Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Собственно суть вопроса: на тест была отдана видеокарта 6600GT в полностью рабочем состоянии. Вернули ее нерабочую. Видимо, видеокарта сгорела по вине мат платы. КТо виноват в данной ситуации и что мне делать? Кто по Вашему должен возместить ущерб. Карта не на гарантии.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
klopcha писал(а):
карта сломалась во времы перевозки
вот это исключено. коробка родная. упаковка более чем хорошая. человек пока молчит... Добавлено спустя 33 минуты, 47 секунд выяснил позицию человека по этому вопросу: "Даже не знаю чем тебе помочь.." Как действовать? Встречать его с кучей народу и выбивать? Давить на психику? Пытаться что-то обьяснить? Ну и попадалово.
Не делайте ДОБРО людям, будете наказаны!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
что делать тебе уже насоветовали. но само главное - не парься и не накручивай себя. Видяха была и так не новая, да и цена незаоблачная. Тоесть, если новая 160, то ты потерял гдето в районе 110-120 баксов. Сумма не страшная (по крайней мере для меня после того, как меня один магаз чуть на 500 с лишним баксов не кинул с видяхой ).
так что береги нервы - 120 баксов не стоят того, чтобы сожрать себя заживо. Добавлено спустя 52 секунды народная мудрость - благими намерениями выстелена дорога в ад
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
1. ясно что вина не твоя, ты показал , что работает и отдал, значит сломал он.
хотя тут тоже есть момент - когда ты карту забирал - он тебе показал что она жива ?
если нет , то виноват уже ты ...
2. либо выбивать деньги, либо такую же карту.
3. если выбить не получаеться то карту по гарантии.
4. если и там облом то либо спокойно напиваемся и забиваем болт , либо плачем на взрыд и покупаем новую карту и больше никому не даем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
кто сломал тот и платит что ещё не ясно?? я вообще не понимаю зачем эту бредовую тему поднимать. Если сразу не решился разбираться, то уже ничег ои не вернёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Смотрим на ситуацию с такой стороны: если бы лично я взял у кого-то "напотестить" 100% рабочую видюху и ее спалил, то я либо отдал за нее денег, либо нашел и отдал такую же или лучше. Т.е. раз я взял железку у человека - то я несу за нее ответсвенность.
Поэтому, раз этот знакомый, не хочет отвечать за свои действия - то тут применимы любые методы, на выбор пострадавшей стороны. Как суд, так и разного рода воздействия...
Advanced member
Thug Завтра возьму новую. Если чел не обьявиться - я его под статью подведу только потому, что он даже не удосужился позвонить. Обьявиться - с него пиво и забью гвоздь. Нервы дороже. Сумма реально не очень большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Если б мне так видеокарту спалили применил бы любые средства и методы. Но ненадежным людям недоверяю и если что-то даю то друзьям которых ооочень хорошо знаю и которые не станут отпираться если чето натворят.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Serg_[OwP] не знаю мне кажется что твой друг тебя совсем не уважает
а если он не уважает тебя то он тебе не друг и на ***й нужно
посылать таких друзей а можно и "личико поправить" особо если
сила позволяет сегодня ты "простишь" ему видюху а завтра он
тебя на лавэ раскрутит
хотя я может и ошибаюсь может ему средства не позволяют возместить ущерб а так может
он нормальный пацан
лично мне нравится позиция OAK
OAK писал(а):
если бы лично я взял у кого-то "напотестить" 100% рабочую видюху и ее спалил, то я либо отдал за нее денег, либо нашел и отдал такую же или лучше. Т.е. раз я взял железку у человека - то я несу за нее ответсвенность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Какие то вы смешные: рассмотю точку -30% зрения с моей позиции - А мне её менять собственно надо было? Покупайте новую! Если такое бы случайно сделал лучший друг, которому:
Цитата:
...средства не позволяют возместить ущерб а так может он нормальный пацан
Я бы с ним выпил пива и дело с концом, но если бы такое сделал гад, то мы бы с парой лучших друзей эту тему бы решили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Я очень часто беру на тесты различное железо в конторах... и как бы это выглядело если в случае смерти девайса у меня на руках я бы заикнулся о подобном:
Serg_[OwP] писал(а):
50%/50% стоимости было бы наиболее по мне справедливо.
Serg_[OwP] писал(а):
а вариант что сам виноват что отдал?
Это полный бред... я бы ещё за моральный ущерб без разговоров бы заплатил... помимо стоимости девайса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
kto_on писал(а):
Вывод из всей темы: нужно оформлять бумажки и при передаче/получении железа всё проверять...
согласен проверять обязательно, а бумажка конечно не красиво, но зато надежно типа "взял видюху..... обязуюсь вернуть в раб сост без повреждений"итд итп в зав от ситуации, зы мой пост насчет суда можно было и до конца дочитатьА вообще все от чела зависит если человек честный можно и без бумажки а если черезчур хитро...пый тут только с бумагами кстати если чел честный - удивится конечно но бумажку напишет, а если нет то наводит на мысли Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Big_Sam писал(а):
Это полный бред... я бы ещё за моральный ущерб без разговоров бы заплатил... помимо стоимости девайса...
я бы тоже но это от человека зависит, если он с... то не только не отдаст, но еще и на тебя наедет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23