Короче всё. Seagate Barracuda 7200.7, в полном соотвествии с прогнозами Авов'а сделал себе статус R.I.P. К счастью, я успел вовремя перенести всю инфу Partition MAgic'ом на новый Western Digital на 120 гигов.
Теперь тему точно можно закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
EKSelenc резкий стук удара из винта - начала конца этого винта... бывает такое, головки цепляют поверхность. какое-то время винт еще проживет. не так чтобы очень долго... сливай инфу и относи его по гарантии.
targitaj Внимательно перечитайте предыдущий мой пост. Всё я уже слил (кстати, даже Винду ставить заново не пришлось - PM скопировал всё целиком). Гарантия же, кстати, была всего 10 месяцев и давно уже закончилась.
P.S. Зато на новый 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
У меня IBMу уже 7ой год пошел, по HDDLife 3года отпахал непрерывно, здоровье 40/70, стучит уже года 3-4. Причем, афигенные стуки были на днях- я разнес диски(IBM греется сильно и SAMSUNG поджаривает), и его повесил под CD, закрепив на одну стенку, и вот, видимо от вибрации, происходит разбалансировка и цепляние головок о поверхность.
А еще такая же фигня происходит, когда переразгон матери по частоте (может напруги не хватает на диск?)
SAMSUNG при переразгоне на более высоких частотах начинает глючить.
Когда диски были вместе, IBM грелся до 44град, SAMSUNG до 37, (при этом IBM показывал здоровье как и сейчас, а SAMSUNG умирал- 33/33 . Сейчас температура SAMSUNGA упала до 30град, и жизнь в нем затеплилась - 66/66
Вывод: диски надо намертво закреплять в корпусе, на все винты, не допускать перегрева и пониженной напруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38