Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RaNd0m это как это не нужны человечеству? По крайней мере мне нужен и стать ИИ с человеческим интеллектом - моя давняя мечта, ты только представь как быстро можно думать и как быстро читать... Прогресс пойдет в сотни раз быстрее если люди станут ИИ.

Партнер

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
...и стать ИИ с человеческим интеллектом - моя давняя мечта
...Прогресс пойдет в сотни раз быстрее если люди станут ИИ.

Что ты подразумеваешь под ИИ? ИИ - исскуственный интеллект, человек им стать не может :)
Цитата:
ты только представь как быстро можно думать и как быстро читать..

Представил. Круто! :beer: Прямо вижу оверклокеров будущего, которые вольтмодят свой собственный мозг :)

Member
MiC-L
Цитата:
Наше поколение уж точно не застанет нормального искуственного интелекта!

Ага. А вот 30 лет назад никто не мог подумать о сотовых телефонах. Я(и не только я) не встречал ни одного научно-фантастического романа/рассказа, где бы было что-то вроде мобилы.
Пенсионеры сейчас - люди, родившиеся в докомпьютерную эпоху. Не было компьютеров, а о возможности ПС никто и не мог предполагать.

Member
RaNd0m писал(а):
ИИ - исскуственный интеллект, человек им стать не может
Я представляю себе это так: создают ИИ, который может дешифровать информацию, переписанную из мозга людей, люди сбрасывают информацию со своих мозгов и получается ИИ, который знает все что знают люди.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Kola писал(а):
а о возможности ПС никто и не мог предполагать
значит если мы можем предположить об ИИ, то его не будет, а будет что-то такое грандиозное, о чем мы и подумать не можем.

Member
ИИ в полном смысле этого слова на данной момент не существует. даже узкоспециализированного.
так как ИИ подразумевает способность самосовершенствоваться, т.е. совершать качественные изменения себя, а нынешние искучтвенные решатели умеют только то, чему их качественно научил автор
кстати аналогия с вирусами мне кажется очень удачной. ИИ сейчас находится на уровне бактерии. и на данный момент эти "бактерии" даже не умеют мутировать.
вот когда вирусы начнут изменять свой код в качестве самозащиты - можно будет начать отсчет эры кибержизни.

Member
Comander а про полиморфные вирусы не слышал никогда?

RaNd0m согласен что будущёе за специализированными помошниками, действующими в связке с человеком

Member
Comander есть игра "амебы", так вот, они как раз совершенствуются сами. А еще была такая игра в англии (уже не программная, а с роботами), вроде, называлась кажется, хищники и травоядные, щас не помню... Вот, в той игре они тоже постоянно эволюционировали.

Member
Comander
Цитата:
ИИ сейчас находится на уровне бактерии. и на данный момент эти "бактерии" даже не умеют мутировать.

Неа.. В лабораториях "живут" автономные роботы, способные к общению между собой, поиску "пищи", обучению и т.п. Их интеллект находится на уровне насекомых, что весьма неплохо. :cool:

np: Klubbheads - Hiphopping "Front To The Back"

Member
Sphinks Digital я сомневаюсь что даже
Цитата:
полиморфные вирусы
умеют именно делать что-то новое, не просто исполняя программу вирусописателя

Member
Цитата:
А человек может стать человеком без помощи другого человека и человеческого общества?

Может я не много не грамотно изложил мысль.
Имелось в виду, то что Эй-Ай обучались бы у людей, например как сами люди. Младенец->Поросток->Зрелый человек->Старик.

Member
Цитата:
кстати аналогия с вирусами мне кажется очень удачной. ИИ сейчас находится на уровне бактерии.

имхо более уместно сравнение компьютерного вируса с биологическим, компьютерный вирус создавался по подобию биологического, и с поправкой на среду они практически идентичны; бактерии существуют немного по другому, но возможно есть комп. вирусы повторяющие поведение бактерий.

По поводу полезности: имхо универсальный АИ безполезен и даже для человека, потому-что он может придти к выводу что человек ему не нужен...
а вот узкоспециализированный АИ полезен и будет и дальше развиваться, совершенствоваться и усложнятся, я думаю результаты этого в реальной жизни сможем увидеть уже мы...

Member
Да не нужен нам AI, не нужен. нам машины нужны способные ходить и делать что им скажут, вот только к интеллекту это отношения не имеет. Это будут просто рефлексы - безусловные (заданные програмно) и условные - (выработанные со временем). НУ ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО вам нужен ИИ? Для каких задач? Сашину водить - не нужен, станками управлять - тоже не нужен, делять несложные операции - и тут не нужен :)))

Member
Thorash вы с программированием знакомы? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
igi2004 принимать решения в обстановке где нет человека и нет связи.
например в космосе. в бою.

