Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Peter_P
Цитата:
Я так понял это пояльная станция?
Нет, просто паяльник, но качественный низковольтный паяльник, с поддержкой постоянной темпы.
Если друг паяет - ему в радость будут такие качества.
Паяльная станция дает возможности регулировки мощностии и соответствующее (t0)
Можно многое купить, включая паяльный термофен, но цена...
Если честно - хороший мультиметр стоит от 1000 рублей, но можно и чуток переделать до нормального уровня ширпотреб.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
masterjedy
masterjedy писал(а):
Нет, просто паяльник, но качественный низковольтный паяльник, с поддержкой постоянной темпы.Если друг паяет - ему в радость будут такие качества.Паяльная станция дает возможности регулировки мощностии и соответствующее (t0)Можно многое купить, включая паяльный термофен, но цена...
Так, понял на этом останавливаемся.
masterjedy писал(а):
Если честно - хороший мультиметр стоит от 1000 рублей, но можно и чуток переделать до нормального уровня ширпотреб.
Как Вы себе это представляете (думаю о моих познаниях в такого рода вещах у вас некоторое впечатление уже сложилось, хотя бы потому что я не знал разницы между пояльником и станцией) - я его "доработаю", а потом еще и попытаюсь подарить (причем не только от своего имени)... Посоветуйте что-нибудь более менее приличное не многим дороже 1000.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Comander писал(а):
это как лупа и микроскоп. увеличивают оба
masterjedy уже объяснил - я так понимаю за мои деньги (не более 80$) за паяльник ничего достойного/приличного не купишь?
serj писал(а):
Посоветуйте Вольтметр.
Вы намекаете на то что следует повторить вопрос в этой ветке или там есть про модели - я что-то не увидел про модели в ценовом диопазоне ~1000 рублей, на форуме modlabsа тоже пока ничего не нашел. Кстати по поводу пояльника, если есть время - если бы Вы оказались в моей ситуации - Вы бы купили дорогой паяльник или простенькую паяльную станцию? Паяльник который вы предлагаете он не слишком сложен, требует каких либо специфичных навыков работы? Для его подключения достаточно обычной розетки или бужен какой либо отдельный БП не идущий с ним в коплекте? Что с ним вообще идет в копленкте. Не получится так что нужен был кусок нажевочного полотна или нажевка а я куплю что-то типа многолезвиного твердостплавного токарного резца для бытрого резанья - хорошего, но в домашних условиях абсолютно бесполезного? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Забыл, всем ответившим спасибо.
XRR писал(а):
Обрати внимание на продукцию фирмы SOLOMON. А именно на модель SL-30CMC ... 2000 руб в чип дипе.
Хотелось бы услышать несколько мыслей на тему SL-30CMC (или что-то подобное) vs ТСР24 Weller (или что подобное) в контексте написанного мной выше.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
XRR, неплохая вещь! Ребята взяли себе эту модель на сборку кабелей. Но ... для ответственной пайки приходят ко мне. Все-же припой на ихнем жале держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Peter_P писал(а):
Не получится так что нужен был кусок нажевочного полотна или нажевка а я куплю что-то типа многолезвиного твердостплавного токарного резца для бытрого резанья - хорошего, но в домашних условиях абсолютно бесполезного?
имхо так и будет. мне хватило паяльника за 50 рублей, чтобы решить свои простые задачи. и получить базовый скил
Advanced member
Peter_P, возьмите любой тестер дороже 500 рублей. Тот, что понравится.
Они все одинаковые.
Прошу обратить внимание, что отладка схемы с помощью мобильного тестера крайне неудобна.
Для этого хорошо идет стационарный вольтметр.
Member
serj Они сильно дороже (то что я вижу в Чип&Дип - от 230$ это мне не по карману).
Тут ваш коллега высказался в прямопротивоположном ключе я потому и прошу совета
masterjedy писал(а):
Member
Господа, ну давайте последний рывочек и закончим с этим вопросом. Судя по всему завтра поеду в Чип&Дип и буду разбиратся (брать, что посоветуют продавцы) - отюда несколько вопросов - на какие параметры паяльника я должен обратить внимание, на какие характеристики мультиметра я должен обратить внимание? Есть ли фирмы продукцию которых не стоит брать не в коем случае (или конкретные продукты)? В общем перечислите, так сказать, подводные камни на которые я могу натолкнутся.
Заранее спасибо.
Advanced member
Peter_P, паяльник тебе назвали -
XRR писал(а):
Обрати внимание на продукцию фирмы SOLOMON. А именно на модель SL-30CMC ... 2000 руб в чип дипе.
Тестер выбирай 'по вкусу'. Выбор большой. Хорошо иметь:
- измерение температуры
- отдельный выключатель питания
- измерение индуктивности
- измерение емкости
- измерение транзисторов
- 4 1/2 разряда, а не 3 1/2.
Каждая позиция увеличивает цену.
В вопросах для ламеров мои сообщения удаляли (наверно намекали на эту тему) Вот появилось свободное время захотел научится паять...... Посоветуйте паяльники каких фирм(и с какими характеристиками) искать в магазинах своей ДЕРЁвни ???
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 22