Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Tasselhof И чем же оно такое перспективное, разрешите поинтересоваться? ЧТО в нем перспективное? Ядро Prescott в новой упаковке? Материнки на 975, которые стоят больше процессора, а с Conroe будут несовместимы? Младшие модели, которые ни фига не разгоняются, вернее, разгоняются конечно, путем дикого задирания напряжения, а при покупке старшей модели, система выйдет чуть ли не дороже Х2 4400+ и материнки на nForce4 Ultra? Тепловыделение? Или раз 9 больше чем 8, то модель сразу же считается перспективной, а платформа - топовой?
Я бы подождал все-таки i965+Conroe (какой -то E6300). Ну и, конечно, LGA775 просуществует дольше, позволяя, лишь, менять процессоры и видеокарты. И не стану менять cpu, а только, возможно, gfx =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Индульгатор писал(а):
Пишу письмо в Интел
Так тебе и ответили либо проигнорируют либо отмазка придёт какая нибудь скорее всего Сказать что 975 не будет поддерживать конро разумеется никто не скажет а если скажет с работы вылетит
Moduvator, я с вами в полемику вступать не хочу Все ответы на ваши вопросы есть в сети. Да и выводы делаете кривые)
Ваше мнение как всегда ясно, так что давайте не будем гадить в теме несколькими страницами фанатского флейма)
Пишу письмо в Интел. С пробьсьбой разьяснить, какие чипсеты будут подерживать Conroe.
дык уже известно.... i975 будет поддерживать Conroe, правда, следующей ревизии ну а i965 по определению
А там, я думаю, i965 менять и не прийдется по таким же соображениям, как и i865 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Индульгатор писал(а):
Еще двухголовые атлоны пугают своими "граблями":
тестирование ТХГ видел? Сколько раз подымали 2х ядерный Интел? 3 раза? 4? Больше! А интел не скоро будет перспективным, ввиду того, что чуть ли ни при смене ревизии проца, нужно менять мать. Так всегда было и будет. Деньги то надо как снимать с народа... А амд что? 939 сокет - хош А64 пихай, хош Х2, хош ФХ, хош Оптерон. На любой чипсет лезет с 939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
*NEO*
*NEO* писал(а):
А интел не скоро будет перспективным, ввиду того, что чуть ли ни при смене ревизии проца, нужно менять мать. Так всегда было и будет. Деньги то надо как снимать с народа...
Верно. Только сейчас немного другие наступили времена. Интелу необходимо будет отигрывать свои позиции перед основной массой покупателей. Вряд ли они будут что то мудрить "военное", тем более что на 965 все должно прилично бегать и подерживаться.
*NEO* писал(а):
А амд что? 939 сокет - хош А64 пихай, хош Х2, хош ФХ, хош Оптерон.
По поводу ОПтерона хотелось бы подробней узнать. А именно! Как вы его в 939й сокет запихнуть собираетесь, если у него 940 ног?
Не спорю. 939й класный сокет, но АМ2 уже его "похоронил". А точнее похоронила его АМД.
Нет бы выпускать процессоры на 0.065 и для 939ого и для АМ2, так они решили всех перетащить на АМ2 насильно!
В принципе АМ2 должен стать нормальной покупкой, но главное что бы в АМД ничего не намудрили нового, и не придумали для 0.065 процессоров 941 ногу. Ведь насколько мы знаем, первые пол года- это будут "те же яйца только в профиль".
То что ДДР2 не даст большого прироста- это уже давно понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Индульгатор писал(а):
По поводу ОПтерона хотелось бы подробней узнать. А именно! Как вы его в 939й сокет запихнуть собираетесь, если у него 940 ног?
Угу.. А о линейке Opteron 1xx не слышали? Без обид - учите матчасть прежде чем создавать подобные темы, да еще пытаться в них дискутировать, пожалуйста. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Tasselhof Уж кто бы говорил..
Последний раз редактировалось Moduvator 10.02.2006 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
trapper *NEO*
Хорошо. Признаю ошибся. Не знал, что есть Оптероны под 939й. Ок.
Беру свои слова назад.
Только ответьте мне тогда!
Зачем брать 100й ОПтерон, который дороже, если можно взять Х2, который дешевле???:spy:
И в чем прикол серверного процессора, который может работать только самостоятельно и не масштабируется? Уж тогда двуядерник больше "покатит"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21