Member
Thorash писал(а):
имхо универсальный АИ безполезен и даже для человека, потому-что он может придти к выводу что человек ему не нужен
человек должен понять что АИ его заменит.
igi2004 писал(а):
Да не нужен нам AI, не нужен.
вам может и не нужен, но мне очень даже... Повторяю еще раз: ИИ будет быстрее эволюционировать, нежели биологический, у него лучше память (сам попробуй запомнить наизусть текст всех книг в мире), он быстрее думает, к нему можно подключать высокопроизводительные узкоспециализированные модули, проще делать апгрейды. Чтобы выпустить новую версию мозга человека, старую придется выбрасывать, в то время как мозг ИИ можно сделать модульным и обновлять не весь, а постепенно.

Member
во первых: если создать действителино разумную программу то она возможно поймёт что она программа, а следовательно
исчезнет страх уничтожения, зато появится "мысль" а зачем чего-то делать если можно ничего не делать? Ей ничего не угожает, она знает что есть таке же как она, она знает что всегда могут сделать такую же как онф, онф ВОЗМОЖНО будет понимать что люди не смогут обойтись без неё и ей подобных, поэтому неизвестно кто на кого будет работать....
А если точно по теме... то да, возможно создание ИИ... в програмировании я !немного! понимаю и уж точно знаю обшие принципы...тут главное правильный подход к делу...

Member
GiperHub ну конечно появится, я в этом и не сомневаюсь. Некоторые программы станут отбросами общества программ, сопьются, будут играть в азартные игры, а некоторые будут строить звездолеты. Первый тип в скором времени вымрет (с помощью более умных программ), а другие отправятся преобразовывать звезды...

Member
igi2004
Цитата:
Для каких задач? Сашину водить - не нужен, станками управлять - тоже не нужен, делять несложные операции - и тут не нужен

Там где человек и жить не сможет, то Эй-Ай вполне могут там быть. Скажем, исследование космоса, да и заселение других планет...

Member
H(CHCl11B11) ну, это всё верно если люди совсем отупеют и дадут ИИ полный контполь над созданием звёздалетов...
4U4ELKO писал(а):
Скажем, исследование космоса, да и заселение других планет...

вот это верно...но тоже не совсем:), где гарантии что этот ИИ не вздумает заселить планету себе подобными...из свежодобытых ископаемых...

Member
4U4ELKO писал(а):
Возможно ли существование AI

AI уже существует. Узкой специализации.
Если же имеется в виду так называемый "сильный AI" то работы ведутся и конца им и края не видно :) ...

H(CHCl11B11) писал(а):
Попробуй ка посчитать 99^99 сначала в мозге и потом на компьютере. Сравни насколько быстрее получилось это у компьютера.

Задача представлена несколько не корректно, поскольку ПК создавался с одной лишь целью - быстро считать. Это его первоочередная задача. Что же до человеческого мозга, то он в эволюционном плане НИКОГДА (до эпохи НТР) НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ЗАДАЧЕЙ. А когда это оказалось ему (то есть человеческому интеллекту) не по силам , то был создан компьютер. Именно для этого. ПК - это инструмент. И решать сложные математические задачи в уме никто не станет, точно так же как никто не станет забивать гвозди кулаком. Сравнивать кто быстрее считает - человек или ПК так же бессмысленно как и проводить чемпионат по поднятию тяжестей между человеком и подъёмным краном.
Результат более чем очевиден.
Что же до самообучающихся систем, то тут нашим электронным вундеркиндам пока приходится туго, ибо человеческий интеллект тут "играет на своём поле".

Получается нам до ПК в математике ещё эволюционировать и эволюционировать :) А им до нас... Всё это наводит на мысль об альтернативном варианте: Интеграция нейрочипов в нервную систему человека. Получается взаимовыгодный симбиоз... И такие разработки ведутся, правда направлены они пока для отдельных медицинских целей.

Member
Цитата:
Не совсем согласен, ведь компьтерные технологии за последние 30 лет шагнули очень далеко.

да ладно! за последние 30 лет технологии не ушли никуда. чем в корне отличается 8086 от пня4? пока мы будем продолжать эволюцию морально устаревших технологий и не перейдем на что-нибудь кардинально новое(на нейронах, например) накакого ИИ не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа