных порта (за редкими исключениями в ВХ, у пацана знакомого ZX выляется, дак есть юсб....) даже на Intel TX видел разьем куда можно впихнуть юсб брекет на проводе.

более того - и на Intel VX есть ЮСБ... НО КАКОЕ!!! "Убей нафик флешку" вот какое...
386DX-4

386 были только DX без множителя... ты с 486м путаешь...

Окружили меня ретрограды со всех сторон, и жалят, аки аспиды

а ты думал :hitrost:
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
mr.rabido
mr.rabido писал(а):
Да к стате по поводу загрузки и установки RAID, практически все мамы поддерживают загрузку с FLASH и эмулируют

RGB Nameless писал(а):
проблема в том , что дискетка часто нужна не для рейда , а банально для установки мастдая на сата винчестер

в том то и дело, винде - то подавай дрова с рейдом именно с диска А:... даже 2003й..
Скока раз ставил винды, очень много кому, не разу эти сата дрова не ставил?

на NF3, NF4 этого не надо, если ты ставишь винду просто на винч, но если ты из винчей замутил массив - изволь подкинуть с диска А: дрова на рейд... а на NF2 сата не родной, так же как и АТА рэйд на старых матерях => если на них систему на рэйд кидаешь - изволь опять же дровишек подкинуть....

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа