Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Привет всем! Сразу скажу - без обид.
Заглядываю на сайты по к/железу давно, и на данный то же. Плюс довольно продолжительное время отслеживаю технологии графических чипов, тестирования видеокарт и сам неплохо этим занимаюсь (вплоть до проф. киберспорта).
После того, как попал на этот форум - удивился... Фаны ATI - Фаны nVidia... Вообще отношусь к фанатизму не однозначно, т.к. при этом всегда страдает необходимая Объективность, и получается, если допустим я фан какой-нибудь Конторы - почему я должен себя нисмотря ни на что убеждать в совокупности положительного в очередном её продукте и выбрасывать на него бабки чисто из-за принципов, всячески при этом охаивая продукцию конторы-Конкурента. Какой в этом толк?! Ведь эти Конторы итак договорились, разделили в очередной раз рынок, сформировали у своей продукции предельные планки технологического уровня на данный момент и примерной производительности. И без Нас! Потому что всё решают прогресс и бабки, а без друг-друга Они не смогут... !
Теперь ближе к вопросу, ещё раз напомня что я к фанам не отношусь. НО. Прекрасно все помнят, как практически весь мир после Voodoo... сидел на истинно хороших продуктах GF2 MX400, GF2 pro/Ti, GF3 Ti200, GF4 Ti4200, сейчас ожиотаж на счёт GF 6600/GT, 6800GT/GS, и чуть ли не запись началась на хорошую выдумку в лице 7800GS. И не нужно Гнобить компанию за единственный за её карьеру Отпуск с GF FX (хотя и та же FX5900 карта не плохая, поддерживающая на то время более продвинутые шейдерные возможности (кто знает) и демонстрирующая конкурентноспособные результаты в том же 3DMark'03) - зато nVidia насщупала какую почву! Плюс она первая в плане Единых дров, кстати до сих пор простых и удобных для достижения максимального графического качества и вызывающих Меньшее количество глюков в большинстве игр (это факт). Первая и в плане применения широких оптимизаций для повышения производительности своих продуктов. А шестая серия GF по совокупности "задела на будующее в технологическом плане", по моему мнению, находилась вообще вне конкуренции. И я не понимаю, как можно, изучив все обзоры, вместо GF6600GT, 6800GT/GS, 7800GS настаивать и рвать рубаху за X700 pro, X800/GT/GTO/XT, несчастную X1600, и совсем несопоставимо дорогую X850!? (вот с приходом Марка 2006 все и сели). А с ATI'шной тысячной линейкой произошёл такой-же Отпуск. И к сожалению (моему то же) выводов не сделано. У X1900 двухслотовое охлаждение, высокая температура, атцкое энергопотребление, сырые дрова, высокая цена и её переспектива только в предверии появления GF7900 уже начинает издавать запашок.
Отдать должное и ATI. Они находятся в постоянной работе. И я честно уважаю их поиск и применение технологических новинок (той же 3Dc). Объективно, такие видюшки как 8500, 9600pro, 9700pro/9800pro и всё-таки X850 - всеми признанные очень хорошие продукты. Продукция ATI отличается качественной анизотропией, хорошими телекоммуникационными возможностями. НО. С трансформацией освещения не порядок. Первенство при исполнении шейдеров 2.0 упущено. И зря все кричат, что тот же DooM 3 заточен под 6+ GeForce. Просто он хорошо подходит под её архитектурные возможности. Такая же ситуация с Марком 2003 и кстати и с 2006!! А вот 2005-й лучше подходит под ATI. И Халява2 как раз Именно Заточена под них.
Я вот что хочу спросить Фанатов Канадской компании. Объективно, какие мне могут быть приведены аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?
Спасибо.
Последний раз редактировалось ev_rus 04.02.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
да что Вы всё про GF6800, если честно, я вообще был удивлён появлением такой убогой по памяти карты, и ещё чуть-ли не причисляемой поначалу к хай-уровню. И мне лично пофиг, что там в ней активируется и разгоняется. Я её как только не лопатил и когда перешёл на 6800GT окончательно понял что это было за г...но. Особенно когда появилась 6600GT про 6800 стало возможным окончательно забыть
Что касается остальных продуктов. НУ не возможно реально думающим людям на каждом Уровне найти в настоящее и ближайшее время альтернативу правда хорошим продуктам - 6600GT, 6800GS, 7800GS и скоро 7600GT... Это факт, и кто не думающий - нужно с этим просто смириться
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
amdfan писал(а):
Можно поподробнее что вы имели ?? Что должно открываться-то?
конвейеры не открываются, так как чип имеет физически всего 12 конвейеров и халявы как с АГП уже не получится
ev_rus писал(а):
НУ не возможно реально думающим людям на каждом Уровне найти в настоящее и ближайшее время альтернативу правда хорошим продуктам - 6600GT, 6800GS
6600GT- X1600XT, 6800GS-X800GTO, в первом случае цена одинаковая, во втором GTO дешевле на 2000р Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Уж если кому нет альтернативы так это точно 7800GT
Member
ev_rus Я так говорю, потому как в ветке про 6800GS, в вопросе кто является конкуренотом этой карточке написаны, X1600XT( смешно не правда ли карта дешевле на 2500р, но тем не менее считают конкурентом), Х800GTO и Х800XL(который вообще 8500р стоит), так что я ничего не придумываю, а пишу то о чем сами обладатели этих карточек пишут.
Вернее не обсуждение а утверждения "NV 6.... или 7.... выбор думающего человека", "сам дурак, Х1600 форева" Господа, пожалуйста, выкладывайте ссылки на результаты тестов. Человек просил:
ev_rus писал(а):
аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?
Может действительно разобраться хочет?
Уважаемый ev_rus отпишитесь, конфиг системы выкладывайте, может беседа конструктивней пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Xenus писал(а):
ev_rus Я так говорю, потому как в ветке про 6800GS, в вопросе кто является конкуренотом этой карточке написаны, X1600XT( смешно не правда ли карта дешевле на 2500р, но тем не менее считают конкурентом), Х800GTO и Х800XL(который вообще 8500р стоит), так что я ничего не придумываю, а пишу то о чем сами обладатели этих карточек пишут.
А что тут смешного? АТИ позиционирует Х1600ХТ, Х800GTO и X800XL как карточки высокого среднего уровня. Такие же как 6800GS у НВ, будет 7600.
В случае АТИ X1600XT вышел абсолютно несуразным продуктом по абсолютно несуразной цене ("отрыжка прогресса"), поэтому все фаны АТИ стали расхватывать X800GTO, пока лежит.
Я вообще считаю, что если бы АТИ выпустила Х1900 pro с частотами 400/1000, он бы рвал x1600xt в 2 раза всё равно, был бы самым популярным продуктом. Но это невыгодно по понятным причинам, в результате появляются такие извращения как Х1600XT и ему подобные (вместо выпуска аналога Х800GTO на базе Х1900ХТХ).
В HI-end тоже интересные дела (навевают мысли о сговоре производителей и максимальном лохотроне ) - у Ати готов чип Xenos с 48 конвейерами, поддержкой унифицированной архитектуры шейдеров и DirectX10 ++, частотой 700 мгц минимум. Его уже применяют на практике, т.к. это - сердце XBox 2. Там решена проблема охлаждения, у Ати было пол-года на разработку новой PCB и - в результате - 11 серии видеокарт с изумительной производительностью. Но что мы видим - опять выпущен Х1900ХТХ с двухслотовой системой охлаждения, с которой я уже сталкивался, когда гонял Х1800ХТХ, она в 3D приложениях шумит безумно, поэтому выпуск таких видеокарт - оскорбление пользователей, к-е не будут менять систему охлаждения девайса за 600 у.е. (и правильно делать, т.к. лишатся гарантии и чип сколоть есть возможность, одно дело на девайсе за 200 у.е. экспериментировать, другое - за 600), производительность тоже не революционная. Весной выйдет 7900 GTX, который не только революцией нельзя назвать, но и купить, возможно, проблема будет. Так что придётся до лета ждать, хотя перспективы (видеокарта за 1000 у.е.) очень не радуют.
Последний раз редактировалось Inqizitor 06.02.2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
А что тут смешного?
Да смешно, то что карта стоит 5000р и ей противопоставляют карту за 7000р, ведь цену же не от балды пишут, чем выше производительность тем дороже. По цене X1600XT конкурирует пока только с 6600GT и не плохо с ней справляется. Вы наверное до сих пор не отошли от того как цену на X1600XT определили в 249$, так для тех кто не помнит цена официальная на X1600XT давно уже 179$, вот когда её цена была 249$ она как раз попадала в конкуренцию с 6800GS так как стоимость была одинаковая, поэтому и приписали X1600XT в конкуренты к 6800GS, но щас та все по другому, поэтому X1600XT не
Inqizitor писал(а):
"отрыжка прогресса",
а вполне нормальный продукт за свои деньги Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Member
v_vb
что тебе мой конфиг. Давно бы уже посмотрел по адресу - если надо (он у меня просто каждые 6-8 мес. немного меняется и мне гимор на всех сайтах его постоянно изменять ).
Что касается Разбирательства в железе. Я сюда не за просвещением пришёл (у самого знаний давно хватает), а учавствовать в обсуждениях. В том числе и интересует вопрос - за что-же Фаны ATI так рвут рубаху за их продукцию...
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
ev_rus, да... геморой за 5мин изменения конфига раз в пол года? А у нас гемороя не будет на 3ДНьюз лезть?
Позыркать он приперси как рубахи рвут - а мазурку не надо сплясать? Если хошь узнать - ветку читай. А то развалил яйца, попкорна взял таз - давай убеждай его! Кукишь.. Видал миндал?
Member
ev_rus писал(а):
за что-же Фаны ATI так рвут рубаху за их продукцию...
Фаны NVIDIA не отстают, и вы так говорите будто АТИ это полная параша и NV круче и всем это понятно, а фаны такие секие спорят что-то еще. Каждому понравились продукты разных компаний по разным причинам, которые могут быть понятны не всем. Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд
T.L. писал(а):
дайте этим картам игру/приложение которое написано под их специфическую архитектуру
А бумажку в туалете не подать, в том то и дело что разрабочики игр стараются ее сделать под продукты и той и другой компании, а архитектура у них разная, поэтому стрепать игры на движке Дум3 было бы просто тупо как стрепать их только на движке Фир, так как в таком случае одна из компаний получила бы кукишь, вот если NV начнет делать упор на шейдеры в своих архитектурах, то она может стать всеми любимой копманией и АТИ будут брать только закоренелые фаны, а вообще рекомендую всем изучить архитектуры у АТИ и НВ и тогда в выборе видяхи точно не ошибетесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
вот если NV начнет делать упор на шейдеры в своих архитектурах
Опять бред несете в массы , упор как раз и был сделан в серии 6ххх и дальше. Пока что я вижу что вас также можно обвинить в фанатстве.
Цитата:
то она может стать всеми любимой копманией
Начнем с того что у большинства тут есть зуб на обе компании
Цитата:
а вообще рекомендую всем изучить архитектуры у АТИ и НВ
А ты то сам их изучил?
По существу:
Я бы не говорил о том что X1600XT хуже чем 6800 если сам этого не видел Должен отметить что VolumetricLight выполняется на АТИшках быстрее, хотя по моему мнению это разработчики просто поленились максимальное качество оптимизировать, а АТИшки на неоптимизированных шейдерах быстрее, да и выполняют их по FP24, в отличии от Nvidia, который все еще страдает тем что либо FP16 либо FP32 и никак более.
Но в процессе игры с кучей перестрелок сказываются как раз те самые 4 текстурника и 128 бит шина, в отличии от 6800. И как я уже сказал простой банальный разгон 6800 дает гораздо болеее ощутимый прирост чем у 1600ХТ, который и не гонится то особо. А во многих других современных играх она вообще сливает, и это то при ее частотах!
Выигрыш при 4х и 16х сглаживании? А вы будете играть с такими тормозами ?
Мое мнение: При наличии почти по той же цене X800GTO эта карта труп. Не заметил кстати что ее даже не сильно то обсуждают на форуме, в отличии от ГТОшки?
При сравнении с 6800 карта тоже кажется неудачной, первый неплохо гонится и если где и проигрывает то незначительно. Другой вопрос что на данный момент покупка и 6800 и х1600ХТ неоправданна, при наличии более интересных альтернатив.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 06.02.2006 17:46, всего редактировалось 1 раз.
что тебе мой конфиг. Давно бы уже посмотрел по адресу - если надо (он у меня просто каждые 6-8 мес. немного меняется и мне гимор на всех сайтах его постоянно изменять
дольше писали. Ну да ладно, я, вот не счел за труд и пошел на 3Dnews (ес-но не по вашей любезно не оставленной ссылке), посмотрел, много думал AGPишная карта, 865 чипсет, память "брендоовая" с "бешеными" таймингами, а что же у вас было пол года назад? Хотя... У меня на работе подобный агрегат (бывший домашний, продал родному предприятию, недорого ) Ток проц. бартон 3.2, мама Асус... короче: Athlon XP 3200+ ASUS A7N8X-E Deluxe, nForce2 Ultra 400 256 x 3 DDR PC-3200, ну хоть убей, не помню чья. два IDEшных винта WD 40+80 Гб ну и главное - гековский Х800ХL карты у нас одного поля ягодки, могу дать ссылки, хотя
ev_rus писал(а):
Я сюда не за просвещением пришёл (у самого знаний давно хватает)
Так вот. И на работе иногда играю, пока гендиректор спит , и еслиб копилка случайно не разбилась, до сих пор сидел бы на этой системе и горя не знал. Дома Х1800ХТ, жду R600, да, всегда больше склонялся к ATI (в нi end-ах), рубаху не рву.
Скажете, если не трудно, какого класса карту хотите то, вот и пообсуждаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
нда ушшш, что верно то верно, в названии топика не мешало б добавить "от фана нвшной продукции". кстати будете смеяться но это типичный широко известный паттерн поведения самых отьявленных фанатов, все самые известные фанатики и интеловцы так начинали, представитель нв вот он, только амдшников таких не встречал, правда не исключено, если бы внимательней смотрел...
ЗЫ главное первым же делом заявить "я не фанат" как сразу же поток фанацкого бреда по волшебной палке становится якобы логичным, правильным и даже где то неопровержимым
ЗЗЫ ну или в теорию заговора, что это один и тот же чел от безделья страдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Отмечусь в темке. У меня сейчас нет ничего от АТИ (прошлая видяха была 9550), но я фанат Купить 6800GT вынудило отсутствие АГП видях... Хочу поменять на х800, но пока не удается
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
T.L. писал(а):
Пока что я вижу что вас также можно обвинить в фанатстве.
Если зайдете в ветку про X800XL, то узнаете , что я продал свой радик и жду 7800GT, будь я фанам АТИ стал бы я покупать продукт конкурента? Просто из НВ я могу точно сказать что "6600 красивей всех и у нас тут спора нет" и 6800GS в своем сегменте рулит, 7800GT , а из АТИ Х800GTO, ну цены на АТИшные продукты просто притягивают, по крайней мере поколение Х8.. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Jager_Hunter писал(а):
Купить 6800GT вынудило отсутствие АГП видях... Хочу поменять на х800, но пока не удается
Я надеюсь на Х800XL хоть, а не на простую Х800, а то это уж точно закоренелый фанатизм покупать то что хуже но на ради любимой компании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Xenus писал(а):
ну цены на АТИшные продукты просто притягивают, по крайней мере поколение Х8.
Пока да, ежели скоро запасы X800 закончатся то фанам останутся только те самые Х1600ХТ Ну вот что стоило ATI добавить туда 12 текстурников? Цены бы карте не было, а в AGP секторе вообще как горячие пирожки расходилась бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Чем вам 1600ХТ всем не нравится? Она стоит как 6600GT, но явно лучше! А запасы Х800 еще не очень скоро кончатся. Кстати у нвидии 6800 тоже могет кончится и не будет 6800GS.
Member
v_vb
да, что-то ты на меня как "коса на камень" . То что Это своё приведённое назвал моему подобным и X800XL моей по-сути 6800U - c одного поля ягодами - видимо... ...я сделал вывод о твоей компетенции в компьютерных комплектующих.
Кстати свой бы конфиг хоть прописал... Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду B08AH
всё-таки на счёт меня не прав. Я же говорю - я за объективность. Вот, кстати, пару дней назад почитал про ATi'шную фильтрацию и применяемую методику сглаживания и хочу сказать, что такие наработки для людей гоняющихся за качеством (типа меня) можно сказать предпочтительнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12