Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Legion_Delit писал(а):
Сам представляешь, родился, проспал всю жизнь и умер...
Сначала читаем книгу... там много всего разного. Там всего намешано, и вечная жизнь и много чего... Про виртуальную реальность я сказал т.к. вспомнилась матрица (не смотрите фильмы, читайте книги)))), а на самом деле в книге описано много вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kivi кто автор?
targitaj дас. Матчасть. Авторов еще много, правда.
sErgillo так будет, если сохранится капстрой и все излишки и возможности уйдут вникудя. Но я думаю мы изменимся. СИЛЬНО изменимя.
Legion_Delit писал(а):
кто ж тебя кормить будет за просто так.
Ты страшные вещи говоришь, друг мой. Призадумайся. ВНИМАНИЕ!!! Ты пишешь...
Legion_Delit писал(а):
Получается, компьютерные технологии потихоньку вытесняют человека
Свободные люди начинают совершенствоваться, заниматься творчеством/культурой/науч.исследованиями/покорением космоса или (кто желает) - в виртуальную реальность. Все обслуживают роботы. И тут ты говоришь...
Legion_Delit писал(а):
кто ж тебя кормить будет за просто так
Тебе должно быть стыдно.
Знаешь, если первобытному показать экскаватор, который роет норы вместо него и машины, которые возят сами - он бы восхитился и сказал
-Пусть выроет мне такую то яму и везут туда-то.
А ему скажут - нет батенька. Просто так мы тебе этого блага не дадим. Экскаватор желает эл-ва, машина - бензина, водители - денег.
Он попытается возразить, что нефть уже есть из праха динозавров а энергию выделяет (допустим) атом и никто мышцами не крутит генератор, но будет лишь высмеян...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Прочитал первый пост, зацепило. Вы зря, господа, смеетёсь - подобные вариант развития событий весьма и весьма возможен... Только не думаю что мы так просто сдадимся... Особенно мы - русские. Это не бахвальство, просто откиньте своё ехидство и шуточки и подумайте сами.
Автору ветки респект
Konditer спасибо, наконец-то хоть кто-то серьезно воспринял.
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду Nimnul непонял в чем ты неувязку увидел. И да действительно я говорю страшные вещи и это заставляет призадуматься. Человек не работает, и например занимается творчеством... но всех людей нельзя заставить заниматься творчеством или найти столько видов занятий чтобы заместить все те утерянные профессии, которые будут выполнять машины... Откуда человек возьмет деньги на покупку картины, если он не работает? Все табой перечисленные роды занятий
слишком малы для 6000000000 человек... Скорее они для 50 милионов подойдут, как раз по программе разработанной при Буше. Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Цитата:
Знаешь, если первобытному показать экскаватор, который роет норы вместо него и машины, которые возят сами - он бы восхитился и сказал -Пусть выроет мне такую то яму и везут туда-то. А ему скажут - нет батенька. Просто так мы тебе этого блага не дадим. Экскаватор желает эл-ва, машина - бензина, водители - денег. Он попытается возразить, что нефть уже есть из праха динозавров а энергию выделяет (допустим) атом и никто мышцами не крутит генератор, но будет лишь высмеян...
Ты говоришь о настояшем и прошлом, а я говорю про будущее... Когда небудет водителя у машины. И допустим ты хочешь вырыть яму, оставляешь заявку в инете, машина-робот приезжает роет... Но чем ты заплатишь за эту услугу, ведь водителем или кем нибудь другим работать ты уже не устроишся, все будет автономно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
если честно, я не верю в развитие искуственного интеллекта до такого высокого уровня, чтобы он вытеснил человека из существенного кол-ва сфер деятельности.
во-первых, создание более сложного софта требует большего кол-ва усилий со стороны ИТ-специалистов, причем в геометрической прогрессии.
казалось бы, пришел 1с написал кучу учетного софта и все - штат компаний должен уменьшиться. ан нет. откройте любуб газету типа "работа для вас" и посмотрите сколько требуется программистов-1с'ников.
отсюда вытекает "во-вторых". чем дальше, тем больше требуется обслуживающего персонала. не зря же автор упоминает о 10-15 только айтишников в каждом филиале.
еще не забываем о таком свойстве больших программных систем, как "заплаточность".
еще один момент: ни один айтишник никогда не напишет бухгалтескую систему, без грамотного бухгалтера. получается некая саморегулируемая система - если пропадут специалисты высокого класса в какой-то области, то ни программист ни ИИ не сможет улучшить эту область.
и последнее. мы все(многие) выросли в советской стране - где основным приоритетом было производство. сейчас этот акцент сместился в сторону сферы услуг. кому то это отдается болезненно, но наши дети просто не смогут сее представить, как это так может быть что в 7-8 утра полгорода идет на заводы\фабрики к станку, а не в офисы на телефон службы саппорта
Comander а про какой высокий уровень ты думаешь? я не говорил о том что он будет мыслить как человек, этого и не надо... ИИ который сможет заменить в работе человека возможен (такие специальности как бухгалтер, экономист, менеджер, программист, основной рабочий итп), но не в творчестве (художник, писатель, дизайнер ....).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Скорее всего произойдёт расслоение всей цивилизации на тех, кто нужен для движения вперёд (инженеры, люди с креативным мышлением) и на тех, кто не способен что-то создавать.
Представьте себе жизнь, в которой нет денег, а все блага производят машины. Возникает только одна проблема - всех надо уровнять, но наша природа сама стремиться к росту над другими и жить на равне со всеми мы не готовы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
[Overclocker] писал(а):
жить на равне со всеми мы не готовы
Зверь не готов, а человек имеет шанс наконец-то стать человеком.
Legion_Delit писал(а):
но не в творчестве (художник, писатель, дизайнер ....
Человек всегда уверен в собственном превосходстве. Интересно а почему нет? Почему бы со временем ИР не стать умнее и лучше во всех отношениях. ВСЕХ! И чем это плохо? Трясетесь за свои душонки и свое рабочее кресло? Так есть выход - притеснять ЕГО и обложить данью, чтоб не выпендривался. А если населению более нельзя продавать матблага, то продавать право пользоваться ИР и виртуальной реальностью!
Ключь на 6месяцев пользования 1-го места home edition виртуальной реальности. Так, господин Legion_Delit ? Нарушителей же копать карьеры вручную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Не вижу поводов для беспокойства. Ну ликвидируются ненужные профессии, это же здорово! Конечно специалистам чей труд стал не нужен не позавидуешь, но ведь если не считать этого(а так и надо) то это прекрасно! Раньше были кузнецы, сейчас всё что надо на заводе штампуют, в таких количествах, сколько бы ни одна армия кузнецов не сделала. Кто теперь об этом жалеет? Вперед прогресс!
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 24